Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Я бы сказал, более 100 Примерно так я оцениваю порог, за которым эссенс лучше.
DigiMakc писал(а):
Судя по результатам тестов. ST не плохо себя ведёт с нагрузкой выше 50 Ом.
Держите результаты тестов Axelvox HD242/Superlux 668b(одни и те же наушники), реальное сопротивление - около 65 ом, с прыжками выше 70-ти - http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD668B.pdf http://rusfolder.com/31579940 Те же тенденции, что и у 550, но в несколько меньших пропорциях. Хотя, надо сказать, намного лучше, чем с 32 омами, особенно на thd+noise. Хотя на верхах тихд лучше во всех случаях. И на низах, кроме 240 и 595, которые не вполне низкоомные. Так что, как ни крути, эссенс не для низкоомных ушей. Надеюсь, на Axelvox HD990, 150ом, которые планирую, будет хорошо. Потому как сейчас видно, тихд не для высокоомных ушей. Выше 100, я бы не рекомендовал пользоваться её ушной дыркой.
DigiMakc писал(а):
Вот и стоило столько срача разводить? Нет бы сразу к делу, тест с наушниками 32 Ома.
У вас был тест с hd271, только там еще 3 пары было Та же картина, что и у 550.
DigiMakc писал(а):
Все желающие могут тестонуть ушки на своих картах. Сообразим коллективно инструкцию как и чем мерить и добавим в FAQ.
Хорошая идея. Достаточно простой способ выяснить, тянет ли карта наушники.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
DigiMakc писал(а):
Чем же ST плох на высокоомной нагрузке?
Тем, что для наушников такого уровня и за такую цену есть масса более адекватных вариантов. Уже хотя бы потому, что такой усил должен быть внешним, с собственным высококачественным питальником, и т д и т п.
Последний раз редактировалось Dave-M 10.07.2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Незнаю, о чем вы тут спорите, у меня например на D2X с линейного выхода(!) все профильные наушники играют нормально и вообще не парюсь, как они могут ненормально играть не представляю - звук нормальный и громкость тоже, может я чего то не понимаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dave-M, Угу, гляжу результ. Ну с чего Вы взяли что TiHD Лучше на верхах? Смотрите график шума. Это не искажения усилителя, это уровнь шума, причём на уровне -110дБ. Так что, смело, ST при нагрузке более 50 Ом обходит конкурента.
Dave-M писал(а):
Так что, как ни крути, эссенс не для низкоомных ушей.
Получается что так.
Dave-M писал(а):
У вас был тест с hd271, только там еще 3 пары было
Угу, только там фиг чё поймёшь) Если б я тестил, я б понял... А так.. всё в кучу да ещё с линейным выходом, да и цвета одни и те же.. вот и
Dave-M писал(а):
Тем, что для наушников такого уровня и за такую цену есть масса более адекватных вариантов.
Что-то не припомню.
Dave-M писал(а):
Уже хотя бы потому, что такой усил должен быть внешним, с собственным высококачественным питальником, и т д и т п.
Да не, тут просто Асусовцы недостарались) У того же креатива нормально всё с фильтрацией питания, даже на дешёвых звуковухах. У Асуса высокие требования к качеству питания. Бп сменил с чифтека на фсп, стало шумов больше, а если видюху до упора загрузить, то вообще на 10 дБ шумовая полка поднимается.
Отчёт: Asus Xonar DX + AD8620 - Beyerdynamic DT770Pro 80 Ohmhttp://rusfolder.com/31581409 Если я не ошибаюсь, на лин.выходе после ОУ стоит резюк на 100.. Надо бы попробовать его закоротить. По идее должно стать лучше. Правда я не слушаю через линейный выход Я слушаю через усилок, а там по искажениям картина аналогичная.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Dave-M писал(а):
Держите результаты тестов Axelvox HD242/Superlux 668b(одни и те же наушники), реальное сопротивление - около 65 ом, с прыжками выше 70-ти - http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD668B.pdf http://rusfolder.com/31579940 Те же тенденции, что и у 550, но в несколько меньших пропорциях. Хотя, надо сказать, намного лучше, чем с 32 омами, особенно на thd+noise.
Мне кажется, или там все почти одинаково. Как и у других ушей, кроме 271 и 550.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 41 секунду:
DigiMakc писал(а):
Если это конечно вообще кому интересно.
Интересно, но геморройно. Нужно две карты ведь ? Хотя читал, что можно выход подключить во вход (микрофонный ?) той же карты, но что это даст, хз, и будет ли работать так каждая карта, тоже хз.
Я бы ради любопытства попробовал бы на DG.
Попробуйте создать подобного рода статистическую тему с шапкой-описанием. Пусть будет, думаю, постепенно будет пополняться.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Так что, смело, ST при нагрузке более 50 Ом обходит конкурента.
По утру виднее.. Я относительно результата 242 оказывается заблуждался, путая на графиках imd низы эссенса и тихд. Оказывается, это у асуса результат лучше на низах 242. Да, пожалуй вы правы, с 50-ти ом где-то. Но середина и верх по прежнему лучше на тихд. Но к низам я чувствительнее.
DigiMakc писал(а):
Это не искажения усилителя, это уровнь шума, причём на уровне -110дБ.
Даже на графиках imd? Такая картина во всех тестах.
DigiMakc писал(а):
Что-то не припомню.
Не среди звуковых карт.
DigiMakc писал(а):
Бп сменил с чифтека на фсп, стало шумов больше, а если видюху до упора загрузить, то вообще на 10 дБ шумовая полка поднимается.
Ну да, есть такое. Я низкие результаты эссенса в динамическом диапазоне и шуме с этим и связываю. Без ферритовых фильтров на питальнике все еще хуже. И куда нибудь деть печ бы. Вообще, после всех этих тестов подумываю о отдельном компе для звука, маломощном, и почти пустом внутри, но с хорошим бп. И таки считаю динамический диапазон важным параметром. Чтобы не было компрессии, хорошо бы иметь серьезный запас, особенно на записях, не укоцанных под радио-формат.
Вот тут усил, даже эссенс, явно не помешает) Все таки интересно, почему в спеках на такие наушники указывается заниженный импеданс? #77 Это никак не 80 ом
Да на графике нигде меньше 100 нет Предлагаю DigiMakc-у замерить их мультиметром, ради интереса, хотя импеданс и сопротивление, снова же, слегка разные вещи.
Member
Dave-M писал(а):
Вот тут усил, даже эссенс, явно не помешает)
Ну вот о том и реч Вечером замерю сопротивление ушек. Ну судя по графикам и результатам тестов, импеданс и сопротивление - не слегка разные вещи Динамический диапазон важный параметр и запас лишним небудет, верно. Но и компрессии не будет. ЦАПу то всё равно какого качество питание... Положено ему работать при 24битах будет работать, он специально сжимать ДД не будет. Т.е. ДД в данном случае упирается в шум, а это проблема плохого питания. Компрессией это не назовёшь, но уменьшение ДД при некачественном питании имеет место быть.
Ну мы то о звуковых картах говорим, в том числе и внешних. Соотношение цены и качества ST не лучшее конечно, но 4 балла из 5 смело можно ставить.
Вечером посмотрю что там на графиках imd Вам не нравится.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: ultrafx, Можно и на одной карте тестить. Сначала делать тест самой карты, а потом с ушками. Не в микрофонный, а в линейный. Дырка то может и одна и та же, но в винде надо микрофон отключать а линейный включать.
Потому что наличествует ложь о превосходстве зонаров, тогда как в лучшем для них случае - паритет. И некоторые из них владеют асусами, так что по праву.
Поставил Phoebus после креативовского Elite pro, т.к. достало регулярное слетание (якобы вылеченное) карты в 7-ке и вообще принципиально решил больше не связываться с креативщиками, а альтернатива на сегодня - только ASUS. В принципе ещё конечно за ради интереса, так как люблю послушать "качественную" музыку. Уши - байеры 990-ые про. Так вот, я один из тех многих-многих тысяч людей, кто разбил об стену свои предыдущие наушники после покупки этого байердинамика. Элитку я об стену бить не стал, всё-таки нет такого открытого надувательства, она - карточка и сегодня ещё очень достойная, однако разница при прослушивании лично записаннных мною трэков на 88.2 меня ПОРАЗИЛА. Я лично абсолютно не был к этому готов! Конечно ожидал улучшения качества, но не настолько! Режим усилитиля Фобоса выставлен на первый (на низкоомные уши), к элайт про подключался к самой карточке, выносным блоком пользовался только когда без ниго было не обойтись, в принципе - бесполелезная коробочка. Режим плацебо исключён, т.к. смена карточки занимает 5 минут - уши (мои родные, не байеры) ещё не успевали "остыть" и "забыться". Ну, это всё, так, к слову, ПМСМ. Если кто не верит - опровергать не буду, т.к. "слуховые м0зги" у всех работают по разному. Некоторым достаточно ко встроенной звуковухе подключить усилок от 10т. и усё - звук пошёл лучше!!! Типа если в подъезде воняет - надо усилить за большие бабки этот запахон и пахнуть станет розами и другими приятными цветами....
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
По крайней мере я для себя понял, что под 558 STX подойдет вполне. Ну или наоборот, 558 вполне подойдет к STX. Там если глянуть на замеры двух сайтов, минимальный импеданс падает где-то до 60-70, но в основном лежит от 70 и далеко вверх. Так что все будет хорошо.
Странно, что на 32 Ом карта выдает такие результаты и они ничего с этим не сделали и никого об этом не предупредили.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
DigiMakc писал(а):
ultrafx, Можно и на одной карте тестить. Сначала делать тест самой карты, а потом с ушками. Не в микрофонный, а в линейный. Дырка то может и одна и та же, но в винде надо микрофон отключать а линейный включать.
Я все равно сам ничего не пойму.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Этот усилитель и был одним из самых сильных аргументов при "маркетинговом исследовании" . Правда, игры не успел пока послушать на правильность 3D и прочих эфектов, сегодня вечером/ночью попробую, потом отпишусь.
Member
Krivs, Про подъезд сказано красиво Чаще всего лучшим ароматизатором выступает ламповый усилитель ultrafx, Ну не дошло ещё в массы тестить карты с подключенными ушками. Вот производители и не парятся. А народ клюёт на цыфры и железо. А как оно на самом деле работает - кто знает Считаю что тему тестов звуковух с реальной нагрузкой надо развивать. Иначе без конца нас будут разводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Krivs К сожалению на работе не могу дать ссылку, но на ютубе есть специальный трект под псевдо 3D. Там в общем зажигалка щёлкает и горит, и вокруг твоей головы этой зажигалкой водят. Этот тест как раз для ушного усилка. Насколько лучше усилок настолько четче пространственность. Я если честно от него офигел, на Xonar лучше Dolby выключить , может всё испортить.
ultrafx Вполне нормально сыграются. Ну, это при изначально положительном отношении к тональному балансу сеннов 5ХХ.
ultrafx писал(а):
Странно, что на 32 Ом карта выдает такие результаты и они ничего с этим не сделали и никого об этом не предупредили.
А часто бывает, что усил, у которого заявлена поддержка 600ом, нормально работает на 32? Это ожидаемо, это заметно на слух, я говорил об этом, но людям потребовались графики и цифры.
Member
Dave-M писал(а):
А часто бывает, что усил, у которого заявлена поддержка 600ом, нормально работает на 32?
Но это так же и не означает, что усилок будет плохо работать на 32 Омах. Он же расчитан не только для высокоомных ушек. Но то, что он так плохо себя ведёт при 32 Ом - весьма странно, и уж точно не ожидаемо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10