Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
Я ж говорил, сборка транзисторного уся, тот еще гемор
Бро я тут проанализировал и понял вся проблема была в охлаждении и в том что я дурак туды полез когда все хорошо работает. К стати проверил палник на хороших транзисторах(странно думал что они померли а не тут то было ), на динамике, намотал нормальный транс получилось +-50вольт все четко играет даже 50ватт на динамике без фнч снял. Нужно мерять параметры тиля смолла. И выбирать корпус. А бод ланзар думаю нужно сначала восстановить работосособность канала, и купить больше радиатор, а в металлический корпус зафигачить вместо ланза еще две 7294 и будет норм, для кино самое оно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sserg72 писал(а):
Второе правило: общий провод ни в каких соединениях не должен образовывать петли
Серж про земляные петли я в курсе, решил все переделывать .
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, не по феншую радик взял. Ребра должны располагаться вертикально. Чтобы восходящий поток теплого воздуха свободно проходил через них.
Такой либо резать на части и ставить правильно, либо обдувать. Сам продуваться он не будет.
Думаю об этом. Скорее всего продувать буду тихоходным куллером. Так и эффективность выше и проблем меньше.
Добавлено спустя 53 секунды: Иван555 Ровно болгаркой не отпилю, а другого инструмента нет да и эффективность это ухудшит.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Можно по палам его распилить и соединить ребрами друг к другу, продувать кулеров 80 на 500 оборотах. Шума минимум а эффективности на 300ваттный ланзар хватит как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
можно поступить как в некоторых куллерах для цп - насверлить дырочек в рёбрах и сделать пропилы но это конечноже полумера, а вот вентилятор тихий, это сила
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: а можно ещё дуть вентилятором в центр а воздух будет выходить с боков одной 8ки должно хватить выше крыши (кстати боксовые куллеры от амд это вобще мега охлад только надо поменять вентилятор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Элементарно делается . Режешь пополам профиль, стыкуешь ребрами друг к другу навстречу ,стыки изолируешь небольшими полосками скотча для герметизации, в один торец прикрепляешь карлсон,то есть кулер и гонишь воздух через получившийся туннель,радиаторы и охладаются весьма эффективно.
Member
Мужики у меня эта мысль возникла после просмотра кучи фоток готовых усей на схем нет, блин вот люди делают некоторые модельки по круче заводских будут.
Добавлено спустя 48 секунд: Максим_В Вопрос может ли ток покоя неконтролируемо расти из за перегрева радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Народ всем привет, собирал усь пост в этой теме, было по "типу двойного моно" ))) отдельный транс на каждый канал. Решил все таки поднять напругу, включив последовательно вторички трансов, получилось 44в на плечо, при макс 50в. в принципе все отлично, но естественно радиатор уже не справляется с возросшей теплоотдачей выхлопа, хотя в даташите на транзисторы D1047 указана критическая температура +150C, все равно "ссыкотно" как то, погонял на небольшой громкости, радиатор существенно горячий, т.е. рука терпит, но очень горячо, термометра к сожалению нет, но я думаю наверное градусов 60-70. Собственно задумал поставить кулеры на радиатор, 2-е 80-ки.
Схем авторегулировки в инете полно, но у них диапазон регулирования происходит в диапазоне 30-50 градусов, а все что выше крутит на максимал. Пол дня убил гуглением, может есть у кого на примете, схема авто регулятора оборотов, хотелось бы от 0 до 40 не крутит, 40-80 диапазон регулирования, 80 + максимальные обороты, да даже хватило бы 3 уровня: стоит - минимальные обороты - максимальные обороты, главное чтобы макс включался после 80 градусов. Схему бы попроще, детали доступные, печатку в спринте )))) А если с какого нить АЛИ или ЕБЭЙ готовый кит, чтобы только спаять было бы вообще супер. Заранее благодарен.
P.S. Ток покоя 150mA (0,15 по дисплею при диапазоне 10А на мультиметре), принципиальную схему можно посмотреть тут.
Вложение:
IMG_20130929_133439.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Рука не тепит,значит у вас будет температурная деградация кристаллов выходников. делайте принудительное охлаждение радиаторов.Они слишком малы для такой мощности. офф 35хаус это вы с вологодчины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
35house писал(а):
т.е. рука терпит, но очень горячо, термометра к сожалению нет, но я думаю наверное градусов 60-70
рука терпит это градусов 50-55
35house писал(а):
Схем авторегулировки в инете полно, но у них диапазон регулирования происходит в диапазоне 30-50 градусов, а все что выше крутит на максимал.
обычно в таких схемах используют или терморезистор или термопару к-типа, в любом случае на вход регулятора идёт напряжение от датчика, поискав датащит на терморезистор в схеме, можно подобрать делитель напряжения таким образом что перключение будет происходить при нужной температуре ЗЫ а вобще лучше исходить не температуры, а из тока который идёт на усилок с а то можно нарваться на ситуацию когда усилитель разогреет датчик тот врубит охлаждайку, охлажадйка охладит датчик тот остановит её и так по кругу, знаете ли бесит
Member
Максим_В писал(а):
офф 35хаус это вы с вологодчины?
не ))) я из Владимира, сам не знаю как этот ник прицепился ко мне, но он у меня много где стоит, всегда свободен на любых форумах, так и пользуюсь им. )))
35house А если термодатчик налепить не на радиатор, а куда нить подальше? Например на железяку рядом с трансом, напротив радиатора. При температуре радиатора 50-80 напротив него температура может быть в нужных пределах 30-50. Как раз необходимая инертность появиться, вентилятор не будет раз в минуту включаться\выключаться...
Member
народ, что скажете про такую схему ??? просто смотрю там все транзисторы какие то мелкие, обычно стоят покрупнее да и с радиатором даже встречаются, вытащит ли данный регулятор 2 80-мм кулера ??? СХЕМА РЕГУЛЯТОРА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17