WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
А вот этого я проверить не смогу, пока его не получу и не вскрою (продаётся по боъявлению через форум).
Цитата:
Если нет противопоказаний к его звуку
Какие могут быть противопоказания и что значит "строго подаёт музыку"?
Насколько нейтрален звук этого аппарата, например, в сравнении с Rega Mira 3 или Naim Nait 5i?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
pylesos писал(а):
Что лучше для моей системы на ваш взгляд?
Цитата:
Clear Oval (ясный, прозрачный) является таким прозрачным кабелем, что для него мы специально сделали внешнюю изоляцию из прозрачного PVC
Это просто супер...
Вот не понимаю я, зачем искать в жопе мозг, тем более находясь при этом в Москве? Уж здесь то можно без проблем найти более интересные вещи типа ХЛО/Кимбер/НордОст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
oberschutze писал(а):
Это просто супер... Вот не понимаю я, зачем искать в жопе мозг, тем более находясь при этом в Москве? Уж здесь то можно без проблем найти более интересные вещи типа ХЛО/Кимбер/НордОст...
Собираюсь брать на прослушку кабели, пока только кандидаты описанные выше. Подскажите конкретные кабели , которые вы рекомендуете к моей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
bubblegum писал(а):
А вот этого я проверить не смогу, пока его не получу и не вскрою (продаётся по боъявлению через форум).
Он работает? Потому как модель старая -- ему уже много-много лет.
Цитата:
Какие могут быть противопоказания и что значит "строго подаёт музыку"?
Просто -- строгий, без излишних акцентов, без подчёркиванич баса и высоких... В принципе, именно нейтральная подача музыки -- что есть в сигнале с источника, то и будет на его выходе. Тока хватит для получения достаточной динамики... Ну, и как принято у дорогих японских производителей, микродинамика предельно отчётливая, деталей -- много. Но общее от этого не теряется. Большинство моделей Accuphase со вкусом настроены -- в отличии от "англофильского" произвола.
Цитата:
Насколько нейтрален звук этого аппарата
Уже сказал..
Цитата:
в сравнении с Rega Mira 3 или Naim Nait 5i?
Это другой уровень техники Их сравнивать неприлично -- англичане проигрывают и по звуку (неопрятный и с посредственной динамикой), и по какчеству сборки и конструкции (японец имеет очень качественные переключатели и потенциомеры, и сделан просто красиво).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
pylesos
Цитата:
Тогда соответствено - вопрос. Что лучше для моей системы на ваш взгляд?
Не надо возиться ни со спец-перемычками, ни с бивайрингом.... А все проблемы, которые, редко, бывают у перемычек, связаны исключительно с плохим контактом.
Просто берется обычный кабель, скажем тот что сейчас, и зачищается не на 1 см, а сразу на 3-4 см. Облуживается (это все равно надо делать), проводится через один из зажимов, и затем концом в другой. Зажимается.
Цитата:
внешнюю изоляцию из прозрачного PVC
ПВХ изоляция в шнурке более чем за $20/метр... мда-а.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Просто берется обычный кабель, скажем тот что сейчас, и зачищается не на 1 см, а сразу на 3-4 см. Облуживается (это все равно надо делать), проводится через один из зажимов, и затем концом в другой. Зажимается.
Тот что сейчас - времянка недорогая. Буду его менять на что-нить поприличнее, вот и выбираю соответсвенно. Хочется медный кабель с более жестким звуком. Атлас Экватор 3,0 который сейчас у меня есть, на мой взглд подойдет больше к Маранцу, чем к НАДу.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
pylesos Ну если есть четкое мнение насчет "хочется вот это" - отговаривать не буду...
Хотя я лично больше десятки за метр шнурка с ПВХ изоляцией точно не отдал бы.
А насчет отказа от перемычек и соединения самим кабелем, для любого кабеля это идеальный вариант. Кроме тех, что продаются с бананами, но кто их использует, ССЗБ - 98% этих зажимов со временем окисляются.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
pylesos Ну если есть четкое мнение насчет "хочется вот это" - отговаривать не буду... Хотя я лично больше десятки за метр шнурка с ПВХ изоляцией точно не отдал бы.
Посоветуйте альтернативу, я с удовольствием "прислушаюсь" к рекомендованному кабелю.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
bubblegum писал(а):
продаётся как рабочий.
Если это верно, то работать должен и дальше
Цитата:
я бы не сказал, что такой уж красавец.
Я имел в виду -- внутри... Технически грамотно и аккуратно.
Цитата:
Понятно, буду пробивать. Хозяин пока не отвечает
Я вот по тем же объявлениям немного "погулял" -- есть ещё кое-что неплохое и с почти приемлемыми ценниками (по больше части предложения к продаже -- совершенно невменяемые цены, "дороги как память?"):
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/211414/ -- мягкий звук, "породистый" -- но это по описанию, сам не слышал... И марка хорошая была -- современная это уже не то.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/225634/ -- классика, больше сказать нечего, но добавлю, что может быть лёгкий фон -- зато середина будет проработана заметно лучше современных. Тоже по слухам описываю. Обычно такие агрегаты на EL34 отлично передают активную музыку, и вообще -- насыщенный спектр. Можно не сложно перейти на 6L6/6П3С-ЕВ, тогда будет более "тёплый" звук. Но штука чисто меломанская У меня похожие по схемотехнике и уровню моноблоки примерно того же времени, правда, студийные контрольные.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/208804/ -- шикарный аппарат, охлаждение, кстати -- на тепловых трубках И звук богатый, с мягким басом. Слушал.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/206966/ -- это тоже классика, и притом -- интересная. Но опять же, может фонить немного... И это ИМЯ. Хотя аппарат не самого удачного периода.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/219259/ -- очень хороший усилитель мощности в блоке с посредственным предом -- если хватит сигнала от источника, то тоже вариант. Да, он не очень нравится тем, кто любит электронную музыку... Извесная, кстати, машина.
P.S.С винтажным усилителем Neat могут "сыграться" -- душевная такая системка получится, меломанская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
pylesos писал(а):
Хочется кабель с более жестким звуком
Ну тогда точно Кимбер нужен...
Michey писал(а):
Извесная, кстати, машина
Известная... Я её даже хотел купить. 10 лет назад она стоила $1100, а этот чудак её уже год наверное продаёт... билет в Англию видимо очень дорого стоил.
211414.. И марка хорошая была -- современная это уже не то
ёлы-палы, Накамичи у меня кассетная дека была, DR-II, - это супер! Продал, правда очень дорого (человек сам цену дал), а потом очень жалел , и теперь жалею..
Цитата:
225634.. -- классика, больше сказать нечего
ну это уж слишком "классическая" вещь, сверх меры .
Цитата:
208804.. -- шикарный аппарат
"2х50Вт в классе А" - транзисторный, что-ли? Классный аппарат.
Цитата:
206966.. -- это тоже классика, и притом -- интересная.
не, ресивер не пойдёт..
Цитата:
219259.. -- очень хороший усилитель мощности в блоке с посредственным предом
Onkyo.. может быть, может быть..
Из всех моделей меня заинтересовали только Luxman L-570 и Accuphase E-202, конечно. Какой из них? Наверное, всё-таки Luxman, - что-то мне подсказывает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Да, я б смотрел в сторону Luxman L-570, интересный аппарат. Однако стоит брать в рассчёт вероятность, что придется его реставрировать, десяток лет ему уже точно ведь есть. На счёт схемы пред+мощник есть много нареканий. Интегральный усилитель всяко лучше, если конечно не придется подключать к совсем тугим АС.
Послушать бы этот усилок, сравнить со своим. Очень интересно , как он подает звукоматериал, похож ли на ламповый мягкостью и хватает ли динамики, как у обычных транзисторных.
Member
Kryos писал(а):
вероятность, что придется его реставрировать, десяток лет ему уже точно ведь есть.
Пишут, что выпуск закончился в 1995-м. Но реставрировать там, скорее всего, нечего -- даже электролиты. Качественные комплектующие
Цитата:
Интегральный усилитель всяко лучше, если конечно не придется подключать к совсем тугим АС.
Особой разницы и нет -- разве что у большинства интегральных питание для предварительных каскадов подаётся не с отдельного транса, а с отдельной обмотки (или ещё проще...).
Цитата:
как он подает звукоматериал
Ровно. С проработанной серединой т.е.. Деталей в музыке много, но подаются без преувеличения. ММ-корректор хороший, МС -- тоже не плох, но с трансформатором лучше.
Цитата:
похож ли на ламповый мягкостью
Нет, не похож -- нет компрессии. Если уж на что и похож, то на транзисторные "маки", у которых трансы на выходе стоят. Но тоже -- не более, чем похож. Настоящий "лакс", только маленький. "Прозрачный" -- так обычно говорят, и нет этой дурацкого "как бы высокого разрешения на ВЧ" -- подробно и пластично, но без навязчивости. Хотя это от АС зависит. Слушали его с JBL Century Gold: верхний бас и середина просто чудесные, ну а ВЧ-излучатели там не самые лучшие
Цитата:
и хватает ли динамики, как у обычных транзисторных.
Так он и есть обычный транзисторный -- просто особо на блоке питания и подборе выходных транзисторов не экономили. В общем, по динамике особых претензий я не вспомнил, АС значительно больше ограничивуют.
P.S.Да, забыл сообщить: были источник -- TEAC VRDS-25 и Thorens 520 + головка МС какая-то модель EMT, усилители -- сабж и ML 20.6, кабели -- Kimber, кажется, "герои".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Не давно спрашивал тут насчет кабелей, хотел бы сделать не большой отчет Были у меня QED original 2.5mm в диаметре без каких либо обработок на коцах.
Купил Ixos XHS403 4.2mm облудил с обеих сторон + изолента = бананы hand made...
В итоге, на мое удивление, я услышал конкретное улучшение! Звук стал более насыщенный, объемный, бас стал более мощный и глубокий! Я если честно не ожидал, что я своими деревянным ушами что то там услышу!
Теперь появился вопрос. У меня на одну колонку кабеля хватило в притык, если докупить 1 метр и припоять, ухудшит ли это ситуацию или можно спокойно брать и не париться?
И еще нужно брать межблочник. Хочу взять 2xRCA to 2xRCA с переходником. В связи с тем что переходник - дешевка, есть ли смысл брать дорогой межблочник (3k+)?
Member
L0pht_SAM писал(а):
И еще нужно брать межблочник. Хочу взять 2xRCA to 2xRCA с переходником. В связи с тем что переходник - дешевка, есть ли смысл брать дорогой межблочник (3k+)?
Member
pylesos Дело в том что я в будущем хочу купить звукавуху или цап и буду стараться это все дело по тюльпану подключить, по этому и хочу сразу купить нормальный тюльпан.
Пока что думаю о Black Rhodium Symphony нахваливают его многие личности и стоит в принципе сносно, можно себе позволить.
Member
EXTR 250-600р. смотря какой длинны. Но для ресов по идее не столь критичны кабели, все равно ресивер звук весь запоганит Но вообще кабель выгледит солидно и цена очень даже хорошая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17