WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
pylesos писал(а):
Кто-нибудь сравнивал ESI Juli@ и NAD C525BEE? Или с любым другим CD плеером такого же класса?
Сравнивал Рево 5.1, Е-му 1212м и СА Азур 640С. У Е-му самый нейтральний и не эмоциональный звук. Азур имеет намек на глубину сцены в отличие от обеих карт, самый резкиий звук в верхах и самые масштабные низы. Разница между картами и проигрывателем была более заметной, между рево и е-му меньше.
Были бы у Азура такие же верха как у Е-му - было бы здорово!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
pylesos писал(а):
А 1212m VS Juli@?
Без понятия
dvdm писал(а):
Хороший вариант......с британскими корнями.
Для МА - Exposure
dvdm писал(а):
которые через год заменил на ProAc Studio 110
Странно. Мне МА нравятся, а вот ПроАКи оставили резко отрицательное впечатление - резкий, едкий, колкий звук (слушал с НАЙмом, Аркам ФМЖ и Экспошурами 2010).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] Скажите, хочу уже брать RS1 но вот хочу ещё послушать Dali Concept 2 ,стоит ли? Просто RS1 могут забрать последнюю пару, а Dali Concept 2 мало где я видел для прослушивания,а времени нету,думать нужно быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
В последнее время я вообще не могу слушать музыку запитывая колонки от электросети. Верьте не верьте, но сквозь музыку я слышу шум воды от ГЭС на которой это электричество получено. Но еще хуже когда нас к АЭС подключают тогда вообще пиндец звук сталкивающихся нейтронов знаете такой высокий и вся музыка сосредотачивается вокруг него... Поэтому я купил авто аккамулятор и подключаю свою аудиосистему только через него, все равно слышно шипение серной кислоты и свинца на но это не так раздражает. Советую сделать так всем. Удачи!
Пост с одного форума. Прям таки аудиофильский анекдот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Опять вопросы о цап:
1. Что можно сказать о Audio Alchemy DDE ver 1.0, как он по звуку?
2. Что можно сказать о Adcom GDA-700 DAC что это за зверь и как он по звуку?
И кстати кто-нить решился собрать себе на базе Altmustech внешний ЦАП интересно узнать отзывы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
BAVARSKY если первый предлагают за 150-200$ , то имеет смысл его хотя бы послушать если же продавец заламывает за него больше 300$ , то про него можно сразу забыть.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Ptirodaktill писал(а):
если первый предлагают за 150-200$ , то имеет смысл его хотя бы послушать
это интернет аукцион, пока цена низкая, послушать нет возможности, сперва прийдется купить, но вопрос в том стоит ли его покупать, как он по звуку вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
BAVARSKY чуть лучше 700 денона СД. чуть означает отсутствие деноновсого призвука на басах. Но вообще я бы не стал брать в 2008 году древний 16 битный цап.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Ptirodaktill писал(а):
Но вообще я бы не стал брать в 2008 году древний 16 битный цап.
А сможете мотивированно объяснить, в чём "древний" мультибитовый ЦАП хуже "модернового" дельта-сигмы? И сколько у Вас записей в форматах, отличных от 16 бит?
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 7