WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Erazor снятие этого гриля к счастью документированная фича Возможно в новых ревизиях убрали эту фичу. Сейчас лазил по сайту МА и уже не нашел описания этой процедуры. У меня есть старая фотка в разделе фотографий с RS6, там решетки были сняты с пищалки. Когда продавал , то назад так же легко назад поставил, EXTR в курсе. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд а не, не сфоткал без гриля (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
Erazor снятие этого гриля к счастью документированная фича
так и есть, у меня в инcтрукции к моим RS6 об этом говорится.
вот нашел на сайте monitor audio упоминание об этой процедуре:
http://www.monitoraudiousa.com/page.php?page=41#q7 пункт 7 "How does the mesh come off the tweeter?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: МСК, Север
Вдоволь поэкспериментировал с CA 340R+MA Bronze BR2. При живой прослушке в салоне все устраивало. Сейчас преимущественно слушаю Hard Rock/Heavy Metal. Источник X-fi Elite Pro. Записи в большинстве MP3 320kbps или VBR. Ясно, что материал не самый хороший. Так вот получается компот: хороший чистый бас и мешанина из инструментов. Имеет ли смысл менять Бронзы на Silver RS1 или Gold GS10, или вообще на других производителей обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
etener писал(а):
CA 340R
Стоит вот это сменить, слабенький ресивер. Зачем его CA вообще выпускала? Так что менять его придется и скорее всего на усилитель сопоставимой стоимости (как минимум СA 640V2, NAD-352), а с исходным материалом и этим усилителем Silver RS1 и Gold GS10 выльют полный ушат дерьмового звука. Перейди на закачку FLAC и APE форматов, больше конечно по размеру но потенциально качество намного выше (так называемые Losless форматы), например на torrents.ru, я сам не брезгую оттуда качать редкие и очень редкие альбомы, которые крайне сложно найти на заводских носителях (СD, винил). Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
То, что неадекватна, это так, самые технически лучшие шнурки вообще обычно держатся в районе $4-$20 за метр, или $10-50 за метр плюс $20-$100 за разъемы для межблоков. Причем это верхняя оценка, т.е. до этой цены. Что ниже, там разъемы бестолковые (т.к. хороший разъем может и десятку стоить), что выше, начинается "эзотерика", также известная как метод случайных решений.
Саб - BBK (модель не знаю, активный, металлический корпус, динамик не закрыт)
За всё отдали 10 К.
Вопросы:1. какие посоветуете докупить центр и тылы?2. Если я подключил комп через коаксиал, то звук передаётся на ресивер в цифровом виде, соответственно что-то на замен интегрированной звуковухи нет смысла брать?3. Колонки без саба дают субъективно меньше баса, чем S90B, хотя мощнее (180 Вт против 90Вт max) - так и должно быть, или просто в 90 "слишком" много баса?Заранее спасибо за ответы
У меня сейчас источником служит аудиокарта E-MU 1212m. Есть возможность приобрести
CD - плеер Naim NA CD5i. Скажите, пожалуйста, насколько оправданным будет вложение средств в этот CDP?
Кто может описать этот плеер? Интересуют параметры ЦАП'а, его "качество", ну и преимущества -- недостатки (если есть ).
пс: акустические системы Neat Elite, усилитель (будет) Naim NAIT 5i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
bubblegum писал(а):
CD - плеер Naim NA CD5i. Скажите, пожалуйста, насколько оправданным будет вложение средств в этот CDP?
Это зависит и от цены : 100-150$ за это рукоделие -- нормально. Если дороже -- то получится, что покупаете "барабан Страдивари": этот агрегат есть сочетание привода VAM1202 и шедшего к нему в комплекте ЦАП TDA1305 (или, вот дополню -- UDA1330) для проверки работоспособности изделия... В общем, если Вам нравится грязный и тупой звук, с разрешением 13-14 бит -- смело берите этот Naim, если же хотите получить хоть какой-то прирост после звуковой карты, забудьте о существовании всего "британского кукольного театра".
В принципе, тоже самое стояло в CAMBRIDGE AUDIO CD4, правда, там стоял более дорогой привод производства Sanyo, этот (а так же CAMBRIDGE AUDIO CD6 и DACMagic 2 -- там даже по два недоЦАП 1305) проигрыватель сделан заметно лучше сабжа;)
Поймите, Naim вот любил продавать такие поделки с 1305, Linn -- усилители на 2-х микросхемах... Японцы такие детали стеснялись ставить в минисистемы...
P.S.Поиск дал оптовую цену на UDA1330ATS в 35 рублей... Low cost, понимаете ли, stereo dac
Member
Ptirodaktill писал(а):
усилитель у них не намного лучше... да и акустикак такая же поэтому раз человеку нравится найм, пусть берет полный комплект
Ну, АС я слушал -- на небольшой и умеренной громкости в маленькой комнате очень даже ничего такой звук, аккуратные дисканты, ну а всё остальное -- кому как понравится... Джаз и прочая музыка с не самым плотным спектром идёт красиво и даже пластично... Камерная барочная -- неправдоподобна (атака чрезмерно акцентирована в верхней середине), зато понятна. Для оркестра динамики не хватает, но для него её всегда не хватает И, в принципе, по нынешним меркам не так уж и дорого за такие динамики, да и пожертвовав количеством, можно вытянуть артикуляцию баса, что просто хорошо. ВЧ, правда, можно и улучшить -- заменив детали фильтра, смысл возиться есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Igorek from Astrakhan писал(а):
Вопросы:1. какие посоветуете докупить центр и тылы?
из той же линейки, что и фронты
Если я подключил комп через коаксиал, то звук передаётся на ресивер в цифровом виде, соответственно что-то на замен интегрированной звуковухи нет смысла брать?
есть
Колонки без саба дают субъективно меньше баса, чем S90B, хотя мощнее (180 Вт против 90Вт max) - так и должно быть, или просто в 90 "слишком" много баса?
Member
bubblegum писал(а):
CD 5i - 1450 евро - 20%, однако .
Вот-вот... следует задуматься
Цитата:
что Вы под ним подразумеваете, кроме Naim?
Классический список: Naim (кроме CDS-CDX), Linn (кроме его Sondek, что CD, что LP), Roksan и кое-кто ещё... Syrus, скажем... кроме Dacmaster старого. В общем сделать что-то приличное за реальные деньги они не могут -- так и появляются усилители без радиаторов и CD-проигрыватели из very low cost деталюх.
Quad делал вполне неплохие CD, Orell, при некоторой натяжке, тоже... Усилители, в общем-то, тоже. Arcam пока юзал dCS RingDAC неплох был. AN, как ни странно, ставил хорошие чипы, правда в DAC лучше... Meridian умеет делать цифровую технику.
Цитата:
а при чём здесь АС Naim ?
Не знаю Я, если что, впечатления от Neat Elite описывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
bubblegum писал(а):
я ведь написал, что "минус 20 %", - выходит 1160 евро. а где Вы видели его за 1500 баков, в Германии?
В Германии вообще-то ойро ходит... В пределах €800 можно купить, новый разумеется. А в Москве мы с другом его пару лет назад покупали за $1200 (с копейками). Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду ... это я про усилитель, не про СД (он чуть дороже будет конечно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11