Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 362 из 3207<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Всем привет. Писал тут примерно полгода назад, с тех пор поднакопил немного денег и вот снова решил посоветоваться. Где-то в июле хочу купить себе 5.1 Hi-Fi акустику. Располагаю бюджетом в 30К рублей, но имею возможно привысить его, в случае чего. Кроме акустики собираюсь покупать еще и звуковую карту.
Акустика будет предназначаться для просмотра фильмов, прослушивания музыки и игр.
Полгода, когда смотрел и изучал все это дело, остановился на данном ресивере:
AV ресивер Sony STR-DG510 (у ресивера обязательно должны быть HDMI входы/выходы)
Выбрать полочные АС так толком не смог... Метался между SVEN'ом, Vigoole и SOLO от Microlab'а.
Насчет звуковой карты, скорее всего буду брать не Creative, т.к. качество звука важнее всяческих EAX 5.
Скорее всего буду брать M-Audio Revolution 5.1

Хотелось бы услышать советы по подбору полочных АС, стоит ли взять другой ресивер, а так же, по возможности, где в Москве можно послушать и купить все это дело?

Последний раз редактировалось Gustas 10.06.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
хотелось бы узнать, зачем приобретать ресивер к активной акустике? Можно всё включить в ЗК.
А за 30 тысяч можно купить только hi-fi пассивную стереопару более-менее приличного качества

Kryos писал(а):
хотелось бы узнать, зачем приобретать ресивер к активной акустике? Можно всё включить в ЗК.
А за 30 тысяч можно купить только hi-fi пассивную стереопару более-менее приличного качества

Т.е. за 30К никак не собрать 5.1?

Member
Gustas
можно не напрягаясь :)
только вы получите то за что заплатили :)

EXTR
А можете посоветовать оптимум на эти деньги? Впринципе, бюджет могу превысить на 5-10К. т.е до 40К рублей, но хотелось бы в 30 уложиться.

Как вариант и контраргумент, буду рад услышать предложение стерео акустики за те же деньги. Но повторюсь, у ресивера(усилителя) должны быть HDMI входы/выходы. Ну и по возможности где в Мск это можно оценить вживую.
Спасибо.

Member
а зачем в ресивере HDMI по вашему мнению?
т.е. как вы его собираетесь использовать?

был у меня журнал недавно брал там было сравнение комплектов 5.0 в районе до 1000уе
потом посмотрю скажу , там были неплохие кандидаты вроде

Member
Gustas ну как вам сказать. Хотите достойного качества ДК - надо хотя бы приличный саб брать. Приличный саб это минимум 25000 руб. У меня сейчас дома стоит прототип активного самодельного саба на 2-х топовых 10" динамиках Pearless. Играет потрясно, настоящий быстрый собранный и очень глубокий бас, такой же как в хороших кинотеатрах. Его себестоимость ~1500$.

Для ДК сателлиты не особо навороченные нужны, но всё же...Берем хотя бы пару MA Bronze BR2, это 7000 руб. Их надо 3, соотв. это 21000руб. А еще надо денег на соединительные провода и приличный ресивер. итого это по меньшей мере (без саба) 50000 руб.

Нашел более дешевые варианты с малораскрученным брендом, сами смотрите:
http://www.audiomania.ru/shop/luxman.html

Member
Gustas

вот посмотри Kef KHT 2005 http://www.pult.ru/product/2895.htm во многих местах есть их распродажа

EXTR писал(а):
а зачем в ресивере HDMI по вашему мнению? т.е. как вы его собираетесь использовать?

Планирую через ресивер подключить XBOX 360, возможно и комп.

EXTR писал(а):
был у меня журнал недавно брал там было сравнение комплектов 5.0 в районе до 1000уе потом посмотрю скажу , там были неплохие кандидаты вроде

Буду очень благодарен! )

Kryos
Я несовем ДК собираю, да и комната у меня не располагает к полноценному ДК (достаточно большая, но заставлена мебелью.). Хотелось бы добиться чистого, не обязательно очень громкого, звучания + эффект объема для фильмов и игр (поэтому 5.1, а не 2.1).
Как я понял, 3 пары колонок - это для 7.1? Думаю мне хватит и 5.1. Как вариант, можно рассмотреть приобретение 5.0 с последующей докупкой саба, или 5.0 с многополосными полочниками. Не уверен что лучше.
Спасибо за ссылку, проштудирую в обязательном порядке.

Кстати, нашел место, где можно послушать: http://s-cinema.ru/show-c129.html Кто-нибудь там бывал? Стоит туда вообще ехать с моим бюджетом?

Erazor
не уверен что это то что мне нужно, насколько я понял - это просто готовый комплект 5.1 акустики, без HDMI

Member
Gustas 3 пары это 3х2, то есть 6. Это для DTS-ES 6.1. В любом случае для ДК надо 2 пары + 1 центр. Если без саба, то надо басовитые напольники, MA RS6/RS8 к примеру, у них хороший быстрый бас. Но все же без саба будет не то в плане эффектов.

По вашей ссылке - зеркало Pult.ru. Прослушка там по записи наперед.

напольники, к сожалению, совершенно некуда ставить ( В идеале заднюю пару подвесить бы на кронштейнах к стене, потому что даже полочники разместить не так просто.
Но в целом вариант с 2-мя парами, одна из которых "басует" + центр мне кажется неплохим. А позже докупить сабвуфер, если будет сильно недоставать баса.

Kryos, можете посоветовать басовитые полочники в качестве задней пары, если таковые встречаются?

И, если не затруднит, Ваши рекомендации по конкретному ресиверу и центрам.

Мне понравились
Luxman Giga SS2 Walnut
Luxman Prisma Center Cherry

Member
Gustas
если места нет, то о ДК можно сразу забыть. Это бред получается какой-то, деньги уйдут в никуда :)[rus]

Member
Gustas, верно тов. Ptirodaktill заметил. Я бы не стал делать 5.1 в комнате менее 18кв. м. и чем-то заставленной.
Полочники может и ничего, но не ждите от них кинотеатрального баса. Саб полюбому понадобится. Вот такой бы взял http://www.audiomania.ru/shop/goods-5594.html.
Басовитые тылы...зачем? Низкий бас не локализуется.
На самом деле для кино хватит системы 2.1, но с хорошими АС и хорошим усилителем (чтобы хорошо рисовали сцену и масштаб). Ресивер конечно тоже можно, но лично я их недолюбливаю.
Можете взять сначала именно 2.1 систему, а потом добавить еще одну пару на тыл, если посчитаете необходимым.
Из ресиверов ничего особо порекомендовать не могу. Стоит посмотреть Sony, Onkyo, Denon. Среди Yamaha не стоит.

Member
Gustas писал(а):

Erazor
не уверен что это то что мне нужно, насколько я понял - это просто готовый комплект 5.1 акустики, без HDMI

и к ним рес соответственно нужен :) будет дешевле (при том же качестве) чем акустику вразнобой собирать :oops:

Да понимаю ) Самому смешно, хочется и дешево и хорошо и уместить на головке иголки ))
Ну может быть на самом деле стоит начать с хорошей 2.1 Но даже в этом случае стоит сразу взять ресивер на будущее, чтобы потом лишь докупить стереопару и центр, а не менять еще и ресивер(усилитель).
Что можете посоветовать в этом случае? Как оцениваете Luxman Giga SS2 Walnut? Судя по цене, стереопара не является чем-то шикарным. Впрочем, если взять ее и саб, предложенный Вами, остается еще 15К на ресивер, что, на мой скромный взгляд, более чем достаточно.

А комната у меня 20 метров, она вытянутая, но расположение акустики получается как-бы поперек.

Вопрос в догонку. Стоит ли брать Б/у ресиверы(усилители)? Сильно ли они "изнашиваются" в процессе использования и теряют в качестве? Просто пока смотрел акустику, нашел предложение годовалого Sony ресивера. Ну и аналогичный вопрос по поводу стереопар и сабвуферов. Ухудшается ли у них звучание от времени использования?

Erazor
А, понял. Что ж ) это действительно может быть вариантом, тем более судя по виду колонок система достаточно компактная ) Попробую послушать этот вариант. Спасибо )

Member
что думаете про связку рессивер Pioneer VSX-817 и колонки JBL JRX115
Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд
Есть еще вариант взять Polk Audio Monitor 60

Member
Kryos
Только к Люксману эта акустика не имеет ни какого отношения.
http://www.acoustic-kingdom.com.ua/
Кто и где её производит - сия тайна ни кому не известна. Звук на уровне Свен, иногда и получше. Качество сборки, отделки такое же.
У Люксмана об акустике молчок!

Member
Gustas тогда как вариант ищите и акустику/саб и ресивер б/у, можно сэкономить не мало, много получив взамен.
Gad_ster писал(а):
что думаете про связку рессивер Pioneer VSX-817 и колонки JBL JRX115

для этой акустики рес слабоват будет по реальной мощности.
Gad_ster писал(а):
Есть еще вариант взять Polk Audio Monitor 60

больше подойдет. ИМХО

Member
Gustas
если брать рес на будушее то он наверно будет стоить весь бюжет :)
я взял себе на настоящее и то кое от чего пришлось отказаться потому что дорого .. итак больше 40 за рес отдал ;)
как более нормальный рес могу предложить онкио 605 он более менее играет музон в режиме pure direct и имеет все новомодные фичи и hdmi , стоит около 20 тыщ правда
и того 20 рес 25 пара колонок и звукавуха с проводами и уже 50 :) и потом еще вбухать на центр, саб, задние и т.д.

Member
если мне память не изменяет, у этого онкио усиление на микрухах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 362 из 3207<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа