Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 360 из 838<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Dave-M писал(а):
Вполне нормально сыграются.

Предлагаю как минимум послушать сначала что-нибудь посложнее и подинамичнее на все тех же 595 + ST/STX. Тест синусом на 1кгц не особо много показывает.

Member
4e_alex
Мне на них вообще сложно слушать что бы то ни было, и на чем бы то ни было - сильно не "мой" тональный баланс, огрехи ачх кидаются в уши куда сильнее любых искажений.
4e_alex писал(а):
что-нибудь посложнее и подинамичнее на все тех же 595 + ST/STX.

Чтобы отработала ущербность thd+noise эссенса? :-) И в сравнении с чем-то, или просто?

Member
Фото: 5
Dave-M писал(а):
Предлагаю DigiMakc-у замерить их мультиметром
Замерил мои DT 770 Pro 80 мультиметром. Показывает 86 Ом.

Reptail, Добавил

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:
Dave-M писал(а):
Даже на графиках imd? Такая картина во всех тестах.
Речь шла о последнем тесте, тест с 242 ушками. Вот и посмотрите на график уровень шума. В тесте imd, тот же шум. а искажения много ниже чем у TiHD.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Dave-M писал(а):
Мне на них вообще сложно слушать что бы то ни было, и на чем бы то ни было - сильно не "мой" тональный баланс, огрехи ачх кидаются в уши куда сильнее любых искажений.
Ну исходя из этого http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=91 видно, что разброс АЧХ не существенный, а импеданс не ниже 60 Ом.
Логично предположить что 595 сенхи будут отличной парой с ST. А вот TiHD может попортить АЧХ, т.е. и тональный баланс :)
Dave-M писал(а):
Чтобы отработала ущербность thd+noise эссенса? И в сравнении с чем-то, или просто?
С такой нагрузкой искажений у ST меньше чем у TiHD.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ultrafx писал(а):
Я все равно сам ничего не пойму.
Вот инструкция для D2 http://audio.rightmark.org/downloads/Xo ... de_V12.pdf

Member
DigiMakc писал(а):
Речь шла о последнем тесте, тест с 242 ушками. Вот и посмотрите на график уровень шума. В тесте imd, тот же шум. а искажения много ниже чем у TiHD.

Только на imd и только на низах. Графики thd+noise и imd выше килогерца, да и все остальные графики - на тихд много лучше. Цифры в таблице берутся по пикам, а пики в тихд - от линейного входа. Я ориентируюсь только на общую картину, на графики.
Единственное преимущество эссенса - на imd ниже килогерца. Но отставание тихд в этой области не идет ни в какое сравнение с тем же фейлом эссенса на 32-х омах.
Это касается всех измерений, даже 240 и 595. Преимущество эссенса только на imd и только внизу. Более нигде.
Собственно про 558 и говорил ultrafx-у "вполне нормально сыграются" - не будет фейла, как на 32-х омах. Но они по прежнему хуже тихд во всем, кроме imd снизу.
А учитывая тональный баланс 5ХХ - дуга на ачх даже полезна :D И то, что это сделано не eq - только плюс. :crazy:

Добавлено спустя 59 секунд:
DigiMakc писал(а):
Замерил мои DT 770 Pro 80 мультиметром. Показывает 86 Ом.

Таки сопротивление и импеданс - разные вещи. :-)
DigiMakc писал(а):
С такой нагрузкой искажений у ST меньше чем у TiHD.

Где вы это увидели?

Member
Все что выше килогерца - у ST шум/некачественное питание.
Поставьте БП с хорошей фильтрацией и уберите лишние потребители, и не будет этих горбов. А возможно и шумовая полка снизится.
Этим ST хуже чем TiHD. Более того, шум этот ещё влияет на тест гармоник и интермода. Я у себя сменил БП, так моя DX стала больше гармоник и интермода показывать. Но происхрждение ведь их не из-за цапа и оу, а от плохого питания.
Так что плюс TiHD, это хорошая фильтрация питания, и чуть меньшая каша на 32 Омах. В остальном ST лучше.

Про импеданс. Это я в курсе. Просто на прошлой странице Вы попросили чтоб я замерил, вот я и замерил.

Последний раз редактировалось DigiMakc 12.07.2012 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc писал(а):
Поставьте БП с хорошей фильтрацией и уберите лишние потребители, и не будет этих горбов. А возможно и шумовая полка снизится.

Дельта 750 ваттная.
Геморно и долго искать что-то лучше.
Уже успел попробовать эссенс на паре рабочих компов с фсп и без видях. Еще хуже.
Эссенс на любом БП будет хуже. Если только не серьезно модифицировать питальник, не вносить слишком радикальных изменений в саму карту, это не изменится.
Но с такими модификациями это уже не совсем и эссенс получится, не так ли? ;) Тем более, что результаты линейный выход - линейный вход - вполне пристойные, если не замечательные. Не хуже тихд. Тупорылит именно наушниковый усил.
Вот все с этим эссенсом такое - если бы да кабы)) Потому и питает он у меня соло6с и кино :crazy: Ну может еще, в будущем будет работать с акселями hd990, если тихд и там не окажется лучше.

Member
Dave-M, Согласен :)

Advanced guest
DigiMakc писал(а):
Логично предположить что 595 сенхи будут отличной парой с ST

Предположить логично, но не будут.
Интересный подход, однако. Тестить резистивной нагрузкой неправильно, потому что импеданс ушей зависит от частоты. Зато делать выводы основываясь на синусе единственной частоты - это мы можем. Впрочем, мне надоело разговаривать со стеной.

Добавлено спустя 42 секунды:
Dave-M писал(а):
И в сравнении с чем-то, или просто?

Эти же уши к TiHD

Junior
Пишу про Phoebus. Побегал вечерком в нескольких играх и могу теперь уже сказать, что 3D позиционирование однозначно лучше чем у Elite pro, помягче как бы, более правдоподобно. С эфектами тоже полный порядок, в обзорах не наврали. Не знаю, как там Recon3D, но навряд ли круче, т.к. теперь всё-равно все они одинаково работают через OpenAL.
Похоже теперь уже не надо выбирать карточку или/или. Впрочем, если музыка совсем по барабану - тогда однозначно более дорогой Recon (или его дешёвый вариант, ничем абсолютно не отличающийся) лучше купить! К тому же, как обычно делает креатив, драйвера на 8-ку выйдут года через два, да и то только бета, как раз для любителей "повозиться и поэкспериментировать", т.е. для нас. :beer:

Member
Всем доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой: при подключении колонок Microlab H500D через оптический кабель к ASUS Xonar D2X нет звука. Драйвера стоят (правда до конца еще весь Xonar Center не облазил), в настройках звука SPDIF выставлен как источник звука.
Колонки должны быть рабочие, во всяком случае на Supreme FX (шла в комплекте с ASUS Rampage II Extreme) через ту же оптику все играло отлично.
Xonar куплен буквально вчера, и видимых сбоев не давал/дает.
Может причина в какой-то хитрожелтой настройке именно софта?

Member
4e_alex, Не красиво. Если удаляете моё сообщение, то удаляйте и своё. Я Вам ответил по-существу.
В противном случае нафига мне быть куратором, если тут креативовские фанаты всем правят?
Или мне Ваши сообщения удалять? :)

Повторяю. Интермодуляция меряется двумя синусами и плавающим тоном. Динамический диапазон и гармонические искажения - одним синусом.
Сделайте анализ спектра тестового трека. А потом уже говорите. Чего там и сколько.
Даже по настройкам в RMAA можно понять.

Member
4e_alex писал(а):
Эти же уши к TiHD

Да все равно ущербно.
Им нужен серьезный усил, как и 6ХХ. Да и с ним.. Это ж сенны)
Зато там же, но на 32 ома - полное счастье))

Народ, ну может хватит уже грызться? Куда лучше стремиться к любым формам реального опыта.

Member
с чем связано смещение каналов в наушниках на xonar STX , кто-нибудь знает?
усилитель для наушников в ней полное говно, уровень начального усиления ниже чем у realtek на материнке, тоже касается и басов, нет напора, драйва, ощущения что падаешь в бездну. Еще хочется отметить все писки, помехи, которые карта собирает со всего системника, отвратная реализация блока питания и высокие гармоники и искажения. Когда нибудь сравню ее с DAC и отправлю ее на помойку. Так же хочется отметить отвратительную реализацию объемного звука по сравнению с THX.

Member
всё так и есть :ok:

Advanced guest
DigiMakc писал(а):
Не красиво. Если удаляете моё сообщение, то удаляйте и своё. Я Вам ответил по-существу.

С чего бы это?
Не ответили. Что я вижу, так это очередное неприятие теста резистивной нагрузкой в угоду тесту, который в силу природы процесса реальные цифры показать вообще не может. Тем более, что у TiHD амплитуда сигнала ниже изначально, эта карта на "тестовом" уровне громкости обречена лажать.
DigiMakc писал(а):
Повторяю. Интермодуляция меряется двумя синусами и плавающим тоном.

Не надо путать, IMD считается только по 2 тонам. На плавающий тон есть отдельный тест.
DigiMakc писал(а):
В противном случае нафига мне быть куратором, если тут креативовские фанаты всем правят?

Где тут креативовские фаны то? Вы сначала докажите, что 595 нормально на эссенсе звучит реальным тестом и опытом.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Agito Makishima писал(а):
с чем связано смещение каналов в наушниках на xonar STX , кто-нибудь знает?

Багофича ЦАПов TI, почти у всех (если не у всех) карт на них такой прикол. В том числе и не понятно почему здесь, но активно обсуждавшемся на последних страницах креативе.
Dave-M писал(а):
Им нужен серьезный усил, как и 6ХХ. Да и с ним.. Это ж сенны)

Справдливо. Хотя в интернете гуляет ошибочное противоположное мнение. Основанное, скорее всего, как раз на том, что не каждый усилок им помогает.

Member
4e_alex писал(а):
в интернете

и монстры хвалят :D

Member
Agito Makishima , смещение в какую сторону?

Member
Dave-M
история про монстры: недавно делал массовый заказ из CU.net (Германия), в основном одногруппники проявили участие. один из них просил заказать MB solo HD, разумеется, предварительно он их не слушал и понятия не имеел, что это такое вообще (но пареньку, которого было 3 айфона, 2 айпада и парочка мак буков дома, не стоит ж объяснять, что понты того не стоят) :D
послушав мои Сенхи полчаса, он ушел с уверенностью, что разница в цене (почти в 2.5 раза) не стоит того

Последний раз редактировалось OverShot 12.07.2012 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
vikfvm, смещение в сторону левого канала. Поправил ползунком вправо, чуть сместив его.

Member
4e_alex, Вот опять... Я не говорю что тест с резисторной нагрузкой не принимаю. Но из проделанных тестов видно, что тест с реальной нагрузкой более достоверно показывает поведение усилителя с конкретной реальной нагрузкой. И на мой взгляд это куда важнее, чем то, что показывает тест с резистором.
Про амплитуду. Как раз таки наоборот. Чем ниже амплитуда, тем меньше вклад ушек в итоговый результат.
imd+шум по двум тонам, да. А Вы говорили про один синус на прошлой странице, а теперь вдруг 2.
imd плавающий тон, вот Вам первый попавшийся скриншот: http://www.legitreviews.com/images/revi ... sound3.jpg От того, что тест этот отдельный, он всё равно остается тестом imd, причём я бы не сказал что простым. Из личного опыта тобавлю, если тест с двумя тонами показывает много искажений, то обычно и в тесте с плавающим тоном их не мало. Неспроста наверно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 360 из 838<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа