Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 37 из 311<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Что можете сказать про ROYAL-2 ?
Как звучат?
Стоят ли своих денег?
Какие существуюст альтернативы?

Member
DiM" писал(а):
Что можете сказать про ROYAL-2 ?
Как звучат?
Стоят ли своих денег?
Какие существуюст альтернативы?

Они чёрные и блестящие спереди :haha:
Звучат нормально.
Если продаются, значит стоят.
Solo-6&7, JB-371&391.

Advanced guest
DiM"
Дурацкие колонки. На хоботе их зря расхвалили (впрочем ранее они хвалили Microlab Pro, так что я не удивлен тому, что они отстой хвалят). Нормально играют только басы (для своего бюджета нормально). Неудобное управление, постоянно сбрасывающиеся тембры (причем низы по умолчанию задраны, что не прибавляет качества, а только громкости и перегрузок). Электронное управление сделано через шумную микросхему для дешевых телевизоров, как следствие высокий фоновый шум. К тому же начались традиционные фокусы со второй ревизией, выпускаемой после обзоров (если будешь брать, то смотри чтобы на активной колонке внизу торчал только один болт четко посередине - это признак первой версии, не добитой окончательно).

Мемbеr
Фото: 71
Подключил наушники (Philips SHP805) к X-Fi Gamer, услышал много нового и по новому (относительно SOLO-2). Понял, что SOLO-2 ограничивают даже X-Fi Gamer'a. Сделал некоторые умозаключения. Например, более дешевые наушники (Philips SHP805 стоят всего 700руб) будут играть музыку лучше, чем ММ акустика. А еще они играют ниже и придают некоторым трекам новое звучание, брутальности, за счет потерянной нч части у SOLO-2.

Мои выводы: за цену ММ акустики для музыки однозначно лучше наушники.
В фильмах эти наушники не передают масштаба, SOLO-2 озвучивают кино явно лучше.

PS. Вроде данное сообщение вполне подходит под три темы, по этому дублирую в три темы.

Member
тоже думал также, пока не узнал, что к хорошим ушам нужен хороший усилок (если подключать к звуковухе) :bandhead:

Member
Тогда уж хорошим ушам нужен Hi-End. Чтож мелочиться.
SimplyQwerty Ой ненене, тока не последние два.

Member
ultrafx, в наушниках филлипсах, про которые вы говорите, слушать что-либо невозможно вообще - болезнь всех филлипсов дешёвых - навязчивые басы и полная неотработка другой части спектра. В этом плане всё же даже соло 2 звучат ровнее, хотя всё равно криво.

Мемbеr
Вы их не слушали наверное. Баса в них как раз совершенно не много. Всего остального в достатке. Все достаточно ровно и полноценно. И соло-2 звучит ниразу не ровнее, низов больше, всего остального меньше.

Наушники покупались уже достаточно давно. Не знаю, мб современные дешевые филипсы звучат хуже.

Member
ermolik писал(а):
Тогда уж хорошим ушам нужен Hi-End. Чтож мелочиться.
SimplyQwerty Ой ненене, тока не последние два.

Да ради бога. Никто никого не заставляет. Только 371-е от роял-2 местами отличаются так несущественно, что не глядя можно и перепутать.

Member
SimplyQwerty А если не глазами смотреть, а ушами?

Мемbеr
ermolik писал(а):
SimplyQwerty А если не глазами смотреть, а ушами?

Ну а если читать повнимательней ?

SimplyQwerty писал(а):
Только 371-е от роял-2 местами отличаются так несущественно, что не глядя можно и перепутать.

PS. Или ты фотографий не видел ? Ничего общего между ними внешне нету. Ясное дело, что человек говорит про звук. Ибо внешне это две совершенно разные АС.

Member
Субьективно по звуку они отличаются так, что и не подумал, что тут про звук. :spy:

Мемbеr
Ты слушал ?

Если так, то это плохо. Значит либо Свен, либо ЖБ разучились делать акустику, чтобы она не отличалась от своих же собратьев по партиям. Скорее всего это ЖБ.

Member
Угу, повезло и удалось поприсутствовать на одном прослушивании при написании обзора. Точнее я теперь понял, что повезло - а тогда просто с другом зашли к нему на работу за его зарплатой :) А там как раз тест. Собственно тогда совместно и не по измерениям решили, что лучше отыграли рояли.

Member
ermolik
Цитата:
Собственно тогда совместно и не по измерениям решили, что лучше отыграли рояли.

У меня как раз сложилось обратное впечатление. Чуть ровнее отыграли 371-е, без подъёма на 80-100 гц и без провала на 1800-3000 гц. Но... в целом разница настолько несущественна, что если слушать не последовательно одну пару за другой, то можно и не заметить.

Member
Дело субъективное. Чтож тут докажешь :roll:

Member
ermolik писал(а):
Дело субъективное. Чтож тут докажешь :roll:

Абслютно ничего. Каждому придётся слушать и делать выбор самому.
:beer:

Member
SimplyQwerty писал(а):
Каждому придётся слушать и делать выбор самому.

или сравнить цены и при почти не различимой разнице в звучании и очень даже ощутимой в цене выбрать свен :)

Member
Как я понимаю в начале-середине осени у Edifier будет обновление линейки 2.0 акустики, среди новых моделей будет и трехполоска. Соответственно через некоторое время подешевеют старые модели и Edifier, и остальных производителей. Осталось только немного подождать, и можно будет апгрейдиться.

Member
INS_2005 Откуда такие сведения интересно узнать. Я не очень уверен, что удешевление их продукции приведет к ощутимому удешевлению всего остального.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 37 из 311<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа