Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
С резисторами понятное дело всё гладко (что в общем не удивительно), покажите тест с реальной нагрузкой, а не "синтетический".
И чего в нем гладкого? Нагрузка резистором - реальная. Чистота теста соблюдена.
DigiMakc писал(а):
Я Вам свой показал.
Не свой. И не соответствующий реальности. Вероятно проплаченный, иначе расхождение их "выводов" и реальности сложно объяснить.
DigiMakc писал(а):
А Вы, смотрю, только болоболить и можете.
Здорово. Меня, владельца обоих девайсов, причем, не с недельным стажем,(с чего бы мне какой-то из них незаслуженно опускать, а какой-то незаслуженно превозносить?) обвиняет в балабольстве человек, в глаза не видевший ни того, ни другого..)) Как же рано у вас фанатство началось - еще до покупки) Я же не против, чтобы эссенс был хорошей картой, и не против, чтобы он был лучше тихд. Реальность против.
И чего в нем гладкого? Нагрузка резистором - реальная. Чистота теста соблюдена.
не соблюдено то, что 99% наушников - динамические. а у них резонансы из-за этой реактивной составляющей, отсюда возможно изменение АЧХ в зависимости от выходного сопротивления усилителя, например.
Обратной стороной высокоскоростной натуры этого операционного усилителя является необходимость установки на выходе сопротивления порядка 10 Ом, что неизбежно приводит к ухудшению демпфирования и повышению искажений на низких частотах при использовании низкоомных наушников.
Кто-то придирался к тому, что я слышу.
Последний раз редактировалось Dave-M 06.07.2012 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Измеряли вроде не наушники.
измеряли не наушники, а наушниками почему нагрузка резистором == синтетика? да потому что в действительности никто не будет нагружать карту резистором. те же аналогии 3dmark vs. игровые бенчи. в "попугаев" никому не интересно играть
Последний раз редактировалось Ilya_S 06.07.2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
AlarmZone13 писал(а):
Перестал работать эквалайзер и другие улучшайзеры, такие как DSP (HF). Удалил дрова, для переустанувки. В надежде, что глюк с эквалайзером исправится. Сейчас же, не могу установить дрова. Процесс установки идёт и не заканчивается, никаких шелчков нету, установки нету конца. Какрта DS.
В диспетчере устройств звуковая карта имеется, не распознанная. На сколько я помню, я сталкивался с подобной проблемой, но тогда карта сама перестала работать и не поддавалась к установке дров. На форумах помогли разобратся, но как именно, забыл.
Итого, по низкоомной нагрузке для эссенс из обзора фцентра, который, как я сейчас вижу после прочтения, был просто неадекватно понят иными асусопоклонниками -
Цитата:
Обратной стороной высокоскоростной натуры этого операционного усилителя является необходимость установки на выходе сопротивления порядка 10 Ом, что неизбежно приводит к ухудшению демпфирования и повышению искажений на низких частотах при использовании низкоомных наушников.
Цитата:
Гармонические и интермодуляционные искажения встроенного в ASUS Essence STX усилителя на нагрузке 32 Ома не идут ни в какое сравнение со специализированными усилителями, хоть и превосходят возможности линейных выходов звуковых карт. Особенно плохо обстоят дела с искажениями на низких частотах, даже несмотря на сопоставимое с Creative X-Fi Elite Pro выходное сопротивление.
Цитата:
Фактически, встроенный усилитель Xonar Essence STX на низкоимпедансной нагрузке оправдывает своё звание только хорошим разделением каналов, недостижимым для линейных выходов звуковых карт. На всякий случай напомню, что высокое взаимопроникновение каналов в измерениях под нагрузкой получается из-за использования Y-образного разветвителя из тонкого экранированного кабеля, так что на абсолютные величины параметра «Stereo crosstalk» можно не обращать внимания.
Цитата:
Из паспорта на микросхему усилителя TPA6120A2 известно, что уже с нагрузки 64 Ома у неё прилично уменьшаются интермодуляционные искажения, а на нагрузке 600 Ом коэффициент гармоник не превышает 0,0003%, так что я нисколько не сомневаюсь, что с высокоомными наушниками встроенный усилитель проявит себя во всей красе.
Последнюю цитату хотелось бы прокомментировать отдельно. На наушниках akg k240mkII, 55ом, но по факту выше, от 60-ти, вот график импеданса - #77 всё те же искажения на низах присутствуют. И на слух не заметно, чтобы их было сильно меньше, чем у 32-х омных akg k 550, или прочих профильных. Куратор хотел "примеры", вот ему примеры из его же источника. Жаль раньше не прочитал, ориентировался исключительно на слух.
Member
Dave-M писал(а):
ест-нно, ведь выходное сопротивление увеличивается, соот-нно, коэф. демпфирования уменьшается. и чем ниже сопротивление нагрузки, тем хуже. т.е. для низкоомных это критично. на денонах так вообще грязь и на НЧ и на ВЧ была.
Member
Dave-M писал(а):
На тех, реплика с которых аурвана лайв?
хуже, на d5000 но там реально линейный выход лучше наушникового работал, я сам не мерил (наушники не мои + времени не было), но подтвердить впечатления ушами могу. на онкии-то всё отлично с денонами, кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
erg9601 писал(а):
Может EPROM? Хотя если в диспетчере видна, то ...
Проблема не в ней, а в системе. Дрова установились, но для этого потребовалось очень много времени, 10 минут. Заметил, что некоторые программы и игры, стали очень долго устанавливатся и удалятся. Почему? Не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
послушал Asus DS с OPA627AU вместо стокового операционника (Sennheiser HD598 и Microlab h500): я и товарищ заметили повышенную детальность, слышны были и огрехи в самих треках наушники заиграли подругому, громкость чуток возрасла, басс более живой, вокал с эффектом эхо (как и было записано в треке, а не с гулом на стоке) - это в наушниках. про акустику писать не буду много: "звук из туалета" пропал вместе с гулом от саба и зализаностью звука в целом.