Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 37 из 186<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
renegatAT
Зачем надо было приводить список всех IO?
ЗЫ а CD Digital - это идея... хотя я его по назначению юзаю
Tob_x
попробуй

Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды:
renegatAT
У тебя кстати список IO неправильный

Партнер

Я то могу попробовать.
но хотелось бы знать- можно туда подключать или нет?
Никто не пробовал?

Member
ВСЕМ!!!
помогите, такая история:
Была система a64 3000+(754)/zalman 7000B Cu/epox 8kda3j/2*512mb/2*200Gb/6800 ultra/audigy 2zs/HPC 420w
Все работало отлично. Решил пересесть на 939 сокет (чтоб память в двухканалке была).
Взял проц а64 3000+(939) и мать epox 9nda3j.
Винду поставил с нуля, перед этим форматнул раздел, все пашет. Звук и сеть в биосе отрубил, ставлю дрова от мамы, видео, тюнера, кодеки всякие, проги. Вспоминаю что ни винамп ни дрова от звука не поставил (все пашет супер), ставлю родной диск от аудиги2 ставлю дрова, просит перезагрузить, перезагружаюсь и ... при загрузке появляются дикие тормоза, все загружается очень медленно. Захожу в Диспетчер задач, а там Бездействие системы 99% (т.е. ни один процесс не загружает систему), а Загрузка ЦП колеблется от 80-95%. Я в ауте. Сношу винду. Ничего не ставлю, все ок. Решил сначала дрова от звука поставить, теже грабли - непонятки с Загузкой ЦП!!!. Пробовал ставить в другие PCI, не помогло. Выдергиваю звукач, все становится ОК, т.е. Бездействие системы 99% и Загрузка ЦП 0%. Пока сижу на встроенном звуке.
Скачал самые свежие дрова от звука, не помогло.
У кого какие мысли?

Member
Может я не совсем в тему, так как у меня SB Audigy 2 Value :oops: , но есть один маленький глюк: после выхода из игр слетают настройки эквалайзера, как только запускаю Graphic Equalizer сразу же включаются настройки и галочка там уже стоит :spy: . В чём проблема может быть? А то задалбует постоянно после каждой игры включать заново эквалайзер! :insane:

Member
4e_alex, если не правильный список, то что именно в нем не правильно, и не у меня, а у Creativ'a :)
Yara, глюк драйверов, решения пока нет.

Advanced guest
renegatAT
Нету там никакого PC Speaker, а Aux 2, Mic 2, SPDIF-In и Line-In 2 находятся на Drive, но если список с учетом Drive, то он далеко не полный. Вообще это больше похоже не на список IO, а на список в Mixer (Wave/MP3), но тоже с ошибками.

Member
renegatAT писал(а):
4e_alex, если не правильный список, то что именно в нем не правильно, и не у меня, а у Creativ'a :)
Yara, глюк драйверов, решения пока нет.

А на ZS такая фигня есть? И на счёт драйверов, то я ставил и обновление последнее, но к этому глюку добавился ещё один: Unreal Tournament 2004 вообще систему валил :x .
А можно ли какимто образом на Audigy 2 Value поставить дрова от Audigy 2 ZS? :spy:

Member
Yara, не парься, такой трабл не только у тебя.(у меня тгоже самое на zs)
4e_alex, из нелпа по миксеру. претензии креативу :D

Member
Как подключить к цифре карты Microlab AH500D?
Или можно подключить ZS через оптику?

Member
Привет всем!
Подскажите, плз, как включить дрова ASIO?
И держат ли они 24бита при записи?
Заранее СПАСИБО!

Advanced guest
bernex
S/PDIF-Out там 5.1, но он не совсем стандартный. Там 4-контактный minijack, придется тебе поработать паяльником (не над картой, над проводом). Оптики на самой карте нет.

Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд:
Shurikkk
Просто выбрать их в твоей программе-секвенсоре (это зависит от программы, мучай ее хелп).
Цитата:
24бита при записи

Держат.

Member
4e_alex писал(а):
S/PDIF-Out там 5.1, но он не совсем стандартный. Там 4-контактный minijack, придется тебе поработать паяльником (не над картой, над проводом). Оптики на самой карте нет.

Что то я непонял!
Как это 4 ёх контактный миниджек?
можно поподробней что именно делать?
Я взял обычный мини джек, и и кабелёк с 2мя жилками, к одной стороне кабеля припаял "тюльпан" с другой стороны трёх контактный "мини джек"!
вот и всё ни каких 4 ёх котактных мини джеков,
Но правда не работает 5.1 почему незнаю, ресивер рапазнаёт цыфровое подключение и только стерео, обидно.....!:(

Member
Так, мужики, запустил игрушки-саб не работает в них ( на реалтеке все пучком). Все почитал, все понятно. Есть трабла с миниджеком?
И так, Speakers Settings>Channe>Noise саб пашет!
В THX>Speaker Selection>Channel САБ НЕ ПАШЕТ
THX Calibration саб также не пашет.

Заметка со Свена:
Подключение 5.1 акустики к звуковой карте Creative Live! 5.1 достаточно сложный процесс. Поэтому, прежде чем приступать к подключению акустики к карте, внимательно изучите, используя прилагаемую к аппаратуре документацию, расположение входных и выходных разъемов, назначение и функционирование переключателей режимов работы, подберите необходимые соединительные кабели. Варианты карты Creative Live! 5.1 различаются конструкцией разъемов, есть случаи, когда под видом звуковой карты Creative Live! 5.1 продают карты с выходами 4.1. Ниже приведена раскладка выходных разъемов, которую имеют большинство карт Creative Live! 5.1. Раскладка гнезд (для миниджеков на 3,5 мм) на скобе карты следующая: · выход на фронтальные сателлиты - зеленый цвет, 2-е гнездо снизу; · выход на тыловые сателлиты - черный цвет , 1-е снизу; · выход на центральный сателлит и сабвуфер - желтоватый цвет, 1-е сверху. Следует отметить, что гнездо последнего разъема (выход на центральный сателлит и сабвуфер - желтоватый цвет, 1-е сверху) имеет не 3-контактную конструкцию, а 4-контактную. Назначение контактов разъема изменяется в зависимости от того, что Вы включили в микшере - аналоговый или цифровой выход. При включенном аналоговом выходе в это гнездо должен вставляться 4-контактный миниджек: его носик - это выход центрального сателлита, 1-й поясок - выход сабвуфера, 2 и 3-й - земля. При включенном цифровом выходе на носик миниджека подается цифровой сигнал для двух фронтальных сателлитов, на 1-й поясок - для двух тыловых сателлитов, на 2-й - сигнал для центрального сателлита и сабвуфера, 3-й - земля. Поэтому, правильно подключайте "тюльпаны" на вход центра и сабвуфера АС. При использовании обыкновенного стереоджека с третьим выходом карты и установленном в микшере аналоговом режиме высока вероятность того, что сигнал сабвуфера будет закорочен на землю - и динамик не будет звучать. В этом случае необходимо подобрать совместимый с картой миниджек или подвигать имеющийся вдоль оси. После соединения 5.1 акустики со звуковой картой Creative Live! 5.1 установите в микшере режим 5.1 и соответствующий Вашей акустике режим выходного сигнала - аналоговый или цифровой. Проверьте в микшере правильность подключения динамиков с помощью теста. Сабвуфер программой не проверяется.

Я купил 4х контактный мниниджек. Мужики, что мне щас куда паять?
Куда именно припаивать провод (а)?

Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 3 секунды:
Спаял миниджек. Крайняя пимпочка -сигнал одного провода, следующая-другого, затем две оплетки от двух проводов вместе и на землю...
Бесполезно, в THX саб не пашет, в играх тоже..
Ожидается головняк с конторой..

Member
А вродеб существует переходник. Попробуй поискать.

Member
Кто-нибудь может объяснить популярно: при подключении НЕ Creative акустики 5.1 к ZS возникают проблемы с несоответствием контактов миниджеков?

Advanced member
RazR
Нет, у меня проблем не наболюдалось. Ставил 3 разный системы 5.1 и 5.1 науники - все замечательно играет. Саб тоже. Джеки стандартные

Member
--Vel--, Thx! Непонятно конечно, откуда возникают проблемы, описанные coralsea :spy:

Advanced member
RazR
ИМХО, это проблемы ИХУ. Можно на хобот залезть, и прочитать про ИХУ - там огромная ветка и проблема нерабочего саба вроде там рассматривалась. У меня, однако, проблем не наблюдалось ни с ливой, ни сейчас и ЗС

Advanced guest
DarkSide
Ну и откуда возмется 5.1 через 2 проводка? Конечно будет стерео. Надо 4-контактный штекер (у него 2 контакта на месте земли в 3-контактном) и провод тоже с 4 жилками. В документации к карте все контакты подписаны, запусти "Online Manual", в нем все есть.
coralsea
для подключения 5.1 по аналогу ничего не надо паять! при чем здесь вообще Live 5.1? Просто воткни 3 обычных 3-контактных штекера в карту. Все.
Проблемы только у 6.1 и 7.1 - в 2-ой и 3-ий line-out надо втыкать 4-контактные штекеры. Creative пожмотила на 4 line-out как на всех номальных картах.
Цитата:
две оплетки от двух проводов вместе и на землю...

Ну ты дал. А зачем вообще 4 контакта в штекере сделали? 3 канала + общая земля, а у тебя выходит 2 канала и 2 земли. Еще раз повторю - для 5.1 достаточно только 3-контактных штекеров.

Последний раз редактировалось 4e_alex 10.05.2005 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazR
Цитата:
при подключении НЕ Creative акустики 5.1 к ZS возникают проблемы с несоответствием контактов миниджеков?

Присоединюсь к --Vel-- - никаких проблем с Luxeon SPK W5.1, подключенным стандартными миниджеками на 3,5 мм, не наблюдаю.:) И во всех тестах и настройках саб пашет будь здоров !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 37 из 186<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа