Такой вопрос ко всем:
Если обклеивать стенки колонок порлоном, объём увеличивается или уменьшается. Я оклеил jb-381 2-см паралоном. Звук стал каким-то глухим. Хотя многие советуют.
Чем их лучше оклеить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
marales писал(а):
Если обклеивать стенки колонок порлоном, объём увеличивается или уменьшается
уменьшается
marales писал(а):
Звук стал каким-то глухим. Хотя многие советуют.
я допускаю, что в каких-то случаях может помочь поролон, но вообще он плохо подходит для акустики. и уж тем более не для JB-381 Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
BRIDER писал(а):
по сравнению с моими Соло-2, как-то неполноценно играют
это соло играют криво. а 362-е на столе стоят?
[Viru$] писал(а):
Можно прмой линк?
доаускаю, что 1875 хорошо звучит, есть тому предпосылки
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
BRIDER межблочник замени на толстый и дай колонкам "размяться"
marales надо чётко представлять, зачем в корпусе звукоглотитель и в каких случаях он нужен, иначе получается глупый эксперимент на "авось что-нибудь улучшиться"
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
GReY писал(а):
межблочник замени на толстый
Не верю я в межблочники особо что-то, тем более что на Соло стоит такой же. Но думаю раз уж такой разговор пошел... На счет размяться - полгода назад куплены.
Advanced member
BRIDER а верить и не надо. найди Premier OFC AUDIO CABLE (от 80 до 150 р.) и сам услышишь. специально сейчас говорить не буду, в чем разница, жду отчета о прослушивании
GReY Спасибо конечно за разъяснения, но я ожидал больше конкретики.
GReY писал(а):
надо чётко представлять, зачем в корпусе звукоглотитель и в каких случаях он нужен, иначе получается глупый эксперимент на "авось что-нибудь улучшиться"
Если бы я был специалистом в этом вопросе, я бы сюда не обращался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: г. Железнодорож
GReY писал(а):
4e_alex писал(а):
в каких колонках и как часто это бывает?
JB-362 второй ревизии, завезли партию с таким вот браком
CREWK писал(а):
хочешь сказать что они неверно маркировку нанесли?
нет, маркировка правильная, провода не туда припаяны
torg писал(а):
Где бы фото еще достать JB 362, как было и как должно быть, чтобы не сделать ошибку.
разобрать обе колонки и перепаять пассивную так, как подпаяно в активной
откуда это "выходит"?
100% верно!
При прослушивании после покупки уже дома выяснилось, что пассивная колонка играет глуше и более плоско. Разобрали, долго лазили по схеме, оказалось просто - на плате кроссовера оказались перепутаны местами пары проводов "Input" и выход на пищалки. После перепайки колонки заиграли одинаково.
Леворукие китайчеги....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Являюсь "счастливым" обладателем колонок Defender Mercury 40A. Неприятных глюков изначально два: 1-й хлопок при выключении, 2-й сильный гул в среднечастотнике колонки с усилителем. 2-й (как было выяснено опытным путем) решается удалением трансформатора из активной колонки. А вот первый судя по тому что я прочитал решается удалением тембрблока. К сожалению нигде не нашел описания этой процедуры на непосредствено Mercury 40A. Если кто делал подскажите плиз. Могу выложить фотки платы регулятора громкости, может гуру подскажут что выпаять и соединить :wink: . Схема к сожалению немного отличается от 50А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
OM.Stream Принципиально нет. Отличается разводка платы. На самом деле все проблемы уже решены. Думаю в ближайшее время выложу на ПС. Вкратце, тембрблок я удалил, транс просто немного развернул внутри колонки на одном винте. Гул пропал, звук реально стал лучше. Если честно я не ждал что замечу изменения, однако они есть и весьма существенные. Основное: звучание стало естественее, ближе к звучанию пассивной акустики с отдельным усилком, ну и хлопки пропали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
microlab B-62: Заменил кондеры. поставил один 4700 вместо 2200 и ещё два по 470 заменил на два по 1000mF. В результате колонки стали увереннее игать на громкости. И левый канал, который играл тише правого выровнялся по громкости с с правым. Результатом доволен. Теперь думаю избавиться от темброблока. Будет ли от этого хоть какой-то толк?
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 19