Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
NUS я смотрю ты всё никак не можешь определиться. Как я понял у тебя сейчас Аудиджи 4 и Соло 7 - вопрос ну и как звук?, совсем не нравится?, слышал ли звук реально лучше?, пробовал ли подключать к Соло 7 другие источники звука? Это к размышлению стоит ли менять. Далее
NUS писал(а):
Только я не думаю, что Асус лучше звучит в музыке и координально хуже в играх и фильмах.
Признаюсь лично Asus не слушал, но если я правильно понял ход мысли, то ты не прав, дело в том, что в играх важнее не само качество воспроизведения звука, а правильная его обработка и создание эффекта присутствия и вот тут X-Fi должна сильно делать Asus(сделана X-Fi для игр и всё тут) - это разумеется если игры всё же интересуют. Во всех обзорах которые я когда-либо встречал asus в музыке звучала лучше (вопрос - на сколько). По моему личному мнению если нет музыкального слуха, то разница в звуке между данными картами не значительная. Если даже авторы этих обзоров признавали в заключении, что из-за достижения предела качества применяемых компонетов(при изготовлении звуковых карт) дальнейшее улучшение качества звука незначительно. А вообще если кроме музыки ничего не интересует - взять Xonar, вставить в комп, подключить Соло 7, поймать себя на мысли, что куплена идеальная для музыки карта, врубить любимую музыку, оставить остальные мысли и главное не читать обзоров звуковых карт. P.S. не считать меня фанатом Creative, но помоему X-Fi(XG/Tit/и выше) куда практичнее Xonar.
Жесть)) Спасибо за разъясение) Подключить и где-то ещё послушать возможности к сожалению нету. Наверно всё-иаки возьму титаниум - универсальность так сказать пригодится. Брать буду в конце августа, может тогда и обзорчик появится по асус)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Хочу подключить компьютер к стерео системе,помогите с выбором карточки. Имеется ресивер(для дк) denon 2809 +усь parasound a23(подключ к преаутам) и достаточно приличная 4х омная напольная стереопара...
Задача -слушать с компа музыку Lossless (у компа встроенный звук) .Вопрос -какую звуковую карту выбрать и как подключить(расстояние до уся метров 15). Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Vova520 писал(а):
Имеется ресивер(для дк) denon 2809 +усь parasound a23(подключ к преаутам) и достаточно приличная 4х омная напольная стереопара...
Задача -слушать с компа музыку Lossless (у компа встроенный звук) .Вопрос -какую звуковую карту выбрать и как подключить(расстояние до уся метров 15). Спасибо
С таким ремивером проще (и наверное качественнее) подключить по цифре (HDMI, или даже S/PDIF) на встроеный звук или на видеокарту (если Radeon HD2xxx/3xxx/4xxx)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
люди подскажите пожалуйста, какая разница между этими двумя картами? разница в цене существенная #77 и являются ли они картами на основе аудиопроцессора X-Fi ? а то в этой ветке написано viewtopic.php?f=33&t=102696 что
Цитата:
Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi: - XtremeAudio. Плата SB0790. Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению.
это о этих картах идет речь?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
да, только что прочитал кучу страниц и веток про XtremeAudio и понял что это лажа полная, обращать внимание надо только начиная с X-Fi Gamer но цена кусается есть еще вопросик, у меня сейчас мать биостар, на ней встроенный звук 8+2 канала, я к примеру могу смотреть фильм на мониторе или слушать музыку или даже играть и в это же время вывести еще один фильм на телик со отдельным звуком для жены или дочки, через переднюю панель. ее можно настоить на воспроизведение общего звука вместе с тыловыми выходами или для наушников, тогда заднии отключаются или как отдельные два канала, которые я и использую как описывал выше для вывода на телик отдельного звука. теперь у меня появилась проблема, хочу сменить мать и на ней уже не будет дополнительных двух каналов, можно ли как нибуть оргонизовать подобную схему с дискретной звуковой? к примеру купить звуковую и использовать ее как основную, а встроеную выводить на телик или на оборот, ща пока бабла нет на нормальную звуковую, думаю докупить дешовую для вывода на телик типа такой C-Media 3.1; PCI; 32 bit; 4-chanell, можно ли выбрать в винде какая звуковая будет основной, а вторичную выберать в настройках проигрователя KMPlayer или GOM player какя делаю это сейчас? но сейчас все настройки дополнительных двух каналов управляются через диспечер Realtek HD, а вот с отдельной картой как это все выставить правельно или будут проблемы с совместимостью и прерываниями? помогите разобратся, а то замена матери уже горит, а тут жена и дочь на мозг капают, а как же мы
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
xxToaDxx писал(а):
можно ли выбрать в винде какая звуковая будет основной, а вторичную выберать в настройках проигрователя
можно без особых проблем
xxToaDxx писал(а):
будут проблемы с совместимостью и прерываниями?
не должно, равно как и проблемы конфликта драйверов уже давно ушли в прошлое. На первой странице была заметка по поводу использования двух звуковых карт в одном компьютере, но сейчас она недоступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Yara писал(а):
Vova520 писал(а):
Имеется ресивер(для дк) denon 2809 +усь parasound a23(подключ к преаутам) и достаточно приличная 4х омная напольная стереопара...
С таким ремивером проще (и наверное качественнее) подключить по цифре (HDMI, или даже S/PDIF) на встроеный звук или на видеокарту (если Radeon HD2xxx/3xxx/4xxx)...
а где взять кабель оптический 15 метровый?
Или как подлючить через видео(4870).Кабель хдми 15 метров есть. Спс
Member
народ а что это за звукавуха Creative Audigy SE,bulk достойна она внимания? дешовая и вроде дурных отзывов не нашол, разница от встроенной realtek 888 будет слышна? и хуже ли она XtremeAudio? приминение в основном игры иногда музон
Member
xxToaDxx писал(а):
что это за звукавуха Creative Audigy SE,bulk достойна она внимания? дешовая и вроде дурных отзывов не нашол, разница от встроенной realtek 888 будет слышна? и хуже ли она XtremeAudio?
Creative Audigy SE получше встроенного, не так чтобы очень на много, но получше. Чип практически тот же что и в XtremeAudio, а также в SB Live! 24bit, но сама карта похуже по исполнению и драйвера у XtremeAudio практически те же что на X-Fi. Если цена в районе 700 р. и нет возможности взять ничего лучше из б/у, то для тебя будет неплохим вариантом (по сути карта тот минимальный уровень на который стоит переходить со встроенного звука и всяко лучше всякой дешовки из C-Media). Но для игр лучше обзавестись хотя бы Audigy 2. Вообще советую ознакомиться со статьями Германа Иванова относительно карт Creative (ссылка на первой странице этой темы) в общих чертах станет ясно на что стоит обращать внимание при поиске в нижнем ценовом сегменте.
Member
xxToaDxx писал(а):
ссылка на первой странице мертвая
всё равно она уже несколько устарела. Нет никаких проблем в использовании двух карт для одновременного воспроизведения двух различных звуковых потоков. Установишь дискретку, поставишь все драйвера - будет у тебя два звуковых девайса, один как ты правильно понял ставишь основным (через него пойдут системные звуки, а также звуки всех приложений, где выбор устройства вывода невозможен, в том числе и игр), другую карту выбираешь в проигрывателях и через неё будет осуществляться только воспроизведение звука фильмов, музыки и т.п.
Присматривался я к Xonar D1 http://www.ulmart.ru/cats/26372.html Но появился свежий ASUS Xonar DS дешевле на 1к. Кто что может сказать по поводу этой карты, хуже или лучше она чем D1