Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 360 из 481<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прикупил транс(типо тс 160 ) под перемотку снял все вторички включил с одной первичкой , ее соответственно не трогал, подключил через лампочку а она горит еле еле но светится это нормально????? Что делать или так и должно быть? Почему такой высокий ток?

Партнер

Member
Фото: 0
silent_assassin, ну ток холостого хода у него всяко будет.
Включай не боись, без лампочки (если ты конечно ничего там при отмотке не попутал :crazy: ), и щупай.
Будет нагрев, тогда уже и паниковать будешь :D

Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, ну ток холостого хода у него всяко будет.
Включай не боись, без лампочки (если ты конечно ничего там при отмотке не попутал ), и щупай.
Будет нагрев, тогда уже и паниковать будешь

Что я сейчас и сделал, минут десять с лампочкой нагрева нет, нечего напутать не мог, иначе бы уже сгорело.
Вань у того дина решил померить резонансную чистоту, делал так, подключил к усю с генератором и отключенным эквалайзером и смотрел на кокой чистоте будет самое большое колебание диффузора эта чистота 26 Гц. Корпус к дину думаю делать ЗЯ так как подвес всеже мягкий и в фазаке его палник уничтожит просто :-)

Member
silent_assassin, логичное решение :beer:
С такой низкой резонансной частотой и мягким подвесом, туда ему и дорога.

Member
Фото: 9
silent_assassin правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика

Member
Иван555 писал(а):
С такой низкой резонансной частотой и мягким подвесом, туда ему и дорога.

Я его проверял на музыкальном центре, с него на резиторе выжимал 35ватт, так что да тут вариантов нет тем более палник распинает этот дин в любом случае) Единтвенное нужно будет потом узнать параметры Тиля Смолла чтобы не лоханутся с ачх, ну а фнч я уже накопал даже микры купил.
Бро все не как свой четырех канальник не осилю, запихивание в корпус та еще марока :-( Нервов сколько потерял уже :mad2:

Добавлено спустя 51 секунду:
Foolleren писал(а):
silent_assassin правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика

Один фиг ты себе представляешь размеры корпуса? И я выше написал что еще саб не протеслил нормально.

Добавлено спустя 44 секунды:
Не Иваныч не греется транс , ура :dance:

Member
Foolleren писал(а):
правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика

Только если не заходить за резонансную частоту.
Иначе наоборот его порвет нафиг :D
Я фазики люблю из-за отдачи мощной на низах, а вот с настройкой бывает запаришься.
То свистит, то бубнит, то еще чего.
silent_assassin писал(а):
запихивание в корпус та еще марока :-( Нервов сколько потерял уже :mad2:

Ну, спешить не надо в этом деле, лучше собрать грамотно сразу. Чем пять раз разбирать потом.
Не Иваныч не греется транс , ура

Ну и отлично! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Foolleren писал(а):
правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика

А на частоте ниже резонансной увеличивает. Динамику с бумажным подвесом ФИ противопоказан.
Ну вот, Иван опередил. :-) В общем ЗЯ не привередлив, но требует большего объёма.

Последний раз редактировалось mol61 12.08.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
качайте прогу бассбокс про 6 там есть гайд поизмерению параметров дина
а на выходе такие красивые графики
голубой и зелёный это большой ящик
красный и фиолетовый маленький
более кривой график это с ФИ

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
зы при изготовлении саба правилом хорошего тона считается сделать инфразвуковой фильтр :-)

Member
Foolleren писал(а):
зы при изготовлении саба правилом хорошего тона считается сделать инфразвуковой фильтр

В фнч он по идее уже встроенный.

Member
это разделительные конденсаторы? это скорее полумера- для того чтобы хорошо гасить 10 герц и оставить в живых 20, конденсаторов мало (1 порядок - 6 децибелл разницы)

Member
Намотал транс просадка на 4 ома без диодника 6 вольт при 41 вольте переменки. Вообще удивлен провод 2мм или больше и влезло :super:

Member
Ланзар перегревается ! что делать.
Вот фото собранного в корпусе .

Дырочки под радиаторами насверлил. Ток покоя в минимум резистором сгоняю а он все равно большой! Между эмиттерами оконечников 45-50мв что дофига. ЧТо делать ? По звуку он как будто в В клкассе работает. Корпус маловат?

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Положил куллер на радиатор а ток попер вниз. Видимо нужно мутить активное охлаждение.

Member
silent_assassin, в первую очередь проверь усь на возбуд.
Второе, транзистор стабилизирующий ток покоя, разместить в непосредственной близости от одного из выходных транзисторов.
На холодную ток покоя какой у тебя? (в мА)
Сопротивление нагрузки не ниже рассчетного?
Постоянки нет на выходе?

Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, в первую очередь проверь усь на возбуд.

Оба канала вряд ли бы так сами по себе нагревались. Но если громкость покрутить то сначала сетевой фон (Не гРОМКИЙ) наверное из за преда(Входы у него загрубил.) Да и Оба канала вне корпуса оболденно работали а тут на тебе, я пока поставил кулер на вытяжку 120 запитанную от 5 вольт.
Иван555 писал(а):
Второе, транзистор стабилизирующий ток покоя, разместить в непосредственной близости от одного из выходных транзисторов.

Я так и сделал максимально близко разместил контакт хороший слюда и термопаста.
Иван555 писал(а):
На холодную ток покоя какой у тебя? (в мА)

Резюки выкрутил в минус ток хрен его знает напряжение 1-10мв на каналах. Т.е.меньше половины чем нужно, но когда уси поиграют звук становится лучше вместе с прогревом усилителей.
Иван555 писал(а):
Сопротивление нагрузки не ниже рассчетного?

Нет 4 ома как и должно быть.
Иван555 писал(а):
Постоянки нет на выходе?

Нет 100% иначе бы защита давно сработала , да и я мерил ее отсутствие при первом включении.

Мне вот интересно может ли ток покоя расти из за перегрева радиаторов?

Member
может ли ток покоя расти из за перегрева радиаторов?

может, если его стабилизация хреновая

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Оба канала вряд ли бы так сами по себе нагревались

общая ошибка в монтаже, к примеру, общего провода, и будет
Иван555 писал(а):
возбуд

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И да, убери силовые провода от входных цепей и каскадов усилителя подальше.

Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Плохо видно, все нулевые клеммы выходов усилителя на корпусе что-ли сидят? Плохое решение, если так.

Member
silent_assassin, при вращении громкости, вместе с фоном, динамики не ползают туда сюда?
Похоже на постоянку на переменике громкости.
Но греется не из-за этого. Если возбуда нет, то либо схема стабилизации тока работает коряво, либо и впрямь радики маловаты.

Member
sserg72 писал(а):
И да, убери силовые провода от входных цепей и каскадов усилителя подальше.

Не в этом проблема.
sserg72 писал(а):
Плохо видно, все нулевые клеммы выходов усилителя на корпусе что-ли сидят? Плохое решение, если так.

Да.
Иван555 писал(а):
silent_assassin, при вращении громкости, вместе с фоном, динамики не ползают туда сюда?
Похоже на постоянку на переменике громкости.
Но греется не из-за этого. Если возбуда нет, то либо схема стабилизации тока работает коряво, либо и впрямь радики маловаты.

Короче доигрался я с прогревом помер один канал такое ощущение что умерли оконечники звук есть но хриплый и тихий.
Короче решил разобрать и провести работу над ошибками возможно перезд в полностью деревянный корпус и без тдашек.
В общем поеду на радио рынок поколупаю что там есть прикуплю на запас транзюки и буду колупать сам.

Member
Первое правило: через мет. корпус не должны протекать никакие токи. Если он заземляется, то точку заземления можно соединить с общим проводом в одном месте, лучше в точке соединения банок фильтра питания. Если не заземляется, то соединяем корпус с точкой соединения банок фильтра питания или с общим проводом входных разъемов одну точку корпуса, с одной точкой общего провода.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Второе правило: общий провод ни в каких соединениях не должен образовывать петли

Member
Короче доигрался я с прогревом помер один канал такое ощущение что умерли оконечники

Я ж говорил, сборка транзисторного уся, тот еще гемор :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 360 из 481<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа