Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 356 из 1954<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
4e_alex
учитывая что я не брал в расчет софтверные движки игр(miles emulated 3d/fmod software), но
Цитата:
4. Realtek (чуть более заметное отставание от 3, чем ранее)
5. софтовые креативы (незаметное отставание от 4)
для меня неожиданно Ваше позиционирование этих пунктов.. почему то я для себя ставил Риалтек на последнее место, хотя возможно эта картина совпадает с указанными ниже условиям - наушники\2.0.. встроенный звук я в основном в наушниках слушал только студентом в копьютерных клубах.. дома поюзав его пару-тройку месяцев я обзавелся Audigy 1 в момент ее появления, затем перешел на Audigy 2 и по сей день.. :) сейчас со встроенным сталкиваюсь только в ноутбуках.. c 3D звуком на них же :)
должен заметить что в обсуждаемой статье на хоботе Максим Лядов в отношении встроенного всё таки прав.. кодеки на месте не стояли все это время и звук HD-audio кодеков последних поколений начиная примерно с ALC883 качеством существенно выше(если его не кривая реализация аля "материнки Биостар"), особенно последние ALC889\1200 вполне сносно(для не особо претенциозного меломана) звучат на мультимедийных колонках аля Solo 1 и уж явно на голову лучше древних AC97 кодеков...

Member
Сам в последний месяц перешел с Creative Audigy 2 ZS на интегралку (ALC1200) по причине щелчков и треска первой. В играх немного хуже, нежели Audigy 2 ZS, но на голову или две выше ALC883. Тестировал все на Sennheiser HD 555 (Foam mod) <- Усилитель
В плане музыкальности :
На высоких: Так же чисто, особой крикливости нет, детальность почти такая же.
На средних: Немного грязнее, более выражены, детальность меньше (а точнее разборчивость инструментов, больше каши)
На низких: Отличий практически нет, за исключением некоторой нестабильности баса. На треке Like a dog chasing cars из саундтрека Темного рыцаря это особо заметно. Из-за этих рывков иногда появляется нечто похожее на хрип, причем на любой громкости.
В целом качество звука сравнимо с Audigy 2 ZS, но звук более плоский, средние немного преобладают.

Если бы сейчас Audigy2ZS продавалась, скажем за 2000 рублей, я бы не стал покупать ее, ибо выигрыш минимален.

Member
BaCeK писал(а):
100$ за начальный уровень

Titanium - это не начальный уровень. Это где-то на стыке middle-high (ИМХО).

Junior
Добрый вечер,уважаемые россияне!Хочу купить звуковую плату E-MU 0404 для записи и воспроизведения стерео.Пишу музыку в REASON 4 и не знаю,что удобнее E-MU 0404 PCI или USB.Влияет ли на качество звука это разное подключение?

Advanced guest
bolosha писал(а):
что удобнее E-MU 0404 PCI или USB.Влияет ли на качество звука это разное подключение?

Это 2 совершенно разные карты с разными возможностями и обвязкой. USB более качественная (особенно на вход), имеет балансные входы/выходы, качественный выход для наушников и предусилители для микрофона/гитары. PCI в 2 раза дешевле и имеет аппаратный DSP для разгрузки проца от некоторых эффектов. Но последнее неактуально и только приводит к чрезмерной сложности драйверов (там заведены разные сессии-наборы настроек под каждую опорную частоту и подключенные входы/выходы, постоянно переключать все это вручную быстро надоест).
Обзоры:
http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-0404.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml

vovan76 писал(а):
Titanium - это не начальный уровень. Это где-то на стыке middle-high

Неа, это начальный уровень дискретных звуковых карт, исходя из того, что покупать что-то более дешевое просто не имеет смысла.

Junior
4e_alex
Спасибо!E-MU 0404 USB-мой выбор.

Member
4e_alex писал(а):
покупать что-то более дешевое просто не имеет смысла

Иначе говоря, другие карты (более дешевые) трудно найти в продаже. Собственно, какая разница какой уровень? Главное, чтобы нравилось. Если не нравится или денег нет, то покупать не надо.

Member
подскажите плиз-звуковые карточки PCI-Express x1 можно ставить в слот материнки PCI-Express x4?так как на матери (Асус п6т делюкс) есть только х4!а встроенная звуковуха совсем не радует после Терратек Скай!обычные PCI отпадают-так как один занят тюнером а другой перекрыт видюхой!
заранее благодарен за ответ!
зы-чтобы посоветовали-звуковуха нужна в первую очередь для прослушивания музыки(стерео)?

Member
Скажите пожалуйста стоит ли мне менять звуковую карту Creative Audigy2 на Creative X-Fi Xtreme Audio?или разницы в звуке я не почувствую?

Junior
vanyaivanov писал(а):
подскажите плиз-звуковые карточки PCI-Express x1 можно ставить в слот материнки PCI-Express x4?так как на матери (Асус п6т делюкс) есть только х4!а встроенная звуковуха совсем не радует после Терратек Скай!обычные PCI отпадают-так как один занят тюнером а другой перекрыт видюхой!
заранее благодарен за ответ!
зы-чтобы посоветовали-звуковуха нужна в первую очередь для прослушивания музыки(стерео)?

в инструкции к asus xonar dx в системных требованиях написано следующее:
-один свободный слот PCI express 1.0 (или выше)

Member
спасибо за ответ!а как эта карточка (xonar dx) в стерео и чем отличается по звуку от Xonar Essense?стоит ли тратиться?в основном используются наушники Audio-technica ATH-A900

Junior
vanyaivanov писал(а):
а как эта карточка (xonar dx) в стерео и чем отличается по звуку от Xonar Essense?стоит ли тратиться?

я слушаю только в стерео. Уже 2 или 3 недели как купил, ОЧЕНЬ доволен. правда наушники не использую, только усь/акустика.
Ессенс не слышал, поэтому подсказать ничего не могу. Читайте... в нете инфы про хонар вагон и маленькая тележка.
Если встроенный звук не радует, то естественно стоит. :)

Member
ясно!будем посмотреть :) а встроенный звук не то что не радует-невозможно слушать даже по сравнению с такой не очень выдаюшейся карточкой как Терратек ауреон скай которая у меня стояла :roll: особенно бесят шумы которые слышны в паузах на большой громкости-когда же будут делать нормальный встроенный звук?!

Junior
vanyaivanov писал(а):
а встроенный звук не то что не радует-невозможно слушать

ну так зачем себя мучать? :) Душевное спокойствие стоит много больше чем 100$, имхо :)

Member
Я правильно понимаю, при прослушивании музыки в стерео ASUS Xonar U1 будет, всё-таки, заметно лучше , чем X-Fi Xtreme Audio Notebook?

Advanced guest
dimon1993
XtremeAudio - это даунгрейд после Audigy 2. Не ленись поюзать поиск.
WSM
U1 - паршивый AC97-кодек в беленьком корпусе. Выводы сделаешь сам.

Member
Н-да-аа ! Это что ж получается, дешевле тысяч восьми-десяти (0404 USB) ничего для ноута и не подберёшь приличного ??? :shock: Может тогда Echo Indigo IO или DJ ? Напромню, что всё сие предполагается для музыкантских нужд с упором, я так понимаю, на прослушивание ... Или Audiotrak MAYA44 USB ? Или ещё дешевле - Audiotrak MAYA EX5 CE USB? MAYA44 USB не имеет существенных аппаратных и функциональных отличий от "просто" MAYA44 ? А есть ещё E-MU 0202 USB и даже X-Fi Surround 5.1 USB ? Что из всего этого добра наиболее оптимально по цене-качеству-надёжности-функциональности ?

Advanced guest
Из этого списка 0202 - наиболее качественный девайс. Немного лишнего в данном случае функционала, но это не сказывается на цене.

Member
Спасибо !

Member
что бы выбрать для прослушивания только стерео?
мультимедия не интересует , запись звука тоже не нужна...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 356 из 1954<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа