Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fit Это в висте чтоли? Не знаю, видимо дрова так сообщают. В XP 24 бита на самых последних дровах поддерживались пару лет назад (произошло это чудо спустя примерно 4 года после выхода карты, у которой на коробке заявлены 24/96 ).
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
4e_alex писал(а):
Kregore Задумано, куча народу пользуется или делают сами (нет ничего сложного в том, чтобы просто не припаять второй контакт к джеку). В гугл. Fit Отчасти, его можно использовать. Надо 2 таких вставить в карту и кабель 2 RCA - 2RCA воткнуть только в левые каналы каждого такого переходника.
какая кустарщина..., буду брать Audiotrak Prodigy HD2 SE.
Посоветуйте карту для игр, фильмов, музыки, стоимостью до $200. Использоваться будет с качественными наушниками. Также желательно, чтобы карта работала под linux.
какую внешнюю звуковуху для бука посоветуете до 4к ?
уши- sennheiser hd515; музыка- mp3 320kbps и apple lossless (жанры почти все )
желателен выход 1\4 дюйма.
4e_alex Есть ли аналоги auzen forte, работающие под linux?
Сильно ли уступает тот же creative x-fi titanium (для которого есть правильно работающий бета-драйвер от alsa) аузену (который, видимо, не будет никогда работать под linux)?
И если брать titanium, то какую версию - обычную или pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Надумал купить Creative X-FI XTREME GAMER. Почитал отзывы, вроде как хорошая плата за свои деньги (у нас можно купить за 80$)
Хочу у вас попросить совет. Стоит ли доплачивать 50$ и покупать Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series?
Что я с этого получу?
Слушаю электронную музыку. К качеству звука достаточно придирчивый (сразу слышу, если у кого-то эквалайзер не правильно настроенный или колонки хромают). Да и вобще люблю наслаждаться звучанием, а не лиж бы там чето играло в фоне.
Слушаю через музыкальный центр с вроде как неплохими колонками и наушники Koss UR-40.
Спасибо.
Здравствуйте! Имеется:
Microlab Solo 6,
Audigy 4.
Прослушивание музыки получается комфортным только через foobar + плагин kernel streaming. Через direct sound звук получается гораздо хуже. В других программах и в играх звуки также кажутся "ломаными", отчетливо это заметно на голосах. Операционка - W7rc. Компьютер используется для:
50% музыки (audio cd),
40% игр (включая 3д),
10% прочего.
Стоит ли прикупить другую звуковую (например, x-fi extreme gamer) и насколько при этом будет лучше дело с direct sound`ом? И если брать звуковую не creative, то как будет обстоять дело с 3д игрушками?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Reimu аузены должны работать в линуксе с драйвером от креатив
уступает несильно (все зависит от акустики)
лучший вариант - без всяких про, самый обычный
MakAnt не стоит доплачивать
xp5k есть смысл в звуковых настройках винды разыскать выбор частоты и разрядности и поставить 24/44.1, т.к. иначе при проигрывании 44.1 задействуется убогий ресемплер винды
X-Fi (и любая другая карта) в этом плане ничего не поменяет, разве что игры покачественней зазвучат.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Минск
Доброго вре5мени суток,помогите сделать правильный выбор ,какая из этих звуковых плат лучше:
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic или Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer ???
Здравствуйте есть карта Creative Audigy 1 (SB0230), есть ли смысл менять ее на что-нибудь поновее, слушаю только в наушниках! В основном музыка (МP3), игры ну и HD 1 Можно конечно взять Asus Xonar D1, но читал что на такой карте все малейшие дефекты записи Mp3 будут отчетливо слышны! Что не good! 2 Extreme Gamer но он дороже на 500р) И как у Xonar в играх, не будет ли он хуже моей Audigy 1 Знающие люди, подскажите.
Последний раз редактировалось victor_spb 23.07.2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Нужна помощь !!!!!!!!!! 8))
Материнка: p5q-pro (встроенный звук HD Audio:alk 1200) Акустика: Sven Audio HA-1410T (5.1 канальный домашний кинотеатр) http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ha-1410t 1) Появилась возможность прикупить аудиокарту, стою перед выбором- XtremeGamer(3100руб.) или ASUS "Xonar D1" (PCI) (2500руб.) 2) Будет ли заметна разница (в лучшую сторону ) на моей не дорогой акустике? 3) Если ASUS то: "Xonar DX" (PCI-E x1) или "Xonar D1" (PCI)
для статистики: сменил Audigy 1 на Asus Xonar D2. результат -- разница ухосшибательная.. мп3 от flac\lossless теперь очень легко определяется, да.. вложенные 5200р полностью "отбились". рекомендую всем, кто задумывается о смене карточки.
ps. тестил на не дорогих колонках microlab 5.1 h-500 и наушниках genius 5.1* (наушники старые, раздолбаные, на аудиджи в них были дикие помехи, шорохи. я уже думал выкидывать. теперь же посторонние шумы исчезли -- звук стал значительно более чистым и глубоким)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9