Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Kryloff Ну почему позубоскалить, просто попытаться уловить разницу через видос. И это вполне реально ведь, если на ухо слышна разница между шлангами. Мне вот не западло снять на трубку и выложить на туб. Пусть у меня нет суперкамеры и с аудиофильским микрофоном, но разницу записи с разными параметрами услышать можно. Левую и правую колонку ставишь рядом, соединяешь разными шлангами, включаешь "мотор", музон и крутишь ручку баланса влево и вправо. Главное, чтобы микрофон телефона смотрел на пол при записи и не упирался об какой нибудь стол.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kryloff писал(а):
3. Все таки грубоватый и не слишком удобный для прокладки.
Ну я же говорил, надо многожильный брать. Я такой в плинтус уложил, для тыловых колонок. А спереди и укладывать нечего. 1,5 метра и так нормально лежат.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 13.03.2019 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
надо многожильный брать.
Ну чтобы заменить 2,5 моножил, надо 4 многожил, а многожил по его словам это провал. На деле ничего сложного в укладке нет, тем более не надо брать ровод с землей. Укладывается отлично в плинтус и за плинтус, и в стену замуровать можно. При наличии тугриков, опять же можно добыть другого цвета кабель Вот такой плинтус отлично проводит кабеля #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Скандалы, интриги, расследования. Часть вторая. Сегодня на алтарь стереоправды были положены еще 211 рублей, потраченные на пятиметровую упаковку орловского кабеля ВВГвнг 2х2,5мм2. Кабель жестче предидущего, видимо марки МТ. Кабель разрезан на две части по 2,5 метра, зачищен крутым стрипером КВТ, и установлен на тестовую систему:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Обзаведись уже нормальным усилителем.
Чем ваши "нормальные" лучше моего мощника на STK4050V в грамотной обвязке? По крайней мере он не подвержен влиянию проводов, любую честную медь хавает и все ок
mol61 писал(а):
В средний отсек всё влезает. Телефон, интернет, акустика...
Диду, винегрет юзаешь Не надо акустику с телефоном и интернетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Делаем ставки, Господа!
Я подключал вторую зону на кухне, порядка 11 метров ВВГ 2х1,5мм2. Ну там MA Bronze BR2. Мне и так они не нравились как играют, а на кухне вообще ужасно получилось, возможно не из-за провода, а помещения, почти в три раза меньше. Звук ватный.
Kryloff писал(а):
зачищен крутым стрипером КВТ
, с таким инструментом можно кучу проводов перепробовать. Давай семь патч-кордов в скрутку уже, сравнить с Kimber 8TC. Это будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Иван555 писал(а):
STK4050V
Не слышал ни одного мощника на микросхемах, который бы звучал хорошо. Даже знаменитый усилитель на 3886 от Аудиоманьяка, их же сборки, под заказ, с дорогими комплектующими, звучит хуже, чем скромный однотакт на копеечной лампе 6Ф5П (в триодном включении). К слову, усилок тот отправили назад и деньги полностью вернули.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Vaka_g писал(а):
Я подключал вторую зону на кухне, порядка 11 метров ВВГ 2х1,5мм2. Ну там MA Bronze BR2. Мне и так они не нравились как играют, а на кухне вообще ужасно получилось, возможно не из-за провода, а помещения, почти в три раза меньше. Звук ватный.
Это точно была моножила? И да, кстати, сижу слушаю ВВГ - он гораздо более академичный, чем NYM: бас посуше, и его чуть меньше. Сибилянтов не стало, крикливости и излишней яркости тоже нет. Играет весьма приятно. Ровный такой саунд, динамика присутствует. Но звук не такой разнузданный, меньше обертонов (а может их столько сколько должно быть?). Мне ВВГ нравится больше! И это за 40 р/метр.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Иван555 писал(а):
Чем ваши "нормальные" лучше моего мощника на STK4050V в грамотной обвязке?
Jaster писал(а):
Не слышал ни одного мощника на микросхемах, который бы звучал хорошо. Даже знаменитый усилитель на 3886 от Аудиоманьяка, их же сборки, под заказ, с дорогими комплектующими, звучит хуже, чем скромный однотакт на копеечной лампе 6Ф5П (в триодном включении).
Я говорю - у всех свое понимание правильного звука Плойку (Playstation) никто не слушал?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Waramagedon писал(а):
Кстати Крылофф, а почему ты не пробуешь биампинги?
на биампинг надо еще два моноблока. А бивайринг - да пробовал, небольшой эффект есть. Для бивайринга надо еще 5 метров ВВГ. Если куплю - попробую.
по поводу кабелей ! смотреть и замерять нужно самому сечение провода а то у нас любят продавать написано 2.5 мм а на деле там 2.2 мм а то и меньше ,такие провода часто попадаются в продаже
Kryloff писал(а):
Обзаведись уже нормальным усилителем. У всех паяльщиков-рукоблудов наблюдается устойчивая профессиональная деформация: они слушают музыку не ушами через колонки, а глазами через электросхемы и формулы.
да ладно ,Ты мои компьютерные колонки записал в УГ хотя все провода внутри и снаружи одинаковые акустическая многожильная медь да и вообще их только собрали в китае
Kryloff писал(а):
Резюме по кабелю NYM-J 3x2.5 в качестве акустического: Плюсы:
Kryloff писал(а):
1. Дохрена баса! В том числе и самого низкого.
это хорошо ,всегда можно убавить (темброблок надо иметь)
Kryloff писал(а):
1. Яркий и шипящий (повылазили сибилянты на тех треках, где я их отродясь не слыхивал).
скорее дело в цапе -- усилителе или перебор с сигналом ,снизить уровень сигнала ,наверно в цапе крутануть громкость
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Статью эту читал ранее. Обратите внимание на сопротивление в звуковом диапазоне и посмотрите на импенданс своих АС, который скачет на порядок (если не на 2 порядка) сильнее, чем разница в кабелях. Да еще и на разных частотах, а не только на ВЧ, где изменения наименее заметны (посмотрите типичный фильтр для ВЧ первого порядка, который состоит из конденсатора и сопротивления гораздо бОльшего, чем у кабеля).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
Статью эту читал ранее. Обратите внимание на сопротивление в звуковом диапазоне и посмотрите на импенданс своих АС, который скачет на порядок (если не на 2 порядка) сильнее, чем разница в кабелях. Да еще и на разных частотах, а не только на ВЧ, где изменения наименее заметны (посмотрите типичный фильтр для ВЧ первого порядка, который состоит из конденсатора и сопротивления гораздо бОльшего, чем у кабеля).
Я же говорю, что ты не умеешь слушать ушами.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Prof писал(а):
это хорошо ,всегда можно убавить (темброблок надо иметь)
Зачем? Правильный тракт играет без всяких темброблоков.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Prof писал(а):
скорее дело в цапе -- усилителе или перебор с сигналом ,снизить уровень сигнала ,наверно в цапе крутануть громкость
Чот тебя, родной, не туда заносит. Ты мой профиль внимательнее посмотри и спеки на электронику почитай.
Member
Kryloff А чего их читать. Это из области - у меня бмв 7 и по определению плохо не ездит ))) и она прекрасна во всем, но это не так, это я тебе как бэмэвэвод 7 говорю )))