Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Koral99 А вот вопрос, если я поставлю в свои колонки(см выше описание) еще по 2 10ГДШ??? т.е. в одной колонке по 4 динамика. Хватит ли им объёма? А то наслышан о "четвёрке резвых" на этих динамиках... Говорят, будет вообще супер....
ваше мнение?
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
_VANES_ Объёма не хватит. "четвёрка резвых" - безумно сложная конструкция, большие проблемы будут с направленностью на разных частотах и результирующей АЧХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
А у меня вопрос!!
Есть саб, т.е. низкочастотник с усилителем на 80 ват. его рабочий диапазон где-то от 20 до 1000 герц. это ужас какойто! когда слушаешь музыку такой гул стоит. я как его только не ставил куда только не пихал - везде одно и тоже. даже под него положил плед в несколько раз сложенный, вроде так по меньше стал гудеть, но это субъективно. да, почему под него, да потому что у него конструкция динамиком вниз.
Это вообще лечится? А то не саб. а одно разочарование. А так было бы здорово убрать этот гул и оставить бас, потому как бас у него хороший... )) Правда я с паяльником не дружу... Вот решил у вас посоветоваться, может другана попрашу он спаяет чего...... предпочтительнее конечно что-нибудь готовое......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Mitjay P5LD2 нужно срезать все что выше 100Гц примерно. ТОчнее нужно знать характер АЧХ акустики в этом дипазоне и грамотно их согласовать, чтобы получилась более менее ровная АЧХ в переходной зоне саб-акустика. Если у тебя audigy то втыкай саб в спец вход, выставляй режим 5.1 и делай бас редирекшн 80-120Гц примерно...
Еще возможно саб поганый - неправильно оформлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
8thsin писал(а):
нужна точная схема на кроссовер 0-200Гц/свыше 200Гц
нда... кроссовер....
мечты и только мечты...... ))) (извините мысли в слух)
OM.Stream писал(а):
нужно срезать все что выше 100Гц примерно
я бы даже срезал всё что быше 60-70Гц...
OM.Stream писал(а):
ТОчнее нужно знать характер АЧХ акустики в этом дипазоне и грамотно их согласовать
Так на вскидку хорактер ничего так... Глубокий ))
OM.Stream писал(а):
Если у тебя audigy то втыкай саб в спец вход, выставляй режим 5.1 и делай бас редирекшн 80-120Гц примерно...
к сожалению у меня не такая карта (Realtek HD встроенная 7.1) и если бы можно было бы срезать частоты на программном уровне то вообще бы здорово было бы. Я бы и не парился. А так вот....
Я пробовал подключать саб куда этого хотят разработчики звуковой карты т.е. в разъём саб./сентер, но тогда надо регулировать звук из винды. иначе саб будет орать а калонки будут тихо играть к примеру или вообще какая канитель получится... Не удобно. У меня он запаралелен на левую калонку и встроенный усилитель сам регулирует его громкость относительно громкости на калонках... Хорошо бы этот момент не потерять.
OM.Stream писал(а):
Еще возможно саб поганый - неправильно оформлен.
Да не... Тут вроде всё нормально. JBL как никак. Стоил он в своё время где-то около 250 вечно зелёных. Я его даже разбирал, так думал сентипоном проклеить внутри. А оказалось он уже весь изнутри проклеен, да таким!! где-то 5см. толщиной... у меня такого даже под рукой-то и небыло......
Вот я и думаю... И надеюсь вы тоже чего хорошего посоветуете.
Member
Koral99 спасибо за помощь Ещё один вопросик назрел Вобщем, пробовал подсоединять к колонкам на 10гдш пищалки, 6ГДВ кажется, старенькие, от С-30 остались еще... Хотя и говорили, что и 10ГДШ и так неплохие высокие, но их направленность, это же кошмар, да и потом, какие то они не звонкие, не чистые Так вот, подключал пищалочку через кондюки на 1, 1+0.47 и 2.2 мкФ. Оптимальный вариант 1+0.47 мкФ. Частота среза получается около 7-8 кГц.(12Ом) Что можно поставить вместо 6ГДВ, чтоб недорогое, и найти можно было?! а то у нас по городу полно пищалей непонятных производителей, от 50 до 250 р за штучку. Стоит ли их брать?! И как согласовать их по чувствительности и сопротивлению?! Хотя бы в двух словах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Koral99 писал(а):
Тем, что при наличии разделительных фильтров опытный разработчик учитывает и компенсирует влияние переотражений от передней панели в результирующей АЧХ.
извините может подскажите не это ли и называется батлфилдом ?
Advanced member
_VANES_ Чем Вас не устраивают 6ГДВ? ПРосто нужно настроить на слух. Самая элементарная настройка - подбирание конденсатора, что Вы и делали. Если чуствительность велика, можно последовательно резистор найти и опять подбирать. За несколько часов легко настроите и будет хорошо.
GoRiLin Нет. Это называется дифракцией (+интерференция, если подробнее). Бафлстеп, если Вы это имеете ввиду, явление наклона АЧХ при приближении микрофона (уха) к излучателю, если по-простому. Я стараюсь отказываться от сложных терминов, когда что-то обясняю, стараюсь изложить в доступных словах. А Батлфилд - это игра такая.
Member
Koral99 писал(а):
Чем Вас не устраивают 6ГДВ? ПРосто нужно настроить на слух. Самая элементарная настройка - подбирание конденсатора, что Вы и делали. Если чуствительность велика, можно последовательно резистор найти и опять подбирать. За несколько часов легко настроите и будет хорошо.
Да, да, я так и делаю! без резистора последовательно с пищалкой резковато выходит, 2.2 Ом и кондер на 1.47мкФ поставил - вроде прям ничего. А пищалки хочу другие, т.к. эти откровенно убитые
Member
Подскажите пожалуйста ктонибудь. Имеется простенький усилочек на ИМС TDA2005. Ну паршивая вещь но впринципе свою задачу выполняет, но есть один глюк :
если не подключать его к источнику то жестоко фонит! Стоит подключить к источнику как все ок... Не могу сам додуматься где что не так... Я так понимаю гдето с землей чтото?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
OM.Stream Возможно просто вход усилка полностью "открыт", т.е. благодаря избыточному коэффициенту усиления, усиливаются сетевые и прочие наводки. Ситуацию можно попытаться исправить "посадив" вход на землю через резистор 10..47 кОм.
Member
Хм, а может это изза того что я покачто не использовал переменник на входе? До монтажа в корпус я вобще его не использовал, а подавал сигнал прямо на вход! Значит нет причин для беспокойства - поставлю переменник и все будет ок =)
Advanced member
OM.Stream Да, причин для беспокойства нет. Это нормально. При открытом входе большое входное сопротивление, поэтому при малом наводимом токе помехи, напряжение помехи получается существенным, а этот УМЗЧ усиливает именно напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Bogomoloff_SS "открыт" это не очень корректное обозначение того, что вход усилителя не зашунтирован сопротивлением, которое гасит амплитуду входного сигнала. Соответственно, мы подаем на вход максимальную амплитуду - получаем максимальную амплитуду на выходе (которую может развить этот усилитель при данной нагрузке и питании). Установка "делящего" сопротивления на входе - один из способор регулировки общего КУ, в данном случае громкости.
При этом "неподключеный" усилитель без входного делителя фонит, так как имеет макс. КУ и усиливает все помехи, попадающие на плохо(?) экранированный вход.
Также, необходимо помнить, что у каждого источника и усилителя есть свои входные(выходные) сопротивления, т.е. подключая источник к усилителю мы уменьшаем общий КУ всей схемы - фон становится тише.
..что то сложновато написал - может Корал напишет понятней А так вроде все правильно.
Advanced member
Bogomoloff_SS Подробнее я уже написал. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Koral99 писал(а):
При открытом входе большое входное сопротивление, поэтому при малом наводимом токе помехи, напряжение помехи получается существенным, а этот УМЗЧ усиливает именно напряжение.
- наводится именно ТОК, а не напряжение. Напряжение помехи считается по закону Ома, оперируя входным сопротивлением и током помехи. И это НАПРЯЖЕНИЕ усиливается усилителем. Т.е. когда подключён источник, наводка замыкается на выходное сопротивление источника. У звуковых карт 50Ом. Поэтому от мизерного тока и напряжение мизерное. А если вход свободен и не зашунтирован - входное сопротивление скорее всего сотни килоом и выше. Поэтому ток мизерный, а напряжение получается очень существенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Подскажите, пожалуйста, ссылку как рассчитывать параметры Тиля-Смоля?Знаю, что вопрос уже поднимался, но если будет не трудно, то подкиньте(ссылку bluesmobil не давать).Важно, чтобы не пришлось паять никаких схем.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29