Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 361 из 1382<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
QwertyBoy писал(а):
И снова интересный термин - "гудящий бас" Не подскажите механизм данного феномена?

Я так и знал, что Вы не пройдете мимо ;)
Точно я не скажу, но догадываюсь, что слабый усилитель плохо контролирует динамик при большой амплитуде колебаний
Основано мое мнение на наблюдении поведения динамика профильной АС на разных усилителях. На текущем усилителе (профильном) наблюдается очень малая амплитуда колебаний, но при этом отличный бас, на предыдущей Yamahe (RX-V663), динамик трепыхался сильно, но при этом бас был слабже и частенько сливался ("гудел").
Вот собственно и все

Member
bazzdamage писал(а):
Я так и знал, что Вы не пройдете мимо

И правильно :D Просто нужно правильно оперировать правильными же понятиями. Вы же в ветке о хай фай! Вот и соответствуйте!
bazzdamage писал(а):
слабый усилитель плохо контролирует динамик при большой амплитуде колебаний

И это правильно, но выражается оно не в "гудящем басе", а в снижении атаки и разрешения/детализации.
bazzdamage писал(а):
На текущем усилителе (профильном) наблюдается очень малая амплитуда колебаний, но при этом отличный бас, на предыдущей Yamahe (RX-V663), динамик трепыхался сильно, но при этом бас был слабже и частенько сливался ("гудел").

Это скорее всего заслуга Audissey'я, с правильной коррекцией комнатной АЧХ, и подавлением стоячих волн. Слишком уж ограничены возможности УРАО в начальных моделях ямах.

Member
QwertyBoy писал(а):
Это скорее всего заслуга Audissey'я, с правильной коррекцией комнатной АЧХ, и подавлением стоячих волн. Слишком уж ограничены возможности УРАО в начальных моделях ямах.

Я пользую ресивер, как усилок, через многоканальный вход, потому никакие его настройки неактивны. Ямаху я пользовал также. Вы опять же переоцениваете возможности автокоррекции, мне что YPAO, что Audyssey нисколько не понравились, я бы даже сказал порят звук. При использовании АС из одного комплекта и грамотная их расстановка решают проблему намного лучше нежели они.
QwertyBoy писал(а):
И это правильно, но выражается оно не в "гудящем басе", а в снижении атаки и разрешения/детализации.

снижение атаки, разрешения/детализации и можно назвать "гудящим басом", нет?

Мемbеr
Фото: 71
bazzdamage писал(а):
Точно я не скажу, но догадываюсь, что слабый усилитель плохо контролирует динамик при большой амплитуде колебаний

Что самое интересное, у Пионера потребляемая мощность 550 ватт против 370 ватт у Онкйо.

bazzdamage писал(а):
На текущем усилителе (профильном) наблюдается очень малая амплитуда колебаний, но при этом отличный бас

У меня Diamond 8.3 (которые по паспорту 100ватт/6Ом) так себя вели при подключении к 35ватт/4Ом усилку. Мощный прочный и контролируемый бас при минимальной амплитуде без лишних колебаний.

Так что тут все не так однозначно.

Member
ultrafx писал(а):
У меня Diamond 8.3 (которые по паспорту 100ватт/6Ом) так себя вели при подключении к 35ватт/4Ом усилку. Мощный прочный и контролируемый бас при минимальной амплитуде без лишних колебаний.

Да я и не утверждал, что пионер слабый, или что это зависит от потребляемой мощности, возможно это демпинг фактор или обратная связь, или еще что-то

Member
Фото: 2
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста рес с нормальным ЦАП для раскрытия потенциала моих JBL L880,бюджет 30-35 килорублей.

