Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
vikfvm, Вот так вот, надули Вас злые китайцы, цап не исправный поставили Несите по гарантии, и скажите что у всех баланс сбит, а у Вас правильный П.с. Шучу
Advanced guest
DigiMakc писал(а):
Я не говорю что тест с резисторной нагрузкой не принимаю. Но из проделанных тестов видно, что тест с реальной нагрузкой более достоверно показывает поведение усилителя с конкретной реальной нагрузкой.
Именно, что показывает поведение, которое еще надо суметь объяснить. Я таких стандартов тестирования то даже не знаю, чтобы двумя петлями меряли (официальный документик покажите хоть один). Для тестов УС обычно собирают аналог АС, все из тех же резисторов с добавлением емкости.
DigiMakc писал(а):
Про амплитуду. Как раз таки наоборот. Чем ниже амплитуда, тем меньше вклад ушек в итоговый результат.
Вот Вы хоть раз тесты то нормально сами делали? Мне сейчас лень специально заморачиваться, но вот пример того, как карта с амплитудой в 1V себя обычно ведет http://tiny.cc/1nodhw (дроби в шапке - громкость) У Ti HD все не настолько ужасно, но тенденция похожая есть.
DigiMakc писал(а):
Из личного опыта тобавлю, если тест с двумя тонами показывает много искажений, то обычно и в тесте с плавающим тоном их не мало. Неспроста наверно
Речь шла об обратном случае. У эссенс может и достаточно неплохо что-то быть в простом тесте. Это не отменяет обилия хорошо слышимой грязи на ее усилке в сочетани с ушами типа тех же 595
DigiMakc писал(а):
imd+шум по двум тонам, да. А Вы говорили про один синус на прошлой странице, а теперь вдруг 2.
Там речь была про THD и шум
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Dave-M писал(а):
И у меня ровный
Да ладно? А если вывести не сравнительный тест, а тупо АЧХ по двум каналам? Будет разница в 0.1 дб
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex, А что тут объяснять? Нормальный усилитель, должен без проблем переносить любые нагрузки, которые попадают в его допуск. Вон усилок и АС что у меня в профиле например, усилок нормально справляется с нагрузкой, результаты с АС мало отличаются от работы на холостом ходу. Даже не смотрся что в этих АС не самые добротные динамики и куча LC фильтов. Чего не скажешь про выход для наушников этого же усилителя. Т.к. выход на ушки там осуществлен с того же оконечника но через последовательные резисторы. Даже если вместо них сделать резисторный делитель с относителтно низким сопротивлением, то уже заметно меньше искажений, с подключенными ушками. Т.к.делитель понижает напряжение, но вместе с тем, в некоторой степени являет шунтом.
Что Вы имеете в виду под двумя петлями? Ачто до стандартов? Их делают для того чтоб хоть как то охарактеризовать технику (объективно), а так же, чтоб была возможность предъяаить требования. Вот не вошло в массы, что коэффициент демпфирования от наушникового выхода тоже надо знать и требовать. Вот производители и не парятся вообще, разводят потребителя.
Т.е. Вы хотите сказать что RC заменит реальную АС? В АС как на звук так и на электрические параметры влияет не говоря уже о самих динамиках, и тип ящика, объём, фильтра.
Прошу прощения, буду отвечать порциями.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: 4e_alex, Смотрю скрин по ссылке. Вот Вы сами себе противоречите. Градо, это я так понимаю наушники, так вот, с громкостью 80 из 100 искажений больше чем 65 из 100. А в тесте луп (без нагрузки) наоборот. Всё правильно. Я так и говорил, выше напруга - больше искажений.
Про ST и 595. Возможно, лично к сожалению не слушал. Но сколько имею опыта, обычно тесты как то кореллируют с действительностью. Я не считаю тест RMAA простым. Да и ничего не мешает генерировать свои сигналы и наблюдать за спектром, при желании.
Member
4e_alex, Вы либо говорите, либо нет. Смысл писать ни о чём? То что при меньшей громкости хуже динамический диапазон это и так понятно. Но 4-5 дБ в из 108дБ врядли датут слышимый или раздражающий эффект. То что чуть больше гармоник в луп-бэк тесте, тоже понятно, но на некотрых картах наоборот. Да и 0,0005 разницы тоже не дадут слышимый или раздражающий эффект. А вот с ушками всё именно так. При недостаточном демпфировании чем больше напруга - тем больше искажений. А с ДД все так же как в луп-бэк тесте.
Здравствуйте,у меня на материнской плате стоит чип Realtek ALC889 8-Channel High Definition Audio CODEC и имеется акустика Edifier HCS2330. Так вот, подойдет ли Xonar D1 по качеству воспроизведения звука для Edifier HCS2330?Или под неё нужна более дешевая звуковая карта. Спрашиваю для того, чтобы выжать максимум из данной акустики.
В общем имею Xonar D1 и колонки solo 7. Хочу к ним докупить какой нибудь саб, мб Sound Pro Sub-1200. Вопрос в том, как настроить на этой звуковухе 2.1 систему? Если ставить квад в настройках, то искажается звук. Да и как их к компу подключать, обычным кабелем Jack 3.5 мм (стерео) - 2 тюльпана (RCA)? Сейчас посмотрел фотку, там есть Line In это ведь обычные тюльпаны?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
DarkSlayeR[OMG] писал(а):
В общем имею Xonar D1 и колонки solo 7. Хочу к ним докупить какой нибудь саб, мб Sound Pro Sub-1200. Вопрос в том, как настроить на этой звуковухе 2.1 систему? Если ставить квад в настройках, то искажается звук. Да и как их к компу подключать, обычным кабелем Jack 3.5 мм (стерео) - 2 тюльпана (RCA)? Сейчас посмотрел фотку, там есть Line In это ведь обычные тюльпаны?
Из звуковой карты в сабвуфер (белый/красный in), из сабвуфера в колонки (белый/красный out). В звуковухе 2.0.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Нет. Нативный DSD на PC невозможен. По звуку Phoebus должна звучать как ST/STX. Небольшой разницей в ЦАПах можно пренебречь в типичных домашних условиях.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26