Никто и не говорит чтобы ухи закладывало, хорошая система и негромко все отигрывает, я слухал и хай фай и еще кучу аппаратуры единственное что действетельно понравились студийные моники с мощным скабом и качественным ресивером ))))
по своему опыту могу сказать что абсолютно все системы которые своими владельцами рекламировались как "сочный и натуральный бас" оказывались унылым гудящим говном. причем вне зависимости от цены и качества используемых комплектующих.
все портят комнаты
так вот, возвращаясь к вопросу о 30гц басах. у вас они в комнате помещаются? какая там будет длина волны? какие меры вы предпринимаете для глушения комнаты, басовые ловушки в углах? еще что то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
зря считаете,что ЛМ3886 хуже ланзара.По мощи да.уступит, но во всем другом превзойдет.Сравнивать усилитель с неглубокой одиночной оос с ЛМ3886, у которой многопетлевая общая обратная связь не корректно.До 60ватт она покруче ланзаров и холтонов будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Ну, как говориться, главное - это осознанная и продуманная покупка. Чтобы взять то что нужно, а не фигню. Базара нет, маловато басов, зато выиграешь в детализации
Странно, я всегда считал, что чем больше диаметр диффузора, тем дин более среднечастотный, но это, конечно, мое субъективное мнение
Иван555 писал(а):
Статья как статья Оба усилка неплохи.
По параметрам это все одна вода на киселе, но мне, чисто с радиогубительской позиции, больше нравится ТДА чем ЛМ.
silent_assassin писал(а):
Судя по интернету не далеко она ушла от 94
Да она никуда и не уходила, разница между ними в 11-й ноге и напряжении питания. The Digital Audio7293 легче в параллель включается и большую мощность в этом режиме из них можно выжать, по сравнению с 7294 и ЛМ.
Karats писал(а):
Ушами. Как с помощью микрофона сцену анализировать я не представляю. Да и суть что бы мне нравилось
Легко, на самом деле, с помощью микрофона проверить целостность сцены. А суть в том, что Вам при любом раскладе не понравиттся
Максим_В писал(а):
ЛМ3886
В топку это старье, нам ЛМ4780 подавай
Максим_В писал(а):
холтонов будет
Не слишком просто, я думал усь уровня ланзара или холтона, к стати что по холтону скажете?
Какой нахрен холтон??? Этот усилитель был применен в Радиотехнике У101, когда ваш холтон под стол пешком бегал silent_assassin Скажу тебе про усь из Радиотехники, что по параметрам, да собственно и по звуку это тот же ланзар. Я бы на твоем месте на оплеву микрухам посмотрел, не особо дорого по комплектухе, параметры прям космические (даже не верится), не особо сложная ПП, да по страдать над ним можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A1M:: писал(а):
чем больше диаметр диффузора, тем дин более среднечастотный
Тем более низкочастотный Чем больше площадь диффузора, тем бОльшее звуковое давление он способен создавать. А это довольно таки важная характеристика низкочастотников. А не СЧ.
7293 легче в параллель включается и большую мощность в этом режиме из них можно выжать, по сравнению с 7294
94 есть в двух исполнениях, такая же как 7293 (7294, с управляющим выводом), либо без него (7294V). Но в любом случае, выходной каскад 7293 более совершенный и высоковольтный, в сравнении с 7294.
В топку это старье, нам ЛМ4780 подавай
ЛМ3886 те же яйца, только в профиль. 4780 это два 3886 в одном корпусе. И не мощнее и не качественнее они чем 7293.
я хочу собирать усь на дискретных элементах (они по резвее все равно)
Да хрен там. Собери на LME49810 (или ее аналогах), он заткнет все твои самоделки, и по мощЕ и по качеству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Максим_В писал(а):
зря считаете,что ЛМ3886 хуже ланзара.По мощи да.уступит, но во всем другом превзойдет.Сравнивать усилитель с неглубокой одиночной оос с ЛМ3886, у которой многопетлевая общая обратная связь не корректно.До 60ватт она покруче ланзаров и холтонов будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
а вот фиг знает, как фаза/гармоники на звук влияют тестил с помощью звуковых редакторов а вот интермодуляцию не тестил, давненько с фильрацией питания(однозначно влияет на уровень интермодуляции) баловался- звук становится приятнее, но в цифрах изменение не знал, такчто сказать как заметен каждый % интермодуляции сказать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Интермодуляционные искажения возникают и в ухе человека, зависят они от частоты и звукового давления, поэтому я бы им в усях особого значения не уделял. В ланзаре у меня где-то около 0,1% интермодуляция была, по моему это очень даже хорошо.
Вот интермодуляции как раз очень важны в усилителях. Точнее важен их как можно меньший уровень. На слух они проявляются как грязный звук. Помнится в советские времена выяснили даже почему они так "вредны" - они не являются составляющими гармонического ряда. Самые толковые схемы усилков обязательно имеют очень низкий порядок интермодуляционных искажений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
это не Д класс, это просто бомба - выхлоп на полевиках !!! ТЫЦ. Сам присматриваюсь к такому киту, но пока жаба душит, готовый мощник выйдет где то под 6 - 8 килорублей, а то и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Не d д класс мне не нада
Это класс АВ. Довольно таки высококлассные скоростные усилки. И привередливые в разводке и компонентах, кстати. Спалить ее при конструировании - пять сек делов.
Дык там биполяры
Есть масса вариаций этого уся на биполярах и полевиках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15