Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 356 из 1430<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

jov писал(а):
Ruslan A., имеется ввиду DDLUnlocker?

возможно. Я не знаю. Я просто хочу слушать полноценный DD и DTS. В ХР звук был очень хорош. Тут люди пишут, что нужны модифицированные драйвера.

Steve Forte Rio писал(а):
Достала проблема в Windows 7.

У меня Win7 64, X-Fi Xtreme Gamer драйвер от Daniel Kawakami таких проблем нет.

Advanced guest
В XP ничего подобного не было и нет.

Ищи проблему в драйверах для другого железа, обычно в случае проблем с одной OS она находится именно там. Попробуй снести (оставить виндовые) дрова на контроллер HDD, сетевые карты (временно отключить), видеокарту (для начала попробовать встроенные в винду) и т.д.

Member
Фото: 9
KillHunter писал(а):
MEX-74 писал(а):
"boris65"

Подключать X-FI Elite Pro по цифре вообще бред, бессмыслено.
По цифре одинаково что Elite Pro что встроенная, так как преобразование цифры в аналог идет внутри ресивера мультимедийной акустики где стоит дешевый цап.
Elite Pro надо подключать только по аналогу.

А если цап вроде не дешовый типа как в эдифер 2000?
и где взять миниджек оптический кабель у меня геймер, и будет ли в этом вобще смысыл ????

Таких цапов как в X-fi или asus xonar даже в хороших hi-fi ресиверах нет, а вы про мультимедийную акустику говорите.
По цифре надо подключать ресивер какой нибудь неплохой (yamaha) при условии что у вас встроенный звук.
X-fi (настоящий) или xonar надо подключать только по аналогу иначе смысла нет.
По цифре вообще ограничение в битах идет насколько я знаю (стандартный AC-3 5.1 324кб/с максимум), чтобы слушать скажем несжатый звук HD audio необходим HDMI 1.3 не ниже.

Member
Достала проблема в Windows 7

не знаю о каких идет проблемах - у меня Seven RC и 7127 в VHD - использую родную бетку от креатива

Member
Ruslan A.
Ruslan A. писал(а):
Как разлочить DD и DTS?

Я так понял тебе надо чтобы DD/DTS дорожки декодировались силами звуковухи, а не софтовыми декодерами, так ??? Если да, то ты должен помнить что в ХП юзал разблокировку от товарища vbkesha, взятую здесь - http://vbkesha.prgr.org

Но для последних дров такой трюк не канает - поменялся формат .dat файлов, и заменой ты не только не включиш встроенный DD/DTS декодер, а добьешся полного отсутствия звука в систем с последющей перестановкой дров.

Aleksoid1978 писал(а):
Но для последних дров такой трюк не канает

Спасибо, я понял. Будем ждать.

Member
Фото: 5
В FAQ написано про "Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр. ".
Как известно, игры делятся на те, которые сами раскладывают 3D звук по каналам (Crysis и HL2), отсутствующие в списке Creative имеющих поддержку EAX и те, которые отдают координаты источников, окружения и тп звуковой карте.
Эти настройки подходят для игр обоих типов?

Junior
Цитата:
чтобы DD/DTS дорожки декодировались силами звуковухи, а не софтовыми декодерами, так ???

Это для аналогового вывода работает? Можно подробнее?

Member
подскажите , можно ли как-нибудь оторвать радиатор от чипа X-Fi XtremeGamer и очистить еге от остатков термоклея ? Обнаружил что чип намазан термоклеем только посредине (примерно 60% площади чипа) , да и сам радиатор немного перекошен .. Может из-за неравномерного прогрева чипа и возникают иногода периодическое потрескивание в играх. Хочу качественно посадить на Радиал\Алсил5

Member
Злая @ ™
феном прогрей, вдруг поможет

Member
clericneo писал(а):
феном прогрей, вдруг поможет
не помогло ... стоит намертво :( .

Member
Злая @ ™ Капни под радиатор медецинским спиртом, и пили тонкой (0,2мм) леской, лучше металлической струной не бОльшего диаметра

Member
Фото: 2
Ну вот и приобрёл я X-Fi Titanium. По сравнению со встроенным звуком на P5Q-E разница при прослушивании музыки есть, но небольшая, в играх Titanium на голову выше.
После проверки на нескольких играх обнаружилась одна неприятность, в GTA4 в разгар сетевой баталии периодически пропадал звук вертолёта (все остальные звуки были), при повторном заходе в игру такого не происходило. Очень порадовало что FPS вырос как при разгоне с 2.66 до 3.2Ghz.(в бенче раньше 60-61 небыло, теперь 65-66).
Возникли вопросы про X-Fi CMSS-3D, при прослушивании музыки через наушники и включении данной функции(в разделе Speakers and Headphones выбраны Headphones) звук становиться каким-то металлическим и не очень приятным, если же в разделе Speakers and Headphones выставить 2/2.1 speakers то звук действительно становиться более объёмным и интересным, замечал ли кто такое или тут дело в моих наушниках (Sony MDR-XD100)?
Ещё один вопрос: в FAQ написано для прослушивания музыки рекомендуется использовать режим Audio Creation Mode, а если в режиме Entertainment Mode отключить всё то, что отключается в Audio Creation Mode будет ли звук идентичным(просто на слух вроде бы тоже самое)?

Member
Фото: 0
StarSkream писал(а):
Возникли вопросы про X-Fi CMSS-3D, при прослушивании музыки через наушники и включении данной функции(в разделе Speakers and Headphones выбраны Headphones) звук становиться каким-то металлическим и не очень приятным, если же в разделе Speakers and Headphones выставить 2/2.1 speakers то звук действительно становиться более объёмным и интересным, замечал ли кто такое или тут дело в моих наушниках (Sony MDR-XD100)?

тоже самое. при длительном прослушивании начинают болеть уши от такого резкого звука..

Member
Злая @ ™ писал(а):
подскажите , можно ли как-нибудь оторвать радиатор от чипа X-Fi XtremeGamer и очистить еге от остатков термоклея ? Обнаружил что чип намазан термоклеем только посредине (примерно 60% площади чипа) , да и сам радиатор немного перекошен .. Может из-за неравномерного прогрева чипа и возникают иногода периодическое потрескивание в играх. Хочу качественно посадить на Радиал\Алсил5

ой намучался я с этим радиатором, снять его не повредив нереально!, сжимал края плоскояйцами до того что радик становился похожим на погрызиный бублик:P, но в игоке он оторвался :grob:

Member
Звуковую карту PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium хочу купить. Никто не знает, чем эта позиция http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/514862/ отличается от этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/501754/
Разница в 1000 руб. В фцентре тоже самое. Неужели только в картонной коробке разница, или же она упрощённая какая-то

Мемbеr
Фото: 74
StarSkream писал(а):
Ещё один вопрос: в FAQ написано для прослушивания музыки рекомендуется использовать режим Audio Creation Mode, а если в режиме Entertainment Mode отключить всё то, что отключается в Audio Creation Mode будет ли звук идентичным(просто на слух вроде бы тоже самое)?

А у меня нет. В Entertainment Mode все равно кажется есть приукрас (заметно на High Contrast - Chances в lossless).

К тому же, в Entertainment Mode нету возможности сменить частоту дискретизации (а это тоже влияет на звук) на стандартную 44.1

Member
StarSkream писал(а):
Ну вот и приобрёл я X-Fi Titanium

Я так же три дня назад с трудом достал X-Fi Titanium (дефисит однако). Разница в звуке по сравнению с интегрированным (P5Q-E) просто огромна. Я до этого сделал себе практически самодельную акустику, использовов корпуса от Свенов и все грешил на усилители (TDA2050), перепаивал, разные фильтры перепаивал, все не то. Ну нету звука, нет частот, не звучит ну никак. Зато теперь сижу и просто тащусь от всего сделанного. Звук чистый, живой. Правда пришлось поколдовать с дровами (Windows 7 7100) никак не хотел включаться CMSS-3D. Поставил бетку с сайта Creative-а, теперь работает. Поскольку я купил модификацию fatal1ti champ1on, то внешний блок решил сделать полностью внешним, соответственно нужно перепаять кабеля. Их распиновку расшифровал (куча лишних жил в кабеле). Сделаю, - отпишусь. А схему выложу чуть позже.

Member
Подскажите пожалуйста какие раземы подлючаются еще на самой плате X-Fi Xtreme Gamer или какие там есть входы/выходы, кроме (AUX IN, FRONT PANEL)?
и что за 2 штырька над FRONT PANEL, какой-то джампер?

Последний раз редактировалось docpetruk 24.05.2009 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подключил вчера саб, и вот какая бяка, ни саб ни центр таже в тесте молчат. Проверил под ХР - все в норме. Такое впечатление, что под Windows 7 режим 5.1 не включается, только 4.0. Буду дальше "рыть".
Добавлено спустя 43 минуты, 37 секунд
Нашел решение - установка пака 2.0 ситуацию исправила. Правда замечания асе равно остались - во вкладке CMSS-3D не отображается конфигурация динамиков и по сравнения с ХР отсутствуют некоторые элементы оформления. Автоопределение конфигурации все равно "видит" 4.0/4.1, режим 5.1 нужно включать вручную. В общем мелочь, но все же, хочется идеального :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 356 из 1430<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа