Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37582 • Страница 361 из 1880<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1880  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
NUS
Для музыки — M-Audio Revo 5.1.

Member
Фото: 2
NUS я смотрю ты всё никак не можешь определиться. Как я понял у тебя сейчас Аудиджи 4 и Соло 7 - вопрос ну и как звук?, совсем не нравится?, слышал ли звук реально лучше?, пробовал ли подключать к Соло 7 другие источники звука? Это к размышлению стоит ли менять. Далее
NUS писал(а):
Только я не думаю, что Асус лучше звучит в музыке и координально хуже в играх и фильмах.

Признаюсь лично Asus не слушал, но если я правильно понял ход мысли, то ты не прав, дело в том, что в играх важнее не само качество воспроизведения звука, а правильная его обработка и создание эффекта присутствия и вот тут X-Fi должна сильно делать Asus(сделана X-Fi для игр и всё тут) - это разумеется если игры всё же интересуют. Во всех обзорах которые я когда-либо встречал asus в музыке звучала лучше (вопрос - на сколько). По моему личному мнению если нет музыкального слуха, то разница в звуке между данными картами не значительная. Если даже авторы этих обзоров признавали в заключении, что из-за достижения предела качества применяемых компонетов(при изготовлении звуковых карт) дальнейшее улучшение качества звука незначительно. А вообще если кроме музыки ничего не интересует - взять Xonar, вставить в комп, подключить Соло 7, поймать себя на мысли, что куплена идеальная для музыки карта, врубить любимую музыку, оставить остальные мысли и главное не читать обзоров звуковых карт.
P.S. не считать меня фанатом Creative, но помоему X-Fi(XG/Tit/и выше) куда практичнее Xonar.

Member
Фото: 0
StarSkream писал(а):
P.S. не считать меня фанатом Creative, но помоему X-Fi(XG/Tit/и выше) куда практичнее Xonar.

Именно что, на данный момент по моему мнению Титаниум - оптимальное универсальное решение, к тому же на PCI-E слоте.

Member
:-) Жесть)) Спасибо за разъясение) Подключить и где-то ещё послушать возможности к сожалению нету. Наверно всё-иаки возьму титаниум - универсальность так сказать пригодится. Брать буду в конце августа, может тогда и обзорчик появится по асус)))

Member
Фото: 21
Хочу подключить компьютер к стерео системе,помогите с выбором карточки.
Имеется ресивер(для дк) denon 2809 +усь parasound a23(подключ к преаутам) и достаточно приличная 4х омная напольная стереопара...

Задача -слушать с компа музыку Lossless (у компа встроенный звук) .Вопрос -какую звуковую карту выбрать и как подключить(расстояние до уся метров 15).
Спасибо

Member
Vova520 писал(а):
Имеется ресивер(для дк) denon 2809 +усь parasound a23(подключ к преаутам) и достаточно приличная 4х омная напольная стереопара...

Задача -слушать с компа музыку Lossless (у компа встроенный звук) .Вопрос -какую звуковую карту выбрать и как подключить(расстояние до уся метров 15).
Спасибо

С таким ремивером проще (и наверное качественнее) подключить по цифре (HDMI, или даже S/PDIF) на встроеный звук или на видеокарту (если Radeon HD2xxx/3xxx/4xxx)...

Member
люди подскажите пожалуйста, какая разница между этими двумя картами? разница в цене существенная
и являются ли они картами на основе аудиопроцессора X-Fi ? а то в этой ветке написано viewtopic.php?f=33&t=102696
что
Цитата:
Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi:
- XtremeAudio. Плата SB0790.
Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению.

это о этих картах идет речь?

Member
Фото: 0
xxToaDxx
Цитата:
это о этих картах идет речь?

Да.

Member
да, только что прочитал кучу страниц и веток про XtremeAudio и понял что это лажа полная, обращать внимание надо только начиная с X-Fi Gamer но цена кусается :weep:
есть еще вопросик, у меня сейчас мать биостар, на ней встроенный звук 8+2 канала, я к примеру могу смотреть фильм на мониторе или слушать музыку или даже играть и в это же время вывести еще один фильм на телик со отдельным звуком для жены или дочки, через переднюю панель. ее можно настоить на воспроизведение общего звука вместе с тыловыми выходами или для наушников, тогда заднии отключаются или как отдельные два канала, которые я и использую как описывал выше для вывода на телик отдельного звука. теперь у меня появилась проблема, хочу сменить мать и на ней уже не будет дополнительных двух каналов, можно ли как нибуть оргонизовать подобную схему с дискретной звуковой? к примеру купить звуковую и использовать ее как основную, а встроеную выводить на телик или на оборот, ща пока бабла нет на нормальную звуковую, думаю докупить дешовую для вывода на телик типа такой C-Media 3.1; PCI; 32 bit; 4-chanell, можно ли выбрать в винде какая звуковая будет основной, а вторичную выберать в настройках проигрователя KMPlayer или GOM player какя делаю это сейчас? но сейчас все настройки дополнительных двух каналов управляются через диспечер Realtek HD, а вот с отдельной картой как это все выставить правельно или будут проблемы с совместимостью и прерываниями? помогите разобратся, а то замена матери уже горит, а тут жена и дочь на мозг капают, а как же мы :insane:

Member
xxToaDxx писал(а):
можно ли выбрать в винде какая звуковая будет основной, а вторичную выберать в настройках проигрователя

можно без особых проблем
xxToaDxx писал(а):
будут проблемы с совместимостью и прерываниями?

не должно, равно как и проблемы конфликта драйверов уже давно ушли в прошлое. На первой странице была заметка по поводу использования двух звуковых карт в одном компьютере, но сейчас она недоступна.
xxToaDxx писал(а):
типа такой C-Media 3.1

лучше поискать б/у Audigy 2, Live5.1

Member
Фото: 21
Yara писал(а):
Vova520 писал(а):

Спасибо

С таким ремивером проще (и наверное качественнее) подключить по цифре (HDMI, или даже S/PDIF) на встроеный звук или на видеокарту (если Radeon HD2xxx/3xxx/4xxx)...

а где взять кабель оптический 15 метровый?

Или как подлючить через видео(4870).Кабель хдми 15 метров есть.
Спс

Member
народ а что это за звукавуха Creative Audigy SE,bulk достойна она внимания? дешовая и вроде дурных отзывов не нашол, разница от встроенной realtek 888 будет слышна? и хуже ли она XtremeAudio? приминение в основном игры иногда музон

Member
xxToaDxx писал(а):
C-Media 3.1

Всё-таки 4.0.

Member
xxToaDxx писал(а):
что это за звукавуха Creative Audigy SE,bulk достойна она внимания? дешовая и вроде дурных отзывов не нашол, разница от встроенной realtek 888 будет слышна? и хуже ли она XtremeAudio?

Creative Audigy SE получше встроенного, не так чтобы очень на много, но получше. Чип практически тот же что и в XtremeAudio, а также в SB Live! 24bit, но сама карта похуже по исполнению и драйвера у XtremeAudio практически те же что на X-Fi. Если цена в районе 700 р. и нет возможности взять ничего лучше из б/у, то для тебя будет неплохим вариантом (по сути карта тот минимальный уровень на который стоит переходить со встроенного звука и всяко лучше всякой дешовки из C-Media). Но для игр лучше обзавестись хотя бы Audigy 2. Вообще советую ознакомиться со статьями Германа Иванова относительно карт Creative (ссылка на первой странице этой темы) в общих чертах станет ясно на что стоит обращать внимание при поиске в нижнем ценовом сегменте.

Member
хочется нормально записать гитару дома, потому назрел такой вопрос - можно ли найти недорогую звуковуху чтоб нормально записывать инструменты в комп?

Member
aelir1
Esi Juli@ + преамп =)

Member
GlukoO
под преампом подразумевается любая примочка или что то особенное?
а звуковуху я посмотрел, по характерстикам очень даже ничего)))

Member
люди а не подскажите где можно найти статейку про Использование двух звуковых карт в одном компьтере? ссылка на первой странице мертвая

Member
xxToaDxx писал(а):
ссылка на первой странице мертвая

всё равно она уже несколько устарела. Нет никаких проблем в использовании двух карт для одновременного воспроизведения двух различных звуковых потоков. Установишь дискретку, поставишь все драйвера - будет у тебя два звуковых девайса, один как ты правильно понял ставишь основным (через него пойдут системные звуки, а также звуки всех приложений, где выбор устройства вывода невозможен, в том числе и игр), другую карту выбираешь в проигрывателях и через неё будет осуществляться только воспроизведение звука фильмов, музыки и т.п.

Member
Присматривался я к Xonar D1
http://www.ulmart.ru/cats/26372.html
Но появился свежий ASUS Xonar DS дешевле на 1к.
Кто что может сказать по поводу этой карты, хуже или лучше она чем D1 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37582 • Страница 361 из 1880<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1880  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа