Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 37 из 809<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Karats не уловил мыслей, кроме как ловля меня и себя на противоречиях. Я за\против говорил по поводу ваших же противоречивых высказываний.
Самое простое устройство для музыки сейчас сиди-плеер. Но оно неуниверсально.
Что делать любителям лослесс и хайрезолюшн? Медиаплееры или компы. Компы более универсальны, но по вашим словам -
Цитата:
создание сколь нибудь серьёзной системы будь то аудио, или видео на базе Пк утопична.

С видео ситуация аналогична.
Есть у меня противоречия?

Member
YUOMINAE писал(а):
Подвернулась статейка под руку: http://www.audioworld.ru/Books/Power/pol_05.html :-)

Написано с "водой". Но основной СКРЫТЫЙ мотив свелся к тому что если вы не слышите кабеля значит у вас просто еще хреновая система :-)

Advanced member
Фото: 47
Drakkard
Я тоже не вижу, но зачем тогда пк, когда к нему можно обычный плеер подцепить? А с ПК во первых шум, нужно делать полностью пассивным, пульт для управления, кому как, но мышкой тыкать мне не очень хочется :-) , да и зачем такие неудобства, дешёвый плеер и нет таких проблем

Добавлено спустя 39 секунд:
erazel
Цитата:
А если серьезно то кто сказал что моник уступает телевизору в качестве изображения

Я!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
6a3apoB
Цитата:
Компы более универсальны, но по вашим словам

Я же писал, что такое устройство будет хуже узкоспециализированного

Member
Предупреждение 
Drakkard писал(а):
Karats если использовать внешний цап а не звуковушку, то не вижу никаких проблем использования компа с хай-эндом.

ЦАП ЦАПу рознь

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
хуже узкоспециализированного

а чем хуже? Удобством или качеством выводимого контента?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
ЦАП ЦАПу рознь

ага. Давайте ещё ЦАПы сравнивать :lol:

Advanced member
6a3apoB
Цитата:

Всем при одинаковых расходах.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
YUOMINAE
Цитата:
А я как раз люблю смотреть при свете

Свет свету рознь, одно дело магазинные прожекторы, другое вечерняя лампочка.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Всем при одинаковых расходах.
Цитата:

уууууууууууууууууууу как всё запущено.............................

Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.07.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ой, братцы, давайте моники обсуждать не будем! Мозгофф не хватит и тему во флейм точно отправят.

Member
И еще вопрос народ технический. Стоит ли заморачиваться с установкой охлаждения на ресивер. Меня что-то смущает температура микрух некоторых. Вот подумываю присобачить два тихоходых 12см вентилятора и приклеить радиаторы на микросхемы горячие. Врода инженеры не предусмотрели охлаждения дополнительного, значит его и ненужно, но так душе спокойней будет :-)
Кто в теме а ну розжуйте технический аспект - улучиться ли работа ресивера(небудет искажений на больших громкостях и т.д.) если организовать хороший температурный режим для микрух и БП :-)

Последний раз редактировалось erazel 14.07.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Щас потру. :gun:

Добавлено спустя 42 секунды:
erazel беспокоит-делай. Но делать тебе- нечего :-P

Member
6a3apoB писал(а):
erazel беспокоит-делай. Но делать тебе- нечего :-P

Ясен фраг нечего. денег на пристойную акустику нет, вот решил пока что другим путем довести акустическую часть до феншуя :-) . Перевожу на золотые конекторы(сам ресивер с золотыми разьемами), ищу кабеля солидные на вид(не обязательно дорогие), и т.д. В общем занимаюсь ВИЗУАЛЬНЫМ феншуем. А вчера от нефиг делать снял крышку ресивера. Ну и температура внутри неприятно удивила. Несолидно как-то, имея дело с разгоном и охлаждением компа уже вот лет 6 немогу спокойно оставить такие температуры в ресивере :D

Member
Karats писал(а):
Я тоже не вижу, но зачем тогда пк, когда к нему можно обычный плеер подцепить? А с ПК во первых шум, нужно делать полностью пассивным, пульт для управления, кому как, но мышкой тыкать мне не очень хочется :-) , да и зачем такие неудобства, дешёвый плеер и нет таких проблем

А если дисков нет, записывать чтоли? :) Лень же :) Да и не все сидюки читают сд-р. Да и медиатека на компе гораздо удобней чем шкаф с дисками. Тут тебе и поиск, и катологизация, и че хочешь :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
ЦАП ЦАПу рознь

Ну понятно что дешевые цепы малоинтересны.

Member
Предупреждение 
6a3apoB писал(а):
Karats писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
ЦАП ЦАПу рознь

ага. Давайте ещё ЦАПы сравнивать :lol:

Вы про ЦАП как микросхему или про ЦАП(ака DAC) как готовое устройство?

Member
erazel ставь водянку на ресивер! Тогда можно и цап разогнать, вдруг джиттЁр уменьшится? :)))
Если серьезно, то если ресивер стоит в плохо вентилируемом месте, то обдув не помешает.

Advanced member
Drakkard
К даку можно и dvd плеер, и hd плеер подключить, они всё читают, если есть usb в них, можно ещё и винт подключить.
Хотя мне и болванок хватает, зачем писать всё подряд, я пишу то что мне нравится, а для ознакомления можно и на компьютере послушать с колонками джениус за 300р.

Member
Karats ну вариантов много, но заморачиваться пока не очень хочется. У меня с дистанционкой от х-фая неплохо получается. Слушать я стараюсь максимально разнообразную музыку, поэтому надо что бы все всегда было под рукой.

Advanced member
Drakkard
Вам возможно так удобней, я не спорю. Просто я люблю смотреть видео и слушать музыку сидя на диване с универсальным пультом в руках, и зачем я пойду винампы с фобарами переключать.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs писал(а):
Вы про ЦАП как микросхему или про ЦАП(ака DAC) как готовое устройство?

не хватало нам тут чипы обсуждать.
Тестирование же готовых устройств в составе звуковух показало бессмысленность этого занятия.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
от "внешности" цапа ничего не изменится. Тесты от разных людей на разных трактах с разными слушателями не дадут результата. Каждый для себя сам может выяснить, а для остальных это ни разу не эталон.

Member
Karats писал(а):
Drakkard
Вам возможно так удобней, я не спорю. Просто я люблю смотреть видео и слушать музыку сидя на диване с универсальным пультом в руках, и зачем я пойду винампы с фобарами переключать.

Ну так юзайте Медицентр Виндовый :-) И красиво и удобно
Персонально я просто заюзал пульт от тв-тюнера. И забиндил на его клавиши запуск нужных програм. Winlirc рулит. Вот подумываю обучить ще пульт от ресивера на это дело и всей техникой управлять с него(а техники многовато - тв-тюнер, ресивер, комп, сабвуфер, телек, ДВД). руки дойдут то попробую.
так что при правильной настройке можно спокойно сделать комп частью Хай-Фай системы. Друг вон вообще выдал. Толи делать было нечего, толи чувство естата взыграло :D но что-то клемануло ему и он умудрился засунуть комп в корпус от ДВД/VHS плеера. И теперь всем гостям втирает какой у него навороченый ДВД плеер :D .

Advanced member
erazel
Ну зачем мне лишние проблемы, это ещё нужно корпус подбирать, чтобы в стойку вписался, и с пассивом мудрить, пульт покупать, винду ставить, потом её под себя оптимизировать, потом когда она вдруг крякнет, не наслаждаться музыкой, а виндовс переставлять, не нажать на пульт и поехало, а ждать когда загрузится, нет уж такого мне не нужно. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 37 из 809<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа