Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 357 из 814<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
И какой же цап из категории дешманских настолько крут?

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm5102a.pdf

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 15
в необходимости эквалайзера спорный вопрос, зависит от жанра музыки, от требований слушателя, кому-то не хватает низов, кому то наоборот хочется поменьше басов, кто то "ловит" частоты скрипки или других струнных, но в целом при хорошем носителе и эквалайзер не нужен, достаточно темброблока ВЧ-НЧ, и то не всем это нужно.

Member
Фото: 97
PhenixN70 писал(а):
пониженное напряжение бывает до 185-200 В. Может быть резкое выключение света с включением под 250 В или мигание света.

Дом частный?

Мозголом
Фото: 0
Яков писал(а):
в необходимости эквалайзера спорный вопрос

если я слушаю 99% времени на минимальной громкости, то тонкомпенсация для меня вопрос совсем не спорный :D

Member
Zorro писал(а):
если я слушаю 99% времени на минимальной громкости, то тонкомпенсация для меня вопрос совсем не спорный

Мне нравится как тонокомпенсация на Маранцах организована. До первого вата очень в тему, главное не забыть выключить. Жаль что на НАДе нет.

Member
Фото: 15
Zorro писал(а):
тонкомпенсация для меня вопрос совсем не спорный
я и говорю
Цитата:
кому-то не хватает низов
, обычно басов не хватает на низких уровнях громкости. я тоже добавил НЧ в EqualizerAPO64+Peace на малой громкости самое то вроде, забыл про низы, выкрутил погромче и "убил" одну колонку (Вега 35АС -105.1), теперь похрипывает, надо разбирать, смотреть что с динамиком, или катушка съехала, или часть волокон "уздечки" оборвало...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 220
Prof писал(а):
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm5102a.pdf

Ну дак ты свой покажи! Конкретную реализацию. Про рсм5102а я и сам знаю.

Member
Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Жаль что на НАДе нет

серьезно, с надом хочется использовать тонкокомпенсацию? :fingal:

Member
Kryloff писал(а):
Это точно была моножила?

Прошу прощения наврал. На кухню, я тянул многожильный провлд типа ПУГНП или ШВВП, плоский 2*1,5мм2. На моножилу у меня ума не хватило.

Member
ребят, я не вмешивался в терминологию чтобы лишний раз не цепляться, но когда сотню раз один и тот же косяк написан, начинает утомлять. Многожильный провод - это всякие 2х1,5/3х1,5/4х1,5 и т.д., т.е которые являются двухжильным, трехжильным, четырехжильным и т.д. Если вы речь ведете о том, каким образом выполнены жилы в нем, то в случае, когда каждая из них является плетением из множества тонких проводничков, максимально близко к адекватному называть это многопроволочным вариантом.

Member
inane писал(а):
серьезно, с надом хочется использовать тонкокомпенсацию?

Это особенности восприятия звуковых частот ухом человека. Чем тише, тем хуже слышно ВЧ и НЧ. От этого никуда не денешься. А средние частоты мы слышим хорошо при любой громкости. Если включить музыку ночью, очень тихо, чтобы в соседней комнате не было слышно (30-40дб), то без тонокомпенсации будет слышно только СЧ ни панорамы ни объема, только фоновое воспроизведение. НАД здесь ни причем, с любым усилителем без тонокомпенсации.
По-другому, человек может слышать звуки с уровнем 0дб и ниже в диапазоне 2-5кГц, при уровне шума (а он всегда есть) 30дб., ну так приблизительно.
41048

Последний раз редактировалось Vaka_g 14.03.2019 14:58, всего редактировалось 1 раз.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
inane
"Многожила" и "одножила" уже сложившиеся в среде понятия. Даже в среде электриков кабеля с многопроволочными жилами помимо "шнуров" часто именовались "многожильными".

Хотя технически да, жилой является все изолированное токопроводящее сечение. А понятие одно- и многопроволочных жил вполне официально.

Member
Varg писал(а):
Даже в среде электриков кабеля с многопроволочными жилами часто именовались "многожильными".

ну то у каких электриков, каждый день сталкиваешься с уникумами. У одного все называется заземлением, у другого узо само выбивает, третий не в курсе про ДСУП и причем тут ванная, всегда ж так делали и было нормально!, и т.д. и т.п. Как бы я инженер по электроснабжению и у меня это не многожила никакая

Vaka_g писал(а):
Это особенности восприятия звуковых частот ухом человека. Чем тише, тем хуже слышно ВЧ и НЧ...

изофоны это все прекрасно, этими телегами ездили по ушам еще давно и активно. Только вот мы всё слышим с учетом этих кривых и тончайшее прикосновение к струнам инструмента не делает звук ненатуральным и требующим V-образной задирания ачх. В хороших наушниках ты с самого елеслышимого уровня слышишь полностью самодостаточный ровный уровень с прекрасно очерченными разборчивыми и ВЧ и НЧ. А как же тонкокомпенсация и кривые Флетчера-Мэнсона? :D Да просто слуховое ощущение, когда человек пытается сопоставить раздельно громкость (что уже относительное понятие) для разной частотки, то тут и возникают вопросы, но само по себе это не требует вмешательства, если все воспроизводится полностью качественно, что для минимальных уровней не так легко осуществимо на многих этапах и этому процессу помешать хочет всё. Тонкокомпенсация нужна в мягко говоря не очень хороших трактах.

Почему спросил про над - fda'шный d802 изумительно играет с первого деления. Это не мои тараканы, достаточно пальнуть профильную ветку на 100+ страниц на хоботе и это подтвердит каждый.
Кстати, общался предметно с куратором ветки hi-fi на предмет разницы между 390DD и m32, которые он много раз слушал. Говорит, в звуке разрыв очень большой, типа даже не стоит эти вещи в одном предложении объединять ;)

Member
inane писал(а):
Почему спросил про над - fda'шный d802 изумительно играет с первого деления. Это не мои тараканы, достаточно пальнуть профильную ветку на 100+ страниц на хоботе и это подтвердит каждый.
Кстати, общался предметно с куратором ветки на предмет разницы между 390DD и m32, которые он много раз слушал. Говорит, в звуке разрыв очень большой, типа даже не стоит эти вещи в одном предложении объединять

Это все очень предвзятое и субъективное мнение. Во-первых он видел что слушает, дальше не интересно. Я выкладывал фотки сравнения 390DD и m32, плата БП и усилителя одинаковые, одинаковая схемотехника, и один и тот же процессор, даже платы расширения одинаковые, все. Если на хоботе есть владельцы пусть сравнят номиналы. Я слышал, что от прошивки меняется звук, я прошивал только один раз, не заметил. Возможно у меня нет долговременной музыкальной памяти, а на хоботе все уникумы.
FX-AUDIO D802 возможно играет хорошо, я не слышал. НЕ знаю, нужна ему тонокомпенсация или нет на минимальной громкости, если бы послушал, то сказал свое мнение. НЕ слышал ни одного усилителя которому бы такая опция помешала. Кстати если не сравнить, то и не понять.
Особенно весело слушать про очень большой разрыв в звуке. Сам то представляешь этот разрыв.
Кстати у м32 отмечают наличие белого шума, собственно об этом даже в обзоре написано.
При всем при этом, я не считаю 390дд идеальным. Никакого ВАУу нет, и вообще между хорошими усилителями разницы быть не должно, кроме мощности. Они просто усиливают сигнал.
ВАУу бывает от акустики и помещения. И от настроения.

Member
Vaka_g писал(а):
Это все очень предвзятое и субъективное мнение. Во-первых он видел что слушает, дальше не интересно...
Особенно весело слушать про очень большой разрыв в звуке. Сам то представляешь этот разрыв.

ну я тоже высказывался за необходимость прямого сравнения с переключением аппаратов для каких-то выводов. Но там дядька матерый, а я не слышал ни один из этих аппаратов, так что сильно спорить не стал. Просто рассказал тебе как небезразличному в этом вопросе про отзыв человека, который реально слышал оба аппарата и в целом варится в теме.

Member
inane
Я тоже с некоторыми общался. Бывают очень убедительными, доказывать смысла нет. Человеку сформировавшемуся в своих убежениях очеь тудно что то доказать, да и не нужно.
Для себя сделал вывод, пока у себя дома не послушаешь, не сравнишь сам, ничего не понятно. Опять же вопрос достаточности важен.

Member
Интриги, скандалы, расследования.
Часть третья. Конкретная.
Итак, воодушевившись звучанием отечественной моножилы я решил попробовать взять максимум от нее.
На алтарь стереоправды было возложено еще 400 рублей, на которые было куплено 20 метров провода ПуВ (ПВ1) 2,5мм2 по 20 р/м. Из провода была сделана плетенка по четыре жилы на канал. Итого по 5 мм2.
41056
41058

Теперь все по взрослому)))

Member
Kryloff, у тебя там высокие хоть какие то доходят до АС, с такими "кондерами" на проводах? :D

Провода на АС наоборот назносить надо в идеале, а не скручивать в конденсатор :facepalm:

Добавлено спустя 41 секунду:
Представляю сколько там еще ляпов всяких :crazy: Конечно, будет тут каждый провод слышно :lol:

Member
Иван555 писал(а):
Kryloff, у тебя там высокие хоть какие то доходят до АС, с такими "кондерами" на проводах?

Этот кабель получился заметно темнее двух прежних, сибилянтами и не пахнет почти. Звучание более комфортное. Буду слушать дальше...

Member
Kryloff а просто отдельными двумя проводами никак? Имею ввиду плюс и минус на АС.
Зачем ты плюс и минус в косу крутишь? Чем больше они спутаны, тем больше электроемкость на пути сигнала.
И индуктивность тоже. Учитывая какие пружины ты там накрутил.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Максимально короткими одиночными проводами попробуй.
Если это не идеальный вариант, то выкинь свою систему. Либо она несбалансирована, либо просто не для тебя.
Не надо намерено портить систему, пытаясь подстроить под себя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 357 из 814<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа