Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли в современных стереоусилителях начального уровня какая-либо защита от перепадов напряжения? По типу как в блоках питания компьютерных: UVP (Защита от понижения напряжения в сети) OVP (Защита от повышения напряжения в сети) SCP (Защита от короткого замыкания) OPP (Защита от перегрузки) OCP (Защита от сверхтоков) Или в них ничего такого нет и необходимо озаботиться стабильной подачей питания? Спасибо за ответ. P.S. конкретно модель усилителя onkyo 9110.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Зачем? Правильный тракт играет без всяких темброблоков.
ну если свихнутся на адифильских записях(пару направлений лишь бы качество было) то можно и без темброблока а для всей остальной музыке желательно иметь темброблок
Waramagedon писал(а):
Kryloff А чего их читать. Это из области - у меня бмв 7 и по определению плохо не ездит ))) и она прекрасна во всем, но это не так, это я тебе как бэмэвэвод 7 говорю )))
его бмв 7 по грязи плохо едет
Kryloff писал(а):
Ты мой профиль внимательнее посмотри и спеки на электронику почитай.
на аудиофильской записи и мой дешманский Цап отыгрывает не хуже твоего бмв 7
PhenixN70 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли в современных стереоусилителях начального уровня какая-либо защита от перепадов напряжения? По типу как в блоках питания компьютерных:
ну это скорее с импульсным блоком питания если
PhenixN70 писал(а):
пониженное напряжение бывает до 185-200 В. Может быть резкое выключение света с включением под 250 В или мигание света.
источник бесперебойного питания тебе в помощь ,чтобы усилок не здох но учти ,много ИБП в эл.сеть помехи дают
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Prof писал(а):
ну если свихнутся на адифильских записях(пару направлений лишь бы качество было) то можно и без темброблока а для всей остальной музыке желательно иметь темброблок
Я все записи слушаю без темброблока. У меня вообще нет записей выше 44/16 (разве что пара альбомов). Темброблок - это удел кривой бюджетной аппаратуры. Нормальная аппаратура играет и без темброблока.
Prof писал(а):
на аудиофильской записи и мой дешманский Цап отыгрывает не хуже твоего бмв 7
Смелое заявление. И какой же цап из категории дешманских настолько крут?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Jaster писал(а):
На это мощно лишь ответить что и ты не умеешь, а слушаешь фантазиями, сложившимися в голове из прочитанных на аудиофильских форумах мифов.
То есть, ты утверждаешь, что акустические провода/кабели не влияют на звучание АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
PhenixN70 ИБП с чистым синусом при работе от батарей, к примеру APC Smart (SUA750I) от UVP, OVP, SCP точно защитит. у меня ресивер Denon AVR-1707, при напряжении питания меньше 210V срабатывает защита, отключается. подключил через APC Smart (SUA1000I), теперь никаких проблем при скачках напряжения, живу в частном доме, частенько перепады напряжения, чаще завышенное 255-260V. и еще в соседях неистовые сварщики с самодельными аппаратами периодически устраивают "световое шоу"...
Member
inane писал(а):
чот жестко
возможно я немного ошибся, но при громкости 80-90% отключился, оказалось напряжение в сети упало до 208-209V. решил не испытывать судьбу, подключил через ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Яков писал(а):
но при громкости 80-90% отключился
мб какая-то защита от перегруза или перегрева сработала. Просто 210В это как бы хорошее напряжение, довольно странно имхо ставить отсечку на этой величине
Member
inane писал(а):
защита от перегруза или перегрева сработала
от перегруза возможно, но АС 8Ом, громкость не на максимуме, по входу вообще 60% громкости в Windows, от перегрева вряд-ли, ресивер до отключения всего 15-20 минут как включен был.
Цитата:
странно имхо ставить отсечку на этой величине
мало ли, кстати такое не только у меня, есть еще такой отзыв.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff писал(а):
Темброблок - это удел кривой бюджетной аппаратуры. Нормальная аппаратура играет и без темброблока.
В безэховой камере. В реальном помещении самое точное воспроизведение получается как раз с помощью замеров помещения и коррекции сигнала цифровым эквалайзером.
Нормальная аппаратура (и даже бюджетная за 10 т.р.) действительно нормально играет и без темброблока, но с ним может еще лучше, по крайней мере при желании "потвикать" звук.