Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 358 из 3207<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
bubblegum писал(а):
а-аа! то есть, думаете, что это хороший выбор? :)

Мы -- не в школе, и некого "правильного ответа" нет и быть не может: в конце-концов, Neat выбор, скорее, своеобразный, как на мой вкус... Это же сугубо индивидуально -- какую систему собирать, и зависит всё и от вкуса, и от возможностей, и от помещения, где она будет действовать...

Эти же Neat нравятся не всем и не всегда. А подбор к ним усилителя -- задача, имеющее множество решений, хотя, опять же -- на мой взгляд, усилитель для таких АС должен хорошо передавать микродинамические контрасты и обеспечивать чистые и ясные ВЧ... Однако, брать к относительно недорогим АС дорогой усилитель -- не разумно. С источником -- проще: следует, всего-навсего, хотя бы избегать явных "барабанов" с простейшими ЦАП и приводами... Конечно, предпочтительнее уже снятые с производства модели на мультибитовых (AD1862, 1865, PCM63, 65, 1701, 1702, TDA1541, D20400...) или на хороших однобитовых (это и Crystal/SirrusLogic, и TDA1547, AD1955, SM5865 и т.д.)... Ну, вот тот же CEC коллега рекомендовал -- я с этой моделью не знаком, но привод Sanyo, модернизированный CEC, и ЦАП Nippon Precision Circuits уже дают надежду ;)

P.S.А от активных мониторов Вы, подумав, отказались?

Member
Michey писал(а):
Ну, вот тот же CEC... ЦАП Nippon Precision Circuits уже дают надежду ;)

... хм, возможно ошибаюсь, но вроде должны быть четыре попарно установленных Burr-Brown 1796, это в "XR", в "Z" соотв. 1704... :oops:

Member
removed

Последний раз редактировалось bubblegum 05.06.2008 5:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michey писал(а):
Ну, АС я слушал -- на небольшой и умеренной громкости в маленькой комнате очень даже ничего такой звук

Вы один раз слушали? А система остальная вам была знакома? Просто лично я вот не могу составить какое-либо конкретное впечатление об акустике в незнакомом помещении или в полностью незнакомой системе. Для этого нужно очень хорошо, что дают остальные компоненты, да и комната.

Michey писал(а):
Однако, брать к относительно недорогим АС дорогой усилитель -- не разумно.

Цена вообще тут не показатель, по-моему.

p.s.: вчера слушал Neat Elite c транспортом CEC TL-2x, ЦАПом Audiomeca Enkianthus (и Маркитановским), на усилении двухблочный топовый Denon 79 года! И это всё на Neat Elite (это к вопросу о балансе стоимости компонентов). Всё же ещё раз убедился, что это очень замечательные колонки, которые могут очень интересно подавать музыку. Да, к такому сетапу без проблем подойдут и более серьёзные АС, но хозяин пока полностью доволен Нитами.

Member
oberschutze писал(а):
... хм, возможно ошибаюсь, но вроде должны быть четыре попарно установленных Burr-Brown 1796, это в "XR", в "Z" соотв. 1704... :oops:

Ага, а в 51Z MkII -- SM5865CM, как и в 51XZ. Привод заявлен CEC-Sanyo SF-P101N, судя по всему, оптика и контроллер -- Sanyo, а CEC добавил свой пассиковый вариант с выносным моторчиком и увеличенными кондёрами в его питании... Сам не видел.

Я CEC/Sanyo SF90 как-то рассматривал -- у него были проблемы с чтением CD-R... Не самый плохой привод, но не без проблем и помимо упомянутых... Владелец, вроде бы, решил часть просто подстроив переменным резистором на плате... фокусировку, наверное? Неоднозначные приводы.
Earthman писал(а):
Вы один раз слушали?

Раз -- в магазине ;), а потом -- у знакомого, ему и выбирали...
Цитата:
А система остальная вам была знакома?

Да. Даже в магазине знакомы "лица" нашли. В итоге перепробовали 4 усилителя (Quad 99, старый Orell 50Вт-ный и ламповички на 2А3 и 34-ках), владелец обновки оставил свой Orell... Хотя он и не очень хорош.
Цитата:
Для этого нужно очень хорошо, что дают остальные компоненты, да и комната.

Вы правы.
Цитата:
Цена вообще тут не показатель, по-моему.

+- показатель, хотя и не всегда -- "барабанов" много.
Цитата:
двухблочный топовый Denon 79 года!

Ну так -- японцы УМ делали часто хорошие, многие до сих пор не уступят какому-нибудь среднестатистическому "высокому концу"... "Преды" в те времена, правда, дурацкие были -- куча преключалок и регулировок... Я старые Sansui и Luxman уважаю, да и JVC/Victor JM-S7 или Yamaha B-6 не отказался бы дома иметь... Ну, и о Sony TA-ER/NR 1 или 10, Pioneer Exclusive C7/M6 тоже плохое сказать трудно...
Цитата:
более серьёзные АС, но хозяин пока полностью доволен Нитами.

Почему бы и нет? Нравится -- уже хорошо! Там есть чему нравиться ;)

Member
Michey писал(а):
Там есть чему нравиться

Самое главное ))

Member
Всем привет! Подскажите кто знает,нашёл в одном и-нэт магазине акустические коннекторы Profigold PGA8103 4 Banana Plugs Metal так вот хотел бы узнать как коммутируются с ними провода - болтиком или присуются?
Зарание спасибо.

Member
Tannoy писал(а):
Всем привет! Подскажите кто знает,нашёл в одном и-нэт магазине акустические коннекторы Profigold PGA8103 4 Banana Plugs Metal так вот хотел бы узнать как коммутируются с ними провода - болтиком или присуются?
Зарание спасибо.

странный вопрос - это видно по их конструкции)) в отверстие посередине вставляется провод и зажимается винтом сзади в общем стандартная конструкция #77 - типа того

Последний раз редактировалось Erazor 03.06.2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Привет всем

Решил приобрести сети комплект hifi акустики
Начал читать эту ветку, пока осилил только первые 80 страниц :)
Основные нюансы на что обращать внимание примерно понял

С бюджетом я до конца не определился. Хотел сначала уложится в $1k. Но если нужно будет готов выложить до $2k
Комната где буду слушать небольшая - 8квадратов
Слушать буду с компа в lossless формате
Предполагал купить для этого 1212m

Решил сделать рейд по магазинам.
Тем кто живет в Харькове возможно будет интересно

Первым был Elite Hifi (пр. Правды 5)
Там мне предложили MA RC6 (напольники). Сказали какой размер комнаты неважен. Главное качество аккустики - а играть в любом помещении что меня смутило....
Колонки я послушал. Их подключили к какому то ламповому усилителю за $1.5k (бренд не запомнил)
Сравнить с другими колонками не предложили, да и судя по продавцам они не очень хотели этого делать, т.к. я все равно в тот же день покупать ничего не собирался
Были и другие неприятные моменты, в общем я решил что туда больше не пойду

Следующим был магазин Sound Sound (рядом с Домотехникой, точный адрес не помню, кажется это пер. Марьяненко)
Из акустики они представляют только Dynaudio
Есть специальное помещение для прослушки
Слушал всяко разно около часа (не буду описывать подробности чтобы не раздувать текст)
В итоге я присмотрел NAD352 + Dynaudio A52
Итого около $1700, дороговато....
Кстати сам магазин очень понравился, особенно консультанты/продавцы

На данный момент последним был отдел Hi-Fi в магазине Panasonic на Красношкольной 18
Когда Александр (владелец магазина) узнал что буду слушать я с компа а комната маленькая сказал что оптимальный вариант
взять звуковуху Presonus Firebox ~400$ (подключение по Firewire)
акустику Genelec 8040 - 1500$ (активные мониторы)
сказал что у него дома стоит такая же конфигурация только генелеки поменьше
Правда послушать их не дали т.к. ради одной пары таких колонок не держали в магазине качественную звуковуху
Но пообещали что если я буду готов к покупке (т.е. при деньгах) то для меня все организуют, я смогу послушать и если не понравится от отказаться
(На данный момент денег на покупку еще нет, будут только через месяц где-то)

Подскажите пожалуйста насколько это хороший вариант
Стоит ли покупать активные мониторы или лучше все таки усилитель + колонки
В интернете нашел что как раз встроенный усилитель в данном случае это плюс т.к. фирма максимально согласовала усилитель и акустику
Имеет ли смысл покупать такую дорогую звуковуху для этих колонок? Или можно ограничится 1212m?
В общем-то понимают что надо слушать. Но как раз звуковухи сравнить не уверен что получится, т.к. у нас Firebox не продают и можно будет взять только под заказ

Заранее спасибо

Member
yoris по-моему в 3-м варианте Александр был прав, но только вам решать, что брать, поскольку вы же слушаете и решаете что нравится.

Member
Erazor Спасибо за инфу сцилка битая - исправь если несложно

Kryos писал(а):
yoris по-моему в 3-м варианте Александр был прав, но только вам решать, что брать, поскольку вы же слушаете и решаете что нравится.

Да. Конечно это я понимаю
Я имею ввиду может есть какие то причины которых я не знаю чем могут быть неудобны позже активные мониторы (имеется ввиду в сравнении с комплектом усилитель + колонки при одинаковом качестве звука)
Ну и может я чего-то не учел

Кстати слушать собираюсь Рок, NewAge, Chillout, Электронную музыку, ....

Member
yoris мониторы должны все одинаково отыгрывать хорошо. Из подвохов в этом случае можно ожидать только 2 вещи: 1) в квартире они могут совсем иначе зазвучать; 2) их детальный звук может надоесть через пару дней. То есть по возможности договоритесь о манибэк, хотя это практически нереально.
Однако при этом вы сильно экономите на проводах и усилителе, считайте что 1000$ точно.

Kryos писал(а):
yoris мониторы должны все одинаково отыгрывать хорошо. Из подвохов в этом случае можно ожидать только 2 вещи: 1) в квартире они могут совсем иначе зазвучать; 2) их детальный звук может надоесть через пару дней. То есть по возможности договоритесь о манибэк, хотя это практически нереально. Однако при этом вы сильно экономите на проводах и усилителе, считайте что 1000$ точно.

1) Спасибо за совет
Кстати эти Genelec настраиваются под любую комнату что является в теории большим плюсом. Как оно будет на практике правда не знаю.

2) В магазаине Sound Sound мне обьсяснили что есть 2 направление Hifi - прозрачное и не прозрачное (когда начинают сглаживать и т.д.)
А разве нельзя компьютером сгладить эту детальность?

Member
yoris писал(а):
Там мне предложили MA RC6 (напольники). Сказали какой размер комнаты неважен. Главное качество аккустики - а играть в любом помещении что меня смутило....

И правильно, что смутило ;) В 8-ми квадратах будет скорее очень плохо, чем просто скверно...
Цитата:
ламповому усилителю за $1.5k

Ужас!
Цитата:
магазин Sound Sound В итоге я присмотрел NAD352 + Dynaudio A52
Итого около $1700, дороговато....

Да и NAD А52 не пара, как на мой вкус... Но у SoundSound следующая "остановка" -- YBA, что дорого. Спросите, может Alchemist ((kraken)) кто-то поюзанный продаёт, или CR -- они когда-то ими торговали, к А52 подойдут, да и железки неплохие.
Цитата:
Presonus Firebox ~400$ (подключение по Firewire)
акустику Genelec 8040 - 1500$

АС -- очень даже вариант! Для такой маленькой комнаты -- вообще супер: как раз получатся условия, для которых их и проектировали. Это, всё таки, мониторы ближнего поля. Всё будет слышно, да и динамики должно хватить.

А вот интерфейс -- не ахти: во-первых, простенькие ЦАП, во-вторых -- преды микрофонные, что просто лишнее...
Цитата:
Подскажите пожалуйста насколько это хороший вариант
Стоит ли покупать активные мониторы или лучше все таки усилитель + колонки

Для такой комнаты -- Genelec 80xx будут уместны. Марка стабильная, косяков, вроде бы, нет и не было.

А так -- основная проблема есть усилитель, теже A52 тоже неплохие АС, но не с NAD. Т.е. придётся искать электронику, и не факт что можно удержаться в бюджете.
Цитата:
Но как раз звуковухи сравнить не уверен что получится, т.к. у нас Firebox не продают и можно будет взять только под заказ

Послушайте Genelec с любым вменяемым источником -- от CD-проигрывателя до... ну, что там есть? Тогда станет ясно -- нравятся мониторы или нет.

А звуковуху стоит поискать более тщательно.

Member
Tannoy писал(а):
Erazor Спасибо за инфу сцилка битая - исправь если несложно

поправил

ЗЫ
под обжим только тонкие бананы вроде как

Member
yoris детальность ничем не выправить, если акустика неспособна их воспроизвести. В пределах 400$ поищите старенькие CDP Phillips или reVox. Они могут играть так, как многим другим новым CDP или DAC не снилось. К примеру reVox B126 / B226 очень хорош, правда и стоит он в среднем ~800-900$, но может и повезти. Знаю одного человека, который в свое время купил у кого-то за 250$

Member
хм.. видели новую серию Dynaudio Excite?
По цене должна быть более доступной, чем Focus и при этом датчане впервые изменили конструкцию басовика -
http://dynaudio.ru/eng/images/systems/lines/excite/gallery/X36_detail.jpg
и поставили новый твитер.
П.С.Дины в последние годы ощутимо захватили весь ценовой диапазон. Это раньше приходилось выбирать между Audience и Contour, а теперь...догоняем Dali? :)

Member
yoris писал(а):
Рок, NewAge, Chillout, Электронную музыку

как на мой вкус под эти направления с учетом размера комнаты, очень неплохо подходят MA RS1!
Относительно спокойные стили музыки у них получается очень неплохо отыгрывать, весьма музыкальные АС. Но очень много "мяса"от них не следует ожидать, как и от других полочников впрочем. Да и размер Вашей комнаты непозволит получить по истине классную макродинамику. :(
Я мониторы Genelec неслышал, но сам звук мониторный как по мне, слишком аналитичный, он больше подходит для анализа слышемого чем просто для кайфа от музыки. ИМХО.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Здесь было всякое "блаблабла"

2Erazor:

Ничего не понял, что хотели до меня донести. Я в общем хотел только сказать, что я услышал некоторую разницу.

Последний раз редактировалось ultrafx 05.06.2008 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 358 из 3207<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа