Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kryloff писал(а):
зачем делают скрутку витой пары
именно за этим. По каждой паре передаётся свой поток данных. По одной паре туда, по другой обратно и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Zorro писал(а):
одна из жил в скрутке - экран
Не верно. Экран делают общий для всего пучка, а в особо качественном случае ещё и для каждой пары отдельно свой экран. так например устроены кабели для DVI, HDMI, DP.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 15.03.2019 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Цитата:
Каждая отдельно взятая витая пара, входящая в состав кабеля, предназначенного для передачи данных, должна иметь волновое сопротивление 100±15 Ом, в противном случае форма электрического сигнала будет искажена и передача данных станет невозможной.
т.е. резонанс уйдёт сравнивать витую пару в режиме работы по назначению и в колхозном применении - жуткая профанация
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
mol61 писал(а):
Не верно. Экран делают общий для всего пучка
Цитата:
Свивание проводников производится с целью повышения степени связи между собой проводников одной пары (электромагнитные помехи одинаково влияют на оба провода пары) и последующего уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro писал(а):
сравнивать витую пару в режиме работы по назначению и в колхозном применении - жуткая профанация
тут я с вами совершенно согласен. Зачем городить огород из высокотехнологичного кабеля спец. назначения. В нём на единицу сечения всей конструкции количество меди маловато для задачи передать большой низкочастотный ток с минимальными потерями.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 15.03.2019 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Zorro Не выдёргивай мои слова из контекста. я НЕ утверждал что экран не нужен. Я констатирую что в витой паре для сетей экран не везде применяется. Отдельный экран для каждой пары это частный случай для самых помехозащищённых кабелей. В дешёвых кабелях экрана нет вовсе. У меня в конторе как раз такой кабель проложен. Клали ещё лет 15 назад. а сейчас на нём гигабитная сеть работает и в ус не дует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
да выкладывал же уже кто-то давненько ссылку на дотошного товарища, производившего замеры всех вариантов шнурков, до чего руки дотянулись, в том числе и витой пары в качестве акустических проводов. Результат у нее был печальный
Kryloff писал(а):
возьми дакажи
тебе? ты со школьной грамматикой не знаком даже, а хочешь доказательств в сфере, из которой даже названия путать будешь? Иди провода послушай лучше или закажи еще барахла в инете во все три квартиры, у тебя это хорошо получается А потом, когда увидишь криво промазанный клей в очередном творении каких-то забугорных аудиофильных криворучек, всем рассказывай, что трухайэнд должен проклеиваться неравномерно, это одно из средств борьбы с резонансами и в целом положительно сказывается на живости исполнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Забавно за вами наблюдать. В особенности за вашими соревнованиями по части "эрудированности". Не напрягайтесь, вам это уже не поможет. Лучше почитайте статейку, там автор подробно расписывает влияние скин-эффекта, емкости и индуктивности на передачу сигнала. И именно витую пару он выделяет как самую помехоустойчивую. ССылка: http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
Цитата:
Какие выводы можно сделать? Один-единственный: затухание сигнала в кабеле большей частью вызвано именно его индуктивностью, на ее фоне скин-эффект практически не заметен. Собственно, именно про это я и писал в статье про скин-эффект. Итак, наш главный враг оказывается индуктивность. А совсем даже не скин-эффект, про который можно напрочь забыть и никогда больше не вспоминать.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
inane писал(а):
ты со школьной грамматикой не знаком даже
Ну по части знания школьной грамматики ты тут всех давно "опередил" Достаточно почитать несколько твоих последних спичей. Ты точно в русской школе учился?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
inane писал(а):
А потом, когда увидишь криво промазанный клей в очередном творении каких-то забугорных аудиофильных криворучек, всем рассказывай, что трухайэнд должен проклеиваться неравномерно, это одно из средств борьбы с резонансами и в целом положительно сказывается на живости исполнения
Тебя несет. Интересно с чего ты так перевозбудился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
Лучше почитайте статейку
Kryloff писал(а):
Статейку то почитай, может поумнеешь еще больше
Цитата:
Вывод. Если вы не верите в проклятия, которые на вас может наслать Великий Аудиофильский Дух, то вполне можно использовать и электрические кабели. На слух совершенно никакой разницы – проверял двойным слепым тестом (в зрячем тесте все хорошо слышат разницу, когда видят, что играет)
сам читал на что ссылаешься . Гуманитарии...
Kryloff писал(а):
то есть доказать свою точку зрения ты не способен? Ты обосрался?
Member
inane я жду от тебя доказательств твоего утверждения, что применение витой пары в качестве акустического кабеля портит звук из-за каких либо отклонений в технических характеристиках по отношению к кабелю ПуГВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff писал(а):
Лучше почитайте статейку, там автор подробно расписывает влияние скин-эффекта, емкости и индуктивности на передачу сигнала. И именно витую пару он выделяет как самую помехоустойчивую. ССылка: http://www.electroclub.info/other/real_skin.htm
Читать надо полностью. Очень хорошие выводы там.. И их можно смело распространить не только на кабели...
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Zorro писал(а):
похоже попал
Не ну серъезно, Вас тут целый рой сверхумных "технарей", все про все знаете, а на провода потратить лишний косарь вас жаба душит? Что совсем денег нет?))) Нафига вам ваши знания, если последний хрен без соли доедаете?
Добавлено спустя 44 секунды:
Jaster писал(а):
Читать надо полностью. Очень хорошие выводы там.. И их можно смело распространить не только на кабели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Ну так обьясни, зачем делают скрутку витой пары?
дело в том что чем больше жил в проводе тем больше пропускная способность его а пару витую крутят это извращение от бедности ,денег жалко на сразу готовый тратить а кто то потом подхватывает ,мол круто так PS и в Цапе за 200-300 тыс микросхемы стоят как и у Цапов за 2-3 тыс ,единственное разница *овна на 100 тыс вокруге навешали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 15.03.2019 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: aliakseik, Stasuk и гости: 15