Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
maxara писал(а):
с какого аналогового источника слушалась середина стримов ? опять со встройки, как и 2700 ?
Да, со встройки. Насколько я читал форумы - ALC898 не уступает дискретным картам до ~2 т.р. цены. Денег на дискретку не жалко, а вот слоты занимать без необходимости не хотел бы. 2700 подключена по оптике. На данный момент звук устраивает. Претензия только к тому, что оптика не сразу срабатывает (звук появляется только через 0.3-0.5 сек. после запуска воспроизведения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
maxara Чуть более чем полностью уверен, что недостаточность середины на Stream R была не из-за встройки. R2700 как бы доказывают, нет оснований не верить сотруднику полиции собственным ушам.
цитат : ...И еще у роял 2р я слышу такие звуки, которые у р2700 как-то не замечал, даже при просмотре кино (возможно сказывается низ середины, которым выделяется роял).
Master2007 писал(а):
R2700 как бы доказывают, нет оснований не верить сотруднику полиции собственным ушам.
доказывают они только одно - платим как за хорошую карту+колонки, а получаем только колонки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
maxara писал(а):
ты неправ - всё авно кроме Edifier, всё, ну просто абсолютно всё
Эдифиер такое же "авно" как и микролабы, и свены. Это все дешевая мультимедиа. Звук находится на одном уровне. С незначительной разницей, которую обладатели тех или других превращают в "огромную" разницу. Хотя на деле, если взять прямую, по которой измерять качество звука - то и микролабы и эдиферы будут находится в одной точке этой прямой. Вот мои нынешние Alesis Monitor One MKII, которые я приобрел за порядка ~7000 рублей(заказывал в Европ. магазине) звучат действительно гораздо лучше чем все эти ваши "авненые" эдиферы, микролабы, свены и т.д. Хоть они и пассивные, но даже с дешевым(за ~1 т.р.) усилком они играют как колоночки за ~25-30 т.р.(к примеру Yamaha HS80m, при этом у Ямах бас менее качественен и упруг, для прослушивания музыки это существенный минус, хотя динамик НЧ при этом больше). В общем скажу так - если возьмете Microlab Solo 6 или Edifier R2700 - то вы не пожалеете. Колонки в целом одного уровня звучания(я бы оценил их так: первые(solo 6) - 4-4.1 балла, эдиферы - 4.3-4.4 балла, а Alesis, которые были приобретены мною за копейки(для их-то звучания) - 9.5-10 баллов.). Просто само звучания немного отличается. Кому-то по душе придутся одни, а кому-то другие. Если же хотите получить действительно более качественный звук, то смотрите в сторону другого ценового диапазона. Вообще рекомендую к покупке эти Alesis, о них я кажется уже один раз писал в какой-то одной из тем.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Я вам могу по секрету сказать, разница между мельтимедией бывает существенной. И есть удачные и приличные экземпляры. JB-371, JB-391, Edifier S2000, AVE DF-106 и пр. Но популярность Микролабов и Свенов такова, что все вышеперечисленное так и осталось редкостью, которую успели послушать только "избранные". Кроме, пожалуй, Edifier S2000, которая более доступная, но тоже редкая. Да и цена, как удобство управления и размеров, большинство потенциальных покупателей ММ-акустики не устраивает. Они все дорогие, большие и шибко неудобные (раздельные регуляторы, два усилителя, огромные габариты, высокая цена и пр.). Поэтому популярностью как раньше, так и сейчас пользуются типичные обычные народные модели обычных размеров, со стандартными возможностями и знакомым именем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Envу )) я не мудрил) мой тесть чуть не отнес на свалку колоночки) http://www.youtube.com/watch?v=2w3Ytb-zMLw пока они на даче играют от старого музцентра айва, потом уедут домой может быть басов емного им не хватает, но играют они очень даже)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012
Pavluxa писал(а):
мой тесть чуть не отнес на свалку колоночки)
Мне батя рассказывал об этих, 10-МАС и Ы-90, в доме даже были Амфитоны когдато. Но по моим наблюдением - это шлак по сравнению даже с бюджетной мультимедиа стерео-парой. Даже в те годы, со слов отца у людей, уважающих звучание были Сансуи, Пирлесы, Видеотоны и Унитры. А Ы-90 для общежитий покупали в складчину.
была именно такая 109, но ящики другие, со стеклянними конусами на пищалках - первое сравнение с хфаем и свен 5.1 - и все отправилось под стол, а потом знакомому неимущуму пионеру
Pavluxa писал(а):
пока они на даче играют от старого музцентра айва, потом уедут домой может быть басов емного им не хватает, но играют они очень даже)
безнадежно, даже если жирный пвс и батарею кондюков в усил - ток ради совковинила держать, из ностальгии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Все привет.Я так понимаю, что эти Edifier R2700 колонки нужно подключать только по цифре и по барабану на строенную карту или дискретную звуковую карту ,(Цифровой коаксиальный выход S/PDIF).Я правильно понял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
dermius правильно понял) но они и с аналога приличного играют
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.