Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
mol61 писал(а):
И на этом основании ты считаешь что правильно и круто за предмет стоимостью 1 рубль отдавать 100? Просто под девизом "да что я нищий что-ли?"
как деньги приходят так они и уходят ,пусть тратит просто так лишние ,дядю корми а похожий дядька у руля будет тебе ещё гайки закручивать ты же ведь платишь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
mol61 писал(а):
И на этом основании ты считаешь что правильно и круто за предмет стоимостью 1 рубль отдавать 100? Просто под девизом "да что я нищий что-ли?"
К слову сказать, у меня нет кабеля дороже чем Supra Rondo 4х2,5, который сейчас продается за 850р/м, и это совсем небольшая цена, по сравнению с тем же Kimber 8TC, который стоит 7900р/м. Но тем не менее на данный момент это лучший кабель из всех, что у меня есть, он отлично подходит для Amphion Argon3. Для меня ничего не стоит потратить пару тройку тысяч чтобы убедится в этом. Вы можете этого не делать, я вас к этому не призываю. Просто мне не понятно ваша ирония по этому поводу. Вероятно ее корни лежат в подсознательной зависти.
Добавлено спустя 51 секунду:
mol61 писал(а):
А сам то читал? Там все твои "теории" забиваются в пух и прах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Следующий на очереди - витая пара 6-й категории. Осталось найти ее в Перми. Планирую купить 20 метров и сделать два кабеля по четыре провода в каждом. Эффективное сечение как раз будет около 4,0 мм2 на "жилу". Таким образом будет окончательный ответ - можно ли колхозом заменить акустические кабели?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
можно ли колхозом заменить акустические кабели
в конкретной отдельно взятой системе, что бы косяками кабеля компенсировать косяки остальных компонентов, приблизив её звучание к своему собственному, индивидуальному и субъективному идеалу
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Следующий на очереди - витая пара 6-й категории. Осталось найти ее в Перми. Планирую купить 20 метров и сделать два кабеля по четыре провода в каждом. Эффективное сечение как раз будет около 4,0 мм2 на "жилу". Таким образом будет окончательный ответ - можно ли колхозом заменить акустические кабели?
Не вижу смысла в 6-й категории, там экран, все равно будешь убирать. Бери 5-й категории выбор намного больше и можно нагуглить какие более качественные (медные).
Kryloff писал(а):
Supra Rondo 4х2,5, который сейчас продается за 850р/м, и это совсем небольшая цена, по сравнению с тем же Kimber 8TC, который стоит 7900р/м. Но тем не менее на данный момент это лучший кабель из всех, что у меня есть, он отлично подходит для Amphion Argon3.
Не совсем понятно какой кабель лучше Supra (как понимаю это бивайринг) или клон Kimber 8TC. Ранее писал что вроде Supra интересней. И вообще в результате всех изысканий на данный момент как понимаю лидирует Supra?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Яков писал(а):
так держать, посмеялся от души!
Лень было искать, расписал различия страниц 4-5 назад. Разница не только в самих жилках там. Изоляция лучше и полировка жил прямо визуально отличается. И экран индивидуальный у каждой пары + общий.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$ писал(а):
Дык емкость увеличится если скрутить между собой провода идущие к разным клеммам АС. Если провод скручен "сам с собой", то это ни на что не повлияет. Или я чот не понял?
Zorro писал(а):
повлияет. по нему же переменный сигнал передаётся
Нет. Если плюс с минусом в кучу не крутить, то емкости между ними взяться просто не от куда. А вот сопротивление и индуктивность, это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro, электроемкость образуется между двумя близко расположенными проводниками разной полярности. Между двумя! Если они разнесены в пространстве, то нет там никакой электроемкости.
Кондер как устроен? При равной прощади обкладок, чем они ближе друг к другу, тем больше электроемкость и меньше вольтаж, чем дальше тем меньше емкость но больше вольтаж.