Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Уровень громкости, т.е. амплитуда выходного сигнала должна быть одинакова на всех выходах обеих карт
100% во всех случаях.
DigiMakc писал(а):
Искажений на много меньше.
Чем у линейного, или чем у тихд? Если речь о тихд, то результатов тестов у вас как не было, так и нет. Не при таком линейном входе.
DigiMakc писал(а):
В целом тест весьма показателен, ожидал даже худшего, чем оказалось на самом деле. То что я хотел увидеть - увидел
Я тоже) Эссенс обо****ся на 32-х омах) Особенно на низах) Несмотря даже на неполноценные измерения тихд. О чем я собственно и говорил. Тут даже перетест не нужен. Даже при кривом линейном входе у тихд все гораздо лучше. Завтра еще из машины притащу 550-е, для закрепления успеха hd271 в деле разгрома наушниковой дырки эссенса А середина и верх у тихд лучше во всех случаях, несмотря даже на линейный вход. Эссенс лучше на низах у 595 и 240, как раз там, где они имеют горб на графике импеданса на 150-250 омах. Там, где этих горбов нет, у 240 и 595 всё так же плохо, как и у остальных. И это провоцирует найти для теста еще и высокоомные наушники, с ровным импедансом по всему диапазону, а не только с задиром внизу. Интересную таки карту сделали асусовцы - непонятно на кого рассчитанную. Наушники класса hd600 на ней слушать изврат. Низкоомные она не переваривает. А ведь они почти у всех.
DigiMakc писал(а):
А вот уровень шума, и динамический диапазон непосредственно на "красоту" звучания влияют минимально.
Это только пока 16/44.1 остаются стандартом. Хотя, это надолго еще. И это тоже интересно - протестировать на 16/44.1 Итого, ищу карту с хорошим линейным входом, 300-омные наушники и какой нить маложрущий обрезок вместо 470-й печи. Ну и мерить на чем нить, имитирующем голову. Ради результатов в кроссталк. Это может занять больше времени.
Последний раз редактировалось Dave-M 08.07.2012 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
DigiMakc писал(а):
Наушники надо друг от друга отделять
они затычки (динамические), и они были отделены про микрофон как-то не подумал, когда их тестил, решил их включить в тест, потому что случайно под рукой оказались. и испортили все результаты
DigiMakc писал(а):
Думаю, чем выше коэффициент демпфирования, тем ближе результат к результату "на холостом ходу", т.е. к идеальному.
ну ведь сопротивление в случае холостого хода будет близко к бесконечности, потому и коэф. демф. будет огромный
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DigiMakc писал(а):
У TiHD разница между линейным выходом и выходом для наушников - минимальная. По сути, для ушек - одно и то же.
По-моему, тут убогий линейный вход титаниума намерян. Я делал тест резистивной нагрузкой на вход elite pro, и там все было куда красивее, чем в аналогичных условиях на ST. Там, где ST давал горб на 0.5дб, титаниум укладывался в 0.1-0.2, да и искажения были ниже. Сейчас я ничего не намеряю, т.к. нету ни ST ни Elite под рукой. Но где-то видел тесты у китайцев, которые с моими сходились.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dave-M писал(а):
100% во всех случаях.
Это то хорошо, но не об этом речь. Напряжение на выходах на наушники должно быть одинаковым. Т.к. Чем выше амплитуда сигнала, тем сильнее вклад наушников в результаты тестов. Для достоверности результатов, амплитуда напряжения на выходе должна быть одинакова.
Dave-M писал(а):
Чем у линейного, или чем у тихд? Если речь о тихд, то результатов тестов у вас как не было, так и нет. Не при таком линейном входе.
Если говорить о нагрузке в виде наушников, то наушниковый выход ST показал себя лучше всех в данных тестах. Но согласен, нужен нормальный линейный вход и перетест.
Dave-M писал(а):
Я тоже) Эссенс обо****ся на 32-х омах) Особенно на низах) Несмотря даже на неполноценные измерения тихд. О чем я собственно и говорил.
Не пойму никак, где там наушниковый выход Ессенс на 32 Ом значительно хуже чем TiHD? Гармоник больше, интермода меньше. Да и то, разница не большая. Это ещё учитывая что интермода у наушникового усилка ST почти столько же, сколько на линейном входе у TiHD.
Dave-M писал(а):
А середина и верх у тихд лучше во всех случаях
Ага, исключите линейный выход из тестов (только мешает нормально графики рассматривать), а так же, учтите что уровень шума у ST на 10 дБ выше. Вот Вам и разница сч и вч)) Да и то, на уровне не более -110 дБ )) На графике гармонических искажений, всё более-менее видно, где и у какой карты больше искажений. Не преувеличивайте.
Dave-M писал(а):
Там, где этих горбов нет, у 240 и 595 всё так же плохо, как и у остальных.
Не хуже чем у TiHD. Ей то, точно демпфирования не хватает (что в общем-то и не удивительно).
Dave-M писал(а):
Интересную таки карту сделали асусовцы - непонятно на кого рассчитанную.
Нормальная карта за свои деньги. Оправдывает затраченные средства на 95%
Dave-M писал(а):
Наушники класса hd600 на ней слушать изврат. Низкоомные она не переваривает. А ведь они почти у всех.
Ну что за бред, ну не позорились бы с такими выводами
Dave-M писал(а):
Это только пока 16/44.1 остаются стандартом.
Тестили то Вы на 96/24. Да и слух человека различает до 100 дБ, дальше просто либо не слышит (-100 дБ, это если в тишину относительно нормальной громкости), либо шумовой порог (свыше 100дБ) который негативно влияет на слух.
Dave-M писал(а):
Итого, ищу карту с хорошим линейным входом, 300-омные наушники
Учтите, что при выставлении в панели асус высокого сопротивления, значительно возрастает амплитуда сигнала, что может перегружать линейный вход звуковухи-тестора и соответственно приводить к огромному количеству искажений.
Ilya_S, Ясно.
Ilya_S писал(а):
ну ведь сопротивление в случае холостого хода будет близко к бесконечности, потому и коэф. демф. будет огромный
Это то да, но не к этому я клоню. Я хочу сказать, что коэффициент демпфирования скорее всего зависит от мощности ОУ, реализации ОС, и скоростных характеристик. Чем они лучше, тем сильнее коэффициент демпфирования.
4e_alex, Показали уже многократно, что тест с резисторами - далёк от реальности.
П.с. Dave-M, У меня есть возможность и послушать карту ST (даже LM4562 у меня имеются) и купить её. Но не хоу ST и всё тут. STX надо, а их у нас дефицит.
Всё сказал. Дальше, перетест на нормальный лин.вход. В противном случае что-то обсуждать смысла нет. За труды
Кстати, интересная тема: Исследование искажений (или их отсутствия) на предмет субъективной оценки качества звучания Не зря же многие прутся от ламповых усилков... у которых в свою очередь очень много гармонических и интермодуляционных искажений. Только вот не дойдёт никак до них, что "красывый звук" НЕ РАВНО достоверный, и не поймут никак, что непонятные цифры в RMAA и есть те самые соки и краски, от которых они так прутся
Если говорить о нагрузке в виде наушников, то наушниковый выход ST показал себя лучше всех в данных тестах.
Чем вы смотрели? Лучше он показал себя только на низах, и только у 595 и 240, где нагрузка не низкоомная. Во всех остальных случаях - фейл.
DigiMakc писал(а):
Не пойму никак, где там наушниковый выход Ессенс на 32 Ом значительно хуже чем TiHD? Гармоник больше, интермода меньше.
Интермод вообще катастрофический. Настолько, что его слышно на слух. О чем я уже говорил много раз. Снова же - чем смотрели? Не заметно, что глазами. на 550 все еще гаже. Реально их импеданс меньше, чем у hd271. Итого, 550 определенно не рекомендую использоваться с ст) Сделаю их замеры на обоих картах специально для вас
DigiMakc писал(а):
Ну что за бред, ну не позорились бы с такими выводами
Мои выводы сделаны и на слух, и подтверждены графиками. Которые вы в очередной раз, не поняли. Надоело. Хотите жить в своем перевернутом мире - делайте это.
DigiMakc писал(а):
П.с. Dave-M, У меня есть возможность и послушать карту ST (даже LM4562 у меня имеются) и купить её. Но не хоу ST и всё тут. STX надо, а их у нас дефицит.
Это пофиг, одно и то же.
DigiMakc писал(а):
Не хуже чем у TiHD. Ей то, точно демпфирования не хватает (что в общем-то и не удивительно).
Разговор был о низкоомных наушниках, которыми 595 и 240, из-за особенностей импеданса, не являются. Но я и не говорил, что на такой нагрузке тихд лучше. Кстати, эти наушники на тихд я и не использую. 595 уже не мои, а 240 - с пультом.
DigiMakc писал(а):
Дальше, перетест на нормальный лин.вход. В противном случае что-то обсуждать смысла нет.
Даже с таким линейным входом на тихд она уделала искажениям ст во всех позициях кроме низов у 595 и 240. Нормальный линейный вход даст еще большую разницу. Зачем вам это? Так хоть убогость ст на низкоомной нагрузке хоть как-то маскируется. Попробую пока померить на юльке. Понятно, что по динамике и шуму она не ровня тестируемым, но вдруг искажения не завалит.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
DigiMakc писал(а):
Только вот не дойдёт никак до них, что "красывый звук" НЕ РАВНО достоверный, и не поймут никак, что непонятные цифры в RMAA и есть те самые соки и краски, от которых они так прутся
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Странно, но футболка сухая... Я хотел сказать, что я никакой особой разницы бросающейся в глаза не увидел. Какие-то там миллионные доли различаются на уровнях, которые только измерительными приборами и микрофонами можно уловить. А слона развели.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Dave-M, Не путайте линейный выход с наушниковым выходом. Посмотрите в таблице в отчёте RMAA. Сижу с телефона, могу ошибаться, но на сколько помню, там наушниковый выход ST во все случаях не даёт гармоник больше чем 0.007, и интермода больше чем 0.3. А это практически во всех тестах наушникового выхода победа над TiHD по гармоникам и интермоду. А 10дБ на уровне -100дБ против -110 у конкурента, это уж точно не фейл И остутствие (по сравнению с конкурентом) жутких гармоник и интермода на много важнее чем эти 10дБ.
Dave-M писал(а):
Это пофиг, одно и то же.
Да, но хочется карту на перспективу.
Dave-M писал(а):
Разговор был о низкоомных наушниках, которыми 595 и 240, из-за особенностей импеданса, не являются.Но я и не говорил, что на такой нагрузке тихд лучше
Вы говорили что ST ужастна на НЧ на низкоомной нагрузке. А это на самом деле не так. А сейчас говорите обратное Весело с Вами
А это практически во всех тестах наушникового выхода победа над TiHD по гармоникам и интермоду.
Да где? Вы графики вообще смотрели, или это снова, по телефону? Доберитесь до нормального экрана. По гармоникам и интермоду везде слив. Особенно на 32 омах, где лично я уже считаю эссенс непригодным. Да и на чистых 56 у эссенс уже лес. Пока что линейный вход эссенс победил линейный вход тихд, только и всего. Но учитывая, что линейный вход эссенс практически бесполезен, кроме как для оцифровки, то лично для меня это карта вообще без линейного входа
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
DigiMakc писал(а):
Вы говорили что ST ужастна на НЧ на низкоомной нагрузке. А это на самом деле не так. А сейчас говорите обратное
Что я говорю обратное? Графики импеданса 240 и 595 вы тоже не видели? На 32-х омах эссенс недееспособен. На 56 - просто плох. Выше - куда никак еще. Вернусь с работы, сделаю измерения на к550. И, если не будут клиповать, какие нить затычки Контрольный, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, сменил X-Fi XM на D1, возник вопрос: в каких приложениях-играх и при каких настройках будет "падение fps" (ведь EAX выше 2.0 теперь софтверный)? И вообще, будет ли это "падение"? Или на современных многоядерниках его практически нет?
Member
Dave-M, Вечером приду, посмтрю ещё раз. Там по гармоникам и интермоду слив только на линейном выходе. Однако цифры я Вам привел. Чтобы избежать путаницы и неразберихи. Сделайте тест выходов на наушники, линейные выходы не тестируйте. Наушники возьмите: 1. Которые по-Вашему ужасно звучат на ST. 2. Которые по-Вашему хорошо звучат на TiHD. Сделайте отдельные отчеты по каждому тесту, и общий. Если есть желание конечно.
А что нет отзывов о Phoebus? В продаже вроде появился. Подумал сменить свой XFI XM, используется для музыки в аналоговом многоканале (в основном DVDA). Интересно будет ли лучше.
Там по гармоникам и интермоду слив только на линейном выходе. Однако цифры я Вам привел.
Все таки интересно, чем вы смотрите, и видели вы графики. Максимум видимо снимается по пикам, а пики образованы линейным входом тихд Как вам, впрочем, хреналлион раз говорилось.
DigiMakc писал(а):
Сделайте отдельные отчеты по каждому тесту, и общий.
Member
AnX4, Несколько страниц назад кто-то кратенько отписался, поищите.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: Dave-M, Глазами. На железе что в профиле. Линейный вход ТиХД 0.0021% интермод, а не 2% как в тесте с наушниками. Так что не гоните пожалста. Неразбериха есть. Тем более по трём красным цветам (по последним трём тестам). Тест линейного выхода показателен, тем болен на ТиХД. Но в целом тест лин.выхода не к месту, из-за него в этой каше ничего не разглядеть.
Не хочется брать ST только для того, чтоб поставить наконец точку в этом вопросе.
Member
RazR писал(а):
2All, сменил X-Fi XM на D1, возник вопрос: в каких приложениях-играх и при каких настройках будет "падение fps" (ведь EAX выше 2.0 теперь софтверный)?И вообще, будет ли это "падение"? Или на современных многоядерниках его практически нет?
Member
Dave-M писал(а):
Низкоомные она не переваривает. А ведь они почти у всех.
низкоомных наушников, конечно, подавляющее бол-во. Но по конкретным цифрам, кто-что-купил, нужна статистика а то сенхи-баеры многие покупают, и тыкают их в эссенцы
а то сенхи-баеры многие покупают, и тыкают их в эссенцы
Ну не знаю. 250-300 омным представителям этих марок, имхо по любому нужен внешний усил. Особенно доставляют черти с хд800 и эссенсом. Это просто цирк. Оно и мне бы прибарахлиться для к550, но пока не могу выбрать чем С низкоомными траблы в плане годных усилов. Вот и сижу на тихд. Она хотя бы вытягивает по основным важным характеристикам.
Судя по результатам тестов. ST не плохо себя ведёт с нагрузкой выше 50 Ом. Во всяком случае не вижу ничего ужасного, или что хуже чем конкурент.
Dave-M писал(а):
В тесте с акг 550 нет.
Воооот теперь вижу. Вопросов не имею. Согласен, поведение ST с K550 (нагрузкой RL 32 Ом) весьма странное. С чем это связано - хз. Даже интересно. Вот и стоило столько срача разводить? Нет бы сразу к делу, тест с наушниками 32 Ома.
Dave-M писал(а):
250-300 Омным представителям этих марок, имхо по любому нужен внешний усил. Особенно доставляют черти с хд800 и эссенсом. Это просто цирк.
Чем же ST плох на высокоомной нагрузке?
Короче, предлагаю сделать что-то вроде статистики. Все желающие могут тестонуть ушки на своих картах. Сообразим коллективно инструкцию как и чем мерить и добавим в FAQ. Исследуемый образец ST, можно прогнать на разных нагрузках, выяснить на сколько хорош/плох наушниковый выход и с каким сопротивлением оптимально подходят ушки к ST (или ST под ушки). Я начал, Dave-M хорошо продолжил, коллективно можно завершить Если это конечно вообще кому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19