Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
sales Вот именно у меня колонки SOLO7 мне важно звучание музыки, для игр звук не так принципиален! Вот и не могу выбрать теперь между ASUS Xonar D1/A и Титаниумом от креатив.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
DarkRide Смотря в каких картах... В нормальных картах _для музыки_ ставят отдельный усилок на наушники, потому что линейный выход не предназначен для подключения такой нагрузки (Audiotrak Prodigy etc.) В некоторых картах усилок еще и управляется отдельно, тоесть перейти с колонок на наушники можно одной кнопкой в панели управления (M-Audio Revolution etc.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
NUS писал(а):
sales Вот именно у меня колонки SOLO7 мне важно звучание музыки, для игр звук не так принципиален! Вот и не могу выбрать теперь между ASUS Xonar D1/A и Титаниумом от креатив.
Берите Asus если звук в играх непринципиален, в режиме стерео Xonar D1 субъективно лучше X-Fi. Кроме того -
Цитата:
Просто Асус выглядит против этих хай фай намного солиднее!!! Даже позолоченные разъёмы есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Беэр-Шева, Изра
Приветствую всех, у меня вот такая история: Имеются: Начальная Hi-Fi 5.0 система Jamo S406 HCS 1. Ресивер Yamaha HTR-6130. Creative X-Fi Xtreme Gamer. Встроенный Realtek ALC888.
Ресивер подключен по аналогу к Xtreme Gamer и по цифре (Coaxial) к ALC888. До этого стояла акустика Creative SBS 580, которая была подключена к тому же Xtreme Gamer по аналогу. После приобретения Jamo и ресивера и подключения их по аналогу к XG услышал я совсем не ту разницу, на которую рассчитывал (видимо слишком привык к звучанию XG) и было решено подключить по цифре, чтоб звук обрабатывался ресивером, но не найдя кабелей/переходников Toslink (у XG именно такой), купил обычный коаксиальный провод и подключил к встроенному Realtek'у. Вот тогда звук стал намного насыщеннее и живее, с тех пор использовал X-Fi для игр, а цифру для музыки. Только вот сравнивал я их в первый раз очень недолго, буквально на нескольких композициях, сейчас же решил сделать полноценное сравнение, в ходе которого у ресивера выявился недостаток - обилие средних частот превращается в кашу, в отличии от XG, но на XG вокал и высокие частоты иногда превращаются в шипение, а низы совсем не так объёмны как на ресивере.
Начал присматриваться к топовым (непрофессиональным) звуковухам - Elite Pro, Prelude, Xonar и соответственно читать обзоры. Первый и самый банальный вопрос, а есть ли вообще смысл на такой акустике в хорошей звуковой карте? Смотрю у них там ЦАП'ы стоят как на дорогих ресиверах за 5-6 тысяч зелени (мой ресивер стоил всего 400). Услышу ли разницу на этих Jamo?
Далее - если всё же смысл есть, выбор буду осуществлять из следующих карт: Elite Pro, Xonar D2X, Xonar STX. Больше склоняюсь к Asus'у, т.к. для игр можно оставить свой Xtreme Gamer, с которым думаю не менее комфортно играться, чем с Elite Pro, да и боюсь звучание карт одной и той же линейки не будет сильно отличаться, плюс поднадоел креативовский софт . Ещё слышал о проблеме с технологиями Dolby, которые програмно выключены на картах (6L), а достать обычную, снятую с производства видимо будет непросто. Если насчёт вышенаписанного о EP я сильно заблуждаюсь, то расскажите как там на самом деле.
Остаются музыка и фильмы, но к STX, насколько я понял, можно подключить только стерео, а фильмы смотреть лучше на D2X, который подключается через 3 стандартных minijack'а, как и Xtreme Gamer. Но вот тут прошу объяснить один момент: если засунуть в привод лицензионный DVD с дорожкой типа Dolby Surround (смотрел такие очень давно и всего пару раз) и подключить по цифре к ресиверу через встроенный реалтековский кодек, то ресивер будет обрабатывать этот звук сам (поддержка технологий в нём есть), или необходимо, чтобы звуковая карта тоже поддерживала эти технологии? (Насколько я понимаю, ресивер справится и сам, но хочу уточнить).
Если ответ на предыдущий вопрос положительный и ресивер таким образом справится с фильмами, то можно взять Xonar STX чисто для музыки, ну или подождать пока появится Xonar ST. Вопросы по этим карточкам: 1)Банальный: В комплекте есть переходник тюльпан-миниджек, для подключения к ресиверу нужен обычный кабель миниджек-тюльпан? 2)Деликатный : Вот мой ресивер - фото, сейчас в MULTI CH INPUT подключена Xtreme Gamer, тремя кабелями миниджек-тюльпан, естественно по такому подключению все примочки ресивера отключены. Решил провести эксперимент - подключил фронтальный кабель Xtreme Gamer'а в AUDIO CD разъём ресивера и мне стали доступны сразу настройки и карты и ресивера. Т.е. и STX можно подключить также, а чтобы убрать влияние ресивера, можно перевести его в режим Straight, в котором он не накладывает на звук никакие эффекты? Просто хочу, чтоб подключено было всё сразу и для переключения режимов не приходилось бы лазить переключать провода. 3)В драйверах STX/ST же вроде есть что-то наподобие Bass Redirection? В дальнейшем планирую докупить саб, ибо когда выкручиваю басы, колонки начинают задыхаться, не предназначены они для низов.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Adanos13 писал(а):
т.к. для игр можно оставить свой Xtreme Gamer, с которым думаю не менее комфортно играться
Нет никакого смысла покупать новую карту, если не ради того, чтобы избавится от необходимости использовать несколько. На данной акустике какой-либо значимой разницы между топовыми картами и данным ресивером не должно быть.
Adanos13 писал(а):
боюсь звучание карт одной и той же линейки не будет сильно отличаться
А зря, обвязка разная. На соответствующем тракте разница большая.
Adanos13 писал(а):
плюс поднадоел креативовский софт
Софт c-media надоест еще быстрее
Adanos13 писал(а):
Ещё слышал о проблеме с технологиями Dolby, которые програмно выключены на картах (6L)
Никакой проблемы там нет. Убран встроенный в дрова софтовый декодер. Подобного декодера у конкурентов нет и никогда не было. То же самое касается и XG - у нее тоже нет данного декодера.
Adanos13 писал(а):
если засунуть в привод лицензионный DVD с дорожкой типа Dolby Surround (смотрел такие очень давно и всего пару раз) и подключить по цифре к ресиверу через встроенный реалтековский кодек, то ресивер будет обрабатывать этот звук сам (поддержка технологий в нём есть), или необходимо, чтобы звуковая карта тоже поддерживала эти технологии?
Необходима поддержка со стороны ЗК. Но карт с SPDIF и не обладающих такой поддержкой практически не существует.
Adanos13 писал(а):
Если ответ на предыдущий вопрос положительный и ресивер таким образом справится с фильмами, то можно взять Xonar STX чисто для музыки
Лишено смысла, см. первый комментарий.
Adanos13 писал(а):
для подключения к ресиверу нужен обычный кабель миниджек-тюльпан?
да
Adanos13 писал(а):
Решил провести эксперимент - подключил фронтальный кабель Xtreme Gamer'а в AUDIO CD разъём ресивера и мне стали доступны сразу настройки и карты и ресивера
Все фичи ресивера следует отключать или использовать подключение по цифре, чтобы избежать тройного преобразования цифра-аналог-цифра-аналог.
Вобщем советую не дергаться и сидеть как есть до радикального апгрейда АС.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Есть карта Creative Audigy 1 (SB0230), 2002 года В основном музыка (МP3), игры ну и HD На что менять: 1 Можно конечно взять Asus Xonar D1, но читал что на такой карте все малейшие дефекты записи Mp3 будут отчетливо слышны! Что не good! 2 Extreme Gamer но он дороже на 500р И как Xonar в играх себя ведет? Есть ли смысл менять ее на что-нибудь из этих карт, или особо не стоит заморачиваться с этим, слушаю только в наушниках! Наушники не плохие Sony MDR-CD480 Знающие люди, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Имеется две звуковых карты. Creative X-Fi Xtreme Audio PCI (SB0792) - 250 грн. ~1015 руб. Creative SB Audigy-2 6.1(SB0240) - 95 грн. ~385 руб. встроенная: Realtek ALC662 6-Channel HD Audio - 0 грн.)) Обе карты б/у, голая плата, без комплекта. Посоветуйте пожалуйста, что будет "реально круче" из первых двух на замену встроеной? Я меломан, слушаю разную музыку (320кбит/с), кроме рока. Ношусь в игры, стрелялки, бродилки, экшены, смотрю фильмы. Стереосистема - центр самсунг, две колонки 2х100Вт + сааб 150Вт. Возможно в будущем возьму 5.1 хорошую. Хотелось бы знать, какая карта действительно лучше, если лучше. И не только на теперешние колонки, а на хорошуюю СС. Мне трудно в звуковых картах разобраться, не стыкался я с этим. Если можно на примере видеокарты объяснить (чип такой, памяти столько, бит столько, СО такая то, проживет столько то, менять смысла нету), а то я не въезжаю) Спасибо за информативный ответ)
NUS - смотря для чего. Для музыки - Asus значительно лучше звучит, чем креативы, которые, исключая ElitePro, вообще никогда качеством не отличались, ибо рассчитаны на кино и игры. Соответственно для игрушек - креатив.
Да вот мне как раз для музыки надо (стерео). Жалко нет хорошего обзора по Асус, а то все по разному говорят. А так даже если правда, что для музыки асус лучше, то в этом плане кретив титаниум будет очень универсальна. Только я не думаю, что Асус лучше звучит в музыке и координально хуже в играх и фильмах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14