Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
HELLdiego не, чтоб звук был не в плане чтот бабахнуло, взорвалось, а весь фильм был с очень хорошим звуком. Повторюсь и объясню: в поттере последнем есть момент, когда статуи замка оживают и прыгают вниз. В англ. озвучке норм звук, а русский перевод всё убил. Вот и пытаюсь найти норм звук с русской озвучкой.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
QwertyBoy согласен. А вообще я не смогу подсказать. смотрю фильмы в оригинале обычно с субтитрами, как раз изза проблем со звуком(когда подряд посмотрел шесть фильмов и КАЖДЫЙ в русской DTS дороге был ощутимо хуже по звуку оригинала - это стало последней каплей)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego из-за этого я матрицу смотрю только с субтитрами. В аватаре, троне вроде всё ок. Еще вопрос, тоже не совсем в тему, но имеет прямое отношение к домашнему кинотеатру: Фильмы "терминатор 2", "люди икс" вроде как "долби", но звук ваще вшивенький. Это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Inkviz Трон, аватар - притензий к звуку нет (более того дубляж Аватара мне нравится больше оригинала). Еще Шерлок второй игра теней - звук в дубляже тоже хороший. Это норма, там звук "долби" еще с кассетных и двд времен - качеством сведения наших релизов никто не заморачивался. Так же как первая матрица - русская дорога просто позорная по звуку.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Только что прикупил себе Denon 3910 серебристый б/у внешне в идеале. Я для проверки брал с десяток дисков Verbatin DVD+R с двд-видео, двд-аудио, сакд-р; одно и двух слойные. Все нормально воспроизвёл. несколько вопросов появилось: Я для проверки брал с десяток дисков Verbatin DVD+R с двд-видео, двд-аудио, сакд-р; одно и двух слойные. Все нормально воспроизвёл. С какого выхода лучше "выводить" двд-аудио? Нужно ли в настройках двд указывать данные об АС: размер, расстояние и др.? Так как сакд и сакд-р лучше "выводить" через мультиченел оут (или ошибаюсь), то на какие межблочные кабеля ориентироваться (минимально-достаточный уровень)? Кабель какого типа будет лучше: RCA-RCA, 2RCA-2RCA или возможно применить 3RCA-3RCA? Иногда производитель указывает сопротивление кабеля 50 или 75 ом - какой лучше? Двд буду использовать с ресивером ямаха 3067 и ас аудиовектор.
QwertyBoy посмотрел август... отечественное кино как всегда жжот. По-звуку, да, все бабахи бабахают как надо, но других звуков я не слышал. Навеялась мысль о трансформерах - попробую их глянуть. Что что, а звук там должен быть нормальным.
Приветствую всех. Есть у меня вот таких бородатых годов девайсы: стереофонический радиокомплекс "Ода-102-стерео" (http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/oda102s.html) и дополнительные колонки (http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/25as416.html). Звуковая карта X-Fi Xtreme Gamer и наушники Denon AH-D2000. В большинстве своём музыка-кино-игры прослушивались в наушниках. Но вот озадачился я идеей многоканальности в кино или хотя бы приличной стерео-системой. Посоветуйте с чего мне начинать. Моя идея такова - для начала взять ресивер и подключить мои 4 колонки (25АС-416 и 15АС-213) получив 4.0, возможно докупив саб и центр для 5.1. Стоит ли мне в принципе полагаться на вышеуказанные колонки, или посоветуете начинать полностью с нуля? Так же сейчас тестирую X-Fi Titanium HD - нравится при прослушивании через наушники однозначно больше, чем Xtreme Gamer. Стоит ли брать её или б/у Elite Pro или в среднего уровня ресивере будет выход на наушники получше, и достаточно будет Xtreme Gamer и выхода S/PDIF, а деньги лучше вложить в ресивер? Titanium HD выводит 5.1 звук только через S/PDIF или стерео через 2xRCA. Разъёмы в колонках как на фото http://www.rw6ase2.narod.ru/jpg/oda_um102s00.jpg, т.о. нужно какой-то переходник на RCA в ресивере (есть такие переходники?). Т.е. нюансов много. Посоветуйте два набора (ресивер, центр и саб, если на ваш взгляд стоит сразу делать 5.1, если нет - то только ресивер) начального и среднего уровня с оглядкой на мои четыре колонки, если их можно использовать. Если не советуете оставлять колонки, то тогда и колонки (опять же начального и среднего уровня). Желательно указать во что мне приблизительно станут по деньгам два таких набора. А может для начала вообще начать со среднего уровня стерео-системы (цап+колонки или взять Titanium HD или Elite Pro с их неплохими встроенными цапами и просто купить две колонки или две колонки и саб среднего уровня)? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
baribalbear Начните с ресивера, например Onkyo TX-NR609. Более младшие модели не стоит, возможно найдете предыдущую серию с 8 (восьмеркой на конце), далее в порядке возрастания как денег хватит. Второй шаг определиться с фирмой производителем АС и купить фронты, - получите стерео для музыки. На этом этапе у вас получится 5,0 система, (центром будут служить последовательно соединенные АС (допустим 25АС-416) возможно и одной хватит, а на тылах (допустим 15АС-213). Следующий этап центр, желательно той же фирмы. Потом САБ. ЗК менять не стоит. Ресивер подключите по НДМА к видеокарте.
Ок, тогда что взять для первого реса в пределах ~1000баксов, на вырост так сказать? Планирую для начала подключить четыре четырёхомные совковые колонки на небольшой громкости, т.е. ресы с паспортными 4Ом приrветствуются. Потом планирую брать фронт и саб. Возможно в перспективе заменить изначальные 4 колонки. Начитался форумов так, что в глазах рябит. Также нужно хорошее стерео, т.е. музыку также планирую слушать через рес. Музыка - хард-рок, альтернатива, ну и современные рнб и поп в гораздо меньшей степени. ЗК X-Fi Xtreme Gamer. Планирую звук пускать через HDMI видеокарты. Плюс бывает поигрываю в игры в наушниках Denon AH-D2000, т.е. выход на наушники в ресе ходелось бы тоже получше (но судя по форумам он везде в ресах для галочки). На барахолке есть:
Влезаю в бюджет с Yamaha RX-V1067 - 1000-1100 Что посоветуете учитывая, что некоторое время рес будет работать с 4-мя четырёхомными совковыми колонками вместо стерео-системы Ода 102. Замечу ля разницу вообще на старых колонках и ресе? Спасибо заранее.