Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 359 из 838<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
мне тоже, но в моей усилок фиговый

DigiMakc писал(а):
Многие из них сопротивлением более 32 Ом. Вот например тот же маркет

я и имел ввиду про всякие hd650, dt880/600 и проч. высокоомное

Member
DigiMakc писал(а):
Более 32 Ом

Я бы сказал, более 100 :-) Примерно так я оцениваю порог, за которым эссенс лучше.
DigiMakc писал(а):
Судя по результатам тестов. ST не плохо себя ведёт с нагрузкой выше 50 Ом.

Держите результаты тестов Axelvox HD242/Superlux 668b(одни и те же наушники), реальное сопротивление - около 65 ом, с прыжками выше 70-ти - http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD668B.pdf
http://rusfolder.com/31579940
Те же тенденции, что и у 550, но в несколько меньших пропорциях. Хотя, надо сказать, намного лучше, чем с 32 омами, особенно на thd+noise.
Хотя на верхах тихд лучше во всех случаях. И на низах, кроме 240 и 595, которые не вполне низкоомные.
Так что, как ни крути, эссенс не для низкоомных ушей. Надеюсь, на Axelvox HD990, 150ом, которые планирую, будет хорошо. :-) Потому как сейчас видно, тихд не для высокоомных ушей. Выше 100, я бы не рекомендовал пользоваться её ушной дыркой.
DigiMakc писал(а):
Вот и стоило столько срача разводить? Нет бы сразу к делу, тест с наушниками 32 Ома.

У вас был тест с hd271, только там еще 3 пары было :crazy: Та же картина, что и у 550.
DigiMakc писал(а):
Все желающие могут тестонуть ушки на своих картах. Сообразим коллективно инструкцию как и чем мерить и добавим в FAQ.

Хорошая идея. Достаточно простой способ выяснить, тянет ли карта наушники.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
DigiMakc писал(а):
Чем же ST плох на высокоомной нагрузке?

Тем, что для наушников такого уровня и за такую цену есть масса более адекватных вариантов.
Уже хотя бы потому, что такой усил должен быть внешним, с собственным высококачественным питальником, и т д и т п.

Последний раз редактировалось Dave-M 10.07.2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Незнаю, о чем вы тут спорите, у меня например на D2X с линейного выхода(!) все профильные наушники играют нормально и вообще не парюсь, как они могут ненормально играть не представляю - звук нормальный и громкость тоже, может я чего то не понимаю???

Member
Himik_15
тут маниаки собрались, не заморачивайся :D

Member
Фото: 5
Dave-M, Угу, гляжу результ. Ну с чего Вы взяли что TiHD Лучше на верхах? Смотрите график шума. Это не искажения усилителя, это уровнь шума, причём на уровне -110дБ.
Так что, смело, ST при нагрузке более 50 Ом обходит конкурента.
Dave-M писал(а):
Так что, как ни крути, эссенс не для низкоомных ушей.
Получается что так.
Dave-M писал(а):
У вас был тест с hd271, только там еще 3 пары было
Угу, только там фиг чё поймёшь) Если б я тестил, я б понял... А так.. всё в кучу да ещё с линейным выходом, да и цвета одни и те же.. вот и :roll:
Dave-M писал(а):
Тем, что для наушников такого уровня и за такую цену есть масса более адекватных вариантов.
Что-то не припомню.
Dave-M писал(а):
Уже хотя бы потому, что такой усил должен быть внешним, с собственным высококачественным питальником, и т д и т п.
Да не, тут просто Асусовцы недостарались) У того же креатива нормально всё с фильтрацией питания, даже на дешёвых звуковухах. У Асуса высокие требования к качеству питания. Бп сменил с чифтека на фсп, стало шумов больше, а если видюху до упора загрузить, то вообще на 10 дБ шумовая полка поднимается.

Отчёт: Asus Xonar DX + AD8620 - Beyerdynamic DT770Pro 80 Ohm http://rusfolder.com/31581409
Если я не ошибаюсь, на лин.выходе после ОУ стоит резюк на 100.. Надо бы попробовать его закоротить. По идее должно стать лучше.
Правда я не слушаю через линейный выход :) Я слушаю через усилок, а там по искажениям картина аналогичная.

Member
У DG/X есть усилитель, но нету ОУ. У DS/X и D1/X нету усилителя, но есть ОУ. У ST/X есть усилитель и ОУ. Так?)

