Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Тот же вопрос, что и у Boom. Стоит Аудиджи 4. Стоит ли её менять на: 1)Creative X-Fi Titanium - 3 505 рублей. 2)Creative X-Fi Xtreme Gamer SB0730 - 3 117 рублей. 3)Asus Xonar D1/A - 3 358 рублей. Если стоит, то подскажите пожалуйста, что лучше из них взять и почему? Заранее огромное спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Поменял Creative Audigy SE на X-Fi Xtreme Gamer. Очень доволен . Я, как любитель хорошего звука, разницу заметил значительную. Причем как в играх (EAX рулит), так и в музыке, особенно в формате flac.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
NUS писал(а):
Стоит Аудиджи 4. Стоит ли её менять
Вообще более подходящими для музыки считаются Xonarы, но я бы взял Titanium(если конечно игры когда-нибудь запускаются). X-Fi более универсальны, и у Titanium перспективнее слот(PCi-Ex1), да и музыка звучит превосходно.
нет, помех нет на mp3, но с lossless не сравнимо, трудно сказать почему, я не особо в терминах музыкальных силен. глуше чтоли, деталей меньше, но помехами это назвать нельзя. мп3 звучит хорошо но лосслесс лучше к примеру на аудиджи я не мог отличить мп3 от флак...
в играх мне звук также нравится сильней чем на аудиджи, но я бы не сказал что xonar "разительно" отличается от a1.. хотя это наверно потому, что я играю редко и звуки не запоминаются, сравнить как бы не с чем. а вот позиционирование звука (сзади\спереди\сбоку) в 3д играх (арма2, арма) стало весомо ощутимей (возможно из-за более чекого звука, опять же, шипения в наушниках пропали не только из музыки, но и из игр)
NightXRay Я думаю у него такие же потребности как и у меня (тоесть нужно хорошее качество без лишних не нужных профессиональных фич)! Так что я думаю бюджет ясен.
Member
Boom писал(а):
А чем Creative X-Fi Titanium отличается от Creative X-Fi Xtreme Gamer . Разница в качестве звука есть ?
По качеству звука нет, а отличается слотом: на Titanium PCI-Ex1, на Gamer PCI. Gamer появилась на год(или больше) лет раньше, и внутренней памятью вроде бы(на Titanium немного больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
NightXRay писал(а):
Boom Всё зависит от кол-ва денег, которыми располагаешь.
4 штуки готов потратить .Мне не нужно кучу всяких профессиональных настроек которыми я ни когда не воспользуюсь . А если extrim games чисто для игр музыка разве плохо будет звучать ???
Member
Boom писал(а):
А если extrim games чисто для игр музыка разве плохо будет звучать ???
Да не чисто для игр она - это вообще глупость, отлично на ней и музыка звучит. Есть же ветка про X-Fi там в факе про неё написано. Кстати карта вышла осенью 2006 года, хотя звук такой же как у Titanium вышедшей в 2008 - судите сами
Member
winky А ты зря злишься, дело в том, что для игр X-Fi карты самое то, да и всё остальное на них звучит очень неплохо. Просто Creative почти монополист в игровом звуке. Это к тому, что игры тоже присутствуют в списке предпочтений. Короче эти карты как раз и подходят для фильмов, музыки и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
winky писал(а):
sales писал(а):
winky писал(а):
Помогите выбрать звуковуху. Бюджет до 6500 рублей. Для фильмов, и музыки ну и конечно для игр))
XG/Titanium если подразумеваются игры.
Читать умеешь? Фильмы, музыка и игры. А не ТОЛЬКО игры.
Умею. Если планируется хотя бы изредка запускать игры - то X-Fi без вариантов как наиболее универсальное решение на сегодняшний день. Если задача получить максимально качественный стереозвук - там уже другие рекомендации и и подход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12