Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Веселуха тут у вас, нищеброды золото отстой, только жжёнка с цветмета в тренде у тру филов Я тут чуть не поперхнулся, когда один аудиофил написал, что метр кабеля по 850 это недорого. Подсчитал, что мне надо около 50 метров на новой хате и прослезился Я лучше с моей мадамой в тепло скатаюсь и получу удовольствий больше, чем от какого то тру кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
mol61 писал(а):
Фуфло. Только золото!!!
Звучит хорошо, но удельное сопротивление больше. За серебряные провода скажу так. Я не слышал ни одой плохо играющей системы инсталлированной серебряными проводами, ни одной!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Я не слышал ни одой плохо играющей системы инсталлированной серебряными проводами, ни одной!
я думаю, если послушать множество инсталляций с медными, но ценой в районе от миллиона и более только в проводах, то они тоже порадуют многих... и думаю дело тут не только в проводах))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Кому нужны тру серебрянные провода, могу дать номер ювелира, сделает вам проволку серебрянную нужной длины и сечения. Дешевле купить чистого серебра, чем покупать трупровода. Хотя в наш век можно и с завода купить готовую проволку.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Zorro писал(а):
но ценой в районе от миллиона и более
Предупреди когда эту инсталяцию снимут с маршрута электрички
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Waramagedon А зачем ювелира, можно сразу к поставщику. Цена на вес, а не по длине, так что порядка 50к рублей за килограмм и она твоя. Килограмм - примерно 95 метров по 1 мм², делить на желаемое сечение. Ну или 2*6 метров двухжильного по 4 мм². Изолировать самому, лак и термоусадка.
Если нужна гибкость, тут сложнее. Промышленный серебряный кабель бывает, но подешевке не найти, давно сдали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Далее вдоволь наслушавшись конвертер U12 и будучи вполне довольным, залез ему во внутренности и обнаружил там еще поле для экспериментов, а именно предохранитель 220V, установленный в держателе с крышечкой. Вынул этот предохранитель и обнаружил что он дешевый китайский, и проблема еще в том что его чашечки меньшего размера чем полагается по стандарту для предохранителя 5x20, поэтому он реально болтался в держателе и вообще чудом контачил. Я вспомнил что у меня давно валяется аудиофильский предохранитель (HiFi-Tuning Supreme-3 Ceramic Fuse 5x20, 8A/250V Slow - нить: 99% серебро, 1% золото), и посчитав что различие в ампераже пойдет только на пользу (8A против 0.5A), втыкнул мой удифильский предохранитель вместо родного, при этом отметил что он плотно и хорошо установился в держатель, что меня порадовало. После этого сравнил звучание, и о чудо, оно еще несколько улучшилось, добавилось глубины, и детальности.
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 26