WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Michey на самом деле 2-х полос достаточно, если не пытаться выкопать глубокий бас. Вообще я сторонник минимизации разделения на полосы. Склеить их очень трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
В общем досталась мне системка за сравнительно небольшие деньги:
ресивер Sony STR DE-497
Акустика Davis Acoustics KVK 5 MK II:
Описание:
Номинальная мощность: 120 Вт
Максимальная мощность: 180 Вт
Число полос/динамиков: 3/3
Чувствительность: 93 дБ
Диапазон частот: 39-21000 Гц
ВЧ динамик: 25 мм / титан
СЧ динамик: 1x17 см / кевлар
НЧ динамик: 1x17 см / кевлар
Размеры (мм): 980x230x300
Вес: 20 кг
Сопротивление: 4...8 Ом
DVD - LG DKS 6000
Саб - BBK (модель не знаю, активный, металлический корпус, динамик не закрыт)
За всё отдали 10 К.
Вопросы:
1. какие посоветуете докупить центр и тылы?
2. Если я подключил комп через коаксиал, то звук передаётся на ресивер в цифровом виде, соответственно что-то на замен интегрированной звуковухи нет смысла брать?
3. Колонки без саба дают субъективно меньше баса, чем S90B, хотя мощнее (180 Вт против 90Вт max) - так и должно быть, или просто в 90 "слишком" много баса?
Заранее спасибо за ответы
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Kryos писал(а):
ultrafxУ меня в 18 квадратах на пределе бас играл.
Что ж... Мне в мои 12 и БР5 много будет ?
Наверное как и все, буду начинать с BR2. Правда в некоторых местах можно найти RS1 по цене BR2 (+/-), смысл есть ? И кто лучше справляется с низкими (мне как-то BR2 более сильными кажутся в этом плане, мб из-за фазика спереди) ? Потому что отсутствие низов тоже плохо.
Мне вот интересно, будет ли такой бюджетный набор из компонентов играть лучше, чем что-то подобное Onkyo CS-515, Denon D-F101, Yamaha Piano Craft и им подобные центры, учитывая, что первый вариант стоить будет раза в 1.5 дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
6a3apoB писал(а):
Да и Лихницкого перечитать не мешает, дабы избавиться нам всем от комплексов восприятия
Б-да, Лихницкого стоит прочитать Если он прикаловался в Аудиомагазине -- тогда ладно, иногда это было смешно... Но если серьёзно -- то это, блин, диагноз! Если уж говорить об оценке, то на мой вкус много полезнее почитать Григора Микоэляна -- в том же АМ, или AudioMusic.
Цитата:
Прошу понять верно, так как у каждого существует свой набор терминов в описании звучания, но всё же на этот счет есть общепризнанные эксперты.
Ага. Есть и ГОСТы, и DINы и правила МЭК -- они описывают систему оценки звучания, термины и т.д.. Но... для оценки качества концертных залов Тем не менее, они практически без поправок применимы к оценке передачи записей аудиаппаратурой. В том их ценность для нас -- понятно и чётко определено, о чём идёт речь.
Member
ultrafx BR5 я бы точно не стал брать. Оптимальнее всего RS1, пусть у них не самый глубокий бас, зато более правильный, чем у RS6. А вообще я не считаю, что надо обязательно брать именно МА. Их характер звука немало людей разочаровывает через какое-то время. Есть еще Дины, Бивни, Фокалы, Элаки - стоит послушать, чтобы потом не платить дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
брать. Оптимальнее всего RS1, пусть у них не самый глубокий бас, зато более правильный, чем у RS6. А вообще я не считаю, что надо обязательно брать именно МА. Их характер звука немало людей разочаровывает через какое-то время. Есть еще Дины, Бивни, Фокалы, Элаки - стоит послушать, чтобы потом не платить дважды.
Я являюсь обладателем Monitor Audio Gold Signature 10. До этого стояли DALI Concept 2. Может конечно Голды еще не прогрелись... играют они конечно правильно и позицирование источников в пространстве у них лучше, и бас чище, и высокие прозрачнее... НО такое чувство, что слушаешь не музыку а набор рафинированных звуков... если честно, то я несколько расстроен. Возможно с прогревом ситуация и мое мнение изменятся. А пока они всего лишь красивые и дорогие коробки без души
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
pylesos прогрев не сильно изменит характер звука. Он станет более детальным , но не более того. Теперь вы понимаете, что это не ваш звук и лучше уж купить что-то дороже или даже наоборот дешевле, но чтобы уши воспринимали музыку гармонично. И самое главное конечно - слушать перед покупкой, не лениться, при чем на всевозможных жанрах музыки.
Member
Kryos писал(а):
pylesos прогрев не сильно изменит характер звука. Он станет более детальным , но не более того. Теперь вы понимаете, что это не ваш звук и лучше уж купить что-то дороже или даже наоборот дешевле, но чтобы уши воспринимали музыку гармонично. И самое главное конечно - слушать перед покупкой, не лениться, при чем на всевозможных жанрах музыки.
При прослушке понравилось, но акустика была прогретая, надеюсь все изменится.
Member
6a3apoB писал(а):
АудиофилИя- диагноз
Интересно, при чем тут аудиофилия? А материал как раз интересный подкинули, хороший мануал для аудиофила.
pylesos писал(а):
При прослушке понравилось, но акустика была прогретая, надеюсь все изменится.
Однократной прослушки бывает мало. Надо походить посравнивать, обдумать. Потом при надобности еще раз послушать и потом уже приобрести.
Может правда дело в усилителе или источнике, но маловероятно. MA как Focal-JMLab свойственен рафинированный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
ultrafx писал(а):
Правда в некоторых местах можно найти RS1 по цене BR2 (+/-), смысл есть ?
Есть. У БР2 немного раздут мидбас (несмотря на фронтальные фазоинверторы), в ВЧ похуже звучат, общее качество сборки похуже (часто встречал с отклеенным демпфирующим материалом, который падает на СЧ динамик и в целом меняет тональный баланс колонки), туго с расстановкой (локализацией) инструментов и объемом сцены. Это не критика, для своей цены - замечательные АС, но RS1 лучше. Опять же на дешевый тракт и\или японские усилители их лучше не подключать (маранц звучит на них бледно и зажато, Сони и Денон крикливо с выпяченными ВЧ и серединой). Хороший вариант Arcam, Cambridge 640 ну и пр. с британскими корнями. Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд
pylesos писал(а):
Я являюсь обладателем Monitor Audio Gold Signature 10. До этого стояли DALI Concept 2. Может конечно Голды еще не прогрелись... играют они конечно правильно и позицирование источников в пространстве у них лучше, и бас чище, и высокие прозрачнее... НО такое чувство, что слушаешь не музыку а набор рафинированных звуков
Хорошие и музыкальные АС, как раз по сравнению с DALI. Прогреваются ДОЛГО! Звук меняется как минимум в течение месяца, уходит жесткость и рафинированность ВЧ, звучание становится абсолютно слитным (ничего не доминирует), в музыкальном плане довольно всеядны. Если пару дней не слушать, то после включения минут 40 лабают как свеже купленные, затем все устаканивается. Похоже это особенность всех МА (даже бронзов). Слушал на их на комплекте Cyrus из низа линейки и Arcam A85 (кажется), провода кстати тоже немного приглушают рафинированность звука (ставили помню мои Стрейдж Вайеры баксов по 40 за метр, ВЧ доминировали и звук был в целом неправильнее, чем с дешевыми IXOS), говорят хорош с ними Qed bi-wire (не знаю, не пробовал), а так в свое время много их слушал и хотел приобрести. В итоге взял Quad 12l (проблемы с басом в моей комнате) которые через год заменил на ProAc Studio 110 (думаю эти АС прописались у меня надолго).
Member
dvdm писал(а):
Хорошие и музыкальные АС, как раз по сравнению с DALI. Прогреваются ДОЛГО! Звук меняется как минимум в течение месяца, уходит жесткость и рафинированность ВЧ, звучание становится абсолютно слитным (ничего не доминирует), в музыкальном плане довольно всеядны. Если пару дней не слушать, то после включения минут 40 лабают как свеже купленные, затем все устаканивается. Похоже это особенность всех МА (даже бронзов). Слушал на их на комплекте Cyrus из низа линейки и Arcam A85 (кажется), провода кстати тоже немного приглушают рафинированность звука (ставили помню мои Стрейдж Вайеры баксов по 40 за метр, ВЧ доминировали и звук был в целом неправильнее, чем с дешевыми IXOS), говорят хорош с ними Qed bi-wire (не знаю, не пробовал), а так в свое время много их слушал и хотел приобрести. В итоге взял Quad 12l (проблемы с басом в моей комнате) которые через год заменил на ProAc Studio 110 (думаю эти АС прописались у меня надолго).
А мой NAD норм под них? А то что-то сомневаться стал и на Onkyo посматривать (пока не слушал).
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 8