Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
BOMByk Посмотри, послушай. Но на оставшиеся, допустим 90т.р. достойный 5,1 взять не получится. Присмотри комплекты, можно покупать частями, 5,0 а потом САБ, или 2,1 а потом центр и тылы.
Member
BOMByk Да хз, это вообще сложно советовать, у вас должны быть предпочтения, какой то опыт владения, понимания того что вам достаточно, а чего нет. Полгода назад посоветовал и сейчас повторюсь. Фронт RF-82 ($1600-1750) Центр RC-62 ($650-700) Тыл RB-51 ($480-600) или RB-61 ($650-800) т.к. будут стоять на стойках сзади дивана не советую RS(диполи) да и дороже они, а 51 или 61 нужно представлять габариты, желательно подержать в руках, 61-е достаточно крупные ящики. Саб SW-112 ($1000) или SW-115 ($1350) или старую версию RW-10d или RW-12d По минимуму получается 110000р. -130000р. ну приблизительно. Звук в фильмах будет практически лучшим в этой ценовой категории, а стерео записи т.е. музыка на достаточно хорошем уровне, по мне, так лучше не надо. Основная проблемма внешний вид, это прямоугольные ящики обтянутые пленкой.
Допустим альтернатива Monitor Audio Silver RX6 AV12, внешний вид значительно лучше, шпон лак, может вам понравятся как звучат, этот комплек так же можно собрать заменив тылы на полочники этой серии. Вообще куча вариантов, для ДК от 50т.р. http://pult.ru/shop/14g16.htm
Member
Seentra Тоже вариант для ДК для фильмов, в ближнем поле, с дивана, возможно достаточно. А если слушать стерео, для 50м2, а если празник какой, пьяные танцы под музыку, без саба фронты не потянут такой объем, мне вот для такой комнаты и RF-82 уже не кажутся большими.
Всем привет, вот решил модернизировать свою систему ДК, рес Onkyo TX-NR709, помогите определиться с колонками. Есть вариант взять комплект: фронты Energy RC-50, тылы Energy RC-10, центр Energy RC-LCR примерно за 78-80к, состояние нормальное, колонкам около 2 лет, был на прослушке, звучание очень понравилось (есть с чем сравнить). Пытался найти информацию сколько же стоят такие новые фронты, оказывается их уже сняли с производства, реальных цен так и не нашел, но не покидает ощущение что подобный новый комплект обойдется примерно в эту же сумму, кто что может сказать по этому поводу? Или может плюнуть и собрать самому, на пример Klipsch 82 (правда их еще не слышал) и к ним центр и тылы, как они себя ведут в кино и электронной музыке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Тут все помешаны на Klipsch ? Что не совет , то Klipsch. Других колонок нету что ли ? B&W, Mordaunt Short, KEF, Acoustic Energy, Acoustic Solutions, Dali и многие другие. Или я чего то не знаю про Klipsch ?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Есть тут и владельцы Инфинити и JBL. Первые за последние года 4ре ничего хорошего не выпустили, хотя мой комплект в 15 квадратах меня более чем устраивает, а последние выпустили пару спорных серий на вкус и цвет.
Shr3k не буду говорить за всех, но мне показалось, что Klipsch очень не плохой вариант для ДК, правда слушал только 7 серию (которые очень большие и дорогие), понравилось, думаю характер звука будет примерно таким же и на 82-х. Dali переслушал все в ценовом диапозоне до 60, более менее понравились Lektor 8, но все равно звук "не тот", остальные или совсем ни о чем или слишком резкие верха или недостаток низов, и для ДК мне кажется они подходят меньше всего, естественно все имхо. Остальные перечисленные вами бренды в городе не найти.
Владельцы Klipsch в этой теме, поделитесь пожалуйста впечатлениями, как они в составе ДК и как воспроизводят электронную музыку?
Member
Приблизительно так и есть. Я лично мог сравнить Клипш 81 с Монитор Аудио бр2 и B&W 685, последние две играют чем то похоже, внешний вид побогаче, все это подключалось к Маранчику 6002, прослушал достаточно много разной музыки, от мгновенного переключения пришлось сразу отказаться из за разной чувствительности. Звук Клипшей на их фоне значительно эмоциональней, четче, прозрачней, присутствует эффект фазолинейности в ближнем поле, около 1,5 метров. Напольники Клипш 82 в салоне сравнивал с B&W 685 (приблизительно одна ценовая категория), это сравнение было не объективно, т.к. в душе я уже принял решение. Вообще сравнивать акустику, одной ценовой категории, нормальных производителей, мне кажется можно только в домашних условиях, если целью является приобретение. И конечно было много времени для сравнения Клипшей 81х с 82ми. Одни и те же динамики, но издают совершенно разный звук. Mordaunt Short, KEF, Acoustic Energy, Acoustic Solutions, Dali и многие другие сравнить не имел возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
HipHopSlam писал(а):
ничего личного,просто навеяло
Без вопросов, я когда покупал их, сравнивал на разных ресах и с разными производителями. JBL мне понравились больше всех, но, конечно же, с Onkyo Тут уже многие об этом говорили, но я повторюсь: "При покупке акустики надо ее слушать и выбирать то, что приятнее будет ушам, а не выбирать бренд по отзывам".
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Smak13 писал(а):
Без вопросов, я когда покупал их, сравнивал на разных ресах и с разными производителями. JBL мне понравились больше всех, но, конечно же, с Onkyo Тут уже многие об этом говорили, но я повторюсь: "При покупке акустики надо ее слушать и выбирать то, что приятнее будет ушам, а не выбирать бренд по отзывам".
Бренд по отзывам тоже можно рассматривать. Клипши зарекомендовали себя уже давно, как приличный кинотеатральный вариант не особо придирчивый к усилению.
Это как Ford Focus в своем сегменте.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
ultrafx Я не в этом смысле, я говорю про то, что купив их без прослушивания, можно разочароваться, услышав другой бренд, который может оказаться приятнее для ушей.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 19