Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
AC/DC
AC/DC писал(а):
для домашнего портатива
Ясно.
AC/DC писал(а):
Мне кажется к 601 должна подойти хорошо красящая лампа, чтоб звук смягчала, но это уже вкусовщина будет сплошная
Очень часто к ним это советуют, да... и мультибитный ЦАП вдобавок. Не знаю насчет последнего, но по поводу усилителей — мои симпатии, как обладателя K 601, на стороне "каменных", все-таки. С "лампой" НЧ какие-то убитые были (при том самом "магазинном" прослушивании).
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Sieben Можно посмотреть в сторону каменного А класса чистого, слегка красящего возможно , НЧ должны быть в норме, а СЧ-ВЧ под-ровняются. Ну да, и цап конечно, мне самому сейчас мультибитник едет, сравню с джулией, давно её кач-во звучания не устраивает уже.. Узнаю всю правду от МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
AC/DC писал(а):
Но потом прислушался и начало нравиться, но воздушность и детальность достигается кривым тональным балансом,
Я постоянно спорю по этому поводу с любителями потрепаться насчет "детальности и сцены". Похоже не я один все-таки пытаюсь разораться в сути "улучшений" Вообще, это общепринятая практика "улучшать" детальность и сцена, как я понял. И на нее очень многие клюют когда приходят выбирать наушники в магазин (неподготовленные люди имеется в виду). Одевают две модели и как правило "лучше" "детальнее" "объемне" всегда оказывается та модель, ту которой верха ярче, звонче, даже более искаженные по возможности. И в итоге получаем идеально распространенные АТ, ET и супер пупер аудиофилические Градо Я сам в свое время как идиот купил из-за этог АТ вместо сенов 580. Как вспомню - краснею. Но я тогда молодой был - глупый
Sieben писал(а):
Даже и не знаю, что теперь думать?
Ничего не надо думать. Надо просто себе не врать и не придумывать всякую аудиофилическую х...ню чтоб подогнать эксперимент под идеалогию
Ptirodaktill есть мнение, что Elite Pro очень даже неплохой источник, что впрочем не имхо, так как я креативы сам не люблю. А Пегас - штука хорошая, но все-таки жанровая, я его слушал в Не5 - звук показался каким-то слишком мягким и не динамичным, отчего и не стал тогда покупать.
Sieben
Sieben писал(а):
Очень странный выбор, для портатива — и открытые наушники.
А у меня и мобильный портатив открытый - не всем же надо в метро и на шумных улицах слушать.
AC/DC А оголовье К601? Они конечно жанровые, но я бы прикупил, если б там голову не жали, и вообще какое-то оно хлипкое и чересчур сложное.
tov.Sergeant Это еще задолго до тебя писали. Людям хочется, чтобы ушки играли так же, как акустика, желательно напольная))) Потому и изощряются производители. Ровные уши простому потребителю не ахти как интересны.
tov.Sergeant писал(а):
супер пупер аудиофилические Градо
Ох не знаю, за что ты так на Градо наезжаешь. Не будь я фанатом транса - взял бы SR325i и на том бы успокоился.
tov.Sergeant писал(а):
Я сам в свое время как идиот купил из-за этог АТ вместо сенов 580.
А что, логично переход. У 580 верха совсем глухие, неудивительно, что захотелось именно АТ. Вот после 600х - вряд ли. А еще там поролон убрать можно - тональный баланс чуток сдвинется.
Member
tov.Sergeant Ну с этой яркостью жить можно, мне кажется, после обдумывания прихожу к выводу что, основная проблема там - резиновые НЧ, напоминает звук динамика длинноходного с резиновым подвесом.
Tim Ronski Мне показалось что наушники изготовлены очень качественно, про надёжность сказать ничего не могу, на голове сидели удобнее фостексов, на уровне зенхов, только зенхи давят чуть больше. Фостексы вобще странные, мои уши в них после 2х часов непрерывного сидения затекают, может это только у меня так.. Оголовье у них я не ощутил, значит удобное для меня.
Member
Tim Ronski писал(а):
Ох не знаю, за что ты так на Градо наезжаешь. Не будь я фанатом транса - взял бы SR325i и на том бы успокоился.
Я не наезжаю! Просто оцениваю неадекватность косяков позиционированию. И говорю только о самое дорогой моедли - других не слушал
Tim Ronski писал(а):
А что, логично переход. У 580 верха совсем глухие, неудивительно, что захотелось именно АТ.
Так и я про то
AC/DC писал(а):
Ну с этой яркостью жить можно
Спорный вопрос. Яркость - это перебор на сч и вч - то есть там. где у нас слух максимально чувствителен. То есть постоянные нагрузки на ухо и мозг. А между прочим слух не восстанавливается вообщ после определенного уровня "перебора". В силу строения. Мне тут недавно один человек сказа, что мотики - лидеры по яркости наверное, серьезно ему посадили слух[/ Теперь он спорит с родными по громкости звука на тв, и т.д. По мне так лучше пусть будет резиновый бас, чем яркое звучание... не охота будет потом музыку в слуховых аппаратах слушать.
Member
tov.Sergeant Ну человек сам чувствует некомфортный уровень громкости, яркость у 601 не раздражающая, если усилитель в перегруз не уходит. Но всё индивидуально это.. Себе бы я что-нибудь по ровнее взял
Подсккажите какие нить хорошие маленькие наушники рублей за 500-600 у меня мои есть если их прижмёшь качество хорошее но если отходят от ушей то начинаюь шипеть и басов и вообще музыки не слышно посоветуйте какие нить чтобы хорошо прижимались и были качественные и с басами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Tim Ronski Cтранно, мне при прослушивании показалось, что х-фай про вообще ниочем. Правда я слушал на колонках, в наушниках разница между источниками не так сильно чувствуется. ИМХО, все равно пегас более полезное приобретение, чем рега.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
AC/DC По качеству к AKG у меня претензий никогда и не было... Но К601 на меня еле-налезают и страшно давят на уши и голову, что лентой, что амбюшурами. Есичо - у меня третий размер.
tov.Sergeant писал(а):
Яркость - это перебор на сч и вч - то есть там. где у нас слух максимально чувствителен.
Ну перебора-то у К601 все же нету.
tov.Sergeant писал(а):
что мотики - лидеры по яркости наверное, серьезно ему посадили слух
Etymotiс? А они разве делают что-то кроме "затычек"? Потому что если речь об IEM, то меня такая жалоба нисколько не удивляет.
Member
AC/DC писал(а):
tov.Sergeant Ну человек сам чувствует некомфортный уровень громкости,
Чувствует. Но не всегда делает потише А при серьезном дисбалансе при прослушивании погромце (ну чтоб басок добавить к примеру) - вч пик начинает выносить ухи... первые пять - десять сек человек терпит а потом привыкает и начинается.. оно самое.
Tim Ronski писал(а):
Потому что если речь об IEM, то меня такая жалоба нисколько не удивляет.
Зря. В IEM так же как и в колонках и накладных - все тоже самое. Слушаешь громко и долго - глохнешь. Слушаешь в меру и комфортно - нет. Никакой разницы для слуха, как его убивать, снаружи или изнутри.
Зря. В IEM так же как и в колонках и накладных - все тоже самое. Слушаешь громко и долго - глохнешь. Слушаешь в меру и комфортно - нет. Никакой разницы для слуха, как его убивать, снаружи или изнутри.
Разница есть. Потому что IEM создают для уха совершенно непривычные условия работы. Ухо, во1, плотно заткнуто, во2, уровень звукового давления в небольшой полости совсем другой. АС опасны для слуха только на очень высокой громкости, тоже самое касается открытых накладных наушников. Хуже - с закрытыми накладными, еще хуже - с капельками и IEM, последние особенно сильно раздражают барабанную перепонку на любой громкости, к тому же повышается риск воспалений в ушном канале, если надолго затыкать уши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Питер
Прошу не закидывать тухлыми продуктами. Наушники Ritmix RH-521 и другие модели этой марки стоит ли вообще рассматривать, если учесть что они будут использоваться для прослушивания музыки с компа?
Member
Tim Ronski писал(а):
Ухо, во1, плотно заткнуто, во2, уровень звукового давления в небольшой полости совсем другой.
не совсем верно. При плотно заткнутом ухе, при отсутствии внешних помех, чтоб слышать музыку надо развивать давление в ДИКО меньшее количество раз. Кроме того, еси отбросить все не нужное получем что для барабанной перепонки пофигу - прогнулась она сильно когда ухо заткнуто снаружи или когда оно открыто. Не усложняйте задачу ненужной информацией. Насчет воспаления - это уже дело другое. Это вопрос гигиены и чистоты насадок
Сейчас этот форум просматривают: Zomer и гости: 15