Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 358 из 481<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 45
silent_assassin писал(а):
Ты Аудиофил?
Ответы на глупые вопросы, платная услуга.

Партнер

Member
Никто и не говорит чтобы ухи закладывало, хорошая система и негромко все отигрывает, я слухал и хай фай и еще кучу аппаратуры единственное что действетельно понравились студийные моники с мощным скабом и качественным ресивером ))))

по своему опыту могу сказать что абсолютно все системы которые своими владельцами рекламировались как "сочный и натуральный бас" оказывались унылым гудящим говном. причем вне зависимости от цены и качества используемых комплектующих.

все портят комнаты

так вот, возвращаясь к вопросу о 30гц басах. у вас они в комнате помещаются? какая там будет длина волны? какие меры вы предпринимаете для глушения комнаты, басовые ловушки в углах? еще что то?

Member
зря считаете,что ЛМ3886 хуже ланзара.По мощи да.уступит, но во всем другом превзойдет.Сравнивать усилитель с неглубокой одиночной оос с ЛМ3886, у которой многопетлевая общая обратная связь не корректно.До 60ватт она покруче ланзаров и холтонов будет

Member
Иван555 писал(а):
Ну, как говориться, главное - это осознанная и продуманная покупка. Чтобы взять то что нужно, а не фигню.
Базара нет, маловато басов, зато выиграешь в детализации

Странно, я всегда считал, что чем больше диаметр диффузора, тем дин более среднечастотный, но это, конечно, мое субъективное мнение :oops:
Иван555 писал(а):
Статья как статья Оба усилка неплохи.

:beer: По параметрам это все одна вода на киселе, но мне, чисто с радиогубительской позиции, больше нравится ТДА чем ЛМ.
Судя по интернету не далеко она ушла от 94

Да она никуда и не уходила, разница между ними в 11-й ноге и напряжении питания. The Digital Audio7293 легче в параллель включается и большую мощность в этом режиме из них можно выжать, по сравнению с 7294 и ЛМ.
Karats писал(а):
Ушами. Как с помощью микрофона сцену анализировать я не представляю. Да и суть что бы мне нравилось

Легко, на самом деле, с помощью микрофона проверить целостность сцены. А суть в том, что Вам при любом раскладе не понравиттся :pardon:
Максим_В писал(а):
ЛМ3886

В топку это старье, нам ЛМ4780 подавай :-)
Максим_В писал(а):
холтонов будет

Не слишком просто, я думал усь уровня ланзара или холтона, к стати что по холтону скажете?

Какой нахрен холтон??? :hunter: Этот усилитель был применен в Радиотехнике У101, когда ваш холтон под стол пешком бегал :mad2:
silent_assassin Скажу тебе про усь из Радиотехники, что по параметрам, да собственно и по звуку это тот же ланзар. Я бы на твоем месте на оплеву микрухам посмотрел, не особо дорого по комплектухе, параметры прям космические (даже не верится), не особо сложная ПП, да по страдать над ним можно ;)

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
чем больше диаметр диффузора, тем дин более среднечастотный

Тем более низкочастотный ;)
Чем больше площадь диффузора, тем бОльшее звуковое давление он способен создавать.
А это довольно таки важная характеристика низкочастотников. А не СЧ.
7293 легче в параллель включается и большую мощность в этом режиме из них можно выжать, по сравнению с 7294

94 есть в двух исполнениях, такая же как 7293 (7294, с управляющим выводом), либо без него (7294V).
Но в любом случае, выходной каскад 7293 более совершенный и высоковольтный, в сравнении с 7294.
В топку это старье, нам ЛМ4780 подавай

ЛМ3886 те же яйца, только в профиль. 4780 это два 3886 в одном корпусе.
И не мощнее и не качественнее они чем 7293.
я хочу собирать усь на дискретных элементах (они по резвее все равно)

Да хрен там. Собери на LME49810 (или ее аналогах), он заткнет все твои самоделки, и по мощЕ и по качеству ;)

Member
Цитата:
Какой нахрен холтон??? Этот усилитель был применен в Радиотехнике У101, когда ваш холтон под стол пешком бегал
это и есть классический холтон

Member
Максим_В писал(а):
зря считаете,что ЛМ3886 хуже ланзара.По мощи да.уступит, но во всем другом превзойдет.Сравнивать усилитель с неглубокой одиночной оос с ЛМ3886, у которой многопетлевая общая обратная связь не корректно.До 60ватт она покруче ланзаров и холтонов будет

Как так?
да по страдать над ним можно

:crazy:

Member
Интермоды у ЛМ-ки по сравнению с ланзаром и типичным холтоном меньше.Но только на мощностях до 60ватт .

Member
Максим_В писал(а):
это и есть классический холтон

Нет никакого "классического холтона", он эту схему украл, а вообще, если не кривить душой, то и не разработчики Радиотехники ее придумали :oops:

Member
Авторства я не касался. А схемы с двумя дифкаскадами известны давно,вариаций множество.

Member
Максим_В писал(а):
Интермоды у ЛМ-ки по сравнению с ланзаром и типичным холтоном меньше.Но только на мощностях до 60ватт .

А что мне это даст?

Member
Фото: 9
более чистый звук :-)

Member
Foolleren писал(а):
более чистый звук

Я немного не правильно сформулировал, это на слух как нибудь заметно?

Member
Фото: 9
а вот фиг знает, как фаза/гармоники на звук влияют тестил с помощью звуковых редакторов а вот интермодуляцию не тестил, давненько с фильрацией питания(однозначно влияет на уровень интермодуляции) баловался- звук становится приятнее, но в цифрах изменение не знал, такчто сказать как заметен каждый % интермодуляции сказать не могу

Member
silent_assassin Интермодуляционные искажения возникают и в ухе человека, зависят они от частоты и звукового давления, поэтому я бы им в усях особого значения не уделял. В ланзаре у меня где-то около 0,1% интермодуляция была, по моему это очень даже хорошо.

Member
Вот интермодуляции как раз очень важны в усилителях. Точнее важен их как можно меньший уровень. На слух они проявляются как грязный звук. Помнится в советские времена выяснили даже почему они так "вредны" - они не являются составляющими гармонического ряда. Самые толковые схемы усилков обязательно имеют очень низкий порядок интермодуляционных искажений

Member
Спс за разъяснения.
Начал запаковывать свой Ланзар в корпус закрепил все платы осталось подключить :-)

Альбом с фото.
Попинайте если что сильно не так.

Добавлено спустя 9 часов 37 минут 50 секунд:
Иван555 писал(а):
Да хрен там. Собери на LME49810 (или ее аналогах), он заткнет все твои самоделки, и по мощЕ и по качеству

Не d д класс мне не нада :-) Хотя смотря что стоит микра :-)

Member
Фото: 5
это не Д класс, это просто бомба - выхлоп на полевиках !!! ТЫЦ. Сам присматриваюсь к такому киту, но пока жаба душит, готовый мощник выйдет где то под 6 - 8 килорублей, а то и дороже.

Member
35house писал(а):
это просто бомба - выхлоп на полевиках !!! ТЫЦ.

Дык там биполяры :oops:

Member
Фото: 0
Не d д класс мне не нада

Это класс АВ. Довольно таки высококлассные скоростные усилки.
И привередливые в разводке и компонентах, кстати. Спалить ее при конструировании - пять сек делов.
Дык там биполяры

Есть масса вариаций этого уся на биполярах и полевиках.
35house писал(а):
это просто бомба

+1 :beer:
Сам все мечтаю, да руки не доходят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 358 из 481<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа