Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 37 из 122<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такой вопрос ко всем:
Если обклеивать стенки колонок порлоном, объём увеличивается или уменьшается. Я оклеил jb-381 2-см паралоном. Звук стал каким-то глухим. Хотя многие советуют.
Чем их лучше оклеить?

Партнер

Advanced member
marales писал(а):
Если обклеивать стенки колонок порлоном, объём увеличивается или уменьшается

уменьшается

marales писал(а):
Звук стал каким-то глухим. Хотя многие советуют.

я допускаю, что в каких-то случаях может помочь поролон, но вообще он плохо подходит для акустики. и уж тем более не для JB-381
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
BRIDER писал(а):
по сравнению с моими Соло-2, как-то неполноценно играют

это соло играют криво. а 362-е на столе стоят?

[Viru$] писал(а):
Можно прмой линк?

доаускаю, что 1875 хорошо звучит, есть тому предпосылки

Member
GReY писал(а):
а 362-е на столе стоят?

да, рядом.

Member
GReY
А если изолоном оклеить?
Ещё читал, что герленом можно.

Advanced member
BRIDER
межблочник замени на толстый и дай колонкам "размяться"

marales
надо чётко представлять, зачем в корпусе звукоглотитель и в каких случаях он нужен, иначе получается глупый эксперимент на "авось что-нибудь улучшиться"

Member
GReY писал(а):
межблочник замени на толстый

Не верю я в межблочники особо что-то, тем более что на Соло стоит такой же. Но думаю раз уж такой разговор пошел...;) На счет размяться - полгода назад куплены.

Advanced member
BRIDER
а верить и не надо. найди Premier OFC AUDIO CABLE (от 80 до 150 р.) и сам услышишь. специально сейчас говорить не буду, в чем разница, жду отчета о прослушивании ;)

Member
GReY
Спасибо конечно за разъяснения, но я ожидал больше конкретики.
GReY писал(а):
надо чётко представлять, зачем в корпусе звукоглотитель и в каких случаях он нужен, иначе получается глупый эксперимент на "авось что-нибудь улучшиться"

Если бы я был специалистом в этом вопросе, я бы сюда не обращался.

Advanced member
marales
ещё раз: если не знаешь, нужен ли в твоих колонках поглотитель, то зачем совать что попало?

Member
GReY
Ну тогда так: Устранит ли гул в колонках jb381 применение звукопоглотителя? Если да, то какого?

Advanced member
marales
какой гул? не должно там быть гула. если колонки стоят на столе, то хотя бы подложи под них несколько толстых книжек

Member
GReY ОК.

Junior
GReY писал(а):
4e_alex писал(а):
в каких колонках и как часто это бывает?

JB-362 второй ревизии, завезли партию с таким вот браком

CREWK писал(а):
хочешь сказать что они неверно маркировку нанесли?

нет, маркировка правильная, провода не туда припаяны

torg писал(а):
Где бы фото еще достать JB 362, как было и как должно быть, чтобы не сделать ошибку.

разобрать обе колонки и перепаять пассивную так, как подпаяно в активной

откуда это "выходит"?

100% верно!
При прослушивании после покупки уже дома выяснилось, что пассивная колонка играет глуше и более плоско. Разобрали, долго лазили по схеме, оказалось просто - на плате кроссовера оказались перепутаны местами пары проводов "Input" и выход на пищалки. После перепайки колонки заиграли одинаково.
Леворукие китайчеги....

Member
Являюсь "счастливым" обладателем колонок Defender Mercury 40A. Неприятных глюков изначально два: 1-й хлопок при выключении, 2-й сильный гул в среднечастотнике колонки с усилителем. 2-й (как было выяснено опытным путем) решается удалением трансформатора из активной колонки. А вот первый судя по тому что я прочитал решается удалением тембрблока. К сожалению нигде не нашел описания этой процедуры на непосредствено Mercury 40A. Если кто делал подскажите плиз. Могу выложить фотки платы регулятора громкости, может гуру подскажут что выпаять и соединить :wink: . Схема к сожалению немного отличается от 50А.

Member
А там темброблок чемто отличается от "Пятидесятого"?

Member
OM.Stream Принципиально нет. Отличается разводка платы. На самом деле все проблемы уже решены. Думаю в ближайшее время выложу на ПС. Вкратце, тембрблок я удалил, транс просто немного развернул внутри колонки на одном винте. Гул пропал, звук реально стал лучше. Если честно я не ждал что замечу изменения, однако они есть и весьма существенные. Основное: звучание стало естественее, ближе к звучанию пассивной акустики с отдельным усилком, ну и хлопки пропали :)

Member
GReY нашел кабель Monster 100, прослушал. Впечатления те же, что и от простого кабеля.

Advanced member
BRIDER
вообще никакой разницы?

Member
GReY на Jb-362 простой кабель и Monster 100 пробовал, что-то разницы не почувствовал. Треки достаточно качественные слушал.

Member
microlab B-62:
Заменил кондеры. поставил один 4700 вместо 2200 и ещё два по 470 заменил на два по 1000mF.
В результате колонки стали увереннее игать на громкости. И левый канал, который играл тише правого выровнялся по громкости с с правым. Результатом доволен.
Теперь думаю избавиться от темброблока. Будет ли от этого хоть какой-то толк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 37 из 122<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа