Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced guest
Dave-M писал(а):
Вполне нормально сыграются.
Предлагаю как минимум послушать сначала что-нибудь посложнее и подинамичнее на все тех же 595 + ST/STX. Тест синусом на 1кгц не особо много показывает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Мне на них вообще сложно слушать что бы то ни было, и на чем бы то ни было - сильно не "мой" тональный баланс, огрехи ачх кидаются в уши куда сильнее любых искажений.
4e_alex писал(а):
что-нибудь посложнее и подинамичнее на все тех же 595 + ST/STX.
Чтобы отработала ущербность thd+noise эссенса? И в сравнении с чем-то, или просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dave-M писал(а):
Предлагаю DigiMakc-у замерить их мультиметром
Замерил мои DT 770 Pro 80 мультиметром. Показывает 86 Ом.
Reptail, Добавил
Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:
Dave-M писал(а):
Даже на графиках imd? Такая картина во всех тестах.
Речь шла о последнем тесте, тест с 242 ушками. Вот и посмотрите на график уровень шума. В тесте imd, тот же шум. а искажения много ниже чем у TiHD.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Dave-M писал(а):
Мне на них вообще сложно слушать что бы то ни было, и на чем бы то ни было - сильно не "мой" тональный баланс, огрехи ачх кидаются в уши куда сильнее любых искажений.
Ну исходя из этого http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=91 видно, что разброс АЧХ не существенный, а импеданс не ниже 60 Ом. Логично предположить что 595 сенхи будут отличной парой с ST. А вот TiHD может попортить АЧХ, т.е. и тональный баланс
Dave-M писал(а):
Чтобы отработала ущербность thd+noise эссенса? И в сравнении с чем-то, или просто?
С такой нагрузкой искажений у ST меньше чем у TiHD.
Речь шла о последнем тесте, тест с 242 ушками. Вот и посмотрите на график уровень шума. В тесте imd, тот же шум. а искажения много ниже чем у TiHD.
Только на imd и только на низах. Графики thd+noise и imd выше килогерца, да и все остальные графики - на тихд много лучше. Цифры в таблице берутся по пикам, а пики в тихд - от линейного входа. Я ориентируюсь только на общую картину, на графики. Единственное преимущество эссенса - на imd ниже килогерца. Но отставание тихд в этой области не идет ни в какое сравнение с тем же фейлом эссенса на 32-х омах. Это касается всех измерений, даже 240 и 595. Преимущество эссенса только на imd и только внизу. Более нигде. Собственно про 558 и говорил ultrafx-у "вполне нормально сыграются" - не будет фейла, как на 32-х омах. Но они по прежнему хуже тихд во всем, кроме imd снизу. А учитывая тональный баланс 5ХХ - дуга на ачх даже полезна И то, что это сделано не eq - только плюс.
Добавлено спустя 59 секунд:
DigiMakc писал(а):
Замерил мои DT 770 Pro 80 мультиметром. Показывает 86 Ом.
Таки сопротивление и импеданс - разные вещи.
DigiMakc писал(а):
С такой нагрузкой искажений у ST меньше чем у TiHD.
Member
Все что выше килогерца - у ST шум/некачественное питание. Поставьте БП с хорошей фильтрацией и уберите лишние потребители, и не будет этих горбов. А возможно и шумовая полка снизится. Этим ST хуже чем TiHD. Более того, шум этот ещё влияет на тест гармоник и интермода. Я у себя сменил БП, так моя DX стала больше гармоник и интермода показывать. Но происхрждение ведь их не из-за цапа и оу, а от плохого питания. Так что плюс TiHD, это хорошая фильтрация питания, и чуть меньшая каша на 32 Омах. В остальном ST лучше.
Про импеданс. Это я в курсе. Просто на прошлой странице Вы попросили чтоб я замерил, вот я и замерил.
Последний раз редактировалось DigiMakc 12.07.2012 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Поставьте БП с хорошей фильтрацией и уберите лишние потребители, и не будет этих горбов. А возможно и шумовая полка снизится.
Дельта 750 ваттная. Геморно и долго искать что-то лучше. Уже успел попробовать эссенс на паре рабочих компов с фсп и без видях. Еще хуже. Эссенс на любом БП будет хуже. Если только не серьезно модифицировать питальник, не вносить слишком радикальных изменений в саму карту, это не изменится. Но с такими модификациями это уже не совсем и эссенс получится, не так ли? Тем более, что результаты линейный выход - линейный вход - вполне пристойные, если не замечательные. Не хуже тихд. Тупорылит именно наушниковый усил. Вот все с этим эссенсом такое - если бы да кабы)) Потому и питает он у меня соло6с и кино Ну может еще, в будущем будет работать с акселями hd990, если тихд и там не окажется лучше.
Advanced guest
DigiMakc писал(а):
Логично предположить что 595 сенхи будут отличной парой с ST
Предположить логично, но не будут. Интересный подход, однако. Тестить резистивной нагрузкой неправильно, потому что импеданс ушей зависит от частоты. Зато делать выводы основываясь на синусе единственной частоты - это мы можем. Впрочем, мне надоело разговаривать со стеной.
Добавлено спустя 42 секунды:
Dave-M писал(а):
И в сравнении с чем-то, или просто?
Эти же уши к TiHD
Пишу про Phoebus. Побегал вечерком в нескольких играх и могу теперь уже сказать, что 3D позиционирование однозначно лучше чем у Elite pro, помягче как бы, более правдоподобно. С эфектами тоже полный порядок, в обзорах не наврали. Не знаю, как там Recon3D, но навряд ли круче, т.к. теперь всё-равно все они одинаково работают через OpenAL. Похоже теперь уже не надо выбирать карточку или/или. Впрочем, если музыка совсем по барабану - тогда однозначно более дорогой Recon (или его дешёвый вариант, ничем абсолютно не отличающийся) лучше купить! К тому же, как обычно делает креатив, драйвера на 8-ку выйдут года через два, да и то только бета, как раз для любителей "повозиться и поэкспериментировать", т.е. для нас.
Всем доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: при подключении колонок Microlab H500D через оптический кабель к ASUS Xonar D2X нет звука. Драйвера стоят (правда до конца еще весь Xonar Center не облазил), в настройках звука SPDIF выставлен как источник звука. Колонки должны быть рабочие, во всяком случае на Supreme FX (шла в комплекте с ASUS Rampage II Extreme) через ту же оптику все играло отлично. Xonar куплен буквально вчера, и видимых сбоев не давал/дает. Может причина в какой-то хитрожелтой настройке именно софта?
Member
4e_alex, Не красиво. Если удаляете моё сообщение, то удаляйте и своё. Я Вам ответил по-существу. В противном случае нафига мне быть куратором, если тут креативовские фанаты всем правят? Или мне Ваши сообщения удалять?
Повторяю. Интермодуляция меряется двумя синусами и плавающим тоном. Динамический диапазон и гармонические искажения - одним синусом. Сделайте анализ спектра тестового трека. А потом уже говорите. Чего там и сколько. Даже по настройкам в RMAA можно понять.
с чем связано смещение каналов в наушниках на xonar STX , кто-нибудь знает? усилитель для наушников в ней полное говно, уровень начального усиления ниже чем у realtek на материнке, тоже касается и басов, нет напора, драйва, ощущения что падаешь в бездну. Еще хочется отметить все писки, помехи, которые карта собирает со всего системника, отвратная реализация блока питания и высокие гармоники и искажения. Когда нибудь сравню ее с DAC и отправлю ее на помойку. Так же хочется отметить отвратительную реализацию объемного звука по сравнению с THX.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced guest
DigiMakc писал(а):
Не красиво. Если удаляете моё сообщение, то удаляйте и своё. Я Вам ответил по-существу.
С чего бы это? Не ответили. Что я вижу, так это очередное неприятие теста резистивной нагрузкой в угоду тесту, который в силу природы процесса реальные цифры показать вообще не может. Тем более, что у TiHD амплитуда сигнала ниже изначально, эта карта на "тестовом" уровне громкости обречена лажать.
DigiMakc писал(а):
Повторяю. Интермодуляция меряется двумя синусами и плавающим тоном.
Не надо путать, IMD считается только по 2 тонам. На плавающий тон есть отдельный тест.
DigiMakc писал(а):
В противном случае нафига мне быть куратором, если тут креативовские фанаты всем правят?
Где тут креативовские фаны то? Вы сначала докажите, что 595 нормально на эссенсе звучит реальным тестом и опытом.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Agito Makishima писал(а):
с чем связано смещение каналов в наушниках на xonar STX , кто-нибудь знает?
Багофича ЦАПов TI, почти у всех (если не у всех) карт на них такой прикол. В том числе и не понятно почему здесь, но активно обсуждавшемся на последних страницах креативе.
Dave-M писал(а):
Им нужен серьезный усил, как и 6ХХ. Да и с ним.. Это ж сенны)
Справдливо. Хотя в интернете гуляет ошибочное противоположное мнение. Основанное, скорее всего, как раз на том, что не каждый усилок им помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Dave-M история про монстры: недавно делал массовый заказ из CU.net (Германия), в основном одногруппники проявили участие. один из них просил заказать MB solo HD, разумеется, предварительно он их не слушал и понятия не имеел, что это такое вообще (но пареньку, которого было 3 айфона, 2 айпада и парочка мак буков дома, не стоит ж объяснять, что понты того не стоят) послушав мои Сенхи полчаса, он ушел с уверенностью, что разница в цене (почти в 2.5 раза) не стоит того
_________________ gtfo. /Noise
Последний раз редактировалось OverShot 12.07.2012 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex, Вот опять... Я не говорю что тест с резисторной нагрузкой не принимаю. Но из проделанных тестов видно, что тест с реальной нагрузкой более достоверно показывает поведение усилителя с конкретной реальной нагрузкой. И на мой взгляд это куда важнее, чем то, что показывает тест с резистором. Про амплитуду. Как раз таки наоборот. Чем ниже амплитуда, тем меньше вклад ушек в итоговый результат. imd+шум по двум тонам, да. А Вы говорили про один синус на прошлой странице, а теперь вдруг 2. imd плавающий тон, вот Вам первый попавшийся скриншот: http://www.legitreviews.com/images/revi ... sound3.jpg От того, что тест этот отдельный, он всё равно остается тестом imd, причём я бы не сказал что простым. Из личного опыта тобавлю, если тест с двумя тонами показывает много искажений, то обычно и в тесте с плавающим тоном их не мало. Неспроста наверно