Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Всем спасибо, купил сегодня Sven 620-й. Вопрос: как лучше подключить, саттелайты через саб или и то, и то обычным подключением в саундкарту? Но тогда переключать карту в 5.1 придется? Dth в этой теме об этом вроде писал, и тогда говорил, что в игрых и фильмах ставит 2.0. Вопрос: а саб тогда вообще в играх/фильмах работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Если карта переключена в режим 5.1, а в фильмах/играх я выставляю 2.0, то весь звук (будь он 5.1, или 2.0) идет на сателлиты... но: карточка сама раскидывает звук на сателлиты и саб, главное, не забыть поставить галочку "Redirection to sub". В этом случае, на саб будут подаваться те частоты, которые указаны в поле "crossover", в настройках звуковушки. Например, все частоты, ниже 80 Гц идут на саб (в том, числе, и сабвуферный канал), а все частоты выше 80 Гц идут, соответственно, на сателлиты. Во всяком случае, особых проблем с 5.1 звуком я не испытываю...
В случае же, с подключением сателлитов непосредственно к сабу, возможен неприятный глючок: и на саб и сателиты будет идти полный частотный диапазон. Соответственно, сателлиты будут пытаться играть частоты ниже 80 Гц (к примеру), а саб - выше 80 Гц. Это в том случае, если в сабе не стоит кроссовер (а его по-моему, там нету).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Комрады, прочитал последние 5 страниц - ответа не нашел... Что посоветуете взять - Соло2 или ПРО1 ? По характеристикам - вроде одно и то же, но в ПРО1 привлекает пульт (что делать - лень-двигатель прогресса)...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
DthFRANCE Спасибки) На днях собираюсь купить... А они сильно отличаются от Про 2 по качеству звука? Просто Про 2 уж больно здоровые для комповой акустики, да и "20 баксов то не лишние"...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Нет, не сильно... поболее мощность, да в принципе, и все... Довольно сильно по качеству будут отличаться от Про-1 связка JB-381 + JB-160, но это другие деньги... да и пульта там нету
Member
Dth Спасибки)) Купил ПРО1 - доволен как помытый слон. Не понимаю как раньше жил с поастиковыми пищалками. Очень сильно тратится на колонки как раз не хотелось а за 2000 имхо самое оно. Чуть попозже собрался докупить к ним саб. Стоит? Хоть и написано что от 20 герц играют но думаю что отдельный саб все-таки лучше справится с задачей. Вот сижу - пультиком играю))
Member
Да не за что Главное, чтобы покупка доставляла удовольствие долгие годы Что 20 герц пишут, это, конечно хорошо, только вот, множество нюансов опускают... маркетинг, знаешь ли... На мой взгляд, сабик этим колонкам желателен. Во всяком случае, я купил, и ни капельки не пожалел о содеянном .... а пультик - эт хорошо... я, правда, себе для всего компа забабахал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Dth писал(а):
Есть там и 20 и 35, только вот на таком уровне громкости
Близком к макс. на котором почти никто не слушает.
Dth писал(а):
тоже 20 Гц, правда, нету)...
Нет бывают сабы которые могут это отыгрывать, но сомневаюсь что соседи будут довольны, да и размеры у саба будут некислые. А вообще 30Гц разумное значение, но это уж мое ИМХО.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Да не... я говорил про "формальные" 20-35 Гц на колонках... они есть, диффузор дергается, только "формально" А про сабы, отыгрывающие 20 Гц, можно даже помолчать... нету у нас таких денег... Да и надо оно нам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Сейчас есть JB 341+160. Если заменить 341 на Соло-2 много выйграю в звучании? Необходимо: хорошая мощность (часто музыку приходится на максимуме слушать), и неплохое качество.
Member
Анугмыч писал(а):
Сейчас есть JB 341+160. Если заменить 341 на Соло-2 много выйграю в звучании? Необходимо: хорошая мощность (часто музыку приходится на максимуме слушать), и неплохое качество.
Будет громче, однозначно. Да и качество, я бы не сказал, что ухудшится/улучшится. Нормальный выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Помогите с советом : отелось бы взять чего-нить нормальное до 50 гринов. 2.0 или 2.1, в основном для музыки, слушается metal, hard rock. Звук встроенный, но если надо, мона и звуковуху прикупить...