Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 362 из 838<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
сегодня поставил Phoebus и немного поиграл в батлу 3, позиционирование не хуже профильной моей точно и музыка чуток поприятнее показалась

Member
Фото: 0
mikond писал(а):
поставил Phoebus

я конечно хз но название можно было бы и по лучше выбрать. а то на ум приходят разные альтернативные названия))) :?:

сегодня услышал связку Xonar One + ADAM A5X ,я акуел! как будто созданы друг для друга так это при том что A5X далека от идеала.... заказал One дорого блин ну ппц не могу удержаться, интересный продукт. вдруг чё не так верну без проблем. но надеюсь мы уживёмся :oops:

Junior
Здравствуйте, гуру, объясните новичку.

Недавно приобрел ASUS Xonar D2/PM, воткнул в PCI, затестил звук на системе 5.1 и наушниках. Звук по сравнению со встроенной в материнку не впечатлил, разница есть, но не такая как многие говорят.
1) Что я делаю не так?
2) Для чего нужны три разъема дополнительного питания по краю карты? Я ничего с ними не делал, ни к чему не запитывал, а надо ли?

Заранее спасибо!

Member
Фото: 5
Paveto
1. Частоту дискретизации в винде в панели асус выставить 192кГц 24 Бит. Громкость в аудиопанели асус во вкладке миксер не более 73.
2. Это не доп питание, это дополнительные входы.

П.с. Ознакомьтесь с инструкцией к карте, и FAQ на второй странице.

Member
DigiMakc писал(а):
1. Частоту дискретизации в винде в панели асус выставить 192кГц 24 Бит.

Зачем?

Member
Dave-M, Отвечал страниц 100-150 назад :)
Включая rmaa и скриншоты спектров.

Этой мой опыт, и совет.
Звуковухи асус это не "включил и играй", это включил, обнаружил слабые места, нашел пути решения (легко решаемы - сразу решаем), а только потом уже играй :) Во всяком случае что касается карты DX.

А если этим пренебреч, то пользователь не раскроет весь потенциал карты.

Коротко. Далеко не все слушают через асио. Винда(7) часто явяляется ресемлером. Файлы музыка и кино разной частото дискретизации. Спектр и количество искажений наименьшее при максимальной частоте. Этих факторов достаточно для того чтобы определиться, во всяком случае мне, а Вы уж смотрите сами.

Member
Если и советовать ресемплинг, то уже и с софтовыми ресемлерами в том же фубаре, если на то пошло. Винда делает это криво.
И это ничем не поможет. Если запись в 16/44.1, то она такая, и все тут.
Кроме вас, на этот вопрос пытались ответить еще сотни человек только в рунете. Это + личный опыт говорит о том, что это фигня)

Member
Dave-M, Опять Вы за старое.
Покажите мне спектрами, что винда ресеплерит хуже чем пропагандируемый Вами ресемплер фубара.
Я когда с этим возился, ничего страшного от виндового ресемплера не увидел.

Member
Честно - мне некогда этим заниматься. Не знаю, когда еще выцеплю время на замеры, как тогда.
Смысла в ресемплинге не вижу вообще. Ни в качественном, ни в некачественном.
Качество записи это не улучшит.

Advanced guest
Виндовый ресемплер в вистосемерке - страшное дело. Хуже него нет ничего. Из 44.1 в 48 и обратно переводит с ужасающими результатами. 44.1 в 192 уже вполне нормально. Если че, это тестилось еще пару лет назад.

Member
Dave-M, :) Я так не считаю. Где-то слил, где-то нет.
Главное что народ видел что есть что, как и в каких условиях работает, и возможно учтёт. Плохо что это всего лишь несколько сообщений в гуще страниц, на которые другие пользователи врядли наткнутся.
Тему тестов с наушниками надо было бы развивать и дополнить в FAQ. Но до этого дело есть лишь не большому кругу людей.
Просто пока взбучку не устроишь - так и будут без конца пустыми словами кидаться. Когда уже наконец дойдет, что говоря о серьезных вещах, нужно не только субъективное мнение, но и объективные данные.
Возможно стоит создать тему, где карты будут тестироваться с ушками. Но в такой теме надо хорошошее описание что, как и для чего делается, и объяснить почему есть разница, чтоб не было споров.

Я смысл в ресемлинге вижу такой: во всяком случае это качество не ухудшит, создаст условия для железа точнее передавать форму сигнала, и решит вопрос файлов с разной частотой дискретизации (т.к. есть записи и 48 и 96 и даже 192 кГц).
За тесты уважуха :)

Добавлено спустя 59 секунд:
4e_alex, Ну дык я за 192 и говорю.

Junior
DigiMakc, выставил, как вы сказали 192 кГц 24 бита. Разницы нет.
Покопался в теме, инете. Скачал готовую сборку foobar, настроил все как было указано здесь. Все равно разницы нет особой. Все улучшайзеры, эквалайзеры в Xonar Audio Center отключил, выставил режим Hi-Fi.
Слушал mp3 разного качества сжатия и парочку loseless. Все равно не понятно где собака зарыта :D
ОС Windows 7 x64, колонки Sven IHOO MT 5.1r, наушники Phillips SHP8500. Да, согласен, что колонки и наушники далеко не божественные, но неужели D2/PM не может их прокачать и преобразить звук? :?:

Member
Paveto , Скорее Ас и ушки не могут раскрыть потенциал звуковухи.
Для этих карт нужны аппараты высокого качесва. Начало положено, копите =)

Junior
DigiMakc, жаль, на правах оффтопа, укажите примерно какого уровня наушники и колонки 5.1 раскроют потенциал d2/pm?

Member
Недавно взял ради эксперимента оптический кабель,чтобы сравнить что лучше < Ресивер по цифре от asus xonar dx или по аналогу от зв.к с ресом> .
По оптике в режиме PCM (стерео) на ресе более бас глубже чем по аналогу,а так отличий практически нет.
В многоканальном режиме Dolby digital live не всё так хорошо: 48khz-640kbps как я понял это ограничение asus xonar dx,но в играх-фильмах звук лучше всё равно чем по аналогу.

Member
Dave-M писал(а):
Звуковухи асус это не "включил и играй", это включил, обнаружил слабые места, нашел пути решения (легко решаемы - сразу решаем), а только потом уже играй Во всяком случае что касается карты DX.А если этим пренебреч, то пользователь не раскроет весь потенциал карты.Коротко. Далеко не все слушают через асио. Винда(7) часто явяляется ресемлером. Файлы музыка и кино разной частото дискретизации. Спектр и количество искажений наименьшее при максимальной частоте. Этих факторов достаточно для того чтобы определиться, во всяком случае мне, а Вы уж смотрите сами.

А вы не подскажите, как правильно настроить плеер (Aimp или Foobar), какую частоту надо ставить, что через ASIO делать вывод говорят все, а вот как правильно чтоб выжать все хорошее из карты не подскажите??? Имею ASUS Xonar D2 :-) :-) :D

Member
А Xonar DX полный аналог D1, кроме шины? Т.е. фронтальный выход у DX тоже высокого качества?

Member
mi1ano писал(а):
А Xonar DX полный аналог D1, кроме шины?

Да.

Member
Фото: 2
Paveto писал(а):
Все равно не понятно где собака зарыта

Попробуй так:
http://s017..radikal.ru/i441/1207/51/fe7ee5d866ca.jpg

Member
Paveto, По нормальному нужен хороший усилок для наушников. А если без него то желательно ушки сопротивлением около 50-100 Ом.
Что ни-ть не хуже sennheiser hd280pro, 595. Beyerdynamic 770 pro 80 Ohm. Но ушки около 100 Ом могут быть недостаточно громкими например в классической музыке, где сильный упор на динамику, или при просмотре кино. В общем советую взять у кого нить ушки и послушать, если есть такая возможность.
Про многоканальные системы не подскажу, не слушал и неинтересовался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 362 из 838<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа