Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats не уловил мыслей, кроме как ловля меня и себя на противоречиях. Я за\против говорил по поводу ваших же противоречивых высказываний. Самое простое устройство для музыки сейчас сиди-плеер. Но оно неуниверсально. Что делать любителям лослесс и хайрезолюшн? Медиаплееры или компы. Компы более универсальны, но по вашим словам -
Цитата:
создание сколь нибудь серьёзной системы будь то аудио, или видео на базе Пк утопична.
С видео ситуация аналогична. Есть у меня противоречия?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Drakkard Я тоже не вижу, но зачем тогда пк, когда к нему можно обычный плеер подцепить? А с ПК во первых шум, нужно делать полностью пассивным, пульт для управления, кому как, но мышкой тыкать мне не очень хочется , да и зачем такие неудобства, дешёвый плеер и нет таких проблем
Добавлено спустя 39 секунд: erazel
Цитата:
А если серьезно то кто сказал что моник уступает телевизору в качестве изображения
Я!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: 6a3apoB
Цитата:
Компы более универсальны, но по вашим словам
Я же писал, что такое устройство будет хуже узкоспециализированного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
И еще вопрос народ технический. Стоит ли заморачиваться с установкой охлаждения на ресивер. Меня что-то смущает температура микрух некоторых. Вот подумываю присобачить два тихоходых 12см вентилятора и приклеить радиаторы на микросхемы горячие. Врода инженеры не предусмотрели охлаждения дополнительного, значит его и ненужно, но так душе спокойней будет Кто в теме а ну розжуйте технический аспект - улучиться ли работа ресивера(небудет искажений на больших громкостях и т.д.) если организовать хороший температурный режим для микрух и БП
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 14.07.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB писал(а):
erazel беспокоит-делай. Но делать тебе- нечего
Ясен фраг нечего. денег на пристойную акустику нет, вот решил пока что другим путем довести акустическую часть до феншуя . Перевожу на золотые конекторы(сам ресивер с золотыми разьемами), ищу кабеля солидные на вид(не обязательно дорогие), и т.д. В общем занимаюсь ВИЗУАЛЬНЫМ феншуем. А вчера от нефиг делать снял крышку ресивера. Ну и температура внутри неприятно удивила. Несолидно как-то, имея дело с разгоном и охлаждением компа уже вот лет 6 немогу спокойно оставить такие температуры в ресивере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Karats писал(а):
Я тоже не вижу, но зачем тогда пк, когда к нему можно обычный плеер подцепить? А с ПК во первых шум, нужно делать полностью пассивным, пульт для управления, кому как, но мышкой тыкать мне не очень хочется , да и зачем такие неудобства, дешёвый плеер и нет таких проблем
А если дисков нет, записывать чтоли? Лень же Да и не все сидюки читают сд-р. Да и медиатека на компе гораздо удобней чем шкаф с дисками. Тут тебе и поиск, и катологизация, и че хочешь
Member
erazel ставь водянку на ресивер! Тогда можно и цап разогнать, вдруг джиттЁр уменьшится? )) Если серьезно, то если ресивер стоит в плохо вентилируемом месте, то обдув не помешает.
Advanced member
Drakkard К даку можно и dvd плеер, и hd плеер подключить, они всё читают, если есть usb в них, можно ещё и винт подключить. Хотя мне и болванок хватает, зачем писать всё подряд, я пишу то что мне нравится, а для ознакомления можно и на компьютере послушать с колонками джениус за 300р.
Member
Karats ну вариантов много, но заморачиваться пока не очень хочется. У меня с дистанционкой от х-фая неплохо получается. Слушать я стараюсь максимально разнообразную музыку, поэтому надо что бы все всегда было под рукой.
Advanced member
Drakkard Вам возможно так удобней, я не спорю. Просто я люблю смотреть видео и слушать музыку сидя на диване с универсальным пультом в руках, и зачем я пойду винампы с фобарами переключать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
RoMiLiUs писал(а):
Вы про ЦАП как микросхему или про ЦАП(ака DAC) как готовое устройство?
не хватало нам тут чипы обсуждать. Тестирование же готовых устройств в составе звуковух показало бессмысленность этого занятия.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: от "внешности" цапа ничего не изменится. Тесты от разных людей на разных трактах с разными слушателями не дадут результата. Каждый для себя сам может выяснить, а для остальных это ни разу не эталон.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Karats писал(а):
Drakkard Вам возможно так удобней, я не спорю. Просто я люблю смотреть видео и слушать музыку сидя на диване с универсальным пультом в руках, и зачем я пойду винампы с фобарами переключать.
Ну так юзайте Медицентр Виндовый И красиво и удобно Персонально я просто заюзал пульт от тв-тюнера. И забиндил на его клавиши запуск нужных програм. Winlirc рулит. Вот подумываю обучить ще пульт от ресивера на это дело и всей техникой управлять с него(а техники многовато - тв-тюнер, ресивер, комп, сабвуфер, телек, ДВД). руки дойдут то попробую. так что при правильной настройке можно спокойно сделать комп частью Хай-Фай системы. Друг вон вообще выдал. Толи делать было нечего, толи чувство естата взыграло но что-то клемануло ему и он умудрился засунуть комп в корпус от ДВД/VHS плеера. И теперь всем гостям втирает какой у него навороченый ДВД плеер .
Advanced member
erazel Ну зачем мне лишние проблемы, это ещё нужно корпус подбирать, чтобы в стойку вписался, и с пассивом мудрить, пульт покупать, винду ставить, потом её под себя оптимизировать, потом когда она вдруг крякнет, не наслаждаться музыкой, а виндовс переставлять, не нажать на пульт и поехало, а ждать когда загрузится, нет уж такого мне не нужно.