Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 37 из 653<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Schumacher писал(а):
одно название Recon3D уже все перечеркивает

У ZxR и Recon3D есть только одно общее - аудиопроцессор Core3D. )) А в остальном карты совершенно разные. Поправьте, если не прав. :)

Партнер

Member
Sitronix писал(а):
Что круче ZXR и xonarа?

Onkyo SE-300

Member
ну вот, а я так надеялся, что кто-нибудь продаст свой xtrememusic ну или на крайняк gamer/titanium :oops:

Member
Ilya_S писал(а):
ну вот, а я так надеялся, что кто-нибудь продаст свой xtrememusic ну или на крайняк gamer/titanium :oops:

Если ты не против, свою XtremeMusic я еще поюзаю. :)

Member
black-sunrise
очень жаль :cry:

Member
Thunder745 писал(а):
Onkyo SE-300

и продаётся она только в японии...
А ещё что-нибудь типа этого есть?

Member
Sitronix
она иногда на русских барахолках мелькает, тыщ за 10-11 найти можно. Либо ебей, хотя я на почте щас завалы, ждать, вероятно, придётся очень немало =)
из карточек есть еще RME AIO, но я её лично не слышал, знаю только, что старые их карты (rme96) играют по аналогу очень неплохо.
А так лучше брать ЦАП и забить на эти карты ))

Member
Ilya_S писал(а):
Sitronix
она иногда на русских барахолках мелькает, тыщ за 10-11 найти можно. Либо ебей, хотя я на почте щас завалы, ждать, вероятно, придётся очень немало =)
из карточек есть еще RME AIO, но я её лично не слышал, знаю только, что старые их карты (rme96) играют по аналогу очень неплохо.
А так лучше брать ЦАП и забить на эти карты ))

Вот тут не понятно. То есть ЦАП подключается через USB и система его видит как звуковую карту? Как винда будет звук на него подавать?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А хотя неважно - мне всёравно нужна авто регулировка громкости, а через цап это не вариант. Нужен софт продвинутый.

Member
Sitronix
немного не та тема, чтобы ЦАПы обсуждать, но да ладно..))
Да, почти как ЗК, но зависит всё драйверов. какие-то позволяют регулировать звук через микшер win (через внутренний аттенюаатор микросхемы цапа, либо через алгоритмы dsp перед цапом), какие-то нет.
Можно также подключить ЦАП к цифре встроенного звука по коакс/оптике, там ничего и устанавливать не придётся, только дрова на реалтек

Member
Ilya_S ок, пасибо -)

Member
Не удержался, заказал сегодня Titanium HD. Буду завтра выслушивать разницу в звучании с ZxR. )) А то никто не может дать однозначного ответа, кто из них лучше. По результату отпишусь. Та, что покажется лучше, оставлю, другую буду продавать. ))

Мемbеr
Фото: 77
StallioN81 писал(а):
Не удержался, заказал сегодня Titanium HD. Буду завтра выслушивать разницу в звучании с ZxR. )) А то никто не может дать однозначного ответа, кто из них лучше. По результату отпишусь. Та, что покажется лучше, оставлю, другую буду продавать. ))

Никто не может сказать, потому что никто шило с мылом не сравнивает. Карты одинакового уровня. Что их сравнивать и какой разницы ожидать?

Member
Фото: 0
StallioN81 писал(а):
Буду завтра выслушивать разницу в звучании с ZxR.

давай-давай, боюсь разочаровать ибо не чего не услышите :D

StallioN81 писал(а):
А то никто не может дать однозначного ответа

он давался не однократно! весомая разница только одна ZxR умеет 5.1 по аналогу а TI HD не умеет. всё, все отличия заканчиваются.

Последний раз редактировалось jjxaker 22.04.2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Купил Z версию обычную. Наушники хорошие Сенхи HD 380 PRO, Акустика Майкролаб соло 4с. Пока слушал только в наушниках ибо поздно и соседи бунтовать будут ))
Итак впечатления от НЕ аудиофила, обычного человека по сравнению со встроенным риалтеком ALC889 )) :
1. В играх как будто вату из ушей вытащили. Всё очень круто. Наконец-то появились внятные басы и разделение звуков. Я наконец то услышал как гильзы на землю падают )) В играх определённо заметно выше всяких похвал. Кстати режим Scout Mode типа для улучшения слышимости шагов, штука бесполезная. Ничего особенного не добавляет, но полностью убирает басы и всю сочность звука в целом.
2. Кино и Музыка. Если включить улучшайзеры и настроить нормально эквалайзер, то прилично всё. Есть басы сочные, средние и высокие частоты такие как надо. Если всё это выключить то звук ничем не отличается от встроенки )) Тут тоже есть бесполезная штука как улучшайзер BASS в настройках SBX PRO STUDIO. Наоборот уменьшает басс и делает бубнящим.
Так же классно что улучшайзеры действуют везде. При присмотре роликов с ютуба очень сильно улучают качество на слух обычного человека типа меня ))

Чуток послушал в динамиках. В динамиках показалось чуть похуже в целом звучание, но это от качества акустики тут зависело. Наушники тут у меня просто сильно лучше чем майкролабы ))
Передняя аудио панель в корпусе без проблем подключилась и работает без левых фонов и шумов.
Микрофон в комплете так себе. В принципе приятный бонус, но находясь на растоянии приблизительно в полметра сверху на монике в него очень сложно что-то внятно сказать. Слишком тихим показался.

И в конце замечу на мой непритязательный слух, что весь замес в том чтобы правильно настроить всё. В зависимости от настроек эквалайзера и улучшайзеров можно получить как полный шлак так и очень качественное звучание. Если кому интересно прикрепил свой профиль.

И совсем напоследок вопрос. Как можно в 7 винде как то микшер сделать более тихим то ли? Не знаю как по другому объяснить. Усилитель на наушники слишком мощный для моих ушей. На регуляторе громкости в 20 % соответствует максимально выкрученной громкости на риалтеке. С одной стороны хорошо что усилитель такой мощный. С другой стороны немного неудобно. приходится регулировать звук в пределах 0-20%, если выше то уже уши от громкости отваливаются. Можно это как то хотя бы софтово растянуть на более длинную шкалу? :)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 31 секунду:
Добавлю. Чуть чуть попроще стало с громкостью когда включил Smart Volume в режиме ТИХО :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ultrafx писал(а):
Никто не может сказать, потому что никто шило с мылом не сравнивает. Карты одинакового уровня. Что их сравнивать и какой разницы ожидать?

jjxaker писал(а):
давай-давай, боюсь разочаровать ибо не чего не услышите

Отказался я от доставки THD из-за вас. Повлияли вы на мое сознание! )) особенно статья ultrafx о звуке. http://audioalchemy.ru/melomania-vs-audiofilia Вообщем теперь забил на все и получаю удовольствие от музыки. ))

Member
Хотел еще поинтересоваться на счет наличия ASIO на ZxR. Так он есть уже или еще нет?! Вроде говорили, что пока нет, но в скором времени добавят в драйвера. Слушаю музыку через аимп во флак. Так вот, там есть две опции вывода звука ASIO - Creative ASIO и Creative SoundBlaster ASIO. Первый вообще не включается, пишет, что нет девайсов в системе, которые его поддерживают. Второй включается, но глючит. Отключается звук везде, кроме аимпа, если во время прослушивания нажать Стоп, плеер зависает. Проясните, есть ли Асио на этой карте и как хорошо оно реализовано?

Member
StallioN81 писал(а):
есть ли Асио на этой карте и как хорошо оно реализовано?

на сколько я понял когда юзал карту поддержка есть на уровне софта причём кривая по крайней мере пока что... и Z серия аппаратно ASIO не поддерживает, от сюда проблемы у вас, да и у меня тоже были.
чем не устраивает вывод через DS? ну или если на то пошло Аимп поддерживает WASAPI Ex, правда я не проверял ZxR с этим API чёт забыл... но драйвер TI HD не поддерживает вывод звука через WASAPI Ex с частотой 44.1Hz, пробуйте с ZxR.

Заблокирован
Заблокирован
я считаю ,что для колонок 2.0 и стерео наушников надо брать креатив шд .Так как эта карта 2.0 .Для игр надо покупать игровую гарнитуру или систему 5.1 и креатив z zx xr .Так как карты игровые 5.1

Member
mezzo спасибо, подстроил, действительно лучше стало, а уровень громкости, можно же в эквалайзере снизить.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
jjxaker писал(а):
Z серия аппаратно ASIO не поддерживает

а в последних драйверах, что за поддержка заявлена?

Цитата:
Added Enhancement / Features:

Multiple fixes that improve the driver's overall stability and performance
Added support for ASIO playback

Member
да чёрт их знает что там заявлено, я считаю так или есть Асио или нет его. если есть то оно работает сразу на запись и воспроизведение а не только что то одно. тем более оно создано именно для записи! а карта по сей день этого вообще не умеет. в итоге я прихожу к выводу что карта аппаратно не умеет этого делать вот и пилят так долго что бы хоть как то программно прикрутить.
Realtek тоже заявляет о наличии поддержки Асио и чё? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 37 из 653<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа