Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
gravis145 Про Pro2 сложно сказать, я не уверен, что слушал "нормальную" модель, скорее слегка "бракованную" - ощущение противофазы, несогласованность АС, прихлопы на низких (склоняюсть именно к сильному разборсу ФЧХ у данного экземпляра). По этому если данный недосток есть - то ничего не поможнет.. Но если нет этого недостатка в ваших Pro2, то помимо более артиклированного баса добавятся и более качественные высокие (будет меньше грязи и т.п.). Качество выше будет заметно практически на любом материале, если не злоупотреблять сверх низкими битрейтами.
Между Live24 и A2V разница только в играх (Live24-софт, A2V аппаратно. В некоторых играх Live24 дает ступор на пару секунд ) , и SPDIF IN/OUT отдельно у A2V расположен. Если планируется слушать под KX - лучше поискать обычную A2. У разработчиков KX туговато с финансами на опытные карты, и A2V с KX работает не всегда корректно.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Подскажите а что за зверь Creative AUDIGY 4 SB0610 ? Стоит ли ее домой поставит? Какие отличия от Audigy 2?
Сейчас стоит Live! 4-канальный вроде 1024 модель. Вот надумал поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
ну резак я не могу использовать без компа но магнитофон в машину из сидирома собрать не слабо
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд CMedia/PCI CMI 8738 чем отличается от обычного распаяного на материнки A7V333 ASUS CMEDIA. Я слышал что последний очень ужасного качества. PCI правда чувствуется какие то изминения в лучшую сторону только не понимаю что. Может кто опишет координально и доступно ?
ZAV у меня стоит звук Creative SB Live Value (WDM), пару дней назад тоже хотел поменять себе звук на Audigy 2, приехав в магазин аудюги 2й не было, а была Creative AUDIGY 4 SB, ну я и подумал, что это то, что мне надо. дома поставил и устонов. дрова родные. звук обсолютно не изменился, я не долго думая отнес ее обратно. теперь решил для себя\ ну их нах. эти аудюги буду деньги копить на ревоволюшн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
gravis145
Цитата:
а была Creative AUDIGY 4 SB, ну я и подумал, что это то, что мне надо. дома поставил и устонов. дрова родные. звук обсолютно не изменился, я не долго думая отнес ее обратно. теперь решил для себя\ ну их нах. эти аудюги буду деньги копить на ревоволюшн.
Dimonas знаешь чел. я не богатый. у нас в городе AUDIGY 4 SB0610 стоит 1800, а Revolution 5.1 - около 3000 = 1200руб-для меня деньги, котор. я зарабатываю кровью и потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
gravis145 Знаешь, а у нас в городе A4 стоит 200$. То есть сама карта+внешний блок с пультом к ней. И я не имею ни малейшего представления что продали тебе за 1800 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Цитата:
И я не имею ни малейшего представления что продали тебе за 1800 рублей.
Есть в природе Audigy4 OEM - практически копия A2 Value с тем же ЦАП и обвязкой... Впрочем у A4 Pro все то же не так гладко - ЦАП топовый, а вся овязка как у A2...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
посоветуйте, кокую карточку взять. Колонки Sven HT-475 5.1. раньше была Audigy 1, но она померла от падения на нее радиатора с видюхи, и сейчас я сижу на встроенном АС97. надоелили тормоза и глюки в играх, так же понадобились LineIn и MicIn. Как я понимаю у SB Live 24bit всего 4 разъема (при подключении системы 5.1 останется только 1 вход) к тому же он в играх недалеко ушел от АС97, заикания останутся? Дальше у нас есть Audigy 2 Value, у нее входов и выходов достаточно, ЕАХ есть, с играми должно быть все ок. Будет ли заметна разница при прослушивании музыки в mp3 192-320kbps и при просмотре DVD на моих колонках между Audigy 2 Value и Audigy 1? на Audigy 2 сабвувер при прослушивании музыки играет? насколько я помню на первой Audigy саб у меня молчал... Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд да, забыл добавить, денег много тратить не хочу, макс 850р. выбор хочу сделать исходя из цен 400-600р за б/у Audigy1 или SB Live 24, и 800р за б/у Audigy 2 Value
Здравствуйте. Сразу к делу перейду, по названию ветки о котором можно судить. Не так давно приобрел я себе ресивер Yamaha RX V357 S и акустику Polkaudio Monitor 40. Все нравится, все было бы прекасно, если бы не несколько НО:
1. Когда я включаю FM-радио на ресивере, идут наводки на сигнальный кабель от звуковухи, из-за чего возникает неприятный гул при прослушивании радио. Он не сильно выделяется, но тем не менее раздражает и привносит ненужный звук. Ну, вы меня понимаете, в общем )
2. Стали слышны шумы на среднем уровне громкости при прослушивании музыки будь то mp3 или CD-Audio.
В первом случае, я так понимаю, виноват просто кабель от звуковухи до ресивера (пока слушаю только стерео, в перспективе 5.1), который и создает эти самые наводки.
Во втором - звуковуха, на которую просто идут шумы от других устройств. Звуковуха встроенная. Конфу можно посмотреть в моем профиле.
Так вот, к сути дела перейду. Хочу сейчас поменять звуковую карту. Чего от нее хочу, то есть, что я на ней собираюсь делать:
- в основном музыка, преимущественно в стерео-звучании, хотя от DVD-Audio не откажусь;
- фильмы. Вполне возможно 5.1 (когда сделаю апгрейд акустики до 5.1 комплекта);
- оптический выход, чтобы не было наводок на кабель. Я ведь правильно понимаю, что на свет достаточно сложно наложить какие-либо электро-магнитные помехи ) Или оптика все же не нужна???
- игры... опционально... Желательно, конечно, чтобы ЕАХ4 поддержа была аппаратная, но не критично мне это;
- цена в пределах 100$.
Ну и до кучи вопросы, которые возникли по ходу:
- получается, что по оптике звук идет в цифровом виде, то есть уже разложенный как надо ( в частности, подразумевается 5.1.)? Или по оптике просто передаются данные, которые ресивер потом сам раскладывает как надо?
- стоит ли вообще заморачиваться оптикой?
- если есть фак по подключению ресивера к компу, ткните пожалуйста в ссылку лицом.
Мужики,есть проблема в выборе зв карте.
Такой вопрос:Хочу купить Революшен 5.1,чем она отличается от Ауреона Спейс 7.1?Проблема в том что я установил второй ХР на комп и в результате звук заметно ухудшелся.Удалил вторую оперечионку,переустановил первый Виндовс,проверил карточку,всё нормально,а звук всё равно ужасный.Щас толкну её кому нибудь и хочу купить Революшн 5.1. Главное хочу узнать по качеству музыки чем они отличаются,а также одинаковые у них драйвера или нет? Заранее спасибо!
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Cyberya
Цитата:
В первом случае, я так понимаю, виноват просто кабель от звуковухи до ресивера (пока слушаю только стерео, в перспективе 5.1), который и создает эти самые наводки.
Может быть виноват и ресивер. Сорри, я не совсем понял, каким образом наводки на кабель могут создавать гул, он ведь идет на выход звуковой? Или ресивер при включении радио микширует его и сигнал со входа?
Цитата:
Во втором - звуковуха, на которую просто идут шумы от других устройств. Звуковуха встроенная. Конфу можно посмотреть в моем профиле.
Совершенно верно.
Цитата:
Я ведь правильно понимаю, что на свет достаточно сложно наложить какие-либо электро-магнитные помехи ) Или оптика все же не нужна???
Все равно ведь покупать провод. Проще просто купить нормальный экранированный кабель (только не аудиофильский).
Может быть виноват и ресивер. Сорри, я не совсем понял, каким образом наводки на кабель могут создавать гул, он ведь идет на выход звуковой? Или ресивер при включении радио микширует его и сигнал со входа?
Дело в чем. Кабель от компа идет в ресивер. Включаю на ресивере радио - идет гул. Отключаю кабель от компа, гул пропадает сразу. Я тут подумал, что виновата звуковая карта и в этом случае ) Скорее всего так оно и есть
Сейчас этот форум просматривают: HotGuy и гости: 10