Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 355 из 3207<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
pylesos писал(а):
Кто-нибудь сравнивал ESI Juli@ и NAD C525BEE? Или с любым другим CD плеером такого же класса?

Сравнивал Рево 5.1, Е-му 1212м и СА Азур 640С. У Е-му самый нейтральний и не эмоциональный звук. Азур имеет намек на глубину сцены в отличие от обеих карт, самый резкиий звук в верхах и самые масштабные низы. Разница между картами и проигрывателем была более заметной, между рево и е-му меньше.
Были бы у Азура такие же верха как у Е-му - было бы здорово! :)

Member
pylesos писал(а):
А мой NAD норм под них? А то что-то сомневаться стал и на Onkyo посматривать (пока не слушал).

думаю да)) у меня неплохо с бронзами 3 играло, для своего ценового уровня... теперь на кефах усил стал узким местом:oops:

Пожиратель железа
pylesos писал(а):
А 1212m VS Juli@?

Без понятия

dvdm писал(а):
Хороший вариант......с британскими корнями.

Для МА - Exposure

dvdm писал(а):
которые через год заменил на ProAc Studio 110

Странно. Мне МА нравятся, а вот ПроАКи оставили резко отрицательное впечатление - резкий, едкий, колкий звук (слушал с НАЙмом, Аркам ФМЖ и Экспошурами 2010).

[Viru$]
Скажите, хочу уже брать RS1 но вот хочу ещё послушать Dali Concept 2 ,стоит ли? Просто RS1 могут забрать последнюю пару, а Dali Concept 2 мало где я видел для прослушивания,а времени нету,думать нужно быстрее.

Member
pennywise писал(а):
Просто RS1 могут забрать последнюю пару, а Dali Concept 2 мало где я видел для прослушивания,а времени нету,думать нужно быстрее.

Обсалютно разный звук. Нужно выбирать сердцем.

Последний раз редактировалось pylesos 28.05.2008 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
pylesos писал(а):
Нужно выбирать сердцем
Вот научиться бы? Прям по Лихницкому. А у него тут достаточно противников, диагнозы ставят :D

Пожиратель железа
pennywise писал(а):
хочу уже брать RS1 но вот хочу ещё послушать Dali Concept 2 ,стоит ли?

Дали Концепт явно ниже уровнем, но как уже отметили выше - это очень разные АС. Если есть возможность послушать - то стоит обязательно.

Member
Цитата:
В последнее время я вообще не могу слушать музыку запитывая колонки от электросети. Верьте не верьте, но сквозь музыку я слышу шум воды от ГЭС на которой это электричество получено. Но еще хуже когда нас к АЭС подключают тогда вообще пиндец звук сталкивающихся нейтронов знаете такой высокий и вся музыка сосредотачивается вокруг него... Поэтому я купил авто аккамулятор и подключаю свою аудиосистему только через него, все равно слышно шипение серной кислоты и свинца на но это не так раздражает. Советую сделать так всем.
Удачи!

Пост с одного форума. Прям таки аудиофильский анекдот :)

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
Пост с одного форума. Прям таки аудиофильский анекдот

Младенец-серфер инета забрел на форум аудиофилов.Забористая трава!

Member
Саша, хватит карточки хватать, - нам без тебя скучно будет.. ))

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Самое забавное - ведь люди реально это слышат... Отчетливо причем, и явно что честно так считают. В слепом тесте ошибаются, но слышат.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
Прям таки аудиофильский анекдот

Это просто прикол.

Заблокирован
Заблокирован
Это- прикол, но питание источников от акумов- нет. Хороший источник для ЦАПа может весить больше самого слушателя :D

Member
Опять вопросы о цап:
1. Что можно сказать о Audio Alchemy DDE ver 1.0, как он по звуку?
2. Что можно сказать о Adcom GDA-700 DAC что это за зверь и как он по звуку?
И кстати кто-нить решился собрать себе на базе Altmustech внешний ЦАП интересно узнать отзывы?

Member
pennywise и почем последняя пара?

Member
BAVARSKY, с последним Вам на vegalab.ru. На Altmustech свет клином не сошелся.

Member
BAVARSKY
если первый предлагают за 150-200$ , то имеет смысл его хотя бы послушать :) если же продавец заламывает за него больше 300$ , то про него можно сразу забыть.

Member
Ptirodaktill писал(а):
если первый предлагают за 150-200$ , то имеет смысл его хотя бы послушать

это интернет аукцион, пока цена низкая, послушать нет возможности, сперва прийдется купить, но вопрос в том стоит ли его покупать, как он по звуку вообще?

Member
BAVARSKY
чуть лучше 700 денона СД. чуть означает отсутствие деноновсого призвука на басах. Но вообще я бы не стал брать в 2008 году древний 16 битный цап.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Но вообще я бы не стал брать в 2008 году древний 16 битный цап.

А сможете мотивированно объяснить, в чём "древний" мультибитовый ЦАП хуже "модернового" дельта-сигмы? И сколько у Вас записей в форматах, отличных от 16 бит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 355 из 3207<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа