Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 354 из 838<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Пришла звуковушка, шла три недельки. Наконец-то попробую фобус в деле: https://twitter.com/rupunk/status/22117 ... to/1/large
Расскажу, как до что в понедельник (сейчас на дачу на выходные сваливаю).
трэк
Приём 20.06.2012 18:55 Германия RODGAU
Прибытие в ММПО 21.06.2012 00:23 Германия DESAHA
Экспорт 21.06.2012 05:21 Германия DEFRAA
Импорт 27.06.2012 19:49 130980 МОСКВА EMS ММПО 9,240 0 0 655017 АБАКАН, ХАКАСИЯ РЕСПУБЛИКА
Передано таможне 27.06.2012 22:10 130980 МОСКВА EMS ММПО 9,240 0 0
Таможенное оформление завершено 28.06.2012 16:38 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней 9,240 0 0
Обработка 01.07.2012 04:46 130980 МОСКВА EMS ММПО Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 01.07.2012 22:28 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Обработка 05.07.2012 17:51 655965 АБАКАН УМСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 06.07.2012 10:00 655006 АБАКАН 6 Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Вручение 06.07.2012 14:30 655006 АБАКАН 6 Вручение адресату 9,240 0 0

Member
DigiMakc писал(а):
С резисторами понятное дело всё гладко (что в общем не удивительно), покажите тест с реальной нагрузкой, а не "синтетический".

И чего в нем гладкого? Нагрузка резистором - реальная. Чистота теста соблюдена.
DigiMakc писал(а):
Я Вам свой показал.

Не свой. И не соответствующий реальности.
Вероятно проплаченный, иначе расхождение их "выводов" и реальности сложно объяснить.
DigiMakc писал(а):
А Вы, смотрю, только болоболить и можете.

Здорово. Меня, владельца обоих девайсов, причем, не с недельным стажем,(с чего бы мне какой-то из них незаслуженно опускать, а какой-то незаслуженно превозносить?) обвиняет в балабольстве человек, в глаза не видевший ни того, ни другого..)) :lol: Как же рано у вас фанатство началось - еще до покупки)
Я же не против, чтобы эссенс был хорошей картой, и не против, чтобы он был лучше тихд. Реальность против.

Member
в некоторых тестах аудиодевайсов (например, на стереофиле), есть и субъективное описание, и объективные замеры.
одни только объективные замеры никому не нужны - всё таки, девайс будет слушать человек, а не робот. и только человек (желательно, с опытом) может оценить уст-во по "человеческим" параметрам, и только он может оценить, например, кривоту тембров при очень низких измеренных искажениях самого устройства.
Однако без объектных замеров тоже нельзя, потому что на них отчетливо будет видно, где "авторский замысел"©, а где прямое уст-во. Впрочем, иногда эта кривизна некоторым нравиться, а иногда и вовсе идет на пользу, скрывая огрехи остальных составных частей тракта.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Dave-M писал(а):
И чего в нем гладкого? Нагрузка резистором - реальная. Чистота теста соблюдена.

не соблюдено то, что 99% наушников - динамические. а у них резонансы из-за этой реактивной составляющей, отсюда возможно изменение АЧХ в зависимости от выходного сопротивления усилителя, например.

Member
Измеряли вроде не наушники.

С того же фцентра, раз уж он так полюбился -
Цитата:
Обратной стороной высокоскоростной натуры этого операционного усилителя является необходимость установки на выходе сопротивления порядка 10 Ом, что неизбежно приводит к ухудшению демпфирования и повышению искажений на низких частотах при использовании низкоомных наушников.

Кто-то придирался к тому, что я слышу. :crazy:

Последний раз редактировалось Dave-M 06.07.2012 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dave-M писал(а):
Измеряли вроде не наушники.

измеряли не наушники, а наушниками :-) почему нагрузка резистором == синтетика? да потому что в действительности никто не будет нагружать карту резистором. те же аналогии 3dmark vs. игровые бенчи. в "попугаев" никому не интересно играть

Последний раз редактировалось Ilya_S 06.07.2012 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну значит на изодинамике эссенс откровенно и открыто позорен. На низкоомной динамике позор может стыдливо прятаться за реактивной составляющей :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ilya_S писал(а):
те же аналогии 3dmark vs. игровые бенчи. в "попугаев" никому не интересно играть

Что не делает результат бенчей несущественным, если только они не заведомо написаны под определенную карту.

Member
Dave-M писал(а):
Что не делает результат бенчей несущественным, если только они не заведомо написаны под определенную карту.

одного-двух бенчей мало. а вот 20-30 игр достаточно, чтобы оценить карты :D

Member
AlarmZone13 писал(а):
Перестал работать эквалайзер и другие улучшайзеры, такие как DSP (HF).
Удалил дрова, для переустанувки. В надежде, что глюк с эквалайзером исправится. Сейчас же, не могу установить дрова. Процесс установки идёт и не заканчивается, никаких шелчков нету, установки нету конца.
Какрта DS.

В диспетчере устройств звуковая карта имеется, не распознанная.
На сколько я помню, я сталкивался с подобной проблемой, но тогда карта сама перестала работать и не поддавалась к установке дров. На форумах помогли разобратся, но как именно, забыл.

Member
AlarmZone13 Может EPROM? Хотя если в диспетчере видна, то ...

Member
Всё, успел сравнить фобус с простым зонаром на обычной акустике - разницы никакой, почти.

Member
Итого, по низкоомной нагрузке для эссенс из обзора фцентра, который, как я сейчас вижу после прочтения, был просто неадекватно понят иными асусопоклонниками -
Цитата:
Обратной стороной высокоскоростной натуры этого операционного усилителя является необходимость установки на выходе сопротивления порядка 10 Ом, что неизбежно приводит к ухудшению демпфирования и повышению искажений на низких частотах при использовании низкоомных наушников.

Цитата:
Гармонические и интермодуляционные искажения встроенного в ASUS Essence STX усилителя на нагрузке 32 Ома не идут ни в какое сравнение со специализированными усилителями, хоть и превосходят возможности линейных выходов звуковых карт. Особенно плохо обстоят дела с искажениями на низких частотах, даже несмотря на сопоставимое с Creative X-Fi Elite Pro выходное сопротивление.

Цитата:
Фактически, встроенный усилитель Xonar Essence STX на низкоимпедансной нагрузке оправдывает своё звание только хорошим разделением каналов, недостижимым для линейных выходов звуковых карт. На всякий случай напомню, что высокое взаимопроникновение каналов в измерениях под нагрузкой получается из-за использования Y-образного разветвителя из тонкого экранированного кабеля, так что на абсолютные величины параметра «Stereo crosstalk» можно не обращать внимания.

Цитата:
Из паспорта на микросхему усилителя TPA6120A2 известно, что уже с нагрузки 64 Ома у неё прилично уменьшаются интермодуляционные искажения, а на нагрузке 600 Ом коэффициент гармоник не превышает 0,0003%, так что я нисколько не сомневаюсь, что с высокоомными наушниками встроенный усилитель проявит себя во всей красе.

Последнюю цитату хотелось бы прокомментировать отдельно.
На наушниках akg k240mkII, 55ом, но по факту выше, от 60-ти, вот график импеданса -
всё те же искажения на низах присутствуют. И на слух не заметно, чтобы их было сильно меньше, чем у 32-х омных akg k 550, или прочих профильных.
Куратор хотел "примеры", вот ему примеры из его же источника.
Жаль раньше не прочитал, ориентировался исключительно на слух.

Member
Dave-M писал(а):

ест-нно, ведь выходное сопротивление увеличивается, соот-нно, коэф. демпфирования уменьшается. и чем ниже сопротивление нагрузки, тем хуже. т.е. для низкоомных это критично. на денонах так вообще грязь и на НЧ и на ВЧ была.

Member
Ilya_S писал(а):
на денонах

На тех, реплика с которых аурвана лайв?
На 550 тоже малоудобоваримо, учитывая как они отрабатывают низ)

Member
Dave-M писал(а):
На тех, реплика с которых аурвана лайв?

хуже, на d5000 :-)
но там реально линейный выход лучше наушникового работал, я сам не мерил (наушники не мои + времени не было), но подтвердить впечатления ушами могу.
на онкии-то всё отлично с денонами, кстати :pardon:

Member
В смысле - хуже? :crazy: d5000 хуже cal? :bandhead:

Member
Dave-M
ну, импеданс больше у CAL. значит, и коэф. демпфирования лучше
а так, по звуку, d5000 лучше :-)

Мемbеr
Фото: 77
А есть аналогичные тесты и графики с ТИХД ?

Member
erg9601 писал(а):
Может EPROM? Хотя если в диспетчере видна, то ...

Проблема не в ней, а в системе. Дрова установились, но для этого потребовалось очень много времени, 10 минут. Заметил, что некоторые программы и игры, стали очень долго устанавливатся и удалятся. Почему? Не знаю.

Member
ultrafx писал(а):
А есть аналогичные тесты и графики с ТИХД ?

Может и есть, но кому это нужно, кроме как не для спора? :crazy:
Но вообще, на 4556 сделан RA-1, рекомендованный к топовым Grado, как раз низкоомным.

Member
послушал Asus DS с OPA627AU вместо стокового операционника (Sennheiser HD598 и Microlab h500): я и товарищ заметили повышенную детальность, слышны были и огрехи в самих треках наушники заиграли подругому, громкость чуток возрасла, басс более живой, вокал с эффектом эхо (как и было записано в треке, а не с гулом на стоке) - это в наушниках. про акустику писать не буду много: "звук из туалета" пропал вместе с гулом от саба и зализаностью звука в целом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 354 из 838<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа