Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 358 из 814<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
Иван555 писал(а):
Максимально короткими одиночными проводами попробуй.

Обязательно попробую. Моножилой 4мм2. Могу 0,5 метра сделать - моноблоки прямо к колонкам поставлю.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Ну дак ты свой покажи! Конкретную реализацию. Про рсм5102а я и сам знаю.

там показывать нечего ! два чипа SA9227 + PCM5102A, два стабилизатора и конденсаторы с резисторами и по питанию отфильтрован, надо слушать а смартфон режет прилично качество
так что сам купи с Али и послушай а потом расскажешь большая ли разница между готовым Цапом за 20-30 тыс и платой Цапа за 2-3 тыс :D :beer:

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
так что сам купи с Али и послушай а потом расскажешь большая ли разница между готовым Цапом за 20-30 тыс и платой Цапа за 2-3 тыс

А с готовым ЦАПом за 200-300 тысяч будет разница? Или не будет?

Member
Фото: 15
тоже думаю сменить провода у АС, на одной что-то вроде ПВС 1.5 или 2 кв.мм. , на другой вообще провод в тканевой изоляции, так предыдущий владелец накрутил.. там и там изоляция уже задубела..
чем лучше заменить? простым ПВС 2-2.5кв.мм.? то некоторые советуют надо только из бескислородной меди... я в прогревание кабелей и прочую аудиофильскую пургу не верю.©

Member
Яков писал(а):
чем лучше заменить? простым ПВС 2-2.5кв.мм.? то некоторые советуют надо только из бескислородной меди... я в прогревание кабелей и прочую аудиофильскую пургу не верю.©

Витая пара 6-й категории.

Member
Kryloff да Вы юморист. я конечно "чайник" в этом, но витой парой акустику подключать точно не стану.

Member
Фото: 33
Яков писал(а):
простым ПВС 2-2.5кв.мм.? то некоторые советуют надо только из бескислородной меди... я в прогревание кабелей и прочую аудиофильскую пургу не верю.©

не пойму, в чем вопрос, если ты сам на него ответил? Получается остаются три технических критерия:
1 - сечение
2 - гибкость
3 - цена.
Вот и выбирай любой устраивающий. Акустические шнурки можно подобрать с хорошей гибкостью, но ты не захочешь из-за цены. По ПВС - а на кой тебе внутри ящиков внешняя изоляция. Бери типа ПуГВ 1х2,5

Member
Яков писал(а):
Kryloff да Вы юморист. я конечно "чайник" в этом, но витой парой акустику подключать точно не стану.

А зря. Восемь попарно скрученных экранированных проводов из чистой меди сечением 0,55мм2, что в сумме примерно 2,0мм2 за 50р/м - отличный вариант. Ну вам виднее.
Я дам еще один совет, но вы ведь все равно ему не последуете? Внутреннюю разводку от кроссовера на динамики лучше всего сделать проводом ПуГВ 2,5мм2, а на минусовой провод дополнительно припаять провод ПуВ 1,0мм2 (моножильный). Так делают в студийных мониторах, в частности Amphion, так делает фирма Tchernov Audio: https://shop.tchernovaudio.com/catalog/ ... o_sc_spbn/

Member
Kryloff писал(а):
Восемь попарно скрученных экранированных проводов
вот в чем дело, в таком варианте витая пара подойдет. нужно подумать.
Цитата:
Внутреннюю разводку от кроссовера на динамики лучше всего сделать
перепаивать провода на фильтрах в АС я пока не думал, понимаю что лучше спаять цельным проводом 2-2.5мм. просто сами колонки возможно сменю вскоре. все таки Вега 35АС 105 для Denon AVR-1707 слабоватые, да и хочется трехполосные АС.
за совет спасибо! учту на будущее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
inane писал(а):
По ПВС - а на кой тебе внутри ящиков внешняя изоляция. Бери типа ПуГВ 1х2,5
не внутри, а провода от ресивера к АС.

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Восемь попарно скрученных экранированных проводов из чистой меди сечением 0,55мм2, что в сумме примерно

не слабо увеличит электрическую ёмкость этого кабеля. выше писали... :)
имхо самый простой ПВС (не менее 2.5) будет оптимальным по соотношению цена/качество/гибкость.
а если АС 8 Ом, то прямо идеальным :)

Member
Фото: 33
Zorro писал(а):
не слабо увеличит электрическую ёмкость этого кабеля. выше писали...

да эт ппц. Зачем думать о технических характеристиках и их влиянии сигнал, в который мы типа хотим минимально вмешиваться, когда можно наплести "эстетичных" аудиофильных соплей
Яков писал(а):
за совет спасибо! учту на будущее.

товарищ десятки раз доказал свою техническую безграмотность, на что было указано даже администрацией ресурса. Но ты слушай внимательнее конечно и не забудь учесть все фишечки от гуру на практике :ok:

Member
Zorro писал(а):
увеличит электрическую ёмкость этого кабеля
вообще то да. длина кабеля увеличиться почти в двое, значит и сопротивление возрастет. про емкость не скажу, не хватает знаний по "предмету".

Submoderator
Фото: 1
Дык емкость увеличится если скрутить между собой провода идущие к разным клеммам АС. Если провод скручен "сам с собой", то это ни на что не повлияет. Или я чот не понял? Другое дело на кой это вообще...

Мозголом
Romze$ писал(а):
Если провод скручен "сам с собой", то это ни на что не повлияет

повлияет. по нему же переменный сигнал передаётся

Member
inane писал(а):
да эт ппц. Зачем думать о технических характеристиках и их влиянии сигнал, в который мы типа хотим минимально вмешиваться, когда можно наплести "эстетичных" аудиофильных соплей

Ну ты если сильно грамотный, как я посмотрю, возьми дакажи влияние емкости на звук в конкретном случае. Думаю что обосрешься, как обычно.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Zorro писал(а):
повлияет. по нему же переменный сигнал передаётся

То есть разработчики протокола UTP дураки и накой то хрен накрутили витых пар от нечо делать? Я смотрю тут один другого мудрее...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
возьми дакажи влияние емкости на звук в конкретном случае.

В конкретном случае емкость будет в пикофарадах. Такая ёмкость оказывает влияние на радио частоты в мегагерцы.

Добавлено спустя 54 секунды:
Zorro писал(а):
самый простой ПВС (не менее 2.5) будет оптимальным по соотношению цена/качество/гибкость.

Именно.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Я смотрю тут один другого мудрее

а ты не сваливай в одну кучу качественную передачу аналогового сигнала ЗВЧ и СВЧ в импульсном режиме, где вообще всё завязано на резонансы, которые в первом случае крайне вредны.
а то и получаешься не совсем мудрым... :D

Member
Zorro писал(а):
а ты не сваливай в одну кучу качественную передачу аналогового сигнала ЗВЧ и СВЧ в импульсном режиме, где вообще всё завязано на резонансы, которые в первом случае крайне вредны.
а то и получаешься не совсем мудрым...

Ну так обьясни, зачем делают скрутку витой пары, да еще и у каждой пары разный шаг?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
накой то хрен накрутили витых пар от нечо делать?

Накрутили пары потому что сигнал передаётся по парам по принципу токовой петли. для того и свиты попарно для минимизации внешних помех. Если собираешься скрутить все жилы вместе, то никакого значения не имеет свиты они или просто лежат рядом в кучу. Так что садись, двойка.

Мозголом
Kryloff писал(а):
зачем делают скрутку витой пары

одна из жил в скрутке - экран

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
при небольшом расстоянии можно обойтись 4-х жильным кабелем - он тоньше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 358 из 814<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа