Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
The last King писал(а):
Но когда подключаешь к материнской плате и выбираешь "выход на передние динамики" шумов не слышно!
Думаю в этом режиме отключается опер, усиливающий сигнал на уши, который и ловит эти самые помехи. Вот они и пропадают. Что мешает пользоваться ушами в этом режиме? Хотя, думаю уровень мощности сигнала при этом ощутимо падает. В теории. Не буду забиваться, что так оно и есть.
The last King, попробуй отключить от матери шнур на наушники передней панели, и пощелкай режимами звуковухи, изменения будут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
The last King писал(а):
вот такой кабель норм будет?
Вообще то это сигнальный, но и для ушей сойдёт.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Иван555 писал(а):
думаю уровень мощности сигнала при этом ощутимо падает. В теории.
Не. На практике. Намного тише. Встроенка всегда сильнее шумит и "кряхтит" ловя помехи от работы процессора и т.п. Аналоговая часть в ней УГ. Я беру цифру с SPDif.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.07.2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61, так а что удивляться, если там рядом, а то и прямо под звуковой, в слоях платы, куева туча всяких цифровых и прочих шумящих дорожек пролегает. Тут хошь не хошь наловишься, ерунды всякой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 +1. У меня приятель английским занимался, так надо было через микрофон произношение тренировать. Ничего не получалось, пока нормальную звуковуху не поставил. А то на встроенке произношение плохое было.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ребят, подскажите пожалуйста. Задолбался каждый раз придумывать питалово для наладки железок. Хочу собрать лабораторный импульсный БП с регулировкой выходного напряжения от 0 до 30 В при токе до 10 А (не мешало бы и больше). +
Собери бп по проще на трансформаторе с выпрямителем и линейными стабилизаторами по 2 ампера с защитой и средней точкой таких схем много в инете вот один вариант тут
Я бы в бп сделал упор на защиту от перегрузки и кз
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
The last King Попробуйте отключить от пк все юсб гаджеты, включая мышь и клаву и послушать, возможно один из гаджетов сильно "шумящий". Так же попробуйте включить/отключить Spread Spectrum в биосе, возможно то же поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
rfhkbnj писал(а):
Собери бп по проще на трансформаторе с выпрямителем
Этот вариант я рассматриваю как основной сейчас. Допустим БП с выпрямителем и хорошими кондёрами в фильтре, на выходе постоянка 30В, а уже от неё запитать мощный регулируемый Step-Down преобразователь. Проблема в том, что корпус маловат для мощного транса...
rfhkbnj писал(а):
линейными стабилизаторами
Омг, только не линейник, это же печка. Неоправданно низкий КПД, этот вариант не рассматриваю даже.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
silent_assassin писал(а):
Можно просто картинку? У меня нет микрокапа.
А смысл тогда в картинке?Нет , мне не сложно закачать,но смысл?Там два вольтметра параллельно конденсаторам фильтра и все отличие от стандартной схемы.Анализа же не провести.А кап легко скачать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Спаял я свой первый ламповый усилок для наушников на 6Н6П...сделал пока что на текстолите, без корпуса. Играет превосходно. Единственное - немного не хватает громкости, но это потому что я использую усиление басов через настройки звука. БП паял на отдельной плате, с раздельным анодным напряжением. Для фильтрации использовал дроссели (балласты) от ламп дневного освещения, благо этого добра достать можно везде. В наушниках никаких шумов, фона сети нет совсем. На каждый анод поставил электролит Jamicon 470 мкФ 450 Вольт + плёнка 1 мкФ 630 В. Диодный мост цельный, простетский, ни какой нибудь ультрафаст. Со всех сторон моста поставил плёнку для доп.фильтрации. В усилке на выходе поставил конденсаторы Epcos 470 мкФ 400V + Epcos 1 мкФ 630V. На всех частотах звук отличный. Единственное где я лоханулся - стоило попросить подобрать парные лампы, а я просто заказал. В итоге в RightMark наблюдается разница с сигналах на 0,7 dB. Прогнал усилок через тест на SOUND BLASTER AUDIGY SE, итог таков:
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.04, -0.12 Очень хорошо Уровень шума, дБ (А) -82.1 Хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 81.8 Хорошо Гармонические искажения, % 0.340 Плохо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -47.1 Плохо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.326 Средне Взаимопроникновение каналов, дБ -77.0 Очень хорошо Интермодуляции на 10 кГц, % 0.295 Средне Общая оценка - Хорошо
Схема и статья автора
http://musicangel.ru/mess165.htm
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
{~Шок~} Что за печатка???? Могещь скинуть тож хочу поковырять лампу)
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: Мужики из какой старой техники можно трансы под умзч выковыривать? Ну то что из старых умзч это понятно,а в чем еще есть что покопать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Максим_В, выкладываю все графики:
Графики
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
silent_assassin, я делал на текстолите, но соединял проводами. К текстолиту у меня крепятся панельки, 6 конденсаторов, разъёмы питания и вход/выход звука.
По сути, схема на текстолите у меня такая: #77
Как всё соединялось
#77 #77
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
{~Шок~} писал(а):
Спаял я свой первый ламповый усилок для наушников на 6Н6П...сделал пока что на текстолите, без корпуса. Играет превосходно
Поздравляю
Максим_В писал(а):
спектр ламповый, вторая гармоника доминирует.
Да не существует никакого "лампового спектра", типичный спектр класса А по сути одинаков, что на транзисторах, что на лампах. Не знаю почему у {~Шок~} так получилось, наверняка без нагрузки мерил Вот спектр автора статьи #77
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: {~Шок~} Гы, как-то интересно на АЧХ у тебя получилось, на 25Герцах завал, а на 20-ти подъем, "прикол" звучки что-ли
Сейчас этот форум просматривают: sanek921 и гости: 11