Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 354 из 481<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
The last King писал(а):
Но когда подключаешь к материнской плате и выбираешь "выход на передние динамики" шумов не слышно!

Думаю в этом режиме отключается опер, усиливающий сигнал на уши, который и ловит эти самые помехи.
Вот они и пропадают.
Что мешает пользоваться ушами в этом режиме?
Хотя, думаю уровень мощности сигнала при этом ощутимо падает. В теории. Не буду забиваться, что так оно и есть.

The last King, попробуй отключить от матери шнур на наушники передней панели, и пощелкай режимами звуковухи, изменения будут?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
The last King писал(а):
вот такой кабель норм будет?

Вообще то это сигнальный, но и для ушей сойдёт.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Иван555 писал(а):
думаю уровень мощности сигнала при этом ощутимо падает. В теории.

Не. На практике. Намного тише. Встроенка всегда сильнее шумит и "кряхтит" ловя помехи от работы процессора и т.п. Аналоговая часть в ней УГ. :facepalm: Я беру цифру с SPDif.

Последний раз редактировалось mol61 09.07.2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61, так а что удивляться, если там рядом, а то и прямо под звуковой, в слоях платы, куева туча всяких
цифровых и прочих шумящих дорожек пролегает. Тут хошь не хошь наловишься, ерунды всякой.

Member
Иван555 Да, мощность немного падает!

Ну ладно, куплю провод, благо он дешевый, думается и хреновый :-( и отпишусь)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 +1. У меня приятель английским занимался, так надо было через микрофон произношение тренировать. Ничего не получалось, пока нормальную звуковуху не поставил. А то на встроенке произношение плохое было. :haha:

Member
mol61 писал(а):
А то произношение плохое было.

:lol:

Member
Johny-Electric писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Задолбался каждый раз придумывать питалово для наладки железок. Хочу собрать лабораторный импульсный БП с регулировкой выходного напряжения от 0 до 30 В при токе до 10 А (не мешало бы и больше). +

Собери бп по проще на трансформаторе с выпрямителем и линейными стабилизаторами по 2 ампера с защитой и средней точкой
таких схем много в инете вот один вариант тут

Я бы в бп сделал упор на защиту от перегрузки и кз

Member
The last King Попробуйте отключить от пк все юсб гаджеты, включая мышь и клаву и послушать, возможно один из гаджетов сильно "шумящий". Так же попробуйте включить/отключить Spread Spectrum в биосе, возможно то же поможет.

Member
rfhkbnj писал(а):
Собери бп по проще на трансформаторе с выпрямителем

Этот вариант я рассматриваю как основной сейчас. Допустим БП с выпрямителем и хорошими кондёрами в фильтре, на выходе постоянка 30В, а уже от неё запитать мощный регулируемый Step-Down преобразователь. Проблема в том, что корпус маловат для мощного транса... :?:
rfhkbnj писал(а):
линейными стабилизаторами

Омг, только не линейник, это же печка. Неоправданно низкий КПД, этот вариант не рассматриваю даже.

Member
silent_assassin писал(а):
Можно просто картинку? У меня нет микрокапа.

А смысл тогда в картинке?Нет , мне не сложно закачать,но смысл?Там два вольтметра параллельно конденсаторам фильтра и все отличие от стандартной схемы.Анализа же не провести.А кап легко скачать

Member
Фото: 13
Спаял я свой первый ламповый усилок для наушников на 6Н6П...сделал пока что на текстолите, без корпуса. Играет превосходно. Единственное - немного не хватает громкости, но это потому что я использую усиление басов через настройки звука. БП паял на отдельной плате, с раздельным анодным напряжением. Для фильтрации использовал дроссели (балласты) от ламп дневного освещения, благо этого добра достать можно везде. В наушниках никаких шумов, фона сети нет совсем. На каждый анод поставил электролит Jamicon 470 мкФ 450 Вольт + плёнка 1 мкФ 630 В. Диодный мост цельный, простетский, ни какой нибудь ультрафаст. Со всех сторон моста поставил плёнку для доп.фильтрации.
В усилке на выходе поставил конденсаторы Epcos 470 мкФ 400V + Epcos 1 мкФ 630V. На всех частотах звук отличный. Единственное где я лоханулся - стоило попросить подобрать парные лампы, а я просто заказал. В итоге в RightMark наблюдается разница с сигналах на 0,7 dB.
Прогнал усилок через тест на SOUND BLASTER AUDIGY SE, итог таков:

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.04, -0.12 Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А) -82.1 Хорошо
Динамические диапазон, дБ (А) 81.8 Хорошо
Гармонические искажения, % 0.340 Плохо
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -47.1 Плохо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.326 Средне
Взаимопроникновение каналов, дБ -77.0 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.295 Средне
Общая оценка - Хорошо

Схема и статья автора
http://musicangel.ru/mess165.htm

Member
{~Шок~} раз померяли картой,то картинку со спектром гармоник неплохо глянуть.

Member
{~Шок~} Что за печатка???? Могещь скинуть тож хочу поковырять лампу)

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Мужики из какой старой техники можно трансы под умзч выковыривать? Ну то что из старых умзч это понятно,а в чем еще есть что покопать?

Member
silent_assassin, да из любой.
Хоть два одинаковых транса можно цепануть.
Первички параллельно врубаешь, а вторички по двухполярной схеме как обычно.

Member
ТС180 и ТС200 самые подходящие трансы.ТА196 , ТПП321 тоже хороши

Member
Максим_В, выкладываю все графики:
Графики

silent_assassin, я делал на текстолите, но соединял проводами. К текстолиту у меня крепятся панельки, 6 конденсаторов, разъёмы питания и вход/выход звука.

По сути, схема на текстолите у меня такая:

Как всё соединялось

Member
спектр ламповый, вторая гармоника доминирует.

Member
Максим_В, вторая гармоника, это самая высокая тонка линия на 1000 Гц?

Member
2гармоника это 2кгц.

Member
{~Шок~} писал(а):
Спаял я свой первый ламповый усилок для наушников на 6Н6П...сделал пока что на текстолите, без корпуса. Играет превосходно

Поздравляю :beer:
Максим_В писал(а):
спектр ламповый, вторая гармоника доминирует.

Да не существует никакого "лампового спектра", типичный спектр класса А по сути одинаков, что на транзисторах, что на лампах. Не знаю почему у {~Шок~} так получилось, наверняка без нагрузки мерил :mad2: Вот спектр автора статьи #77

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
{~Шок~} Гы, как-то интересно на АЧХ у тебя получилось, на 25Герцах завал, а на 20-ти подъем, "прикол" звучки что-ли :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 354 из 481<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа