Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Дотащил комплект JBL E90, выбираем ресивер, какие предложения в пределах 20к?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Lexer007 Мой максимум по цене http://pult.ru/product/59236.htm#null этот. Кстати почему у хардонов пишут гораздо меньшую мощность чем у одноклассников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Это очень скользкая тема)))) Яб смотрел на общее потребление ресивера, а потом на мощность на канал. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 потребляет от сети всего 460 ватт и при этом каким то образом выдает 125 ватт на канал)). Мой харман 460 по ттх потребляет 890ватт, а выдает по 75 ватт на канал. Так что больше верю харману чем другим. 165 кстати хороший рес, минус нет экранного меню и пульт вроде не обучаемый.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Lexer007 писал(а):
Ну по финансам надо смотреть) Минимум 156 (сейчас распродают 255\355 но они плохо дружат с HDMI 1080P у некоторых идет рывками) дальше 260\360. Если хочется максимума плюшек то 460 и выше.
У друга 255, все хорошо (PS3 подключена). Его просто нужно прошивать, там для этого есть соответствующий разъем. Главное, чтобы он был и на компьютере. RS-232, если не ошибаюсь.
Не слышал AV Харманы, но опыт общения с их другой аудио техникой, только положительный. Если решил брать на пульте, на распродаже есть предложение Onkyo TX-NR609 вписывающийся в бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва
Есть Дом.кинотеатр Panasonic SC-PT870EE-K. Вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90636 Есть по нему несколько вопросов: 1-почему-то не работают нижние и центральный динамики ни при проигрывании музыки с диска,ни при подключении к компьютеру.подключено всё правильно. 2-хочу использовать монитор компьютера для того,чтобы можно было залезть в меню этого дом.кинотеатра. как мне это сделать? ведь даже если я воткну 1 конец HDMI провода в кинотеатр,а второй в монитор,сомневаюсь,что у меня что-то получится. или я не прав? 3-в интернете написано,что он проигрывает MP3, однако, стоит вставить диск с музыкой в MP3 формате, он пишет STOP.
Посоветуйте фильмы, которые реально заставляют стены дрожать, дубляж не убивает звуковую дорожку (в поттере руссификация всё нафиг например убила). А-ля трон: наследие, матрица 2,3.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
HELLdiego писал(а):
ну хз хз стоит ли овчинка выделки
Не совсем понял Ваш ответ, если он конечно был по двдишникам. Я выбираю двд (пока у меня нет ни того, ни другого - использую пионер 610 по hdmi) для "самописных" sacd-r, dvd-audio. Вопрос был - одного ли уровня эти плееры или ямаха 2700 - это "одноклассник" таки денона 2910, а 3910 чуть повыше.
Member
HELLdiego писал(а):
VijGet возьмите ЦАп внешний и не парьтесь имхо. если вам нужно качество звука то это надо в другой теме спрашивать
Так то оно так...но вопрос про двд был. Вот когда до цапа "созрею", конечно в другой теме спрошу. Хотя вот здесь денон 3910 сравнивают с BursonAudio DA160
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Когда мой CA Azur 540D V2 сравнивали с Denon 2930, то сказали, что никакой ощутимой разницы на слух не услышали. Играло на ресивере Denon уровня 43** (не помню точно) и АС B&W 685.
Member
ultrafx писал(а):
Когда мой CA Azur 540D V2 сравнивали с Denon 2930, то сказали, что никакой ощутимой разницы на слух не услышали.Может инфа поможет немного сориентироваться.
Ну так это не секрет. во многих обзорах и тестах говорится что
Цитата:
С отдельным CD-плеером хорошего уровня 3910 не тягаться.
Эти двд плееры используют сейчас в основном для sacd-r, dvd-audio.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15