Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 355 из 481<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
к сравнению вот независимая оценка моего тлф усилителя

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Максим_В Сегодня может соберу что-нибудь из класса А для сравнения с лампой. Скорее всего этот

Хотя, конечно, для сравнения лучше вот этот
http://forum.cxem.net/uploads/monthly_10_2012/post-151048-0-99132200-1349588161_thumb.png

т.к. схема и принцип работы у него одинаковая с усем {~Шок~}а, но мне ушной усь как класс не интересен.

Member
вообщето у меня тоже чистый класс А, но с высоколинейным вк и неглубокой оос и реально очень скоростной.

Member
Максим_В Хм, по спектру ближе к АВ, имхо. Ну да ладно, сваял я по быстрому, как обещал, ультралинейный класс А. Пиво допью и буду пробовать заводить :D Если все норм пойдет, то замерю.

Заблокирован
Заблокирован
TDA7294 норм или плох?

Member
centr1x писал(а):
TDA7294 норм или плох?

Смотря для чего нужен. Но если собирать то по Роговской печатке, она удобная единственное великовата.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 54 секунды:
В общем практически стабилизировал землю. Сейчас минусовое плечо 40 а плюсовое 42 вольта соответственно. Как я и предпологал в минусовом плече был параметрический стабилизатор который и просаживал землю, я его убрал. Если слушать музыку напряжение практически не просаживается снимал пока 25 ватт (честных) больше колонка не позволяет, радиаторы не греются единственное немного теплый резистор в цепи цобеля.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
A1M:: Печатку сам ваял?

Member
centr1x писал(а):
TDA7294 норм или плох?

Отличный усь, в слепом тесте я разницу между оригиналом и им не слышу :super:
silent_assassin писал(а):
В общем практически стабилизировал землю. Сейчас минусовое плечо 40 а плюсовое 42 вольта соответственно. Как я и предпологал в минусовом плече был параметрический стабилизатор который и просаживал землю, я его убрал. Если слушать музыку напряжение практически не просаживается снимал пока 25 ватт (честных) больше колонка не позволяет

Не ужели палник завел???? Если так, то респектую :beer: :beer: :beer:
радиаторы не греются единственное немного теплый резистор в цепи цобеля.

Попробуй на резисторе вывести на большую мощность. Если сильнее не греется, то забей, если греется, то дорабатывай дроссель напильником.
Печатку сам ваял?

Ага, за 15 минут до конца рабочего времени развел, поэтому громоздкая получилась, днем проверю на работоспособность, сейчас не в состоянии :D
З.Ы. травил по твоей методике :beer:

Member
A1M:: писал(а):
Максим_В Хм, по спектру ближе к АВ, имхо. Ну да ладно, сваял я по быстрому, как обещал, ультралинейный класс А. Пиво допью и буду пробовать заводить :D Если все норм пойдет, то замерю.

невнимательны. Параметры одной карты получились хуже чем с телефонным усилителем это первое.Второе эти параметры характеризуют в большей степени искажения карты .Карта Хонар Д для таких уровней уже не катит ,нужна или ему1212 или выделять сигнал искажений 2Т-мостом.
офф ток покоя 100ма при нагрузке32 ома.

Member
Максим_В писал(а):
невнимательны. Параметры одной карты получились хуже чем с телефонным усилителем это первое.Второе эти параметры характеризуют в большей степени искажения карты

Дык они же у вас не подписаны :mad2: Я думал, что это три прогонки уся на разной мощности.

Member
десятитысячные процента попробуйте получить ,я посмотрю. Тут уже только конструктив определяет звучание .

Заблокирован
Заблокирован
silent_assassin A1M:: :beer:

Member
Максим_В писал(а):
десятитысячные процента попробуйте получить ,я посмотрю. Тут уже только конструктив определяет звучание .

Дык не нужны мне ваши десятитысячные, я давно говорю, что усилители не звучат :super: Если вдруг усь за звучал, то он кафно и смешно даже рассуждать о тысячных процентах Кг уся при единицах Кг акустики.
Теперь пройдемся по "ламповому спектру" :D
http://files.mail.ru/EBD90A7CF0374B768382422E9319209C
Внезапно, у транзисторного уся стал "чисто ламповый" спектр, как у автора статьи.
С увеличением нагрузки спектр искажений растет, как и у лампового (из статьи).
http://files.mail.ru/8878DEE9CF49431B8AF22137F4BF4054
Далее усь переходит ближе к АВ классу, и становится как у вас Максим_В
http://files.mail.ru/56955B0D6829458E8449D56BE6428FCA
И последнее измерение без нагрузки
http://files.mail.ru/8680EF3A927E458996FDC0EFC87317DE
И опять "чисто ламповый" спектр искажений, как у комрада {~Шок~} :bandhead:

Member
Я ведь говорю,что картой хонарД не померять искажения моего. Спектр видим карты в моем случае.Надо 2Т-мостом выделять сигнал ошибки/спектр искажений и дальше анализатором спектра смотреть. .Режим А и токовый шунт в сочетании с быстрым качественным оу .

Member
Максим_В Да я понял вашу причину. Я хотел сказать, что если усь класса А нагрузить по самые помидоры, то его спектр становится похож на АВ, я не имелл в виду, что ваш усь плохой или не в своем классе работает, просто не корректно выразился.

Member
Фото: 13
...если б я ещё знал как тестировать с нагрузкой....
Я воткнул 2 кабеля в комп и усилитель, запустил тест и не парился больше...

Member
{~Шок~} http://m.youtube.com/watch?hl=ru&client ... sXkT45esMY

Member
Я правильно понял - тоесть по сути я с помощью пары резисторов симулирую подключеные наушники. Так?

Member
Накоавырял у себя в гараже ЛЕНИНГРАД 006 стерео, думал что уже наверное не работает, а вот и нет все работает даже есть одна или две радиостанции играющие современную музыку :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
{~Шок~} ДА так, я кода усь на tda2822 делал для ушей там была такая тема, чтобы усь в возбуд не уходил.

Member
Фото: 0
играющие современную музыку

Да ладно! Так уж и современную! :crazy: :D

Member
В общем прошлый результат был с материнки, а не со звуковухи, я перепутал кажись файлы. :-(
Сегодня затестировал просто с кабелем, с кабелем и резисторами по 50 Ом на канал. Тестировал и звуковуху и усилок. Кабель от компьютера до усилителя экранированный, а кабеля от усилителя к компьютеру обычные, не экранированные, длинной полтора метра каждый.

Гляньте, можт там опять что не так :beer:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 355 из 481<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа