Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Pit24 писал(а):
для меня непонятно, на некоторых усилках пишут 4 по 75 ват, на других 4 по 175, при этом вторые дешевле, помогите разобраться в обозначениях мощности.
OM.Stream писал(а):
На заборах и не такое пишут!
Да есть такое, но к примеру Steg, Hi-fonics и другие выдавая по 65-75 ват на канал будут стоить от 500$ и мой выбор Steg чем более мощьный и дешёвый усил))) Тукт просто включается в борьбу поняние музыкальность усилителя. Pit24 Вам соответственно нет смысла брать дорогую модель..
OM.Stream писал(а):
Ватт на 50 на канал будет достаточно, главное взять КАЧЕСТВЕННЫЙ а Не мощный.
Что-то я не понял на что вы покупаете усил?*
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
***ArTiSt***
Цитата:
Что-то я не понял на что вы покупаете усил?*
На фронтальные 16см и тыловые 6*9. Вроде как все современные усилки по описаниям идут примерно на 40-75 Вт. Поэтому я и написал про 50 ватт. Хотя в любом случае на макс мощность любой усилок включать глупо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
я подключал свои 16,5 1711 к муз центру дома, когда ставил их в двери, на максимум побоялся включить , но на 2/3 громкости уши просто закладывает и это в квартире(колонки у центра по 70ват, мощность ограничена регулятором). а если их поставить в машину с таким мощным усилком...
а почему на 6Х9 нельзя ставить усилок? я думаю бас то у них тоже подымется не хило, а то от фронта баса нету особо...
люди объясните популярно, я никогда дело не имел с усилками, сложно его подключать? например 4х канальный. допустим я его поставлю в багажнике, тогда надо будет от него провода на передние динамики еще тянуть? намного ли быстрее с усилком будет садится аккумулятор?
кстати как вам Усилитель 4-канальный, 4х180W Helix DARK BLUE 4
Активный кроссовер - 15 Гц - 4 кГц, подъем баса - 45 Гц, 0-18 дБ, неоновая подсветка, защита от замыкания и перегрева
4 х 60 Вт (4 Ом) или слабоват?
Member
OM.Stream Человек, высказывающий это мнение ссылался на большую чувствительность и возможность работать от головы, но как мне каежтся это извращение, я бы кинул на усил
Pit24 писал(а):
люди объясните популярно, я никогда дело не имел с усилками, сложно его подключать? например 4х канальный. допустим я его поставлю в багажнике, тогда надо будет от него провода на передние динамики еще тянуть? намного ли быстрее с усилком будет садится аккумулятор?
Там будет инструкция, подключишь всё, как будет описано
А насчёт садиться, у тебя от акумма будет работать только пока не включил двигатель, а когда завёл машинку. то енергию вырабатывает генератор и акумм тут не причём...
Pit24 писал(а):
а почему на 6Х9 нельзя ставить усилок? я думаю бас то у них тоже подымется не хило, а то от фронта баса нету особо...
Мы как раз и рассуждаем по этому поводу:), но если ты заметил. то мы с OM.Stream сошлись на мнении, что усил стоит подключить....
Что значит "бас то у них тоже подымется не хило, а то от фронта баса нету особо... " ?? Басс даёт саб, а ни блины ни мидбассы... Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд Pit24 отзывы по воводу твоего Helix: EVO:
Цитата:
чера слушал этот усилок... Не самый мощный, музыкальность на высоте, качество звука достойно цены в 2 раза выше, вообщем на фронт, на поканалку - отличный вариант!!! Себе бы купил для поканального фронта, но на саб мостом не тянет никак!!! ((((
АРТЕМ АЛЕКС
Цитата:
Купил неделю назад, поставил в Пассат Б4 универсал, фронт Герцы 3 компонентные esk 163 ,тыл JBl 6526 ce 16/5 cm. В результате получил офигенный звук . Усилитель зверь советую.
arthuru
Цитата:
+ сделан очень качественно, хорошая схемотехника в БП - не держит нагрузку при включении мостом. при хорошем уровне сигнала и быстрой атаке срабатывает защита, приходится выключать-включать усилок. слабоватые транзисторы в усилке
Pit24 Там не
Pit24 писал(а):
4х180W
, а когда мостом включаешь 2х180W
Про Мистери ничего писать не буду, так как и так всё ясно, но если что. то в нете куча отзывов по этому усилу и все отговаривают покупать, только одного нашёл, кому понравилось..
А так даже не глядя. я бюы взял Хеликс:))
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Мистери свою мизерную цену, в принципе, отыгрывают. А подключать к усилу рекомендуется ЛЮБУЮ акустику, т.к. в голове слишком слабый усилитель (написано 4х50, на самом деле номинальных всего 25 Вт). Я совсем недавно в 2108 поставил Mystery MR4.75 + Fusion PP-FR693 (6х9) + конденсатор 0,5Ф Mystery. Фронтальники 13см в штатных местах остались висеть на голове Pioneer, уж для них-то ее мощности хватает. Так вот, если правильно все установить, звук отменный, покупка сабвуфера теперь под вопросом, планирую лучше взять компонентные 16,5см в двери. Мистери вполне честно отыгрывает свои ватты! (Хотя, ручаться могу только за эту модель, другие не пробовал). Подключение советую делать корректное, с подачей управляющего напряжения с магнитолы как на усилитель, так и на конденсатор, а также с подводкой к усилителю 12В непосредственно от аккумулятора через предохранитель (для этого служат монтажные комплекты для усилков, я взял тот же мистери, только провода хватило совсем впритык), массу можно взять и недалеко от усилка, но можно и так же с АКБ. Кстати, насчет хеликса - тоже взял бы с удовольствием, но не резон в восьмерку! Итак получилось отлично! Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
***ArTiSt*** писал(а):
Что значит "бас то у них тоже подымется не хило, а то от фронта баса нету особо... " ?? Басс даёт саб, а ни блины ни мидбассы...
Кстати говоря, именно в басовой составляющей наличие усилителя и конденсатора могут многое изменить. Возможно, динамики способны и на большее, но убогий усилитель головного устройства не дает им раскрыться, а тут нам и запас по мощности, и подпитка от кондюка на пиках.
Member
Кстати, Fusion- если на то пошло, уж Фьюжин получше будет, чем мистери....
XeRmit писал(а):
написано 4х50, на самом деле номинальных всего 25 Вт
Это-то понятно, 50 вт они-то может и дадут, но кратковременно и неизвестно, сколько потом будут жить... А я слушал Kicx al6.3 от головы Eclipse за 22000р. без всяких усилителей и мне понравилось, я бы лучше такой вариант выбрал, чем усил за 6000р.
XeRmit писал(а):
Так вот, если правильно все установить, звук отменный, покупка сабвуфера теперь под вопросом,
Ну скажем так, что овалы, никогда не славились отменным звуком, чисто конструктивно, они не могут дать такого эффекта... но могут устраивать, а вот насчёт саба ещё раз подумайте, очень часто получается, что люди довольны, считаю что и басс есть и вообще всё нравиться, а когда у кого-нибудь услышат, как играет саб и понимают, что у них нет басса... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
XeRmit писал(а):
басовой составляющей наличие усилителя и конденсатора могут многое изменить. Возможно, динамики способны и на большее, но убогий усилитель головного устройства не дает им раскрыться,
Вы не путайте Саб, который и проэктируется для НЧ и мидбасс -который тянет среднюю и верхнюю границу басса и 6х9 это можно сказать имитация басса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
Всем привет! Товарищ попросил подобрать ему бюджетный саб + 4 канальный усилок. Автомобиль Рено Логан..седан. Голова Alpine стоит. В дверях какие-то средненькие Pioneer мидбасы, пищалки. То есть решил 2 канала на саб и 2 на эти мидбасы. Голову также собирается менять. Что можете посоветовать? Желательно несколько вариантов, чтобы можно было поездить поискать.
пока буду читать ссылки из ФАКа..
Заранее спасибо
Вот порыскал тут,
SONY XM-SD22 X усилитель
ALPINE SBS-1241 BR сабвуер
Есть обладатели? Или кто просто слышал - поделитесь мнением пожалуйста.
Member
***ArTiSt*** голову надо за 300$ саб ALPINE SBS-1241 - ? какой усилок к ниму лучше? если можно, несколько вариантов. и стОит ли брать отдельно усил к сабу и отдельно к фронту?
вот как только вопрос задам - сразу тема умирать начинает:(
Member
***ArTiSt*** к сожалению такого усилка у нас в наличии нет.. магнитола есть.
Скажите пару слов о ALPINE SBS-1241?
все таки я думаю нужно не морочиться и взять 4-х канальный усилок,
SONY XM-SD46 X ?
объясните пожалуйста в кратце, если нужно прокачать фронт+саб - какой всего лучше вариант? 1 одноканальный усилитель на саб + двухканальный на фронт? или двухканальный мостом на саб+ двухканальный на фронт?
Member
**[3R]**Mast3R] 4-канальный, два мостом на саб, остальные два на фрон и не долби себе мозги....
Сейчас подберём...
А другого прайся нет..... а то выбор не велик(((
AUDISON -крутова-то будет и готовить его надо уметь...
Сейчас подумаем... Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Ээ я что-то не понял, только втой Sony мостом включает 2 контакта, а все остальные все 4...??
Member
***ArTiSt*** В общем взяли этот саб.. не знаю, мне очень понравился. К нему взяли усилок б/у Magnat Rock 4000 (вечерком послушать )
В дальнейшем планируем заказать Oris AD-600 и поставить на этот саб (ALPINE SBS-1241), голову поменять как вы и советовали на Panasonic 8403 (благо она есть в наличии), провода потолще, а этот б/у усилок поставить на фронтальные PIONEER TS-E176 C (если не ошибаюсь то там такие стоят)
к сожалению уже начили "долбить мозги" ))
может продать это Магнат и взять на фронт AUDISON SRx 2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Имеется БМВ 7 e32, помогите подобрать усилки(планирую 2, на саб и на 4 колонки) + сами калонки + саб.
Кто сталкивался подскажите режится ли задняя полка в сабже?
Member
**[3R]**Mast3R]
**[3R]**Mast3R] писал(а):
В дальнейшем планируем заказать Oris AD-600 и поставить на этот саб (ALPINE SBS-1241), голову поменять как вы и советовали на Panasonic 8403 (благо она есть в наличии), провода потолще, а этот б/у усилок поставить на фронтальные PIONEER TS-E176 C (если не ошибаюсь то там такие стоят)
Кстати, хороший вариант...
может продать это Магнат и взять на фронт AUDISON SRx 2 ?
Магнат вы купили, т.е. послушайте его, посмотрите, если понравиться оставьте... если нет ищите другой....но
AUDISON
Не знаю, это крутые усилки, их надо уметь готовить... попробуй...
MaxBuger писал(а):
Имеется БМВ 7 e32
Это какая год какой? и сколько денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Товарищи, мне снова нужна ваша помощь
Одногруппник у меня есть. У него есть Renault Logan. Уже почти полностью завиброизолировали багажник, завиброизолировали передние двери. Сейчас стоит DLS MATADOR 12" ЗЯ и качается двухканальным DLS MA22 (~150вт RMS). Ну что тут скажешь - саб полное Гэ, я ему сразу говорил как тока он его купил...
Далее. Это чел вот вот в середине Августа хотел нынешний саб с проводкой продать, усилок пусть на фронт, и купить новый саб и усилок. Ну человек обиделся на свой саб , я его понимаю, хочется саба посерьезней, но он не понимает что 15" в седан в ФИ это извращение, поэтому он присмотрелся к Kicker CVR154:
http://www.magnitola.ru/Kicker-CVR154-p-7236.html Якобы впихнуть его по совету АЗ в ФИ литров в 40 и прицепить усилок ватт на 400 (2ом). В магазине даже прикинули - выходит примерно 15 тыс. Но чето мне этот кикер не нравится. Ну диаметр у него конечно внушительный но не верю я он зверь на деле =)
Сейчас с ним разговаривал - посоветовал глянуть Art Sound Vulkan 12", и сказал что если что то есть еще 15" версия. Затем показал статью АЗ где этот саб похвалили(12"), показал отзывы на magnitola.ru и О БОЖЕ! Он теперь хочет Vulkan 15" в ФИ ! В АЗ 12" протестировали при подсоединении одной катушки и получили брутальную АЧХ:
Вот, собственно что вы думаете насчет такого варианта? Точнее насчет двух вариантов: 12" Vulkan ФИ по этому брутальному методу (усил 2 канальный SPL в мосту окло 400вт есть в продаже, вроде подойдет) и Vulkan 15" ФИ (вот ту даже не знаю какой объем потребуется и вобще стоит ли так извращаться)....
ВОт, жду советы, комментарии итп, да побольше.
П.с. Как считаете, для вышеперечисленных сабов кондерчик уже нужен ? Поводку силовую уже протянули 4G. Кстати тут справшивали почему ArtSound? А не знаю почему, понравилась фирма, да и магазин, в котором все покупаем (АудиоМаг) продает весь спект ихней продукции.
П.с. Ну и для фана вот вам фоточка, сфоткал когда посещал магазин =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
арт саунд вулнаны норм динамики
по звуку их сравнивают с alpine swr , но с той оговоркой что они чуть более "медленные"
так же как и алпайны имеют дубовую чуйку и надо брать мощный усь под него и как я помню желательно моноблок мощностью от 500 вт тем более для 15"
Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд а вообще пусть берет 15" арт саунд вулкан или алпаин swr , но в 15000 тысщ врятле уложитесь
если так хочется 15" пусть бурет пятнашку , ведь если не понравится следующий раз будет слушать , хотя врятле не понравится ,динамики хорошие
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 17