Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 356 из 2328<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 2328  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
MEX-74
советую искать именно HD 555
у меня такие, они хороши за свои деньги :)

Народ может кто подскажет?
Stealseries сами делают уши, или покупают у кого ? !

Member
Появились у нас a4tech HS-800, стОит брать, притом что имеютс сеннхи 202?

Member
Доброго дня.
Помогите выбрать наушники: звуковая карта Xtreme Gamer, предпочетния в музыке арт, хард и классический рок. Бюджет в районе 100 $.
Смотрю на: Audio-Technica ATH-M30; Sennheiser HD 515; Beyerdynamic DTX 800;

Member
skript
докиньте чуть-чуть и берите HD555. Звук 515х несколько на любителя - маловато верхов. аудио технику - увы не слушал.

Member
tov.Sergeant
tov.Sergeant писал(а):
при отсутствии внешних помех

Вот именно! А народ такие уши покупает для метро. Ясен пень, что если слушать IEM по часу в день в тихой комнате, то ничего не будет.

ALL послушал сегодня на отличной мультибитке новые ушки от Fisher Audio.
FA Titan - фантастика, судя по всему модель разрабатывалась именно с целью продвижения марки. Совершенно неказистый внешний вид, довольно удобная посадка на голове, хотя до оригинала - ATH не дотягивают, при этом отличный звук, даже с таким навороченным источником ушки играли очень хорошо. Мощный драйвовый бас, четкая середина и верх. Конечно придираться можно, но смешная стоимость этой модели (~1500p) не оставляет конкурентам вообще никаких шансов. HD555 с собой не было, но я на 100% что Титан их переигрывает по всему. Iшнур - он очень необычный, в тканевой оплетке и настолько мягкий, что больше похож на шнурок.

FA-002 вызвали смешаные впечатления - звук схож с HD595 в чем-то, до уровня HD600 или других топов известных марок явно не дотягивают, отмечу неприятный, будто пластмассовый призвук и не лучшую сцену. Сидят на голове удобно, хотя опять-таки амбюшуры из кожзама, что чревато. В общем мне показалось, что это переработанные на свой манер 595 сенны.

FA-003 - закрытая модель, а значит уже по факту "не мои" ушки, опыта в прослушке закрытых моделей у меня маловато. Однако играют заметно приятнее, чем открытые 002, более чисто и без неприятного "пластмассового" призвука, на 595 совсем не похожи. Однако сцена у них заметно уже, ощущения пространства почти нету, поэтому внимательно слушать я их не стал.

Member
Приобрел свои первые закрытые наушники Creative Aurvana Live! в довесок к имеющимся открытым Grаdo SR-80 и доживающим свой век Sennheiser HD-437. Покупка в Таллине обошлась примерно в 50 USD, что для меня приемлимо. Никогда не думал, что хорошее может стоить недорого. Миф был развенчан. Брал с позиции портатива, но, воткнув в ушной усь, был приятно удивлен. Aurvana Live! не бьет лицом в грязь и достаточно достоверно передает задумки различных музыкальных авторов. Конечно до открытых им не дотянуть, да и верха чуточку приподняты, но в целом неплохо. Особенно порадовало как они обыгрывают инструментальную музыку, например, Govi - Havana Sunset звучт крайне лицеприятно и детально. Вокальные партии также не оставили равнодушным, очень приятная подача. Я даже забыл в какой - то момент, что они у меня на голове, прослушав в забвении альбом The Shadow Of Your Smile мною любимой Astrud Gilberto. Такая ненавязчивость дорогого стоит ) Что характерно, ухо полностью в чашке Aurvana Live! не умещается, часть мочки остается снаружи (уши у меня немаленькие), но на голове наушники сидят с достаточным комфортом и, в скором времени, совсем забываешь про них. Из минусов могу отметить нехватку динамики в ритмичной (особенно электронной) музыке и крайне дешевый провод. Что-то мне подсказывает, что завышенность ВЧ может быть обусловлена именно им. Толщина и качество провода ни в какие ворота не лезут. Думается мне, что Creative, сами того не зная, закупили добротных капсулей Foster, но обвязкой особенно не заморачивались. Хотя амбшюры и оголовье кожаные, что не может не радовать. Из рекомендаций могу посоветовать непременный прогрев излучателей. Сперва НЧ немного смазанные, неоформленные, но с прогревом приобретают форму, начинают петь по нотам. Ну и напоследок немножко позитива и юмора. Прослушивая новый альбом Massive Attack именуемый Heligoland, на композиции Babel, будучи в Aurvana Live!, мне отчетливо представилась сцена. Подобные фокусы ранее в каких - либо еще закрытых наушниках (очень мало закрытых слушал) мною замечено не было. Не знаю как можно это объяснить. До Grado Sr-80 мне всегда казалось, что наушники на это неспособны ))

Покупка, на мой взгляд, оправданна. Звук Creative Aurvana Live! считаю весьма универсальным/сбалансированным, в силу чего осмелюсь рекомендовать их к приобретению в категории до 100 USD большинству нуждающихся )

Member
Tim Ronski писал(а):
Вот именно! А народ такие уши покупает для метро. Ясен пень, что если слушать IEM по часу в день в тихой комнате, то ничего не будет.

Ну если рассматривать проблему шумов метро, то могу однозначно и авторитетно заявить, как человек до некоторых пор использовавший наушники накладные, для прослушки в метро. В затычках шумоизоляция настолько выше, что оглохнуть в них вероятность в десятки раз меньше чем в любых накладных. :) Только на самых громких перегонах надо поднимать грмкость хоть сколько то значительно. А в подавляющем числе случаев я слушаю музыку в метро практически на той же громкости что и на тихой улице или при игре на коммпе :) ДА - затычки, беспровдные, хороши не только в метро. Играть по сети в них просто изумительно :)

Member
Посоветуйте наушники!
Есть Sony MDR-CD480, вот решил подыскать что то получше!
Выбираю между Sennheiser 555 и 595!
А стоит ли вообще смысл менять, просто не хочется выкинуть деньги на ветер.
Слушаю в основном МР3 и НD клипы.

Member
victor_spb

Лично меня из нынедоступных Sennheiser улыбают лишь: Hd580/600/650 и портативные PX100/200.

Member
Ищу стерео наушники. Судя по прочитанному, лучше открытого типа. (Время от времени буду в них по несколько часов — удобнее с тканевыми амбушюрами?). Цена — порядка 3 т.р. (если есть сильно лучше за 4, то можно поднапрячься).

В плане музыки слушаю в основном классику: симфонические оркестры, оперу и т.п. Остальные жанры тоже вниманием не обхожу. В некоторых обзорах из FAQ'а пишут, что для прослушивания классики лучше всего подходят наушники со «смягчённым» звуком и «приглушённым» басом, что не подходит для прослушивания быстрой агрессивной музыки. Но при этом, классика, собственно, бывает весьма и очень быстрой и агрессивной, с глубокими сильными басами (кто слышал, например, большой барабан, тот знает).

В плане игр предпочитаю стрелялки, так что 3D-позиционирование, днтализация звуков, реалистичность и, когда нужно, резкая подача выстрелов важны.

Аудиокарты, на которых планирую прослушивание: X-Fi Gamer, Elite Pro, Xonar D2X. Хотелось бы, чтобы можно было просто воткнуть в аудиокарту и слушать, без дополнительных усилителей.

Помогите определиться. Спасибо.

Member
victor_spb писал(а):
Выбираю между Sennheiser 555 и 595!А стоит ли вообще смысл менять, просто не хочется выкинуть деньги на ветер.Слушаю в основном МР3 и НD клипы.

менять стоит. Основное отличие 555 от 595 - качество материалов, т.е. 595 это те же 555, только в более дорогом и качественном корпусе.

Advanced guest
И с вешалкой для ушей в комплекте :lol:

TomasV
сенн 555, для игр имхо ничего лучше не придумано (ровный звук в основной HRTF-зоне, отличное позиционирование и отсутствие артефактной сцены), а за 3 тр и подавно

Member
TomasV писал(а):
Ищу стерео наушники. Судя по прочитанному, лучше открытого типа. (Время от времени буду в них по несколько часов — удобнее с тканевыми амбушюрами?). Цена — порядка 3 т.р. (если есть сильно лучше за 4, то можно поднапрячься).

Попробуйте АТ М50, Fisher Audio FA-004 (впрочем если еще немного поднапряжетесь то и АФ-002/003 послушайте), неплохо и быстро играют Yuin G2A. НЕ так давно приносили АКГ 240Mk2 - тоже ничего. Только немного могут показатсья ярковатыми, но это легко лечится небеольшой прокладкой из очень пористого поролона или чего-то подобного. Кстати - советую посмотреть и послушать Fischer Audio Titan - стоит до 2тыс, но играет на все 4-5.

Advanced guest
Я сильно сомневаюсь, что в перечисленных ушах можно просидеть несколько часов. По звуку из них достойны внимания только AKG (причем, они закрытые) и Fischer Titan.

Member
4e_alex
Ну Титаны весьма комфортные, как и М50, главное чтобы не жарко было - амбюшуры из кожзама. А сидят мягко, к тому же Титаны очень легкие, это наверное самые легкие накладные наушники, которые мне встречались.

Member
Вот накатал обзорчик, небольшой, проFischer Audio FA-003
Вкратце - очень даже рекомендую

Junior
Tekhnoyd писал(а):
Посоветуйте пжлст наушники ~70-80$. Использовать буду с картой Asus Xonar DS/A. В основном для прослушивания музыки (mp3 (320) и lossles в стиле Gothic, doom metal и т. п.) и просмотра видео.

Опять я со своей нерешительностью )))
А что скажете о наушниках Sennheiser HD435? (цена ококло 65$) Или есть что получше за примерно те же деньги?

Member
Tekhnoyd
это хлам хуже 505х. Не мучайтесь, берите филипс :)

Junior
Ptirodaktill писал(а):
Tekhnoyd
это хлам хуже 505х. Не мучайтесь, берите филипс :)

А поподробнее, что за филипсы то?

Member
Помогите выбрать наушники для просмотра фильмов ну и для музыки. Главное чтоб были мощные и качественные НЧ. Вобще думаю о Sony MDR-XB300 но может есть какие есче наушники которые стоит сравнить перед пакупкой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46553 • Страница 356 из 2328<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 2328  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа