Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Ну дак ты свой покажи! Конкретную реализацию. Про рсм5102а я и сам знаю.
там показывать нечего ! два чипа SA9227 + PCM5102A, два стабилизатора и конденсаторы с резисторами и по питанию отфильтрован, надо слушать а смартфон режет прилично качество так что сам купи с Али и послушай а потом расскажешь большая ли разница между готовым Цапом за 20-30 тыс и платой Цапа за 2-3 тыс
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
не пойму, в чем вопрос, если ты сам на него ответил? Получается остаются три технических критерия: 1 - сечение 2 - гибкость 3 - цена. Вот и выбирай любой устраивающий. Акустические шнурки можно подобрать с хорошей гибкостью, но ты не захочешь из-за цены. По ПВС - а на кой тебе внутри ящиков внешняя изоляция. Бери типа ПуГВ 1х2,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Яков писал(а):
Kryloff да Вы юморист. я конечно "чайник" в этом, но витой парой акустику подключать точно не стану.
А зря. Восемь попарно скрученных экранированных проводов из чистой меди сечением 0,55мм2, что в сумме примерно 2,0мм2 за 50р/м - отличный вариант. Ну вам виднее. Я дам еще один совет, но вы ведь все равно ему не последуете? Внутреннюю разводку от кроссовера на динамики лучше всего сделать проводом ПуГВ 2,5мм2, а на минусовой провод дополнительно припаять провод ПуВ 1,0мм2 (моножильный). Так делают в студийных мониторах, в частности Amphion, так делает фирма Tchernov Audio: https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... o_sc_spbn/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Kryloff писал(а):
Восемь попарно скрученных экранированных проводов
вот в чем дело, в таком варианте витая пара подойдет. нужно подумать.
Цитата:
Внутреннюю разводку от кроссовера на динамики лучше всего сделать
перепаивать провода на фильтрах в АС я пока не думал, понимаю что лучше спаять цельным проводом 2-2.5мм. просто сами колонки возможно сменю вскоре. все таки Вега 35АС 105 для Denon AVR-1707 слабоватые, да и хочется трехполосные АС. за совет спасибо! учту на будущее.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
inane писал(а):
По ПВС - а на кой тебе внутри ящиков внешняя изоляция. Бери типа ПуГВ 1х2,5
не внутри, а провода от ресивера к АС.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Восемь попарно скрученных экранированных проводов из чистой меди сечением 0,55мм2, что в сумме примерно
не слабо увеличит электрическую ёмкость этого кабеля. выше писали... имхо самый простой ПВС (не менее 2.5) будет оптимальным по соотношению цена/качество/гибкость. а если АС 8 Ом, то прямо идеальным
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zorro писал(а):
не слабо увеличит электрическую ёмкость этого кабеля. выше писали...
да эт ппц. Зачем думать о технических характеристиках и их влиянии сигнал, в который мы типа хотим минимально вмешиваться, когда можно наплести "эстетичных" аудиофильных соплей
Яков писал(а):
за совет спасибо! учту на будущее.
товарищ десятки раз доказал свою техническую безграмотность, на что было указано даже администрацией ресурса. Но ты слушай внимательнее конечно и не забудь учесть все фишечки от гуру на практике
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Дык емкость увеличится если скрутить между собой провода идущие к разным клеммам АС. Если провод скручен "сам с собой", то это ни на что не повлияет. Или я чот не понял? Другое дело на кой это вообще...
Member
inane писал(а):
да эт ппц. Зачем думать о технических характеристиках и их влиянии сигнал, в который мы типа хотим минимально вмешиваться, когда можно наплести "эстетичных" аудиофильных соплей
Ну ты если сильно грамотный, как я посмотрю, возьми дакажи влияние емкости на звук в конкретном случае. Думаю что обосрешься, как обычно.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Zorro писал(а):
повлияет. по нему же переменный сигнал передаётся
То есть разработчики протокола UTP дураки и накой то хрен накрутили витых пар от нечо делать? Я смотрю тут один другого мудрее...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Я смотрю тут один другого мудрее
а ты не сваливай в одну кучу качественную передачу аналогового сигнала ЗВЧ и СВЧ в импульсном режиме, где вообще всё завязано на резонансы, которые в первом случае крайне вредны. а то и получаешься не совсем мудрым...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
а ты не сваливай в одну кучу качественную передачу аналогового сигнала ЗВЧ и СВЧ в импульсном режиме, где вообще всё завязано на резонансы, которые в первом случае крайне вредны. а то и получаешься не совсем мудрым...
Ну так обьясни, зачем делают скрутку витой пары, да еще и у каждой пары разный шаг?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kryloff писал(а):
накой то хрен накрутили витых пар от нечо делать?
Накрутили пары потому что сигнал передаётся по парам по принципу токовой петли. для того и свиты попарно для минимизации внешних помех. Если собираешься скрутить все жилы вместе, то никакого значения не имеет свиты они или просто лежат рядом в кучу. Так что садись, двойка.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21