Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dave-M писал(а):
Не хуже. На голову лучше.
Это Вы тоже на слух определили? Слабо сказать номинал резистора на выходе TiHD?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ilya_S писал(а):
нужен y-splitter, типа такого:http://www.idevicestore.com/image/cache ... 00x500.jpg
Такой двойник даже новый не всегда работает, лучше купить проволной двойник. И обязательно проверить его мультиметром. А то китайцы порой такого воротят... что пипец.
Разумеется. И ему я доверяю, в отличие от того, чего вы там начитались, чем вам, и кому бы то ни было другому) Вообще я вам в некотором роде завидую - полету фантазии и мечты. Реальный выхлоп обоих карт здорово спускает на землю. В миллионный раз предлагаю ознакомиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
в данной теме похоже бытует всеобщее мнение, что если ты покупаешь TiHD или STX, то у тебя обязательно должно быть высшее радиотехническое, чтобы был адекватный слух, отличный от слуха простого смертного.
Нет, мнения такого нет, за уши притягивать не стоит. Просто тут как один из отрицательных факторов, влияющих на звучание наушников с ST/STX приводился резистор 10 Ом на выходе микросхемы усилителя, поэтому хотелось бы удостовериться, что у TiHD такого резистора нет, раз там звучание ушного усилителя лучше. Кроме всего прочего, на вашей DS у операционника на выходе тоже наверняка стоит такой резистор и едва ли он номиналом 10 Ом. Как то тут с демпфированием не вяжется
Просто тут как один из отрицательных факторов, влияющих на звучание наушников с ST/STX приводился резистор 10 Ом на выходе микросхемы усилителя
Наличие этого резистора, насколько помню, диктуется характеристиками микросхемы усила. На тихд ушной выход устроен вообще по другому. Вообще, из-за чего срач то? Из-за того, что у эссенс обычный высокоомный усил, не дружащий с низкоомной нагрузкой? Дело то банальное и обычное. На тихд напротив, стоит микросхема, которую используют напротив, с низкоомной нагрузкой, до 100ом, и которая по сути, не усил вообще. На высокоомных наушниках эссенс скорее всего переиграет тихд, хотя бы тупо по громкости. Но кто станет слушать 300-600 омные наушники со звуковой карты?
Последний раз редактировалось Dave-M 08.07.2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну и что? Микросхемы просто разные, в разных режимах работают. Срача нет никакого. Вам сложно найти этот резистор на плате? Можно фото выложить на какой нибудь хостинг в качестве - интересно же разобраться.
Сфотать то конечно могу, хотя и не хочется возиться, разбирать снимать экран и т п. Только вопрос - вы научились определять номинал по не очень качественному снимку?
???? TPA высокоомный усилитель?? С каких пор он им стал? Изза резистора 10 Ом на выходе?
Асусовцы так его позиционируют, написав поддержку 600ом Если это не высокоомный усилитель, то это просто кусок г. Если он ведет себя на высокоомных наушниках так же, как и на низкоомных, да. Я сам не слушал его на высокоомных, но полагал, что там ему станет легче. Можно сказать, надеялся. Впрочем, это снова, слова. Пока не послушаю, ничего для себя не решу. #77 В лучшем качестве невозможно. Дорожек один фиг не видно.
Кажется я понял что вы подразумевали под термином "высокоомный". Спорить действительно смысла нет видимо. Как говорится "кому нравится поп, кому попадья а кому попова дочка" ))
Хотите спорьте, хотите - нет, мне все равно. Я сам не особо хочу. Звучит эссенс на ушах паршиво, и этого никакой спор не исправит. И пожалуйста - пока кто нибудь из вас не послушает обе карты, отцепитесь от меня, ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
vikfvm писал(а):
Кроме всего прочего, на вашей DS у операционника на выходе тоже наверняка стоит такой резистор и едва ли он номиналом 10 Ом. Как то тут с демпфированием не вяжется
Скорее всего 100 Ом.
Dave-M писал(а):
Разумеется
Определять коэффициент демпфирования на слух!? Сильно однако А Вы мне ещё рассказываете про фантазию и т.д.
Dave-M писал(а):
Без понятия. Это к 4e_alex скорее
Что за оверы... Ни резистор найти на плате, ни мультиметра в наличии... Печалька...
Последний раз редактировалось DigiMakc 08.07.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.