Member
Rippner
За такие бабки сейчас реально ухватить остатки Onkyo TX-NR1007\3007, ЦАПЫ там - топовые Cirrus Logic и аналоговая часть хороша (на порядок лучше чем у актуальных моделей за те же деньги)

Мемbеr
bazzdamage писал(а):
Rippner
За такие бабки сейчас реально ухватить остатки Onkyo TX-NR1007\3007, ЦАПЫ там - топовые Cirrus Logic и аналоговая часть хороша (на порядок лучше чем у актуальных моделей за те же деньги)

Странно, но гугл пишет про "ЦАП Burr-Brown (PCM1796 x 6)" (1007 модель), а это Texas Instruments, а не Cirrus Logic :D

Member
Фото: 13
bazzdamage писал(а):
Rippner

Вовсе они там не топовые (разница на слух с Burr-Brown 1794/92 весьма заметна и вполне различима), и аналог не так хорош как хотелось бы, основное преимущество этой серии от других фирм в отличном изначальном конструкторе, последующие же ветки не так хороши по цене за штуку, хоть и не растеряли возможностей апгрейда по железу, в отличии от других контор.

Member
Ого,сколько мнений и все разные,так что мне взять :roll: По большей части главное что бы рес "раскачал" мое колоньё,а то кенвуда ой как не хватает.

Мемbеr
А тебе точно нужен ресивер ? У тебя же 2.1 система, тебе проще интегральник или даже мощник купить, а вместо ресивера у тебя Titanium HD есть (либо просто вывести пре-аут с ресивера). Причем тут на форуме есть человек, который как раз на фронтальном канале использует связку из интегральника (Yamaha A-S700) и JBL L890, обращайся к нему. У него кстати в подписи ссылка на его отзыв о системе, можешь ознакомиться.

Но если уж нужен ресивер, то под JBL можно еще Harman Kardon посмотреть.

Member
ultrafx писал(а):
тебе проще интегральник или даже мощник купить

эээ я просто не знаю что это и можно ли к нему подключить саб (важно) :oops: если варик подключить к этому саб и колонки и оно будет звучать в разы лучше ресиверов за 30к то это хорошо. С статьей ознакомлюсь,спасибо за совет :-)

Мемbеr
Сабу усилитель не нужен, он активный (у него встроенный усилитель), он как был подключен к ресиверу, так и будет подключен к ресиверу. В твоем случае нужен хороший усилитель мощности для фронтальных напольников. Даже A-S700 тебе должно хватить с большим запасом, еще и денег прилично сэкономишь.

Если же нужно исключительно 2.1 без дальнейшего развития, то Titanium HD, как мне кажется, будет лучше, чем ресивер Кенвуд. Ресивер может подкупить, разве что, хорошими киношными эффектами, которые не факт, что у TiHD будут лучше работать.
В случае использования усилителя со звуковой картой, саб будет подключаться к усилителю акустическими клеммами (высокоуровневое подключение).

Короче говоря, я предположил некоторые варианты более качественного развития, но т.к. я сам такого не городил, конкретного опыта у меня нету, поэтому стоит дождаться ответов людей, который сталкивались с этим лично.

Member
ultrafx писал(а):
Странно, но гугл пишет про "ЦАП Burr-Brown (PCM1796 x 6)" (1007 модель), а это Texas Instruments, а не Cirrus Logic

Ага, ошибся ))
Мде... писал(а):
Вовсе они там не топовые (разница на слух с Burr-Brown 1794/92 весьма заметна и вполне различима), и аналог не так хорош как хотелось бы, основное преимущество этой серии от других фирм в отличном изначальном конструкторе, последующие же ветки не так хороши по цене за штуку, хоть и не растеряли возможностей апгрейда по железу, в отличии от других контор.

О каком апгрейде железа идет речь?

Member
подскажите стоит ли менять Monitor Audio M4 на Monitor Audio Bronze BX5, вроде всё устраивает по звуку

Мемbеr
Шило на мыло. Если расти, то до уровня RX. На пульте на распродаже можно найти RX6 почти по цене BX5 - http://pult.ru/product/67377.htm

Member
ultrafx если есть савбуфер, напольники нужны? или лучше большие полочники к сабу?

Мемbеr
Вообще полочники лучше обычно. Но подстраивая саб под полочники на слух, можно получить определенный провал. Скорости и детальности саба к тому же может сильно не хватить в музыке. Но это если придираться.

Member
Фото: 13
bazzdamage писал(а):
О каком апгрейде железа идет речь?

Самом настоящем: onkyo/integra

Member
Мде...
спасибо, интересно, не думал, что их модернизируют Х)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 361 из 1382<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа