Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Прикупил транс(типо тс 160 ) под перемотку снял все вторички включил с одной первичкой , ее соответственно не трогал, подключил через лампочку а она горит еле еле но светится это нормально????? Что делать или так и должно быть? Почему такой высокий ток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, ну ток холостого хода у него всяко будет. Включай не боись, без лампочки (если ты конечно ничего там при отмотке не попутал ), и щупай. Будет нагрев, тогда уже и паниковать будешь
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, ну ток холостого хода у него всяко будет. Включай не боись, без лампочки (если ты конечно ничего там при отмотке не попутал ), и щупай. Будет нагрев, тогда уже и паниковать будешь
Что я сейчас и сделал, минут десять с лампочкой нагрева нет, нечего напутать не мог, иначе бы уже сгорело. Вань у того дина решил померить резонансную чистоту, делал так, подключил к усю с генератором и отключенным эквалайзером и смотрел на кокой чистоте будет самое большое колебание диффузора эта чистота 26 Гц. Корпус к дину думаю делать ЗЯ так как подвес всеже мягкий и в фазаке его палник уничтожит просто
Member
Иван555 писал(а):
С такой низкой резонансной частотой и мягким подвесом, туда ему и дорога.
Я его проверял на музыкальном центре, с него на резиторе выжимал 35ватт, так что да тут вариантов нет тем более палник распинает этот дин в любом случае) Единтвенное нужно будет потом узнать параметры Тиля Смолла чтобы не лоханутся с ачх, ну а фнч я уже накопал даже микры купил. Бро все не как свой четырех канальник не осилю, запихивание в корпус та еще марока Нервов сколько потерял уже
Добавлено спустя 51 секунду:
Foolleren писал(а):
silent_assassin правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика
Один фиг ты себе представляешь размеры корпуса? И я выше написал что еще саб не протеслил нормально.
Добавлено спустя 44 секунды: Не Иваныч не греется транс , ура
Member
Foolleren писал(а):
правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика
Только если не заходить за резонансную частоту. Иначе наоборот его порвет нафиг Я фазики люблю из-за отдачи мощной на низах, а вот с настройкой бывает запаришься. То свистит, то бубнит, то еще чего.
silent_assassin писал(а):
запихивание в корпус та еще марока Нервов сколько потерял уже
Ну, спешить не надо в этом деле, лучше собрать грамотно сразу. Чем пять раз разбирать потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Foolleren писал(а):
правильно настроенный фазоинверет наоборот уменьшает ход динамика
А на частоте ниже резонансной увеличивает. Динамику с бумажным подвесом ФИ противопоказан. Ну вот, Иван опередил. В общем ЗЯ не привередлив, но требует большего объёма.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 12.08.2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
качайте прогу бассбокс про 6 там есть гайд поизмерению параметров дина а на выходе такие красивые графики #77 голубой и зелёный это большой ящик красный и фиолетовый маленький более кривой график это с ФИ
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: зы при изготовлении саба правилом хорошего тона считается сделать инфразвуковой фильтр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
это разделительные конденсаторы? это скорее полумера- для того чтобы хорошо гасить 10 герц и оставить в живых 20, конденсаторов мало (1 порядок - 6 децибелл разницы)
Member
Ланзар перегревается ! что делать. Вот фото собранного в корпусе .
Дырочки под радиаторами насверлил. Ток покоя в минимум резистором сгоняю а он все равно большой! Между эмиттерами оконечников 45-50мв что дофига. ЧТо делать ? По звуку он как будто в В клкассе работает. Корпус маловат?
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды: Положил куллер на радиатор а ток попер вниз. Видимо нужно мутить активное охлаждение.
Member
silent_assassin, в первую очередь проверь усь на возбуд. Второе, транзистор стабилизирующий ток покоя, разместить в непосредственной близости от одного из выходных транзисторов. На холодную ток покоя какой у тебя? (в мА) Сопротивление нагрузки не ниже рассчетного? Постоянки нет на выходе?
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, в первую очередь проверь усь на возбуд.
Оба канала вряд ли бы так сами по себе нагревались. Но если громкость покрутить то сначала сетевой фон (Не гРОМКИЙ) наверное из за преда(Входы у него загрубил.) Да и Оба канала вне корпуса оболденно работали а тут на тебе, я пока поставил кулер на вытяжку 120 запитанную от 5 вольт.
Иван555 писал(а):
Второе, транзистор стабилизирующий ток покоя, разместить в непосредственной близости от одного из выходных транзисторов.
Я так и сделал максимально близко разместил контакт хороший слюда и термопаста.
Иван555 писал(а):
На холодную ток покоя какой у тебя? (в мА)
Резюки выкрутил в минус ток хрен его знает напряжение 1-10мв на каналах. Т.е.меньше половины чем нужно, но когда уси поиграют звук становится лучше вместе с прогревом усилителей.
Иван555 писал(а):
Сопротивление нагрузки не ниже рассчетного?
Нет 4 ома как и должно быть.
Иван555 писал(а):
Постоянки нет на выходе?
Нет 100% иначе бы защита давно сработала , да и я мерил ее отсутствие при первом включении.
Мне вот интересно может ли ток покоя расти из за перегрева радиаторов?
Member
silent_assassin, при вращении громкости, вместе с фоном, динамики не ползают туда сюда? Похоже на постоянку на переменике громкости. Но греется не из-за этого. Если возбуда нет, то либо схема стабилизации тока работает коряво, либо и впрямь радики маловаты.
Member
sserg72 писал(а):
И да, убери силовые провода от входных цепей и каскадов усилителя подальше.
Не в этом проблема.
sserg72 писал(а):
Плохо видно, все нулевые клеммы выходов усилителя на корпусе что-ли сидят? Плохое решение, если так.
Да.
Иван555 писал(а):
silent_assassin, при вращении громкости, вместе с фоном, динамики не ползают туда сюда? Похоже на постоянку на переменике громкости. Но греется не из-за этого. Если возбуда нет, то либо схема стабилизации тока работает коряво, либо и впрямь радики маловаты.
Короче доигрался я с прогревом помер один канал такое ощущение что умерли оконечники звук есть но хриплый и тихий. Короче решил разобрать и провести работу над ошибками возможно перезд в полностью деревянный корпус и без тдашек. В общем поеду на радио рынок поколупаю что там есть прикуплю на запас транзюки и буду колупать сам.
Первое правило: через мет. корпус не должны протекать никакие токи. Если он заземляется, то точку заземления можно соединить с общим проводом в одном месте, лучше в точке соединения банок фильтра питания. Если не заземляется, то соединяем корпус с точкой соединения банок фильтра питания или с общим проводом входных разъемов одну точку корпуса, с одной точкой общего провода.
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд: Второе правило: общий провод ни в каких соединениях не должен образовывать петли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15