Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
есть Yamaha RX-V567(5.1 пока что) и монитор 30(hdmi-dvi) требуется недорогой медиаплеер(только не глянец) для просмотра тв и фильмов с наличием usb для флешек.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Нужна помощь в подборе центра . Есть Denon 1911. Mordaunt short Alumni - две штуки. центр- mordaunt short premiere ms304c, саб mordaunt short premiere ms308c и задние mordaunt short premiere ms302. Купил недавно за копейки Onkyo dn9bx, но мне не очень нравиться их звук, в частности высокие частоты. Вот думаю взять две Mordaunt Short Avant 902 для фронтов . Сзади поставить уже имеющиеся Alumni и подобрать центр . Склоняюсь к тому, что стоит и центр тогда брать MS . Если да , то тогда Mordaunt Short 905C. Есть ли какие замечания ? Колонки буду брать Б.у , так как бюджет ограничен. Или может стоит посмотреть на что то другое ?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Ребят посоветуйте пожалуйста, есть Marantz NR1501 подключён по цифре через оптику к компу, стоит ли покупать звуковуху Asus Xonar Essence ST и пускать её по аналогу, или луше оставить как есть и пользоваться возможностями ЦАПа ресивера?
И снова интересный термин - "гудящий бас" Не подскажите механизм данного феномена?
Такой эффект можно получить если у ресивера маленький коэффициент демпфирования. Традиционно маленький показатель обычно у Онкио. Часто можно слышать, мол "обновил ресивер на Онкио и почувствовал что появились низы". На самом деле это эффект перехода на усилитель классом выше, а вот когда уже услышишь как звучит аналогичного класса ресивер, но с нормальным показателем демпфирования, понимаешь чего так не хватает Онкио.
Smak13 писал(а):
Слушал Rammstein и какой-то Trance, у Jamo с Pioneer слишком сильно выраженный бас, на полной громкости они даже хрипели. Режим какой был не знаю, не настраивал.
Ключевая фраза - не знаю, не настраивал. Думаю вы слышали не то что не настроенный ресивер, а расстроенный. Возможно шаловливыми ручками предыдущих слушателей.
Вряд ли. Скорее гудящий бас это взаимодействие оформления акустики с окружающей средой. .
И это тоже. Фактор по такому эффекту не может быть одним.
Tigris STI писал(а):
Тут правда немного другая проблема - "младшие" Деноны не сильно любят большую напольную акустику - могут уходить в защиту (отключаться) на большой громкости.
А могут попалить динамики, и не только "младшие", например (читать комментарий).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Grandmother Куда же к этому техниксу ещё саб, там и так бас сабвуферный, приходится в минус выкручивать и все эффекты выключать, что бы слушать можно музыку было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Приветствую всех! наконец-то ремонт в квартире подошел к концу, надо выбирать акустику Я уже писал (примерно в районе 260 страницы темы), бюджет приблизительно 150р, может колебаться. В прошлый раз мне советовали акустику klipsch, но вместе с vaka_g мы пришли к выводу, что они не впишутся в дизайн помещения. Поэтому было решено вынести это на общее обсуждение
Тыловые колонки должны быть на стойках, за диваном сразу. Больше никаких предпочтений по конфигурации колонок нет. Размер комнаты порядка 50 квадратный метров Источник вывода пока под вопросом. Раньше планировалось использовать компьютер, но сейчас уже не до конца в этом уверен (возможно отделаюсь обычным blue-ray проигрывателем, всякие фильмы с флешек можно воспроизвести напрямую с телевизора)
Покупаться будет только новое, территориально в Москве. По магазину предпочтений никаких нет
Member
Поскольку отредактировать сообщение не получается, то пишу еще одно: Все-таки подумал, источником звука и изображения скорее всего будет компьютер. Соответственно какую лучше будет использовать звуковую карту с пока еще не выбранным оборудованием?
про конфигурацию не спрашиваю, ее буду обсуждать скорее всего в соответствующей теме)))
Member
Rik_, я пока что не знаю что у меня будет)) поэтому и задаюсь такими вопросами... Я так понимаю, что если будет ресивер (в нем же усилок), то впринципе практически индиффирентно какая звуковая в компьютере. Или я ошибаюсь?
Rik_, я пока что не знаю что у меня будет)) поэтому и задаюсь такими вопросами... Я так понимаю, что если будет ресивер (в нем же усилок), то впринципе практически индиффирентно какая звуковая в компьютере. Или я ошибаюсь?
нуда если будет ресивер то подключать его по цифре к компу, тогда можно использовать встроенную звуковуху в материнку с цифровым выходом, так звук будет обрабатываться силами ЦАПа ресивера. Если усилок будет тогда лучше чем покупать звуковуху купить отдельный ЦАП. Для музыки во много раз лучше покупать усилок с отдельным цапом и подключать 2.0 или 2.1 . Для фильмов и игр 5.0 или 5.1 с ресивером
Member
Rik_, ваше мнение? все-таки ресивер?)) Основной упор все же наверно будет на просмотр фильмов, прослушивание музыки только в случае присутсвия гостей скорее всего
Rik_, ваше мнение? все-таки ресивер?)) Основной упор все же наверно будет на просмотр фильмов, прослушивание музыки только в случае присутсвия гостей скорее всего
это вам надо решить, для музыки однозначно усилитель, для фильмов 5.1 с ресивером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Поскольку собирается домашний кинотеатр, полагаю нужно все же ресивер. Телек потдерживает 3D, и отказываться от такой возможности в перспективе нет смысла. Осмелюсь предложить Onkyo TX-NR1009 - 55т.р., а лучше Onkyo TX-NR3008 - 65т.р. по мне так идеальный вариан. цены с пульт.ру вроде есть в наличии, да и поторговаться можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
BOMByk писал(а):
может там что-нибудь что по дизайну более-менее подходит посоветуют...
Не по дизайну надо брать, а по тому, что ушам будет хорошо! Не смотрите на внешний вид, слушайте и еще раз слушайте с разными ресами, что больше понравится, то и берите. Onkyo - это хорошая машина
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Подскажите вопрос по поводу подключения ресивера к звуковой карте (Audigy 4) по цифре, на карте коаксиальный выход в виде миниджека где можно достать такой кабель ?? дело в том что коаксиальные кабели есть в продаже тюльпа-тюльпан а нужен тюльпан миниджек принципе можно использовать переходник моно миниджек на тюльпан но при этом качество звука будет хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20