WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Teufel писал(а):
Кроме того, они сделаны с учетом психо-аккустической составляющей, они передают, вместе с колонками, саму идею, замысел музыки.
Так говорят те, кто не понимает, зачем и как Клячин делает своё дело. И прийти на форум Клячина - ничуть не значит всё понять, потому-то там много народу так вот высказывается. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Teufel писал(а):
другому естественность
Требовать естественности от музыкального произведения по крайней мере странно. Вот о чём забывают такие вот фанатики "естественности". Мы же не приходим в кукольный театр и не начинаем орать: " Судью на мыло, они не настоящие!" БОльшинство записей обработаны звукорежиссёром и в них инструменты не очень похожи на натуральные. Это не мешает слушать музыку, ибо таков замысел. Это правила жанра, условности, которые есть в любом виде искусства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Teufel полностью с тобой согласен Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Добиться естественности воспроизведения от конкретной записи можно наверное только в техже условиях в каких она была записана
Koral99 нет и еще раз нет, я совершенно не согласен. я только в начале пути к пониманию идеи Клячина, но это не дает Вам права упрекать меня в непонимании и не давать высказываться. Как хотите, идея, художественный замысел, но, у Клячина его слышно, а на тех же "динах" - нет, все рассыпается на детали, ИМХО, конечно... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды а разваленная на детали МУЗЫКА - это уже набор звуков, не более
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Teufel
Teufel писал(а):
а на тех же "динах" - нет, все рассыпается на детали, ИМХО, конечно...
Ну а вот здесь я не согласен. Дины во-первых разние бывают. Во-вторых, на нормальной аппаратуре слушать их нужно. Ну а в-третьих, записями нормальными их кормить. Дины могут выдать такую МУЗЫКУ, что кроме нее в момент прослушивания только она будет существовать, но с учетом того, что на компакт диске действительно записана музыка, а не набор звуков. сорри за оффтоп Добавлено спустя 54 секунды @RES
@RES писал(а):
Вот если бы у каждого дома стояло по сабу Cabbase Saturn 55.........
и что было в этом случае? Не вижу поводов для радости, если честно
--Vel-- Почему же оффтоп, по-поводу качества носителей я согласен на все 100%. У самого музыка только в .wav
@RES Cabasse, после переноса производства в Китай, чувствует себя не очень хорошо, кроме того, не деньги определяют способность компонента отыграть материал.
Member
--Vel-- Небыло бы всех этих споров !!! Настала бы всеобщая идилия Сори за вопрос не в тему --- Dynaudio в какой стране производят??? Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Teufel Cabasse---Китай??? Плохо Очень плохо Это тоже самое что акустику Wharhedale производить в России!!! Я думаю так делать нельзя!!!
Advanced member
@RES
@RES писал(а):
Настала бы всеобщая идилия
Для басманьяков, скорее всего. Для меня - нет.
@RES писал(а):
Dynaudio в какой стране производят???
Дания, конечно же Teufel
Teufel писал(а):
Почему же оффтоп, по-поводу качества носителей я согласен на все 100%. У самого музыка только в .wav
Я имел ввиду немного не это. Я говорил именно про качество исполнения музыки, если говорить о классической музыке и о музыкальной ценности звука, если говорить обо всех остальных стилях
Про сжатие с потерями, думаю, тут никто говорить и не собирается
Member
--Vel-- у самого стоит SVEN ha-685. По-моему мне его много. Я к тому что Cabbase сделан по всем канонам сабостроения, но звук его всё равно устраивает не всех!!! Нет в жизни счастья !!!
Advanced member
@RES
@RES писал(а):
у самого стоит SVEN ha-685.
Соболезную.
@RES писал(а):
но звук его всё равно устраивает не всех!!!
Ну я вообще противник сабвуферов в любом их проявлении, если на то пошло (имеется ввиду сабвуфер именно в музыке, про ДК и игры в данном случае я не говорю).
Member
--Vel-- писал(а):
Ну я вообще противник сабвуферов в любом их проявлении
--Vel-- Не совмем согласен. Саб помогает вытянуть откровенно слабую акустику на более менее приличный уровень. Конечно буханье и уханье саба на музыкальной дорожке некчему. А так я за СТЕРЕО!!!!!!
Advanced member
@RES, продать саб+продать "откровенно слабую акустику" + добавить денег и купить нормальную акустику. Саб, к сожалению, в большинстве случаев только портит музыкальную картину Ладно, закончили оффтопить. Если есть вопросы или возражения по существу, то пожалуйста, а вот тему сабвуферов давайте закроем.
Member
я имею в виду HI-FI стерео комплект ( такой не купишь, даже если мой саб продать и компьютер и еще комнату в аренду на месяц сдать). Слушал Jet Balance и прочее до 500$, не понравилось!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Teufel писал(а):
Как хотите, идея, художественный замысел, но, у Клячина его слышно, а на тех же "динах" - нет
Это верно. Я, наоборот, рад за Ваш выбор. ПРосто не занимайтесь теоретизированием. Никаких стоек с учётом психоакустики и т.п. Всё проще. Но простые вещи часто самые сложные...
Динаудио, как я уже говорил, редкие звучат музыкально. Особенно новые. Но культура производства из больших брендов у Динов, наверное, высочайшая. ПРосто приоритеты в звучании не меломанские.
--Vel-- писал(а):
Ну я вообще противник сабвуферов в любом их проявлении
Это неверная концепция. Вообще любые концепции лучше откинуть в получении конкретного результата. В помещениях с гипсокартонными конструкциями или другими поготителями НЧ необходим сабвуфер для регулирования уровня НЧ. ХОроший сабвуфер слышно только если его выключить.
@RES писал(а):
Саб помогает вытянуть откровенно слабую акустику на более менее приличный уровень.
Сейчас этот форум просматривают: WINTER, Винни-Пух и гости: 10