Мемbеr
Фото: 77
Dave-M писал(а):
Держите результаты тестов Axelvox HD242/Superlux 668b(одни и те же наушники), реальное сопротивление - около 65 ом, с прыжками выше 70-ти - http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD668B.pdf
http://rusfolder.com/31579940
Те же тенденции, что и у 550, но в несколько меньших пропорциях. Хотя, надо сказать, намного лучше, чем с 32 омами, особенно на thd+noise.

Мне кажется, или там все почти одинаково. Как и у других ушей, кроме 271 и 550.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 41 секунду:
DigiMakc писал(а):
Если это конечно вообще кому интересно.

Интересно, но геморройно. Нужно две карты ведь ? Хотя читал, что можно выход подключить во вход (микрофонный ?) той же карты, но что это даст, хз, и будет ли работать так каждая карта, тоже хз.

Я бы ради любопытства попробовал бы на DG.

Попробуйте создать подобного рода статистическую тему с шапкой-описанием. Пусть будет, думаю, постепенно будет пополняться.

Member
DigiMakc писал(а):
Так что, смело, ST при нагрузке более 50 Ом обходит конкурента.

По утру виднее.. :bandhead: Я относительно результата 242 оказывается заблуждался, путая на графиках imd низы эссенса и тихд. :facepalm: Оказывается, это у асуса результат лучше на низах 242.
Да, пожалуй вы правы, с 50-ти ом где-то. Но середина и верх по прежнему лучше на тихд.
Но к низам я чувствительнее.
DigiMakc писал(а):
Это не искажения усилителя, это уровнь шума, причём на уровне -110дБ.

Даже на графиках imd? Такая картина во всех тестах.
DigiMakc писал(а):
Что-то не припомню.

Не среди звуковых карт.
DigiMakc писал(а):
Бп сменил с чифтека на фсп, стало шумов больше, а если видюху до упора загрузить, то вообще на 10 дБ шумовая полка поднимается.

Ну да, есть такое. Я низкие результаты эссенса в динамическом диапазоне и шуме с этим и связываю. Без ферритовых фильтров на питальнике все еще хуже. И куда нибудь деть печ бы. Вообще, после всех этих тестов подумываю о отдельном компе для звука, маломощном, и почти пустом внутри, но с хорошим бп.
И таки считаю динамический диапазон важным параметром. Чтобы не было компрессии, хорошо бы иметь серьезный запас, особенно на записях, не укоцанных под радио-формат.
DigiMakc писал(а):
Отчёт: Asus Xonar DX + AD8620 - Beyerdynamic DT770Pro 80 Ohm

Вот тут усил, даже эссенс, явно не помешает)
Все таки интересно, почему в спеках на такие наушники указывается заниженный импеданс?
Это никак не 80 ом :crazy:

Мемbеr
Может указывается какой-то вероятный теоретический минимальный уровень.

Member
Да на графике нигде меньше 100 нет :crazy: Предлагаю DigiMakc-у замерить их мультиметром, ради интереса, хотя импеданс и сопротивление, снова же, слегка разные вещи.

Member
Dave-M писал(а):
Вот тут усил, даже эссенс, явно не помешает)
Ну вот о том и реч :)
Вечером замерю сопротивление ушек. Ну судя по графикам и результатам тестов, импеданс и сопротивление - не слегка разные вещи :)
Динамический диапазон важный параметр и запас лишним небудет, верно. Но и компрессии не будет. ЦАПу то всё равно какого качество питание... Положено ему работать при 24битах будет работать, он специально сжимать ДД не будет. Т.е. ДД в данном случае упирается в шум, а это проблема плохого питания.
Компрессией это не назовёшь, но уменьшение ДД при некачественном питании имеет место быть.

Ну мы то о звуковых картах говорим, в том числе и внешних. Соотношение цены и качества ST не лучшее конечно, но 4 балла из 5 смело можно ставить.

Вечером посмотрю что там на графиках imd Вам не нравится.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
ultrafx, Можно и на одной карте тестить. Сначала делать тест самой карты, а потом с ушками. Не в микрофонный, а в линейный. Дырка то может и одна и та же, но в винде надо микрофон отключать а линейный включать.

Junior
Dave-M писал(а):
Потому что наличествует ложь о превосходстве зонаров, тогда как в лучшем для них случае - паритет. И некоторые из них владеют асусами, так что по праву.

Поставил Phoebus после креативовского Elite pro, т.к. достало регулярное слетание (якобы вылеченное) карты в 7-ке и вообще принципиально решил больше не связываться с креативщиками, а альтернатива на сегодня - только ASUS. В принципе ещё конечно за ради интереса, так как люблю послушать "качественную" музыку. Уши - байеры 990-ые про.
Так вот, я один из тех многих-многих тысяч людей, кто разбил об стену свои предыдущие наушники после покупки этого байердинамика. Элитку я об стену бить не стал, всё-таки нет такого открытого надувательства, она - карточка и сегодня ещё очень достойная, однако разница при прослушивании лично записаннных мною трэков на 88.2 меня ПОРАЗИЛА. Я лично абсолютно не был к этому готов! Конечно ожидал улучшения качества, но не настолько!
Режим усилитиля Фобоса выставлен на первый (на низкоомные уши), к элайт про подключался к самой карточке, выносным блоком пользовался только когда без ниго было не обойтись, в принципе - бесполелезная коробочка. Режим плацебо исключён, т.к. смена карточки занимает 5 минут - уши (мои родные, не байеры) ещё не успевали "остыть" и "забыться".
Ну, это всё, так, к слову, ПМСМ. Если кто не верит - опровергать не буду, т.к. "слуховые м0зги" у всех работают по разному. Некоторым достаточно ко встроенной звуковухе подключить усилок от 10т. и усё - звук пошёл лучше!!! Типа если в подъезде воняет - надо усилить за большие бабки этот запахон и пахнуть станет розами и другими приятными цветами.... :roll:

Мемbеr
По крайней мере я для себя понял, что под 558 STX подойдет вполне. Ну или наоборот, 558 вполне подойдет к STX. Там если глянуть на замеры двух сайтов, минимальный импеданс падает где-то до 60-70, но в основном лежит от 70 и далеко вверх. Так что все будет хорошо.

Странно, что на 32 Ом карта выдает такие результаты и они ничего с этим не сделали и никого об этом не предупредили.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
DigiMakc писал(а):
ultrafx, Можно и на одной карте тестить. Сначала делать тест самой карты, а потом с ушками. Не в микрофонный, а в линейный. Дырка то может и одна и та же, но в винде надо микрофон отключать а линейный включать.

Я все равно сам ничего не пойму.

Member
Фото: 9
Krivs
Все просто, усилитель наушников.

Junior
MEX-74 писал(а):
Krivs
Все просто, усилитель наушников.

Этот усилитель и был одним из самых сильных аргументов при "маркетинговом исследовании" :-) . Правда, игры не успел пока послушать на правильность 3D и прочих эфектов, сегодня вечером/ночью попробую, потом отпишусь.

Member
Krivs, Про подъезд сказано красиво :beer:
Чаще всего лучшим ароматизатором выступает ламповый усилитель :D
ultrafx, Ну не дошло ещё в массы тестить карты с подключенными ушками. Вот производители и не парятся. А народ клюёт на цыфры и железо. А как оно на самом деле работает - кто знает :)
Считаю что тему тестов звуковух с реальной нагрузкой надо развивать. Иначе без конца нас будут разводить.

Member
Фото: 9
Krivs
К сожалению на работе не могу дать ссылку, но на ютубе есть специальный трект под псевдо 3D. Там в общем зажигалка щёлкает и горит, и вокруг твоей головы этой зажигалкой водят. Этот тест как раз для ушного усилка.
Насколько лучше усилок настолько четче пространственность. Я если честно от него офигел, на Xonar лучше Dolby выключить , может всё испортить.

Member
ultrafx
Вполне нормально сыграются.
Ну, это при изначально положительном отношении к тональному балансу сеннов 5ХХ. :-)
ultrafx писал(а):
Странно, что на 32 Ом карта выдает такие результаты и они ничего с этим не сделали и никого об этом не предупредили.

А часто бывает, что усил, у которого заявлена поддержка 600ом, нормально работает на 32? :crazy: Это ожидаемо, это заметно на слух, я говорил об этом, но людям потребовались графики и цифры.

Member
Dave-M писал(а):
А часто бывает, что усил, у которого заявлена поддержка 600ом, нормально работает на 32?
Но это так же и не означает, что усилок будет плохо работать на 32 Омах. Он же расчитан не только для высокоомных ушек.
Но то, что он так плохо себя ведёт при 32 Ом - весьма странно, и уж точно не ожидаемо.

Member
Те, кто интересуется новой моделью Asus Xonar Phobus, вот ее обзор на 9 страниц, находится ссылкой ниже(только он на английском языке):

И еще товарищам модераторам, можно будет добавить его в FAQ, конечно на ваше усматрение :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 359 из 838<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа