Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 360 из 1388<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
Nabi писал(а):
Клипши не предлагать.

чё так ? :D

Moderator
HipHopSlam гыгы

Member
Nabi писал(а):
Пока обратил внимание на jamo с 605 и Dali Zensor 5

Обрати внимание на Jamo C607, чуть дороже, но корпус разбит на две части и СЧ отдельная полоса играет, звучат очень хорошо на Онкио, я даже от саба отказался после покупки профильного реса (колонки придирчивы к усилению)

Member
А слушал в магазе RF 42 с ямахой 771, не очень понравилось. У знакомого слушал RF 52 с онкио 707 неплохо, но больше jamo с 605 понравились по звуку, правда джамо слушал со стерео усилителем в магазе, что за усилок был не запомнил. Клипши не II версии, а первой, но вроде везде говорят II тоже самое. А RF 62 это не мой бюджет их даже не стал слушать. Так что клипши не предлагать :oops:

bazzdamage

Да о 607 тоже периодически думаю, спасибо.

Moderator
Nabi Jamo хороши тоже, кто бы спорил, но! НО ! при таком соотношении
Цитата:
Кино/музыка 70/30
не рассматривать клипши это ололо... хотя 52е клипши конечно тоже с трудом "киношными" можно назвать

Member
HELLdiego писал(а):
Smak13 лучше денона

А чем Onkyo TX-NR509 лучше Denon AVR-1912? Или вы про другие ресы?
509 на микросборке - 1912 на транзюках;
Onkyo TX-NR509 Потребляемая мощность 370 Вт
Denon AVR-1912 Потребляемая мощность 460 Вт
Т.е. "мощность звука на выходе" будет примерно одинакова ватт 35 - 40 на 1 канал, но у 509 - 5 каналов, а у 1912 7 каналов. В стерео денон "посильнее" будет.
И вот эти 2 канала у 1912 можно пустить на биамп, если будут подключ. напольники.
вроде и автонастройка у денона получше.
Denon AVR-1912 - "одноклассник" Onkyo TX-NR609 или ямахи 671(667, 663).
ИМХО.
Из собственного опыта.
Прослушивать колонки Audio Vector Ki 3 пришлось на онкио 509.
За звук не буду говорить (было ужасно) - не "раскачал" этот рес аудиовекторы (они насмотря на скромный размер требовательны к усилителю).

Member
Фото: 36
Nabi писал(а):
А слушал в магазе RF 42

склоняюсь к тому,что просто были "непрогреты" ну и + ещё 42ые как бы сами по себе слабоваты
ПС:ни коим образом не настаиваю на покупке клипшей.Но с вашим ресом получилась бы очень неплохая связочка.тем более есть саб,устраивающий во всём.

Member
Приобрел я все-таки себе Onkyo 509 c JBL NorthBridge E80+E20+EC25 и понял, что у меня появился слух :super:

Moderator
Smak13 :beer: поздравляю.... ух какими "красками" начнет играть просмотр кино дома!!!) :crazy:

Member
HELLdiego Уже смотрю, соседи слушают вместе со мной :D Я в шоке, у меня даже нет слов выразить свое восхищение :dance:

Member
Smak13
поздравляю, в нашем полку прибыло...заодно испытаешь терпение соседей ))

Member
HipHopSlam писал(а):
склоняюсь к тому,что просто были "непрогреты" ну и + ещё 42ые как бы сами по себе слабоваты
ПС:ни коим образом не настаиваю на покупке клипшей.Но с вашим ресом получилась бы очень неплохая связочка.тем более есть саб,устраивающий во всём.

Ну с клипшами и джамами понятно. Есть еще колонки какие стоит поискать послушать по моим требованиям? Просто не в Мск или Питере живу и у нас не так легко прийти и договориться послушать все что стоит на витрине. Или мне стоит остановится на выборе между клипш RF 52 или jamo 605/607 ?

Smak13 поздравляю. Через годик думаю руки зачешутся рес апнуть, и качеством звука будешь еще раз приятно удивлен.

Member
почему в direct stereo музыку лучше слушать чем в 5.1

Member
Rik_ Как я понимаю потому, что в музыке в основном идет стерео дорожка, да и в стерео режиме не задействованы все каналы вывода звука, хотя у меня, что в стерео режиме, что в мультиканальном, звук на одном уровне, но в мультиканале он более объемный, это стало после того как я настроил рес с помощью Audissey, до настройки в стерео звук был громче.

Member
Smak13 писал(а):
Послушал Jamo 608 с Pioneer 921, не понравилось. Тут же послушал Onkyo 509 с ними же, тут уже звук понравился, но послушал еще пару JBL NorthBridge E80, понравились еще больше.

Прослушивание в салоне, тем более если в неподготовленной комнате - вещь бесполезная. Даже чисто для ориентации, прослушивание не в своей КдП, действо весьма сомнительное. И если слушали - то как? На каком материале? В каком режиме? Что именно не понравилось?
Smak13 писал(а):
Приобрел я все-таки себе Onkyo 509 c JBL NorthBridge E80+E20+EC25

Весьма сомнительное приобретение, тем более для сетапа с фронтами-напольниками :roll: Моему предыдущему ресу-дискретнику было весьма непросто качать полочники, а тут микросборка да с напольниками. Желаю скорейшего апгрейда ресивера, ибо зазря потенциал неплохих АС простаивает :diablo:

Member
QwertyBoy писал(а):
На каком материале? В каком режиме? Что именно не понравилось?

Слушал Rammstein и какой-то Trance, у Jamo с Pioneer слишком сильно выраженный бас, на полной громкости они даже хрипели. Режим какой был не знаю, не настраивал.
QwertyBoy писал(а):
Моему предыдущему ресу-дискретнику было весьма непросто качать полочники

Дома, после настройки с помощью Audissey, слушал разную музыку, но на полную громкость не включал, думаю с соседнего дома прибегут :D , но ставил выше половины, колонки играют замечательно, звук чистый, мощный, объемный, я в восторге.

Member
Smak13 писал(а):
у Jamo с Pioneer слишком сильно выраженный бас

С одной стороны - это скорее всего была проблема АС, с другой - косвенный показатель того, что ресивер прокачивает АС.
Smak13 писал(а):
Режим какой был не знаю, не настраивал.

Оба аппарата обязательно нужно было слушать только в Pure Direct.
Smak13 писал(а):
я в восторге.

И это самое главное - чтоб нравилось самому себе. Но с прогрессом заболевания аудиофилией - последующего апгрейда ресивера не избежать :diablo:

Member
QwertyBoy писал(а):
Jamo с Pioneer слишком сильно выраженный бас

С одной стороны - это скорее всего была проблема АС, с другой - косвенный показатель того, что ресивер прокачивает АС

Также это это мог быть гудящий бас, что косвенно свидетельствует об обратном

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Это могло быть что угодно, от выкрученных тембров с тонкомпенсацией, до какого-нибудь перегруженного ремастера скачанного из вконтакта, че толку тут гадать.

Member
bazzdamage писал(а):
Также это это мог быть гудящий бас, что косвенно свидетельствует об обратном

И снова интересный термин - "гудящий бас" :lol: Не подскажите механизм данного феномена?

Добавлено спустя 55 минут 29 секунд:
ultrafx писал(а):
Это могло быть что угодно, от выкрученных тембров с тонкомпенсацией, до какого-нибудь перегруженного ремастера

Поэтому и спрашивал какой материал слушался, и в каком режиме. А так подтверждаю - разговор ни о чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 360 из 1388<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 1388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа