Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Steve Forte Rio писал(а):
В XP ничего подобного не было и нет.
Ищи проблему в драйверах для другого железа, обычно в случае проблем с одной OS она находится именно там. Попробуй снести (оставить виндовые) дрова на контроллер HDD, сетевые карты (временно отключить), видеокарту (для начала попробовать встроенные в винду) и т.д.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
KillHunter писал(а):
MEX-74 писал(а):
"boris65"
Подключать X-FI Elite Pro по цифре вообще бред, бессмыслено. По цифре одинаково что Elite Pro что встроенная, так как преобразование цифры в аналог идет внутри ресивера мультимедийной акустики где стоит дешевый цап. Elite Pro надо подключать только по аналогу.
А если цап вроде не дешовый типа как в эдифер 2000? и где взять миниджек оптический кабель у меня геймер, и будет ли в этом вобще смысыл ????
Таких цапов как в X-fi или asus xonar даже в хороших hi-fi ресиверах нет, а вы про мультимедийную акустику говорите.
По цифре надо подключать ресивер какой нибудь неплохой (yamaha) при условии что у вас встроенный звук.
X-fi (настоящий) или xonar надо подключать только по аналогу иначе смысла нет.
По цифре вообще ограничение в битах идет насколько я знаю (стандартный AC-3 5.1 324кб/с максимум), чтобы слушать скажем несжатый звук HD audio необходим HDMI 1.3 не ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Ruslan A.
Ruslan A. писал(а):
Как разлочить DD и DTS?
Я так понял тебе надо чтобы DD/DTS дорожки декодировались силами звуковухи, а не софтовыми декодерами, так ??? Если да, то ты должен помнить что в ХП юзал разблокировку от товарища vbkesha, взятую здесь - http://vbkesha.prgr.org
Но для последних дров такой трюк не канает - поменялся формат .dat файлов, и заменой ты не только не включиш встроенный DD/DTS декодер, а добьешся полного отсутствия звука в систем с последющей перестановкой дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
В FAQ написано про "Посоветуйте настройки карты для лучшего звучания игр. ".
Как известно, игры делятся на те, которые сами раскладывают 3D звук по каналам (Crysis и HL2), отсутствующие в списке Creative имеющих поддержку EAX и те, которые отдают координаты источников, окружения и тп звуковой карте.
Эти настройки подходят для игр обоих типов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
подскажите , можно ли как-нибудь оторвать радиатор от чипа X-Fi XtremeGamer и очистить еге от остатков термоклея ? Обнаружил что чип намазан термоклеем только посредине (примерно 60% площади чипа) , да и сам радиатор немного перекошен .. Может из-за неравномерного прогрева чипа и возникают иногода периодическое потрескивание в играх. Хочу качественно посадить на Радиал\Алсил5
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Ну вот и приобрёл я X-Fi Titanium. По сравнению со встроенным звуком на P5Q-E разница при прослушивании музыки есть, но небольшая, в играх Titanium на голову выше.
После проверки на нескольких играх обнаружилась одна неприятность, в GTA4 в разгар сетевой баталии периодически пропадал звук вертолёта (все остальные звуки были), при повторном заходе в игру такого не происходило. Очень порадовало что FPS вырос как при разгоне с 2.66 до 3.2Ghz.(в бенче раньше 60-61 небыло, теперь 65-66).
Возникли вопросы про X-Fi CMSS-3D, при прослушивании музыки через наушники и включении данной функции(в разделе Speakers and Headphones выбраны Headphones) звук становиться каким-то металлическим и не очень приятным, если же в разделе Speakers and Headphones выставить 2/2.1 speakers то звук действительно становиться более объёмным и интересным, замечал ли кто такое или тут дело в моих наушниках (Sony MDR-XD100)?
Ещё один вопрос: в FAQ написано для прослушивания музыки рекомендуется использовать режим Audio Creation Mode, а если в режиме Entertainment Mode отключить всё то, что отключается в Audio Creation Mode будет ли звук идентичным(просто на слух вроде бы тоже самое)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
StarSkream писал(а):
Возникли вопросы про X-Fi CMSS-3D, при прослушивании музыки через наушники и включении данной функции(в разделе Speakers and Headphones выбраны Headphones) звук становиться каким-то металлическим и не очень приятным, если же в разделе Speakers and Headphones выставить 2/2.1 speakers то звук действительно становиться более объёмным и интересным, замечал ли кто такое или тут дело в моих наушниках (Sony MDR-XD100)?
тоже самое. при длительном прослушивании начинают болеть уши от такого резкого звука..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
Злая @ ™ писал(а):
подскажите , можно ли как-нибудь оторвать радиатор от чипа X-Fi XtremeGamer и очистить еге от остатков термоклея ? Обнаружил что чип намазан термоклеем только посредине (примерно 60% площади чипа) , да и сам радиатор немного перекошен .. Может из-за неравномерного прогрева чипа и возникают иногода периодическое потрескивание в играх. Хочу качественно посадить на Радиал\Алсил5
ой намучался я с этим радиатором, снять его не повредив нереально!, сжимал края плоскояйцами до того что радик становился похожим на погрызиный бублик:P, но в игоке он оторвался
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
StarSkream писал(а):
Ещё один вопрос: в FAQ написано для прослушивания музыки рекомендуется использовать режим Audio Creation Mode, а если в режиме Entertainment Mode отключить всё то, что отключается в Audio Creation Mode будет ли звук идентичным(просто на слух вроде бы тоже самое)?
А у меня нет. В Entertainment Mode все равно кажется есть приукрас (заметно на High Contrast - Chances в lossless).
К тому же, в Entertainment Mode нету возможности сменить частоту дискретизации (а это тоже влияет на звук) на стандартную 44.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
StarSkream писал(а):
Ну вот и приобрёл я X-Fi Titanium
Я так же три дня назад с трудом достал X-Fi Titanium (дефисит однако). Разница в звуке по сравнению с интегрированным (P5Q-E) просто огромна. Я до этого сделал себе практически самодельную акустику, использовов корпуса от Свенов и все грешил на усилители (TDA2050), перепаивал, разные фильтры перепаивал, все не то. Ну нету звука, нет частот, не звучит ну никак. Зато теперь сижу и просто тащусь от всего сделанного. Звук чистый, живой. Правда пришлось поколдовать с дровами (Windows 7 7100) никак не хотел включаться CMSS-3D. Поставил бетку с сайта Creative-а, теперь работает. Поскольку я купил модификацию fatal1ti champ1on, то внешний блок решил сделать полностью внешним, соответственно нужно перепаять кабеля. Их распиновку расшифровал (куча лишних жил в кабеле). Сделаю, - отпишусь. А схему выложу чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста какие раземы подлючаются еще на самой плате X-Fi Xtreme Gamer или какие там есть входы/выходы, кроме (AUX IN, FRONT PANEL)?
и что за 2 штырька над FRONT PANEL, какой-то джампер?
Последний раз редактировалось docpetruk 24.05.2009 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Подключил вчера саб, и вот какая бяка, ни саб ни центр таже в тесте молчат. Проверил под ХР - все в норме. Такое впечатление, что под Windows 7 режим 5.1 не включается, только 4.0. Буду дальше "рыть". Добавлено спустя 43 минуты, 37 секунд Нашел решение - установка пака 2.0 ситуацию исправила. Правда замечания асе равно остались - во вкладке CMSS-3D не отображается конфигурация динамиков и по сравнения с ХР отсутствуют некоторые элементы оформления. Автоопределение конфигурации все равно "видит" 4.0/4.1, режим 5.1 нужно включать вручную. В общем мелочь, но все же, хочется идеального
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21