Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
DiM" Дурацкие колонки. На хоботе их зря расхвалили (впрочем ранее они хвалили Microlab Pro, так что я не удивлен тому, что они отстой хвалят). Нормально играют только басы (для своего бюджета нормально). Неудобное управление, постоянно сбрасывающиеся тембры (причем низы по умолчанию задраны, что не прибавляет качества, а только громкости и перегрузок). Электронное управление сделано через шумную микросхему для дешевых телевизоров, как следствие высокий фоновый шум. К тому же начались традиционные фокусы со второй ревизией, выпускаемой после обзоров (если будешь брать, то смотри чтобы на активной колонке внизу торчал только один болт четко посередине - это признак первой версии, не добитой окончательно).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Подключил наушники (Philips SHP805) к X-Fi Gamer, услышал много нового и по новому (относительно SOLO-2). Понял, что SOLO-2 ограничивают даже X-Fi Gamer'a. Сделал некоторые умозаключения. Например, более дешевые наушники (Philips SHP805 стоят всего 700руб) будут играть музыку лучше, чем ММ акустика. А еще они играют ниже и придают некоторым трекам новое звучание, брутальности, за счет потерянной нч части у SOLO-2.
Мои выводы: за цену ММ акустики для музыки однозначно лучше наушники.
В фильмах эти наушники не передают масштаба, SOLO-2 озвучивают кино явно лучше.
PS. Вроде данное сообщение вполне подходит под три темы, по этому дублирую в три темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
ultrafx, в наушниках филлипсах, про которые вы говорите, слушать что-либо невозможно вообще - болезнь всех филлипсов дешёвых - навязчивые басы и полная неотработка другой части спектра. В этом плане всё же даже соло 2 звучат ровнее, хотя всё равно криво.
Мемbеr
Вы их не слушали наверное. Баса в них как раз совершенно не много. Всего остального в достатке. Все достаточно ровно и полноценно. И соло-2 звучит ниразу не ровнее, низов больше, всего остального меньше.
Наушники покупались уже достаточно давно. Не знаю, мб современные дешевые филипсы звучат хуже.
Мемbеr
ermolik писал(а):
SimplyQwerty А если не глазами смотреть, а ушами?
Ну а если читать повнимательней ?
SimplyQwerty писал(а):
Только 371-е от роял-2 местами отличаются так несущественно, что не глядя можно и перепутать.
PS. Или ты фотографий не видел ? Ничего общего между ними внешне нету. Ясное дело, что человек говорит про звук. Ибо внешне это две совершенно разные АС.
Мемbеr
Ты слушал ?
Если так, то это плохо. Значит либо Свен, либо ЖБ разучились делать акустику, чтобы она не отличалась от своих же собратьев по партиям. Скорее всего это ЖБ.
Угу, повезло и удалось поприсутствовать на одном прослушивании при написании обзора. Точнее я теперь понял, что повезло - а тогда просто с другом зашли к нему на работу за его зарплатой А там как раз тест. Собственно тогда совместно и не по измерениям решили, что лучше отыграли рояли.
Собственно тогда совместно и не по измерениям решили, что лучше отыграли рояли.
У меня как раз сложилось обратное впечатление. Чуть ровнее отыграли 371-е, без подъёма на 80-100 гц и без провала на 1800-3000 гц. Но... в целом разница настолько несущественна, что если слушать не последовательно одну пару за другой, то можно и не заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
Как я понимаю в начале-середине осени у Edifier будет обновление линейки 2.0 акустики, среди новых моделей будет и трехполоска. Соответственно через некоторое время подешевеют старые модели и Edifier, и остальных производителей. Осталось только немного подождать, и можно будет апгрейдиться.